Клиника доктора Шишонина
Кардиолог
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Вакансии
ДЧ
Денис Ч.
Не назначают лечение наугад. Сначала подробно собирают анамнез, только после этого предлагают план лечения. Обращался с гипертонией, все решения врач Гаспарян принимал по результатам обследований
Олег Кошкин
Проходил здесь лечение, лфк, коррекция и регулярный контроль врачей. Все подбирают индивидуально, с учетом ваших особенностей. Прошел курс из 21 сеанса, была диагностирована гипертония. Результат медленный, но верный!
ЕЧ
Евгений Чуркин
О клинике узнали из канала Александра Юрьевича. Нам тут отца, который из-за гипертонии боялся лишний раз двинуться, привели в нормальное состояние. Постепенно давали нагрузку, работали с корректологом, чтобы кровоток наладить. Папа стал бодрее и это радует.
ВА
Владимир Александрович
Диагноз СД2. Сюда пришел в поисках решения, прошел курс, делал все, что рекомендовали леч.врач, эндокринолог, занимался по методике Шишонина. Могу сказать одно, это работает. Рекомендую.
Максим Кацко
1,5 года назад начало скакать давление, подбирали-подбирали терапию, одни мучения. По совету пришел сначала на консультацию к замглавврача Гаспаряну, после решил начать курс. Все в комплексе, врач+инструктор+корректолог, мне помогает
Yana Sultanova
Отличный доктор и вообще вся его команда. Грамотные и внимательные инструктора и корректологи. Спасибо вам всем.
Мария М
С диабетом 2 типа уже несколько лет. Раньше чувствовала усталость и постоянное напряжение, сахар скакал. В клинике составили индивидуальный курс с ЛФК и коррекцией, наблюдали врачи. Сейчас показатели стабилизировались, стало проще контролировать питание и движение. Довольна очень!
КП
Кристина П
Спасибо за наше хорошее самочувствие. Вылечила гипертонию, прошла курс из 21 процедуры!
ГС
Геннадий Сальников
Рекомендую клинику, помогли мне справиться с моими проблемами и голова перестала болеть! Теперь соблюдаю рекомендации врачей, чувствую себя прекрасно, хоть мне уже давно за 70!
Юля Сон
Давно наблюдаю за доктором Шишониным, думала это моя последняя надежда! Приехала издалека. Записалась заранее, непосредственно к Александру Юрьевичу. Консультация стоила 30 тысяч и проходила ровно 2 минуты!!! Я привезла МРТ, но доктор даже не взглянул. Отправил сразу на УЗИ , после которого мне сказали, что у меня плохой кровоток в шее и нужно подойти на ресепшен и там скорректируют дальнейшее лечение. По итогу мне предложили пройти 12 занятий в их тренажерном зале за 119 тысяч рублей, но если я хочу, чтобы за этим следил сам доктор Шишонин, то стоит это 399 тысяч рублей. Выходит, я отдала 30 тысяч , чтобы мне сделали УЗИ и предложили дорогостоящую зарядку и на этом всё! Никаких рекомендаций, советов по лечению предложено не было! Когда я заглянула к доктору, с обманутыми глазами, после узи, надеясь на еще какое-то внимание, мне подарили книгу и флешкарту !
БЯ
Борис Яичкин
Удивительно! Долго пытался удерживать давление таблетками — эффекта почти не было. Приехал в клинику Шишонина по совету коллеги. После курса под контролем врачей стало реально легче: давление нормализовалось, головные боли ушли. Очень благодарен!
АЕ
Анатолий Евсеев
С самого начала Шишонин А.Ю. внушил доверие. Не стал ничего придумывать, сперва внимательно изучил мои анализы и историю болезни, отправил на УЗИ. Уже по результатам обследования назначил курс лечения. Вообще о методике Шишонина я слышал давно, теперь вот попробовал ее на себе. Упражнения подобрали щадящие, чтобы не перегружать организм при гипертонии. Все замечательные специалисты. После курса процедур давление перестало подниматься выше 130, головная боль больше не мучает. К тому же удалось уменьшить количество таблеток. Чувствую себя гораздо свободнее и увереннее.
ПЖ
Петр Жорин
ЮП
Юлия Парфенова
Несколько лет боролась с гипертонией. В клинике Шишонина подошли комплексно: обследование, упражнения, коррекция, консультации. Персонал внимательный, всегда подскажут. Теперь без таблеток держится нормальное давление. Спасибо за профессионализм и заботу!
Марина Беликова
На днях заметила, что уже несколько месяцев живу без привычных скачков давления. До обращения сюда гипертония мучила меня годами, приходилось постоянно принимать лекарства. В клинике прошла курс лечения: ЛФК, коррекция, плюс советы врачей по режиму. Сейчас давление держится в норме, и это невероятное облегчение. Очень рекомендую эту клинику!
Марк Сухин
Доброго дня. Клиника хорошая, не жалею что обратился сюда. Давление держалось высоким почти постоянно, плюс мучили головные боли и слабость. В поликлинике назначали препараты, чтобы устранить симаптомы. Пил, а толку? Только перестаешь, сразу откат. Тут совсем другой подход, работают с причинами, а не следствием. Провели диагностику, объяснили, почему возникает проблема, назначили курс упражнений и процедур. Насколько легче стало жить, словами не передать. Огромное спасибо!
ДГ
Дарья Гаранина
У меня диабет, тоже лечилась здесь, результатом довольна. И здорово то, что дают знания и инструменты, как жить дальше, чтобы проблема не обострялась, так скажем. Очень грамотные врачи и инструкторы.
Влада Самойлова
Спасибо вам за нашего папу! Диабет 2 типа сильно осложнил ему жизнь: он замкнулся, избегал активности, постоянно чувствовал слабость. В клинике Шишонина с ним занимались очень внимательно: шаг за шагом добавляли физическую активность, помогли наладить питание, дали психологическую поддержку. Теперь папа снова живет полноценной жизнью, у него больше энергии, и он сам говорит, что снова вернул себе веру в собственные силы.
СА
София Афанасьева
Именно в этой клинике нашла «своего» врача Жукова К.В. Благодаря его помощи мне стало легче жить с диабетом 2 типа, и наконец стал уходить лишний вес. Я еще в пути, но результат меня уже очень радует — минус 15 кг за полгода. ЛФК, массаж и корректировка питания сделали свое дело. Впервые за долгое время чувствую радость от отражения в зеркале. Спасибо большое!
Михаил Мурсалов
Спешу оставить отзыв после посещения клиники доктора Шишонина! Записался непосредственно к Александру Юрьевичу, беспокоила гипертония. Но единственное , что я могу сказать - это аферизм и развод на деньги Даже телефонные мошенни и то больше разговаривают и обсуждают все моменты , чтобы обмануть человека, в отличии от доктора Шишонина Консультация стоила 21 тысячу ( это со скидкой ) я привез все документы и выписки о пройденных лечениях , но доктор даже их не посмотрел. Мне сделали узи , после которого мне сказали , что у меня плохой кровоток в шее и нужно подойти на ресепшен и там объяснят дальнейшее лечение В итоге мне предложили пройти у них 21 сеанс процедур ( тренажерный зал , плюс мануальная терапия ) за 179 тысяч рублей , но если вы хотите чтобы за этим следил сам доктор Шишонин, то стоит это 600 тысяч рублей Получается я отдал 21 тысячу , чтобы мне сделали узи и сказали проходите у нас дорогое лечение и на этом Всё! Никаких рекомендаций , советов , ни предварительной корректировки лечения - вообще ничего не было предложено Если хотите потерять деньги , то смело обращайтесь в эту клинику за помощью
M
Michael
В общих чертах. Проходил месячный курс у них, одним из симптомов было, онемение рук, например. На первичном приёме мне сказали, что смогут помочь за один курс и это пройдет. Особо меня и мои мышцы не изучали, дали стандартную программу. Занимался на тренажёрах, после них была правка шеи. Да, на момент занятий было неплохо, как и от любой физкультуры. Онемение рук никуда не исчезло. Спустя пару месяцев я сделал мрт и обнаружились протрузии в шейном отделе. Во время прохождения курса меня ещё к психологу направили за дополнительные деньги , потому что мне начало тянуть шею с левой стороны и я не мог засыпать нормально - в итоге так мне шею тянет до сих пор. У них нет цели кого-то вылечить, цель - поскорее заработать деньги на постоянном лечении, которое может потом обернуться другими более серьёзными проблемами. Обычные шарлатаны, не ходите туда.
ИШ
Ирина Шапошникова
Очень понравилось, персонал, чистота, комфортно добираться. Врачи внимательные и компетентные. Всё по высшему классу. Рекомендую. Спасибо
Нет Нет
Я сюда жену отправил лечиться от остеохондроза. Говорит, что реально легчает. По согласованию с ревматологом снизили дозировку лекарств. Боли так часто, как это было раньше, уже не беспокоят, особенно это заметно по утрам.
Мария Томина
Единственная клиника, где мне не стали выписывать таблетки от мигрени, а разобрались в причине регулярных болей и после лечения купировали их. Подход хоть и не совсем тривиальный, но зато эффективный. А мне главное, что я больше не мучаюсь.
Вадим Голев
Нашли остеохондроз. Решил не затягивать с этим делом и не доводить до инвалидизации. Про клинику уже слышал раньше, на видеохостингах сам Шишонин много полезных роликов выкладывает. Лечат здесь серьезно. Работают непосредственно с телом, а не просто глушат симптоматику лекарствами. Чувствую себя нормально сейчас
Карина Молчанова
Обратилась с вопросом по повышенному утром натощак сахару и никак не сбрасывающихся лишних килограммов. Здесь мне даже грамотное питание расписали помимо основного лечения. Сейчас сахар по утрам уже границу нормы не превышает. И лишний вес начал медленно, но верно уходить
Татьяна П.
На клинику вышла по отзывам и советам знакомых, которые в ней уже пролечились. Моей гипертонии пару лет, до лечения здесь давление частенько поднималось до 150-160 верхнее и до 110-120 нижнее. Бонусом метеозависимость. Меньше чем через месяц всё пришло в норму.
Валерия Илларионова
Я сюда водила отца после инсульта восстанавливаться. Врачи оказались очень компетентными, нашли подход даже к пожилому капризному человеку. Он с удовольствием делал все упражнения с инструктором, посещал других врачей, хотя, до этого, к медицине вообще относился скептически. И действительно быстро пошел на поправку. Сам бы так быстро точно на ноги не встал.
Кристина Блатковская
Всю жизнь мне говорили, что причинами головных болей является ВСД. А тут сходила в эту клинику, прошла УЗИ, оказалось, что дело вообще не в этом. И что проблему нужно устранять, чтобы потом хуже не стало. После курса лечения голова болеть перестала.
Яна Никишаева
У меня остеохондроз. Перешла уже на сильные обезболы, прежние не брали. Сейчас даже основные лекарства пью в минимальной дозировке с разрешения ревматолога, про обезболы вообще забыла. Отходила 48 сеансов. Осталось исключительно положительное впечатление. Подход интересный, лечат без лекарств.
Борис Градов
После лечения перестало то и дело подниматься давление. Причем Индапамид и Каптоприл вообще пить перестал. То есть, организм наладил свою работу изнутри. Вернулся к нормальной жизни, снова стал работать, больше времени уделять внукам. Ни разу не пожалел, что решился полечиться тут. Хорошо, что знающие люди посоветовали.
Марина Зощенкова
Если подойти к лечению со всей серьезностью, то результат будет однозначно. Убедилась на себе, методика рабочая. Понравилось, что с тобой работают сразу несколько специалистов, видимо, комплексный подход работает намного лучше, даже когда проблема хронического характера.
Антон Кривцов
Методом проб и ошибок пришел в эту клинику. Три года безуспешно пытался затормозить течение остеохондроза. Мучился от болей, сильной скованности по утрам, невозможности самостоятельно себя обслужить иной раз. Лечился здесь довольно долго, ходил к разным специалистам. Подходы были оригинальные. Но я чувствовал, как острая боль потихоньку приглушалась. На данный момент курс завершился, и обострений пока что нет. Такого результата я ни в одной другой клинике не получал.
Николай Григорьев
В клинике лечился по настоянию супруги, ей кто-то это место посоветовал из знакомых. Если раньше ко мне регулярно ездила скорая из-за гипертонических кризов, то теперь уже почти полгода давление не беспокоит. Прогресс налицо. Гипотензивные почти не пью, кстати.
Вика Полуганова
С моим остеохондрозом рассчитывать на бесплатное лечение глупо, так что пожаловаться ни на что не могу))) Главное, что результат хороший. Ходила в клинику довольно долго, соблюдала все врачебные рекомендации, посещала ЛФК, сеансы коррекции и рефлексотерапии. Пока что обострений заболевания нет, надеюсь, что и дальше так же будет.
In Dom
Уютная клиника, приятная обстановка, вообще не смахивает на больничную. Лечение выписывают каждому свое в зависимости от проблемы и физического самочувствия. Я лечился на протяжении 48 дней. Долго, но зато эффективно. Пока что гипертонических кризов нет, давление приближается к нормальному рабочему.
Регина
Редко сталкиваешься с нормальными врачами, которые не забивают на симптомы и жалобы пациента. А тут как раз такие работают. У подростка 16 лет выявили скрытую родовую травму, из-за которой он плохо рос, и голова болела. Поработали с ним, больше не жалуется ни на что.
nikkolay3434
Лечился тут от остеохондроза. Никаких операций не было, лекарств сильнодействующих не назначали. Посещал разных специалистов, включая рефлексотерапевта и корректолога (спину разминал). Отходит курс в 21 сеанс, пока обострений не было. Мне даже лечащий врач сам уменьшил дозировку основных препаратов.
Ирина Беспалова
Я обращалась сюда с проблемой застарелого остеохондроза. Невестка уж больно рекомендовала. И вы знаете, не разочаровалась. Лечат без назначения препаратов, очень хорошие врачи. А главное, что помогли, чувствую себя сейчас прекрасно.
Влад Панин
Ничего лишнего расписывать не буду, просто хорошая клиника. Если у вас есть проблемы с давлением, рекомендую. У меня были частые гипертонические кризы. Обратился сюда по совету коллеги. Ни о чем не пожалел, каждый потраченный рубль отработали. Кризов не знаю уже более полугода. Чувствую себя стабильно нормально, хожу на работу, ничего не беспокоит.
Жанна Виноградова
Полноценный комплексный подход, что тут еще сказать. Если учесть, что лечилась я от остеохондроза, то честь и хвала местным врачам. Потому что недуг не из простых. Сейчас после прохождения курса я уже давно не пью сильные лекарства, чему уже несказанно рада. И осложнений нет.
Павел Ильин
Жалко, что нельзя поставить оценку 10. Я им матушку доверил после инсульта. Уж насколько она тяжелая была, и то на ноги подняли. Соглашусь, что лечение недешевое. Однако человек в свои 75 уже практически без палочки ходит после такого диагноза. А это о многом говорит.
Лариса Кравченко
Мне очень понравилось, что ты не просто на ЛФК ходишь, но еще и занимаешься под руководством инструктора на тренажерах, посещаешь сеансы рефлексотерапии и коррекции. Врачей в клинике много, все внимательные и приятные в общении. Всё подробно рассказывают, ничего молча не назначают, максимально деликатные люди. Но главное, что лечение дает положительный результат.
Алёна
Оказалось, что с гипертонией можно и нужно бороться. Главное - просто найти правильных врачей, которые не будут пичкать тебя кучей гипотензивных. Уже четвертый месяц после лечения в клинике спокойно обхожусь без лекарств, при этом давление не превышает 125/85. А это для меня огромное достижение.
Иван Ц
Прошел у них курс лечения, диагноз остеохондроз. Из явных положительных моментов могу назвать сокращение дозировок лекарств и отсутствие болей и острых периодов. Пока полет нормальный, чувствую себя хорошо, обезболивающие отложил в дальний ящик.
Аня Р.
Тут не только лечебная физкультура по методике А.Ю. Шишонина. Мне назначали вместе с ЛФК еще и коррекцию, и рефлексотерапию. Даже к их психологу ходила из-за панических атак. Улучшение приходило постепенно. Но сейчас ни мигреней, ни страхов улицы, ничего. Живу так, как будто ничего и не было. А мучилась до этого почти год.
Роман Кондратьев
Сам Шишонин очень грамотный спец. Считаю, что ценник он выставил правильно, чтобы именно люди, нуждающиеся в особой помощи, попадали к нему. Отца поставил на ноги после инфаркта. Ради такой помощи тут ни о каких деньгах не думаешь…
Виталик Самойлов
У меня была непростая ситуация, остеохондроз просто махровый, обострение на обострении. И все равно справились, за что местным врачам огромное спасибо. Отдельный плюс за возможность жить без кучи таблеток. Проработали организм настолько качественно и глубоко, что уже несколько месяцев живу без боли.
Ирина Космачева
Мне понравилось деликатное отношение врачей. Есть проблемы с лишним весом, соответственно, проявилась еще куча разных сопутствующих болячек. Проработали специальную диету с Кириллом Владимировичем, ходила на занятия к инструктору лфк Максиму Андреевичу и корректологу Сергею Олеговичу. Вес потихоньку снижается.
Алина Зотова
У меня ставили диабет второго типа. В клинику обратилась по рекомендации, не пожалела. Расписали диету, посещала нескольких специалистов (то есть, лечение было комплексным, наверное, поэтому и помогло так хорошо). На данный момент сахар в норме, состояние хорошее, удалось скинуть 10 кг. Все упражнения на ЛФК давались вполне легко и комфортно.