Шоколадница
3.1
3.1
НЕ
Наталья Емельянова
Отлично, что открываются в 8 и есть завтраки. Приехала в командировку в Бабушкинский районный суд, нужно было где-то позавтракать до утреннего заседания. Всё успела. Вкусно, но порции маленькие. Мужчина не наестся, для девушки - норм 👌🏻 Есть веранда, открытая даже в октябре
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады, что вы выбираете наши кофейни! Спасибо за ваш отзыв — для нас важно дел…
Андрей Алексеев
Шоколадница на Бабушкиной с каждым посещением всё хуже и хуже. Качество блюд на много хуже, чем раньше, обслуживание и было не очень, теперь с терминалами на столах вообще никакое. Официанты постоянно новые, которые ничего не знают о меню, формы у официантов нет, ходят в домашней однжде. Блюд постоянно половины нет. Круассан с маком замороженный принесли со льдом внутри. Ужас. Пора закрывать это позорище.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ваше посещение не оправдало ожиданий. Мы внимательно относимся…
Сергей Сергеевич
Шоколадница Шоколаднице рознь. Речь именно про Бабушкинскую. Бармен работает в режиме один напиток в 10 минут. Два кофе ждали пол часа. Занято пару столов, но даже так в целом как то все тут медленно, долго и не так. Привыкли просто к точке в Европолисе, там все идеально.
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы обеспокоены негативными впечатлениями, которые вы получили во время визита. Приносим…
Лв
Лариса верчагина
Прохладно было
6 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим вас за приятный отзыв. Нам важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно…
Дарина Миронова
Не первый раз посещаю любимое кафе возле дома. К сожалению, вопросы поставок продуктов здесь действительно проблематичны. Но это камень в огород владельца/менеджера/кухни, а не официантов. Те, в свою очередь, своевременно предупреждают о том, что из меню они смогут или не смогут подать. И если нет большой очереди, а для заказа не хватает чего-то незначительного, могут даже немного поэкспериментировать с блюдом, компенсировав отсутствие ингредиентов :) Это приятный бонус, за который хочется отдельно поблагодарить. Если переходить к общей оценке.. смело заявляю, что обслуживающий персонал со своей задачей прекрасно справляется. Учтивы, клиентоориентированны, во всём прекрасны. Блюда и напитки качественной обработки. Приготовление и подача не заставляют долго ждать
Айшат
Вкусно. Быстро. Вежливый персонал.
Аня Заславская
Пасту готовят быстрее, чем подают кофе, еда среднего качества, из плюсов только приятный интерьер
Анна Кузьмина
Второй раз в этом заведении, и второй раз разочарование!!! То продуктов нет, то блюда сырые, то официанта не дождешься!!! Ожидание долгое и не вкусно!!! Никому не советую
TK
Tatiana Kuzmina
Кухня отвратительная
Анастасия Селькина
Очень много позиций в стоп листе,получается что кроме каши и блинной ничего на завтрак и нет.Долго обслуживание,персонал спит на ходу!
Нина Папкова
Добрый всем привет! Пишу отзывы только по просьбе,но в этот раз прям пишу сама. В кафе душно, конденсатор не работает или работает на тепло. Официантка подошла, но принимая заказ несколько раз отлучалась для уточнения. Потом приняв заказ пару раз подошла сказать что продуктов нет чтоб приготовить пиццу, перезаказали. Принесли том- ям жидкий и мало риса, потом принесли пасту. Заказали с беконом,но бекона так и не нашли. К пасте принесли приборы- вилку и нож. Лимонад домашний- единственное блюдо которое более менее пришлось по вкусу. Что бы рассчитаться пришлось три раза звать официантку. Мужчина за соседним столом ушёл,так и не дождавшись официантку. Не рекомендую((( к посещению. Надеюсь руководство примет меры и повысить качество обслуживания данного заведения и наконец поменяют повара.
Аля Мельник
В кафе грязно , пятна на мебели . Заказ ждали очень долго минут 30-40. Основное блюдо принесли в конце . Сама еда средняя , кофе тоже . Персонал медлительный . Практически все кто был в кафе очень долго ждали свой заказ . Давали не один шанс этому месту , но все ни как
мк
марат кутлугалямов
Персонал наихудший. Ни привета, ни пока. Сегодня зашел с детьми , сел за грязный стол. Я даже самубрал часть посуды, чтоб помочь. Стол не протерли, липную от сгущенки. Заказ не приняли, отправили по qr делать заказ. Оформил, ждал 30 мин. Ни уточнения, ни подтверждения . не советую сюда ходить
Наталья Карпова
Небольшое пространство, достаточно уютно. Еда вкусная, обслуживание хорошее. Нужно почистить мебель. Некоторые стулья очень засаленные, на диванчиках куча мелких женских волос крашеной блондинки, немного противно.
Карина Петухова
Не люблю писать плохие отзывы! Но я огорчилась сильно. Супруг ходил купить лимонады, такого г..а я ещё не пробовала! Ананасовый, ананас запах еле уловим. Тупо простая вода со льдом.они даже газ воду не добавили как описано в меню! Взял беляши и чебуреки, они сырые!!!тесто внутри жидкое!!! И это не сок, говорю как повар с огромным опытом.
Наинеуловимейший Наитемнейший
Ну тут как обычно. Будете проходить мимо, проходите мимо. Грязная посуда и блюда б/у вида. Кофе и десерты действительно хорошие. На этом все.
21 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый Наинеуловимейший Наитемнейший, благодарим вас за отзыв о нашем заведении. Мы сожалеем, что…
ЭО
Эмилия О
Заказала яйца пашот с драниками и беконом. Выдали какую-то сырую жижу из яиц, даже противно смотреть было на это. Попробовала только драники и бекон. На вкус отвратительно. Драники пересолены, бекон пережарен. Совершенно нет никакого сервиса, качество еды ужасное…
21 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Эмилия, Мы приносим извинения за неудовлетворительный опыт, который вы испытали в нашем з…
NS
Nicole Self
Дарья- супер официант, ее обслуживание очень понравилось! Была сегодня и заказала два комплексных обеда- себе и подруге. Дарья вежливая, приятная, позитивная, заказы приняла быстро и так же быстро подала блюда. Приятное место и побольше бы таких людей!
4 марта 2024, официальный ответ
Дорогой гость, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вас порадовало обслуживание нашей официантки Дарьи…
Анастасия
Неужели кто-то до сих пор ходит в шоколадницу? Это же не кафе, а целое недоразумение, трата нервов и здоровья.
Наталия Агафонова
Ужасно испортилось кафе. Капучино готовят 40 минут. Пришлось трижды напомнить, в итоге так и не принесли. Лучше брать на вынос
ИД
Ирина Дука
Посещали этот филиал неоднократно. До посещения сегодня бросалась в глаза неопрятность и изношенность интерьера, но ради кофе и круассана с рыбкой и сыром заглядывали. Сегодня же мне подали латте с волосами. Жалею, что на эмоциях не сделала фото, чтобы приложить его к отзыву. При диалоге с девушкой за кассой извинений не последовало, когда я сказала о том, что за такой инцидент неплохо бы сделать скидку, мне раздражённо ответили, что "вам сделают новый латте без волос". Спасибо, конечно, на такое я даже не рассчитывала, вот это клиентоориентированность! 😂 в общем, ушли, не дожидаясь исполнения заказа, потому что такая реакция в неприятной ситуации - это уже неприемлемо.
Katya Катя
Заказывала одно и то же блюдо в разных шоколадницах. В этой было невкусное, пересоленное и, как -будто, не свежее. Заказали пирожное с витрины, ждали 15 минут. Если у вас много времени чтобы ждать заказ, то пожалуйста. Часто при заказе говорят, что нет определенных ингредиентов и поэтому приходится брать то, что есть.
ВВ
Вадим Викторов
Пришёл поесть, попросил вынести меню на веранду, сказали что сейчас подойдут, через почти 10 минут никто не подошёл перешёл в зал, стол весь был липкий, и когда через пять минут мне принесли меню, и я попросил протереть, официантка сказала попозже и ушла, через 10 минут свалил, если рассчитываете поесть там, ожидайте, что ждать чтобы сделать заказ вам нужно минимум полчаса
Юлия vasileva_j
Вкусная еда, но долго ждала свой заказ. За это время заметила, что официанты забыли про девушку за соседним столом два раза.
Саша Христюк
Отзывы здесь вранье. Смотрите оценку на яндекс картах! А место супер 👍
СБ
Семен Богоносцев
Здравствуйте, неоднократно посещал данное заведения с каждым, разом градус кипение всё возрастал до тех пор пока не достиг критической температуры. В ПОСЛЕДНИЙ визит 27.08.2023г. Я столкнулся с полным хаосом, неорганизованностью, и безответственностью большинства сотрудников. Когда я пришёл в заведение посадка была неполная но садиться было особо некуда так как больше часть свободных столов были не убраны в помещение было душно я решил сесть на веранде там был один свободный стол и тот не убран. После моего обращения официант убрал стол. Сделав заказ я прождал около 40-45 минут для подачи основного блюда при этом в моем заказе термической обработке поддавались яйца пашот и дополнительно взятая сосиска. За Время ожидания практически допил сок и был готов уже уйти но вынесли основное блюдо и это действие длилось в два этапа: 1 забыли сливочный сыр и хлеб, 2 забыли хлеб. Что касается работы персонала: Официанты: наблюдается текучка. Ребята молодые неопытные только учатся но видно что стараются. Всегда оставляю чай… Кухня: искренне не понимаю почему они не могут готовить по схемам? Почему они некоторые ингредиенты забывают положить а некоторых кладут больше чем заказывалось? Почему с зимы Они до сих пор не научились делать глазунью? Ответ: у них нет форм. Тогда почему эти формы есть в меньших по площади заведениях данной сети? Это напрямую говорит о недоработках руководства. Администратор: это чудесное создание на должности администратора отдельная история. Неоднократно, наблюдал картину как отчитывая очередного официанта, она практически переходила на фальцет, всё это в общем зале при гостях. В тот день на мой вопросы: «в чём дело? что происходит? Почему она бездействует? ответ был простой: «Мне некогда, я делаю заказ, не отвлекайте?». Меню: обычное сетевое. Но почему в меню представлены позиции которых в принципе нет и вы не можете их подать? Итог: Меню и наличие| 3 Официанты| 4 Чистота зала, опрятность персонала| 3 Администрация и её клиентоорентированн
ПС
Павел Старун
При всём уважении, у этого филиала весьма неплохая кухня, но на этом из плюсов всё. Элементарные нормы приличного сервиса отсутствуют. Несут еду иногда по 50-60 минут, хотя она уже готова. Мужчина заказал завтрак, к нему через 20 минут подходят и говорят, что его нет. Официанты не разбираются в меню и стоп-листа. На простейший запрос стакана воды, пока ждём заказ, отвечают- «у нас вода идёт только с крепким кофе». Хотите воды- берите в бутылках. Мне оно надо? Мы пришли сюда поесть и комфортно посидеть, а не выпрашивать воды, её автоматически в качестве приличного тона нужно подавать гостям. Гостям приятно, они оставят вам же чай. Это же просто глупость. Либо руководство невероятное глупые и жадные, либо просто не в курсе норм сервиса. После этого уже не хотелось там сидеть, ушли в другое место, а ваше потеряло деньги и гостей. Если вы это читаете, знайте, что нужно уважать гостей. Но жизнь ваша, если забивать на сервис и терпеть крики гостей это ваш стиль, то ВСЕГО ХО РО ШЕ ГО. Спасибо
Nikita Bochko
Тараканы в этом заведении ходят прям по столам с едой) имейте ввиду
Матильда Матильда
Приятное обслуживание, ребята улыбчивые. Стараются максимально помочь в любых вопросах. Пускают с собакой!
Анастасия Крынина
Отвратительное приготовление блюд,просто ужас.За такие деньги,просто перевод продуктов
Женя М
Очень дорого и невкусно - необоснованно завышенные цены явно не соответствуют качеству приготовленных блюд. Макароны были поданы в таком виде, что как будто они уже лежали несколько дней (твёрдые и заветренные). В сырный салат зачем-то повар добавил маринованный огурец, в результате на вкус получилась одна соль. И даже в чайник с облепиховым чаем у повара не хватило мозгов положить ситечко, чтобы семечки от ягод не попадали в чашку.
Душная Брусника
Не знаю, что творилось здесь три года назад, но сейчас в данном кафе быстрое обслуживание, вежливый (и даже харизматичный) персонал и вкусная еда.
Виктор Бабанов
Вкусная горячая еда, быстрое обслуживание, несмотря на полный зал гостей. Все было супер. Особенно понравился мангровый мусс, бомбический десерт.
OZ
Olga Zharikova
Сегодня сделала заказ через Яндекс доставку. Пришлось уточнять, из какого кафе сети привезли, чтобы случайно туда не зайти. Оказалось - Енисейская, 11. Ну, что же? Спасибо кофейне за тухлые блинчики с ягодами и за греческий салат, из овощей давно утративших органолептические свойства. Может, у вас сломался холодильник? Как можно испортить макарошки с сыром? Соуса к ним нет, сыра - чуть, сама паста твёрдая и не посолена. Впервые ребенок не смог съесть макароны. А блины и салат есть ему не позволила я. Заказ отправился в помойку, я - готовить ребенку еду. Порадовать едой из кафе на этот раз не получилось. Я постоянный клиент Шоколадницы. Часто заказываю и через доставку. С заказом из Шоколадницы так не повезло впервые. Из других кофеен сети привозят отличную еду. Почему две звезды, а не одна? Потому что однажды я заезжала в эту кофейню за заказом на вынос (ребенок обожает сырники из Шоколадницы) в январе 2021 года, и всё было хорошо: ждала заказ не долго, сырники были свежие.
IV
Irina V
Сегодня мы с утра встретились с подругой в вашей кофейне на Енисейской,11. Сидели возле окна. Подруге принесли совсем другой заказ. Так как у нас времени особо не было, она не стала переделывать. У нее был завтрак "классический" (омлет, круассан, капучино), у меня завтрак "сытный" (шакшука, круассан и латте на соевом). Мы посидели 1,5 часа и попрощавшись, разъехались на такси. Я поехала домой (ехать мне было минут 20), а у нее был перелет и поехала она в "Домодедово". В такси я уже заметила, что начало крутить в животе, меня начало тошнить и чуть не вырвало прям в машине. Я кое-как дотерпела до дома и сразу побежала в туалет. Состояние после, тоже было вялое. Восстанавливалась часа три минимум. И какое же было мое удивление, когда написала подруга и рассказала про свое "приключение". Ее оказывается в машине тоже начало тошнить! В отличие от меня, ей было ехать 2 часа. Она кое-как в машине успела достать большую косметичку, вытащить оттуда содержимое и выкручиваться на месте. Отравиться мы могли либо яйцами, либо кофе, либо круассаном, либо молоком. У подруги мог сорваться дальний перелет! То, что это действительно случилось с нами подтвердят и члены моей семьи, водитель такси у подруги, наша переписка итд. Срочно примите меры, пока еще не отравились другие! Такое халатное отношение может стоить здоровья как взрослых, так и детей! Вы довольно известная и большая кофейная сеть, так будьте добры, наладьте свои внутренние механизмы, иначе от этого страдают ваши же посетители! Будь то долгое ожидание официанта, потом самого заказа, затем путаница заказов (с этими мы еще все смирились думаю), а тут и вовсе отравление! Надеюсь мой отзыв обратит на себя ваше внимание!
ОТ
Ольга Тимофеева
Заказывала свежевыжатый сок (апельсин +грейпфрут) мне принесли в маленьком стаканчике примерно 0,2 Оплатила и не подумала, хорошо, что спросила чек! В итоге девушка официантка пробила сок 0,5!!!!! А мне принесли 0,2 Ужас!!! Больше не пойду!!
Великий Бкмзю
28.08 решили сходить развяттся. Заказа ждали больше часа. Балли на карту лояльности не начислили. Работали исключииельно не русские, видать поэтому на столько отвратительное обслуживание. Наняли явно по блату а не по профессиональным качествам.
Aliya C
Многих блюд, которые есть в меню, на самом деле нет. Официантов мало, долго приходится ждать заказ. Из блюд понравился только Цезарь ролл и Бишфтекс
Валерия Филатова
Хорошее место. Готовят вкусно, цены приемлемые. Официант тут один работает ну ооочень вежливый. Жаль, имя не посмотрела) Чистая и атмосферная кофейня, как и остальные кофейни сети
Aleksandr Mag
Отзыв изменен 09.08.2020: Закройте данную точку. Я вообще понять не могу,почему вы еще работаете? С такой едой и абсолютно безалаберным персоналом. Бариста готовит самое убогое кофе в районе. Ну реально его пить невозможно! Ни в комбо,ни отдельно. Всегда стандартная дрянь! И он вечно потерянный,то пробить не может заказ,то принять нормально, обьяснить,что в заказе. Заказали на завтрак кашу- рисовая и пшеная. Заказ через приложение,в итоге,когда пришли забрать, они выпучили глаза,узнав,что кто-то заказал,и начали делать попытку приготовить. Итог это что-то! Днище пробили прям! Принесли просто вчерашнюю кашу,комки перетолкли,и залили водой. Вы серьезно???! Когда это ваш повар или кто там у вас это делал ,думал это будет кто-то есть?! Где вообще мозг собирать в заказ такое людям?!! Надо было вернутся и вылить эту дрянь посередине вашего убого кафе! Или на голову тому,кто готовил. Жаль далеко находились,когда открыли.
Mr Pickles
Раз нет реакции нигде, то опубликую здесь. Пришли с друзьями 27.10 Официант Рашид принял заказ. Ждали 20 мин чайник черного чая, и чашку какао, основное блюдо принесли через 35мин и то, официант сказал, что желаемая мной карбонара кончилась: «У нас тут в порядке очереди заказы выносят» при этом люди, пришедшие и заказавшие позже нас уже получили и поели ту же самую пасту, в итоге я услышала: «А что я могу сделать?»(ну как минимум предложить альтернативу). Бифштекс оставлял жевать лучшего, как и вкусовые качества других блюд. Позже когда был вынесен счет, там отсутствовал кассовый чек(налоговая привет), на просьбу вынести и его тоже Рашид сказал: «Не кричите девушка». Бариста мыл вытяжку над кофемашиной, за которой готовились напитки, сервис нулевой, ни «Добрый вечер», ни «Всего доброго». Разочарование-е-е
Ксения ...
Не понравилась имена эта гокоовлница тем, что официантка прилюдно флиртовала с баристо. Пока её не окликнули она не созволила нам принести уже холодное кофе. Долгая подача еды
Ангелина Приданникова
Как и написано работают до 23, ставлю 5 звёзд, лучшие
Aleksandr Mag
Интерьер хороший,персонал вежлив. Но есть нюансы,не поленюсь напишу: -Почему нельзя уяснить простую истину,если за столом не один человек приносить еду синхронно,хотя бы приблизительно? Тут же тебе принесут блюдо,а тому с кем ты притащат через полчаса! -Зачем тащить не те блюда людям? Нам принесли салат,который мы не заказывали. На другой столик три раза приносили кофе,которое никто не просил,мужик аж психанул. -нереально долгая подача блюд. Мы на завтрак потратили почти два часа. С интервалом между блюдами полчаса. И это самая простая еда на завтрак. -Со стола не убирают сиди полчаса и смотри в грязные тарелки,персоналу фиолетово. -пока официант наконец принесет меню поседеете. -Горелые оладьи,это вообще фиаско. Испортить оладьи надо конкретно умудрится🤦🏻♂️ Итог всего-руководство не умеет выстраивать работу персонала,на них смотришь ощущение хаоса,никто не понимает,что необходимо делать. Бармен с одной из официанток ,или кто она, стоит в телефоне ковыряется,другая одна носится по залу пытается типа работать. Повара туда сюда снуют,на кухню дверь нараспашку. Бардачелло дикий. Больше сюда ни ногой. Как и собственно в другие шоколадницы т.к. в большинстве своем бардак процветает. Очень нужно быть непритязательным,чтобы закрывать на косяки глаза.
KS
Klim Savur
Хорошее кафе, уютное. Кому нравится Шоколадница, здесь также понравится. Столиков не много, готовят быстро. Эмоции только положительные.
AM
Andrey Mikheev
Написано что круглосуточно,а оказалось с 8:00 утра,что за дела ребята?