Музеи
4.1
4.1
Tati Slava
Понравилось
В принципе музей довольно интересный по поводу жизни Булгакова и его книг. Но, возможно не хватает каких-либо скульптур или ещё чего.. Гардероб небольшой. Возможно какой-то инсталляции, чтобы понаблюдать, а не читать всё ходить.. А то некоторым сложно напрягать глаза, а видеть крупные картинки будет получше. Спасибо!!! С наступающим 2026 годом. Развития и процветания вам.
Земфира Саушкина
В восторге
Очень интересно, познавательно! Доступная цена за входной билет. Выставка интерактивная, можно открывать ящики, поднимать крышки, в наушниках прослушать музыку. Много интересных фотографий!
Vladimir S
В восторге
Замечательный музей. Рекомендую всем кто любит творчество этого классика.
Наталья Елисеева
Очень атмосферно, если любите Булгакова, Вам понравится
8romashka8 Roma
В восторге
Замечательный современный музей! Был открыт совсем недавно, в 2021 г. Музей небольшой, но помещения используются по максимуму. Приятная атмосфера, доброжелательные сотрудники. При музее есть кафе. Интересная экспозиция, выразительные световые и звуковые решения, интерактивные экспонаты - все это позволяет погрузиться в мир Михаила Афанасьевича Булгакова. Лучше брать экскурсию. Наш гид Анастасия увлекла своим рассказом, спасибо ей.
Данила Савилов
В восторге
Это место, где можно окунуться в мир литературы и познакомиться с жизнью и творчеством великого писателя Михаила Булгакова. Первое, что поразило меня, это сам дом, в котором Булгаков жил и работал. Он сохранил свою историческую архитектуру и интерьеры, что создает ощущение погружения. Музей предлагает посетителям уникальную возможность узнать больше о жизни и творчестве Булгакова. Здесь выставлены его личные вещи, рукописи, фотографии и другие предметы, которые позволяют лучше понять его мир и вдохновение. Экспозиция музея очень информативна и интересна для всех, кто интересуется литературой и историей. Особое впечатление на меня произвела экскурсия по дому-музею. Гиды, работающие здесь, являются настоящими знатоками творчества Булгакова и смогли подробно рассказать о каждом предмете и его значимости. Они создали атмосферу, которая помогла мне окунуться в мир писателя и почувствовать его присутствие. Кроме того, дом-музей Булгакова расположен в очень красивом и уютном районе Москвы. После посещения музея я с удовольствием прогулялся по окрестностям, наслаждаясь красотой и атмосферой старой Москвы. В целом, посещение дома-музея Булгакова - это настоящее путешествие в мир литературы и истории. Я рекомендую это место всем, кто интересуется творчеством Булгакова и хочет узнать больше о его жизни и работе. Это место, которое оставит незабываемые впечатления и позволит почувствовать близость к великому писателю.
Nicholas Nepotachyov
Понравилось
Интересно но мало.
ЕГ
Евгений Грин
В восторге
Классное место, много интересного, интерактива.
ToMay May
В восторге
Отличный ламповый музей, дополняющий «Нехорошую квартиру». Рассказывает много о творчестве Булгакова, о том как он жил в этой квартире со своей второй женой. Понравилась обстановка, интерактивные элементы. Есть возможность поизучать самостоятельно. Спасибо
Алёна Алтынкович
Совсем не понравилось
Дезинформаторы!!! Давно хотела сходить в этот музей. Началась музейная неделя (есть возможность приобрести бесплатные билеты в некоторые музеи Москвы). Оформили на сайте музея билеты за 0р. На эл. почту незамедлительно пришли билеты со штрих кодами. Приехали счастливые с отцом к назначенному времени (добирались 1, 5 часа!), чтобы прочитать на дверях, что музей до 3 декабря ЗАКРЫТ!!! Звоню на тел. номера музея - никто трубку не берет... Ну вот как это назвать? Уважаемый музей, какого черта вы присылаете билеты на даты, в которые не работаете?
22 ноября 2022, официальный ответ
Алёна, просим прощения за информационный сбой в билетной системе! Это произошло не по вине музея. Не…
Александр Митрофанов
Понравилось
Не все экспонаты имеют пояснительные надписи, а также очень не хватает чего-то основательного, помогающего разобраться в логике экспозиции в целом. Например, аудиогида. Хотя музей очень интересный и оригинальный. Совсем не жалею потраченного времени.
Аня Сорокина
Совсем не понравилось
Отвратительно сходили в музей. Дверь была заперта, а по телефону ничего толкового сказать не могли - лишь посылали от одного подъезда к другому. После получасовых поисков открытого входа по морозу мы развернулись и ушли! Ужасный осадок остался после такого несостоявшегося похода.
22 ноября 2022, официальный ответ
Анна, просим прощения, в т.ч. за то, что не сразу Вам отвечаем, а также за путаницу, связанную с сущ…