Вернувшиеся
Иммерсивный театр
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Недвижимость
Мария Абрамович
Постановка «Щелкунчик» - Толпа, духота, нет сюжета. Просто протолкались все 80 минут. Не рекомендую.
Андрей Пачковский
Жалко потраченного времени и средств. Низкосортное качество, нет сценария, актеры вывозят на волевых просто постоянно двигаясь в дикой манере, ваще никакой постановки. Худшее что видел!
Елена Ключко
Недавно посетила постановку «щелкунчик», осталась в полном восторге не, атмосфера таинств, неповторимые актеры, завораживающие танцы, также чудесные напитки и угощения в антракт, рекомендую!
ЮЛ
Юлия Ларина
Недавно нам удалось попасть на иммерсивное шоу «Щелкунчик» — и это был не просто спектакль, а настоящее путешествие в волшебный мир. С первых секунд нас окутала магия места. Интерьеры продуманы до мельчайших деталей: мебель, таинственные зеркала, игрушки. Особое удовольствие — возможность прикоснуться к этой сказке. Можно взять в руки книгу, рассмотреть украшения на ёлке, почувствовать фактуру тканей. Главное правило — аккуратно вернуть всё на место, что только добавляет уважения к хрупкому миру, созданному вокруг. Атмосфера загадочности витает в воздухе. Она создаётся не только декорациями, но и актёрами. Они не просто красиво танцуют (а их танец завораживает!), но и деликатно взаимодействуют со зрителем: протягивают руку, шепчут реплики. В этом и есть главная магия иммерсива: события разворачиваются не на далёкой сцене, а вокруг тебя. Ты стоишь в центре истории, поворачиваешься, чтобы увидеть, куда умчалась Мари, и ловишь себя на мысли, что уже мысленно подсказываешь героям. Это уникальное ощущение, когда ты — «немой», но абсолютно вовлечённый зритель. Совет тем, кто посетит этот спектакль, не задерживайтесь надолго в одном месте, старайтесь перемещаться, чтобы увидеть больше. В целом, это уникальный формат, который переворачивает представление о театре. Это не спектакль, которое смотришь. Это приключение, в котором участвуешь. Очень необычно
МЗ
Маргарита Забродская
Ходили в театр Дашков 5 — спектакль Щелкунчик. Для первого раза это было одновременно удивительно, немного непонятно и невероятно интересно. Сначала мы робели, не до конца понимая правила этого мира, но довольно быстро пришло осознание: здесь можно трогать почти всё — всё, кроме актёров. Можно качаться на качелях, угощаться конфетами и мандаринами, быть не просто зрителем, а частью происходящего. Полтора часа мы переходили с этажа на этаж, пытались следовать за персонажами, теряли их, находили новых. В какой-то момент перестали «гнаться» за сюжетом и просто бродили по комнатам, разглядывая детали, вслушиваясь в звуки, проживая пространство. Это очень интересный и необычный опыт. Однозначно — чтобы по-настоящему понять и прочувствовать формат, нужно идти ещё раз. Декорации, костюмы, танцы, свет и звук — всё восхитительно и продумано до мелочей. Настоящее погружение в сказку ✨
Павел Степной
Хотелось бы узнать, что об этом Шекспир думает. Я бы на его месте порадовался, что спустя столько лет его история увлекает зрителя. Современный антураж в тему – лучше понимание. Герои ближе, будто среди нас они, или мы частично в них видим себя.
Игорь Гуранда
Отличный вечер с командой особняка. Новое шоу Ромео и Джульетта современно во всех смыслах. Знакомая, некогда прожитая лично эпоха, отношения за сотни лет не изменились. Приятно было видеть работу актеров и просто провести эти пару часов в приятной атмосфере. Рекомендую!
ЮС
Юлия Симакова
Ушла с середины. Очень много посетителей, ничего не видно, все толпятся в узких коридорчиках, в комнатах. Танцев нет. Странная хореография, не зрелищно, не цепляет. Игра актеров тоже странная. Просто хождение туда-сюда, люди друг на друге, толкаются, ютятся, не комфортно. Сократите число посетителей, душно. Ни я одна ушла с середины. Смотреть не на что. Ромео и Джульетта 2.11.25
ОП
Оксана Прудникова
Лихие 90-ые заиграли новыми красками для меня после просмотра иммерсива Ромео и Джульетта. Это нечто нереальное, когда ты словно часть происходящего, постановка вне времени и пространства.
Каролина Крупина
Это не обычный, а иммерсивный театр, в котором в качестве сцены выступают 4 этажа старого особняка с вайбом Хичкока. Я была там на прошлой неделе, и первое о чем пожалела - что надела новые туфли. Прошла все 4 этажа, и ноги гудели как после марафона 😅 Так что совет от меня: надевайте удобную одежду и обязательно удобную обувь, ходить придется много, думать тоже)) Я за вечер прошла, наверное, километра три по этим загадочным коридорам и комнатам!
Матвей Козлов
Ромео и Джульетта в интерпретации Рудника и Карпенко - эмоционально, стильно, ностальгично. Антураж супер. Отдельное спасибо за музыку. Будете на шоу, обязательно зайдите в бар!👍
Севинч
В прошлом году со мной случился самый странный арт-экспириенс в моей жизни)) Я поучаствовала в Преступлении и наказании Достоевского в Особняке Дашков 5. Именно поучаствовала, потому что в этом театре не сидишь на месте, а ходишь по комнатам и выбираешь, что смотреть. В итоге через 3 недели пришла еще раз и уже не одна)) Знаю, что сейчас новая постановка идет, я пойду 100%, абсолютно мой формат. А личный минус: билеты выше среднего.
АХ
Анна Хазова
Ходила на новый иммерсивный спектакль «Ромео и Джульетта»! В этот раз акцент не на тексте, а на движении, и это работает: танцы и хореография просто восхитительные, передают всю страсть и драму истории. Тибальд и Меркуцио — невероятно сильные образы, от них невозможно оторваться. А персонаж Судьба стал интересным сюрпризом, добавил глубины и символизма.
КС
Ксения Способина
Очень необычный и держащий во внимании и напряжении формат. Ты сам должен следить, перемещаться, понимать, додумывать и сопоставлять. Спасибо всем, кто работал над этой постановкой!
Антон Коновалов
Очень атмосферное место, когда уже казалось бы все видел и ни что уже не удивляет; в результате все же удивило, причём с самого начала...) желание посмотреть ещё и ещё , такое послевкусие! Рекомендасьен)
ЕХ
Ева Х
Были на спектакле Ромео и Джульетта, остались под большим впечатлением. Танцы и игра актеров очень здорово сочетаются в формате иммерсивного шоу. Мы выбрали персонажей и следовали за ними. Такой вариант повествования гораздо понятнее, чем хаотично гулять по особняку. (Хотя каждому свое). Но так мы прочувствовали и прожили вместе с одним из персонажей его историю, хотя и не увидели всего что можно было. Но это только повод прийти еще раз и следовать уже за другим персонажем.
ВД
Вадим Давыдов
Очень понравилось данное шоу. Актеры играли на все 100% Новая история подарила бурю эмоций. И что самое главное, я понимал каждую маленькую детальку😁 Это было по особенному, обязательно еще вернусь!
Джимми Курьянцев
Посетил иммерсивное шоу “Ромео и Джульетта. Любовь вне времени”Для всех любителей необычного и непознанного) Невероятно атмосферное шоу, которое погружает тебя в свой мир с первых минут. Актёры невероятно харизматичные и искренние — благодаря им классическая трагедия предстала в совершенно новом свете. Любимая история заиграла свежими, яркими красками. Определённо рекомендую
ТЖ
Татьяна Жукас
Была на постановке "Ромео и Джульетта ". Первый раз на таком формате спектакля. Хотелось увидеть всё и сразу, но одновременное действие на трех этажах не позволило стать вездесущей))), но этого и не надо! Стоит расслабиться и пойти путем персонажа/2,3 персонажей и вашего сердца! Слово - расслабиться- ключевое слово! Погрузилась в атмосферу 90х. Покорила работа актрисы - Лидии Копиной!
ТП
Татьяна П
Преступление и наказание. Я в восторге!!!!!! 3 часа пролетели мгновенно! Интересно! Захватывающе! Живо! Впечатляюще! Жду с нетерпением следующего спектакля! Кстати, сын 13 лет полностью разделяет мои эмоции (был на Щелкунчике)!
Алина Кокорина
Так интересно было в Особняке, что шоу быстро завершилось. Кажется, там еще столько сцен можно увидеть. Я за их числом не гналась, многие мне понравились своей глубиной, фишками. Предпочитала уйти от гостей и сама ходить и находить.
МН
Маргарита Несветайло
Увлекательно прошел вечер с героями Достоевского. Такого прочтения я даже не предполагала. Время смешалось в Особняке, видимо, чтобы показать, что проблемы, терзающие человека 150 лет назад, остались. Атмосфера, свет, ароматы, ткани – все впечатлило, все было в стилистике романов. Да, уловила момент из Братьев Карамазовых. Очень многослойное, объемное получилось шоу. С множеством подтекстов, которые на досуге надо разгадать.
РС
Руслан Скопинцев
Шляпа!!!
Андрей Гладков
Прекрасное место
Валентина Майдан
Была на постановке «Преступление и наказание». Потрясающий экспириенс: свобода передвижения, неожиданный контакт со зрителями и эффект прямого участия в сюжете. Приятный бонус — актеры играют потрясающе! И правильно, что съемка и разговоры запрещены. Не отрываясь ни на секунду погружаешься в случайно попадающиеся игровые сцены. Искусство требует полной отдачи внимания и душевного соприкосновения. Всем рекомендую ознакомиться с таким форматом сценических постановок.
МЩ
Максим Щ.
Фантастика, феерия, восторг. А отзывы про духоту пишут душные люди. Как можно в таком потрясающем месте замечать духоту. Ношение маски обязательный элемент не для правил, а для погружения в процесс. Поэтому понятно, что к концу действия под маской проступит капелька пота. Актеры, браво! Декораторы, 5+. От всей души желаю развития проекту! Отдельный респект Асе Чистяковой в роле Сони. 🫶🏻
КЛ
Кирилл Лешаков
Интересный подход, когда не просто спектакль смотришь, а внутри действия находишься. Все гораздо тоньше и ярче ощущается. Именно на уровне чувств все становится понятным.
АЯ
Анна Якубова
Не знаю, как удалось режиссеру придумать это все. Потому что, когда у тебя на разных площадках работают актеры и играют разные сцены и при этом это один спектакль. Это просто взрыв мозга. Площадка поглощает тебя и твое время полностью 🤣 Ты ходишь казалось бы кругами, но каждый раз там что-то новое, письмо, актер, новое пространство, с кучей интересного реквизита. Начинаешь теряться в какой-то момент, думаешь что был уже везде. Но идя по той же дороге. Попадаешь в новые сценические комнаты. Или стоишь в очереди, чтоб получить хоть что-то. 🤣 У меня было ощущение бесконечности пространств. Актерам отдельная благодарность👏🏻играть так рядом со зрителем, который порой подходит к тебе в плотную и заглядывает в глаза🤨 или в душу - это высший пилотаж. В идеале нужно знать драматургию каждого персонажа, кто он, что он, почему так делает, что он переживает. Тогда вам точно на подобное шоу. Неподготовленным будет интересно впервые столкнуться с такой постановкой. Хотя, после увиденного, можно освежить материал прочитать произведение, посмотреть сериал В.Мирзоева.
ТЗ
Татьяна Зайцева
После Преступления и Наказания в Особняке иначе стала смотреть на Достоевского. Решила перечитать. А шоу доступно раскрывает героев, их мотивы и их нутро. Если не пытаться искать сюжет, то можно увидеть любопытные вещи, которые покажет Особняк.
Сергей Колесник
Как глоток чего то свежего в мире театра . Игра актеров великолепна .обязательно стоит сходить и увидеть все своими глазами ) в самом театре есть бар где можно приятно отдохнуть после представления ) вкусные коктейли и прекрасный персонал ).
Олеся Ряховская
Это было бесполезно потраченное время и наши деньги. Я ходила сюда несколько лет назад , но на другое шоу, тогда было интересно! Сегодня хотела сделать сюрприз мужу, обещая ему что будет интересно! Но сбежали мы с ним , с этого шоу «Преступление и наказание» через 15 минут! Совершенно не интересно ! Игра актеров никакая ! Заметно , что много подставных лиц ( самих же сотрудников) , которые ходили по комнатам и пытались создать интерес для посетителей((. Очень обидно потратить такие деньги ( 22 000 руб ) и просто уйти через 15 минут! В общем реклама у я вас работает хорошо, а Вот сами сценаристы и актеры никак !!! Никому не советую сюда приходить
ОП
Ольга Пескова
Атмосферно!
ДЧ
Дмитрий Чевыкин
Иммерсивное Преступление и наказание это крутая вещь. Респект режиссеру и актерам, а также декораторам и всей команде. Реальное погружение в атмосферу, переживания, мысли, чувства героев. Пронзительно!
ВФ
Валентин Федорук
Драма, актуалочка, реалистичная игра актеров, коллаборация с баром – первое, что меня зацепило на шоу Преступление и наказание. Характеры героев переданы великолепно, именные коктейли в баре соответствуют героям: Крепкий и терпкий «Порфирий», сладкий и не слабый «Дуня». Интересные игровые решения - Лужин с портфелем и пачкой купюр, Лебезятников со своей лекцией . Хореография вообще огонь!!!
Ю
Юлия
Формат представления сам по себе интересный, но постановка не впечатлила. Несмотря на драму, душераздирающих сцен не было, лишь немного терзаний и акцент на сумасшествии. Зрителей слишком много, сцен разыгрывается мало. Половину времени я просто скучала, изучая интерьер и устав слоняться в поисках действия.
Дмитрий Кузьмин
Шикарное место, очень интересно, хороший молодой состав.
AG
Anna Gerasimchuk 2306
Побывали на шоу «Щелкунчик» Очень неоднозначные впечатления! Необычное, атмосферное место! На входе красиво, долгое время держится интрига и ты находишься в ожидании сказки. Перед началом можно выпить чашечку кофе или чего-то покрепче, внимательно рассмотреть интерьеры! Дальше объявляются правила, которые еще больше создают интерес! Но потом надо максимально собраться, чтобы уловить смысл происходящего! Да, зрители вовлечены в процесс, можно свободно перемещаться постоянно, присесть в любом месте, даже на полу, если хочется, внимательно рассматривать интерьеры. Но одно из правил не произносить ни единого звука и если ты не понял куда идти дальше, чтобы понять смысл происходящего, начинается просто хождение по комнатам. Да красиво, но лично мы не поняли сюжета, заблудились и просто случайно вышли раньше времени. У нас был билет Щелкунчик глазами игрушек, но я надеялась увидеть все 3. Мышей мы так и не нашли. В общем не очень поняла о чем это было. Да, необычные танцы актеров максимально приближенные к зрителям, ты не успеваешь следить за происходящим. Но мне не хватило комментариев с последовательностью действий. Возможно это надо было сделать на старте, дать какие-то объяснения. Я ждала кульминации, смены картинки, но постоянно была какая-то суета и мы случайно вышли немного раньше. Потом семьей мы обсудили увиденное. Оказалось мужу и дочке 13 лет понравилось и также как и мне было немного непонятно. Мы поняли, что все зрители были как тени в масках и со стороны наблюдали за происходящем в доме. Интересный опыт. Я захотела сходить еще на одно представление «преступление и наказание» и дать этому шоу еще один шанс! Этот поход лично для меня оказался совсем непонятным и очень странным. Возможно попробовала бы еще посмотреть шоу «Щелкунчик глазами мышей»!?
Алина Бересова
Красота и эстетика во всем! Музыка, знакомая с детства, роскошные костюмы, ароматы нового года…. Забываешь, что вокруг актеры. Есть четкое ощущение, что ты погружаешься в сказку. А этого так хотелось с самого детства. И вот оно….
Елизавета Боилова
Идти, смотреть, погружаться в добрую сказку. Щелкунчик. История, которую ты не знал, очень нам понравилась. Были с детьми разного возраста. С младшими пришлось вместе ходить, а старший сам в своем ритме передвигался по особняку. Впечатлений море! Жаждут побывать еще на шоу. А мне атмосфера понравилась – наконец-то побывала на острове сказки, спокойствия и добрых чудес!
Антонина Нестерова
Какое позитивное, доброе и душевное действие – Щелкунчик. История, которую ты не знал. В современном мире такое не часто бывает. Даже мыши не противные, скорее прикольные. Так сын сказал.
ОЕ
Оксана Елисеева
Было насыщенно по эмоциям на Преступлении и Наказании. То смеяться хочется, то уже чуть не плачешь. При прочтении книги такого не было. Язык танцев такой доступный, самое то, что нужно для интеллектуального не грузящего вечера с друзьями.
Margarita Lee
Очень круто, совершенно новый опыт! Если ищите что-то новое, то это оно. Была на «преступление и наказание», невероятные актеры, низкий поклон. Очень интересно обставлены комнаты, хочется все рассматривать, много деталей. Прекрасный персонал. Концепция с масками и тишиной отличная, обожаю тишину на шоу и в театрах. х) Единственное, в какой-то момент становится мало воздуха, если в комнате набивается много людей.
Кристина Мязина
Поразительно, что Преступление и Наказание можно еще и станцевать. Много движения, много ритма и эмоций. Костюмы отличные! Актеры подобраны хорошо, хоть и все молоды, но молодцы!
Валентина Суханова
Люди-призраки обитают вокруг нас, мы их не замечаем, а на самом деле, они есть, и у них тоже есть свои жизни. Что подсветили мне Вернувшиеся, так это понимание, что каждый человек имеет ценность. И у каждого человека есть что-то интересное, важное. Даже если снаружи он плох, то внутри все равно есть то, что достойно уважения.
КМ
Ксения Меньшова
Девочку со спичками наконец-то посетили. Хорошо, что можно с детьми. Им 10 и 13 лет, очень интересуются разными постановками и давно хотели посмотреть, «когда актеры рядом ходят», дословная цитата младшего. Впечатлили, что в спектакле играют подростки, рассказала, что если развивать свои таланты, то все возможно. Старшего это вдохновило, надеюсь, будет во благо. Не все с первого раза поняли, но музыка зачетная, эпоху потрогали в буквальном смысле руками, лучше стали понимать, какие люди и что у них внутри. Для первого раза достаточно, но второй, чувствую, состоится скоро, уже просят.
Светлана Корчагина
Как доехали до дома после Девочки со спичками – не помню. Зато прекрасно помню весь вечер и два следующих дня – только и разговоров о Девочке. Были с дочкой. Я очень впечатлительная, про детский дом и всю его внутрянку смотреть было тяжело. Дочка еще не все понимала, ей было просто интересно, местами даже весело. А главное, все можно трогать, везде ходить и вообще жить внутри спектакля. Качественный актерский состав! Дети – просто находка, такие умнички!
ST
Silekt Tem
Спектакль поражает....
AT
Alex Tayman
Новая постановка еще интереснее, больше действий, неожиданное взаимодействие с гостями))) хочется еще
Светлана Ерова
Девочка со спичками получилась необычной во всем. Неожиданное окружение. Юные актрисы. Детям было интересно, хотя советский строй не то, что я хотела бы для своих детей. Увидеть ровесников для моих детей было важно, понять, что трудиться надо и можно добиться чего-то в жизни. Для себя я тоже многое нашла – ну с этим я пойду работать с психологом уже.
Виктория Никитина
Дети в восторге от мышей и их баттла. Атмосфера и аромат мандаринов как в детстве. Не сравнить, конечно с классическим балетным Щелкунчиком, но на такой шоу хочется прийти еще.