Шоколадница
3.3
3.3
AM
Alina Murzik
Хорошее место, вежливые девушки, оперативно принимают заказ, подача блюд тоже оперативная) Еда вкусная)
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень ценим ваше мнение и будем продолжать работ…
НМ
Наталия Мишурова
Система оплаты через планшет приводит к списыванию не предусмотренных чаевых. Официант, проводя оплату через планшет, не предупреждает об этом,сам выбирает %чаевых (12/17/20 + комиссия), чек так же не выдаёт! Какое потом удивление вызывает списанная сумма с карты! Чувствую себя обманутой! Больше сюда не ногой и никому не посоветую!
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ваше посещение не оправдало ожиданий. Мы внимательно относимся…
ДЛ
Диана Летярина
Приятное место, вкусная еда, обслуживание хорошее, вежливый персонал, чисто
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень приятно получить ваш отзыв. Для нас важно, чтобы каждый гость чувствовал заб…
РГ
Рауль Галлямов
+ Вполне вкусный крем-суп грибной; + Вкусный салат с говядиной и грибами! + Вежливая официантка; - Грязные (в пятнах) мягкие кресла...все///; - Первый кусок хлеба был заметно несвежий; - Нет нефильтрованного пива; - К пивут хотелось чего-нибудь хрустящего; (понимаю что это кофейня так-то); - Розетки разболтанные; - Нет на столах зубочисток.
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень важно ваше мнение, и мы сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий. Мы всегда…
Alexandr Dobrovolskiy
Приятное место, вкусная еда, приемлемые цены, вежливый персонал.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим вас за оценку. Нам важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно, посещая…
Дарья Калинина
Салат цезарь так себе по вкусу.Обслуживание хорошее,вежливый персонал.Чисто.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за тёплые слова! Нам очень приятно, что вы высоко оценили наше кафе. Мы будем…
Pd
Puerta del Sol
Качество блюд стало гораздо хуже! Раньше блинчики с ветчиной и сыром действительно были вкусные и нежные. Сейчас сухая ветчина (кстати ужасно солёная и противная на вкус) в крошечном количестве лежит на блине из под которого вытек сыр и ощущение,что ешь по отдельности тесто, ужасную ветчину и растекшийся сыр. Когда-то нежная ветчина со сливочным сыром были внутри блина. Мой любимый фисташковый латте подали чрезмерно сладкий и еле тёплый (хотя просила горячий, тёплый кофе не могу пить). Фисташковый блинный торт половину не оставила- ничего особенного в нем, я бы даже сказала, вообще безвкусный. Предпоследний раз брали пасту Альфредо (некогда любимую), но сейчас курицы практически не стало и суховата. Меню обновляют часто, но качество только ухудшается. Каждый раз приходя в эту кофейню надеялась, что что-то изменится, (думала, может, раз на раз не приходится, ну всякое бывает), но поняла, что заботиться стали только о ЦЕННИКЕ - он не слабо завышен, а качество блюд пропорционально ценнику ухудшается. Больше мы сюда не пойдём!
3 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Мы непрерывно работаем над…
Маргарита Бородина
Была с маленьким ребенком. Покушали, попросили счёт и оплатили. Так же оставили чаевые официантке. К еде и к работе официантки претензий нет. Но был неприятный момент. После того, как я оплатила счёт, то попросила упаковать с собой оставшуюся нетронутую и оплаченную половину сендвича с лососем. Официантка сказала, что всё сделает. После этого мы с ребенком вышли в туалет. После возвращения наш столик уже был убран. Официантка начала извиняться, что она не успела завернуть мой сэндвич, потому что наш стол поспешил убрать другой сотрудник (хозяин) йи он все со стола выбросил. Хотя наши с ребенком вещи висели на стуле и было видно, что мы (клиенты) ещё не ушли. К тому же была выброшена наша личная упаковка влажных детских салфеток, которые я ношу с собой и которые всегда нужны во время прогулки с ребенком. Такое впечатление, что от нас тупо поспешили избавиться, как только мы вышли из-за стола, не успев собрать свои вещи. Было очень неприятно. К слову стоимость оплаченного мной заказа более 2 тыс. руб., а отношение, как будто пришли стакан воды выпить. Считаю, что поступили с нами очень невежливо, мягко говоря! Извинилась перед нами только официантка. Стоимость половины сендвича с лососем, который стоит более 500 руб. никто не предложил возместить, зато ребенку вручили шоколадное яйцо в качестве компенсации. И то это была инициатива официантки. Были там впервые. Остался неприятный осадок. Больше в это кафе ни ногой, и другим не советую.
19 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваше мнение. Мы сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий. Чтобы разобрат…
ЛС
Л С
Хлеб к супу принесли резиновый. В драниках сырой картофель, блюдо не соответствовало описанию в меню. Зелень не промыта, яйцо пашот похоже на что-то слизистое- сырое. Лосось слабосоленый низкого качества. Официант молодец, обслуживает очень быстро. Администратор извинилась
5 апреля 2025, официальный ответ
ЯК
Яна Кан
Самое долгое обслуживание в моей жизни. Когда мне принесли салат, подруга сидела без еды еще долго. То есть, сначала я поела, она ждала, потом она ела, я сидела рядом ждала. В топ-ям вместо целой креветки тупо хвостик. Ратте по вкусу вообще не стоит того, чтобы его пробовать. Паста с морепродуктами - 80 г макарон в смеси из томатной пасты из банки, воды и лука. Хоть бы муку для густоты добавили :) Но официанту удачи, очень приятный парень
Анастасия Шелякина
Сервис плохой, не говорят каких блюд нет меню
andrew stragis
ужасный хамящий персонал, к драникам принесли пропавшую рыбу, на мой вопрос официантка ответила, что с рыбой все нормально) никому не советую сюда заходить. если бы можно было поставить 0 звезд - я бы поставил.
RU
Rustem Usupov
Добрый день заказали стейк лосось принесли сырую рыбу не до готовленная .
Мари
Маленькое очень помещение, стейк из индейки пересолен и сухой, цезарь средний, листья были пожухшие. 2 бизнес ланча несли около 25 минут, при том что народу было мало! В меню указано, при покупке бизнес ланча, на десерты скидка, но в 17.15 отказались продавать десерт со скидкой!!! Напишите в меню что скидка до 17 действует, что бы гости могли сделать вовремя заказ!!!
Н
Наталия
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
Susanna Susanna
Неприятная обстановка. Были на завтраке , под столом и у стульев мусор, не убрано. Сырники принесли с волосом, оправдав тем, что готовят не у них. Потом принесли другие, но впечатление уже испорчено. С тех пор уже давно не хожу в это место, отпало все желание.
Василий
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую. Уютная Шоколадница у метро Строгино. Выход номер 3
Оплата Сбер
Софья Лазаренко
Посетили сегодня ресторан с семьёй. Официантом была Юлия. Обслуживание не понравилось: Юлия работала с демонстративной вежливостью, в ответ на просьбу принести лимонад и лёд отдельно сказала о невозможности ("Как мы, по-вашему, это сделаем?"). Реагировала кривой улыбкой, медлитедьностью и всем поведением показывала одолжение. При просьбе списать накопленные баллы тоже возникла проблема, по её словам, из-за работы нашего приложения. Только после просьбы позвать другого сотрудника у неё всё получилось. К меню и внешнему виду ресторана вопросов нет, ходим сюда уже 4 года
Полина Булгакова
Очень вкусная еда, обслуживание отличное, официантка вежливая, помогла сделать выбор, спасибо за заботу!
Анастасия Семенюк
Ужасное заведение! Половины из меню нет, в итоге заказали 2 круассана с красной рыбой и 2 картофельных салата с беконом. Очень долго ждали, через полчаса принесли круассаны, внутри горячие, яйцо прям рот обжигает, рыба там холодная, очень специфично. Еще через 20 минут, принесли 1 салат и подошел официант попросил нас рассчитать, из-за того, что у него смена заканчивается, хотя до закрытия еще час был. Второй салат не принесли, мы сказали позже рассчитаемся. Он сказал вынесет нам и пойдет. В итоге переоделся и ушел. Мы прождали еще 30 минут, я доела свой салат, он тоже был отвратительный.. Видим как девушка официант, купила капусту в Перекрестке и понесла на кухню. Мы просто отказались уже от этого салата. Отношение просто на уровне 0, как и блюда! Хотите вкусно покушать, тогда вам точно не сюда!
Наталья Сигаева
Чай с облепихой вкусный, но обслуживание оставляет желать лучшего. Чай налили в картонный стакан, на просьбу перелить в чайник и дать чашку девушка бармен вздохнула сильно демонстративно и сказала, что на вынос они наливают в картон, хотя вопроса при заказе о том, где будем пить чай не было. Плюс по столу пробегал таракан.
Юлия К
Ужасно место . Выносили еду 40 минут . Видели , что мы с детьми , при этом всем вокруг , кто пришёл после нас принесли . На вопрос , что за ерунда , сказали , что сначала сделают заказ на 5 тысяч . Книгу жалоб не предоставили . Сказали , что она переполнена. Дали какой -то лист мятый . Отзыв для клиентов . С ними будет разбираться Роспотребнадзор.
Андрей Петухов
Грязные замасленные диванчики, просидел 20 минут, никто не подошёл, спросил на барной стойке где официант, сказали позовут, просидел ещё 10 минут, полный игнор посетителей, ушёл
Макс Фрай
Это просто жесть!!! Оформили доставку, доставка задерживается более чем на час! После звонка в саму шоколадницу, нам сказали, что персонал не вышел на работу и ваш заказ готовит, внимание, ДИРЕКТОР…что?!?!?!?!?!? Просто наплевательское отношение к людям! Вместо того, чтобы отменить заказ по причине невозможности приготовить заказ, они принимают и готовят заказ 2 часа! Боюсь представить что там наготовил директор…
Анастасия Третьякова
Салат с запечеными баклажанами совершенно никакой. Баклажаны разогреты снаружи тёплые, внутри холодные, хрустят. Соус кислый. 5 кусочков баклажан( И непонятно откуда взялся перец в меню его нет и я его не ем( эх..
Марина Галкина
Приятное месторасположение и приятный персонал
ИН
Иван Николаев
Сегодня обслуживался официанткой Юлией Гречиха (или Гречко точно не помню). Во первых насчитали сдачу с наличных неправильно, во вторых она общалась с нами таким тоном, как будто мы ей должны, сдачу ждали более 10 минут, принесла только после напоминания. Почитав жалобную книгу, увидел, что на неё посетители жалуются неоднократно. Руководство должно принять меры, иначе ваше кафе всё будут обходить стороной из-за такого отношения со стороны Юлии.
Сергей Павлович
Сервис на высшем уровне. Заказывал завтрак на вынос, все четко упаковали, сделали горячий кофе. Отмечу работу менеджера. Однозначно приду еще.
КР
Камилла Рогова
Вкусные и недорогие десерты, это стоит своих денег. Прихожу заведение как к себе домой, вкусно и уютно.
Яков Чёрный
Не дорого и вкусно
Леночка Осипова
Ужасная кухня при таких ценах.
ИИ
Иван Иванов
очень вкусно
Яна иванова
Самая худшая шоколадница - это в строгино)) пыльные, грязные столы на веранде. Заказала кофе и сэндвич - ждала 40 минут. К тому же, приготовлено это было не вкусно, все остывшее. Также о существовании салфеток тут походу не знают
Андрей Новосад
Отвратительно долго обслуживают, еда нормальная, цены приемлемые
YR
Yna R
Часто посещаю данную сеть кафе. 40 мин мне несли запеканку с блинами. Видимо в дан Шоколаднице не в приоритете обслуживать бизнес завтраки. Одна официант работала на весь зал час, я стала уходить появились еще 2)
Константин Шилеев
Отличное место. Вкусный кофе. Персонал, чаще всего, приветливый и приятный в общении.
МД
Максим Дементьев
Вкусно, но оооооочень медленно.
Иван Побочин
Хамское обслуживание
Маша Тенетова
Взяла по акции ролл + кофе за 290р. Довольно часто беру такой набор в других шоколадницах. Всегда все было отлично. Но сегодня через час после посещения этой шоколадницы у меня дико заболел живот и с каждым часом все сильнее. Не имею проблемы с животом, абсолютно точно было что то не так с роллом. Будьте аккуратны!
сп
саша пахомова
Ждала свой заказ ( салат цезарь, круасанн) 25 минут
Владислав Горошилов
Хорошее кафе, особенно советую блинчики с маком. Также понравился блинчик с сулугуни и зеленью, очень вкусно
Леночка Староверова
Здесь беру только кофе , народу всегда немного, можно находу взять стаканчик. Не скажу , что кофе один из лучших, но не плохой.
Vitaly Art
В 2гис указана круглосуточная работа, а по факту с 8 до 23.
Марсель Гафаров
Заказали блины, лапшу, сок. сок принесли сразу, а дальше начался театр, лапшу делали 50 минут. Блины еще не были готовы. сами приехали из другого региона, приехал автобус к назначенному времени. И в этот момент нам ввгесди блины. Очень медленный сервис
Нафис Сиразетдинов
Очень долгое обслуживание, заказ ждали 40 минут, при том, что обещали принести за 15-20 минут. Явно необходимо расширение штата ресторана. Еда вкусная) если есть время, можно прийти!
nk
Хорошее место. Люблю завтраки в Шоколаднице, особенно сырники))) Официанты приветливые, все быстро и вкусно. Само помещение небольшое, но места свободные есть всегда.
Лев Марков
Ужасное обслуживание 10:30 в воскресенье, зал был заполнен на 30% и за 15 мин ко мне так и не подошли. Нашел начальницу высказал ей своё недовольство, мне ответили - скоро к вам подойдут, не обращая внимания на то что я уже взбешён. Не советую ходить в это заведение