Флорариум
Ботанический сад
4.4
4.4
Альбина Чойдорова
Не знаю как другим,но мне очень понравилась экскурсия. Молодой гид,он же агроном круто рассказал про все регионы. К данным выставкам надо «дорасти». Построила себе карту путешествий по России. Спасибо организаторам за зеленый уголок в самом центре Москвы
А🤍
Анита 🤍
Достаточно интересно разнообразить серые будни, экскурсовод замечательная девушка, ответила на все вопросы, познавательно для любого возраста.
Анастасия
Растения в основном обычные,свет над растениями бьет в глаза при просмотре. Экскурсия короткая,минут 15. Экскурсовод просто зачитывает таблички и регион произрастания. Не удобно идти в бахилах по железному полу,под таким градусом наклона,нужно постоянно держаться за перила,чтоб не поехали ноги. Вход строго по времени,маленькими группами. Считаю,что цена на билет 650руб для этого места завышена.
ЮР
Юлия Раупова
Не знаю кому как, но мне понравилось. Пусть и дальше развиваетя и радует нас. Даже просто погулять как в лесу и то неплохо!
Сергей Ушаков
жутко грубые администраторы
ОЛ
Ольга Лычкина
Цена не соответствует экспозиции. Есть места красивее и растений больше,а цена ниже или такая же.
Apelenka Apelenka
В центре Москвы запускать группами по 7 человек…
ОД
Ольга Данилова
Не интересно. Экскурсовод просто прочитала названия растений ( это даурский чай, это рожь). Так мы и сами могли бы сделать. И вообще не понятно, какое растение из списка в данном горшке, потому что под горшками нет табличек. Свет бьет в глаза, могли бы на время экскурсий его выключать. Была на многих тепличных экскурсиях и всегда там кайфовала. Здесь - впустую потраченное время, ощущение, что люди без души отрабатывают зарплату.
Михаил Звездин
Флорариум в парке Зарядье. Аэропонная оранжерея. Почти тоже самое, что и гидропоника, и внешне выглядит одинаково, только в данном случае используется туман с питательными веществами вместо жидкости. Тут собраны растения со всей России, разделены по регионам, за исключением пары интересных видов меня не покидало ощущение, что просто прогуливаешься где-то за городом :) Зато я теперь хорошо представляю устройство гидропонной оранжереи, в играх пригодится :) P.S. Из-за специального освещения порой получаются довольно необычные фото.
A
Anastasi_20
Интересно и красиво
АЧ
Александр Черкасов
Купил себе бегонию. Оч рад. Теперь хоть кто-то будет со мной жить.
Алиса Садыкова
Не смогла оценить в полной мере, в два часа все билеты на сеансы до конца дня разобраны. И это в среду.
ВИ
Виктория Исаева
маленькое пространство и неоьоснованная цена
Надежда Коваленко
Очень интересное место. Классно, что собрана в одном месте вся флора России, от Дальнего Востока и до юга. Детям очень понравилась экскурсия, рассказывали много и интересно, подробно отвечали на вопросы. Есть льготные билеты для инвалидов и сопровождающих.
sr
sdrg ry
Самый большой в мире цветок — огромный, красивый, удивительный! Сегодня, как и 200 лет назад, чудесная раффлезия — считается самым большим цветком в мире. Но как бы ни был красив этот цветок, вы вряд ли выберете его для букета. По величине раффлезия может сравниться с автобусной шиной, достигающей одного метра в диаметре. А весит она до 11 килограммов. У этого цветка пять мясистых коричнево-красных лепестков с бледными бородавчатыми пятнами, а в середине — чашеобразная полость вместимостью до 6 литров воды. К тому же запах у раффлезии далеко не цветочный. У цветков раффлезии нет ни стебля, ни листьев, ни корня; она паразитирует на некоторых видах тропических лиан. И все-таки причудливая красота этого цветка недолговечна. Раффлезия Арнольда относится к редким, вымирающим видам, потому, что люди собирают бутоны для лекарственных целей и употребления в пищу в качестве деликатеса. Несомненно, этот самый большой в мире цветок — одно из многочисленных чудес, созданных нашим Творцом. В Псалме 104:24 сказано: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих».
Алиса Кудрина
Дизайн этой многоярусной Оранжереи выглядит оригинально и поражает воображение! Её конструкция напомнила мне огромный светлый аквариум в виде воздушной спирали с различными секторами, соединёнными удобным сплошным мостиком, благодаря чему можно внимательно рассмотреть каждую культуру. Эта теплица оснащена и уникальной системой, обеспечивающей необходимым микроклиматом для жизни и развития растений. Здесь комфортно всем, как светолюбивым, так и тем, кто любит тень, любящим влагу и тем, кто устойчив к засухе. Растения словно парят в воздухе, растут, цветут и даже плодоносят... Питомник напомнил мне висящие сады в царстве Навуходоносора - одно из чудес античного мира. Интересно то, что этот царь является библейским персонажем и реальной исторической личностью. Согласно библейскому сюжету, он был усмирён самим Творцом. После наказания гордый правитель всё таки признал Божью власть над собой: "Теперь я, Навуходоносор, восхваляю, превозношу и славлю Царя небес, потому что всё, что Он делает , - правильно и справедливо и в Его власти унизить гордых". В Библии есть и другие удивительные истории, которые будут интересны даже маленьким детям. Примечательно то, что растения в этом цветущем парнике собраны со всех регионов нашей необъятной страны и можно узнать интересные истории и события, связанные с ними. Например, здесь растёт особый сорт хризантемы, выведенный в честь Ю.А. Гагарина. Ещё узнала, что едкий лютик знаменит тем, что именно из него был приготовлен яд, от которого погиб возлюбленный Джульетты - Ромео. Одуванчик же связан с поверьем, согласно которому если, при дуновении на белую шапочку отцветшего цветка, все пушистики разлетятся, то загаданное желание исполнится. Это напомнило мне мультик "Цветик-семицветик", где для исполнения желаний служили разноцветные лепестки. Уверена, что многие слышали и о других чудесных творениях в природе. Например о таких "продуктовых" деревьях, как огуречное, хлебное, колбасное, молочное... Жаль, что в этом павильоне их нет. Но, меня здесь поразила цветущая мыльнянка. Оказывается её корни могут заменить мыло. Это что-то удивительное и невероятное!
August Andrianov
Ужасное хамское обслуживание !!! По приезду выяснили что билеты нужно покупать заранее , и билетов во флорариум уже нет . Так же флорариум был закрыт «на специальную экскурсию для группы студентов» - информации на сайте об этом конечно же не было . Билеты заранее не стали покупать , потому что сайт сделан просто отвратно ( невозможно добавит в корзину больше одного билета ) и постоянно вылетает Так же по приходу столкнулись с отвратительным обслуживанием на стойке информации . Спасибо , во флорариум в центре Москвы - ни ногой !!! Найдите другое место для посещения , если вдруг появится желание пойти в этот флорариум
Катерина Куликова
Очень странное место, маленький, вход только с экскурсией, записываться вроде как заранее надо, то-есть просто так идя с улицы фиг зайдешь, точнее зайдешь, но посмотришь только снаружи
Наталья Сорокина
Необычное место в центре Москвы. Здесь собраны растения со всех регионов нашей страны. Интересная экскурсия. Рекомендую
ИТ
Ирина Труфанова
Приятно, что маленькие группы. Экскурсовод очень интересно все рассказал и показал, хочется вернуться еще ) очень интересно
Наталья Королева
Можно сходить один раз
Татьяна Тямаева
По фотографиям там огромное помещение, а по факту 1х1. И ничего захватывающее не увидела
Владосс Богданосс
Ужасно маленькая оранжерея, буквально 2 на 2 метра… Вход по сеансам, приходится сидеть ждать Унылое жалкое зрелище за 250 рублей Не позорьтесь за такую цену…
Валерия Клованич
Флорариум в Зарядье – футуристическое место, в котором стоит побывать, чтобы почувствовать себя космонавтом на другой планете 🚀👩🏻🚀🌿
Аня К
Малюсенькая оранжерея, покупаешь билет на 1 час, по итогу экскурсия 15 минут, если опоздал не попадешь, на входе осматривают будто в аэропорт заходишь
Артём Степанов
Приятная оранжерея. Небольшой, но насыщенный маршрут по представителям флоры нашей необъятной страны. Хочется также выразить благодарность прекрасному экскурсоводу, которая рассказала обо всех интересных растениях.
Екатерина К
Очень интересная задумка, здорово было здесь побывать. Однако слишком уж быстрая экскурсия. Мы буквально бежали от одного растения к другому, пусть в конце и было 10 свободных минут на фотографию, но этого всё равно слишком мало. Тем более некоторые боксы и растения были просто пропущены. Вела экскурсию очень приятная и грамотная специалистка Анна, была готова ответить на всё вопросы, спасибо ей!
PIPIAUW .
Ужас! Персонал просто отвратительный, место маленькое, уныние одним словом
Nk
Nitka kz
Билеты проданы на неделю вперёд. Мы не попали. Посмотрели через стеклянные витражи снаружи. На самом деле, выставка небольшая, круглый зал, осмотр по спирали вверх. Наверное, за счёт экскурсии с гидом это интересно
Елисей П
Мало времени дают на осмотр. Как будто не все растения указанные на табличках присутствуют. Впечатление не сада, где можно побродить среди растений или арт объекта, а эксперимента, которому зрители не особо то и нужны. Как разовый опыт было интересно. Но мало.
K
Konstantin
Интересное место. Экскурсовод (Анна, если не ошибаюсь) замечательный профессионал, которого слушаешь с замиранием сердца! Очень интересные растения, мы с девушкой остались довольны!❤️
Катя Журавкина
Очень люблю растения смотреть а тут их немало
Саша С
Идеальное место для посещения как с детьми, так просто взрослым.
Assa Sergio
Познавательно на все 100%. Рекомендую с детьми посещение
Olesya Buyanova
На фото это что-то с чем то, море цветов и так далее, а на деле - малюсенькое пространство, цветы, все скромно
ДФ
Денис Филиппов
Очень интересное место. Можно трогать и нюхать растения, а про всё что вас интересует вам расскажут)
Анна Алексеевна
190 рублей не стоит данная экскурсия
Антон Силов
Для людей интересующимися ботаникой и земледелием будет достаточно интересно, но обывателю скорее всего скучно
Анна Драгомирова
Некоиентоориентированный персонал (администратор флорариума), супермаленькое количество растений и пространства за такие деньги.
Naya Jez
Флорариум устроен в виде спирали, разбитой по регионам России. Внутри красиво, то и дело пшикают увлажнители. Сначала работница флорариума проводит экскурсию, а после можно самому побродить по спирали. Интересно, встретилось много незнакомых растений.
Gloss Mix
Отличное место.Можно трогать и нюхать цветы.Очень понравилось
Oleg Y
Не дорогая и интересная экскурсия. Ведущая очень увлекательно рассказывала и показывала, отвечала на любые вопросы и вообще была очень доброжелательна. 10из10. Экскурсия была 13.08.19 в 20:00
i9851617949
Хочу выразить благодарность людям, которые работают над флорариумом в парке Зарядье. Очень интересное место, познавательное, все ухожено, красиво оформлено и очень интересная экскурсия!) После чего можно остановиться и выпить вкусный кофе с видом на Флорариум) Всем рекомендую))
Асечка
Очень интересное место! Красивое, необычное! Интересная экскурсия! разрешено фотографировать и фотографироваться!
Иван~и~Данило
Единственное достоинство этого места – его довольно оригинальная конфигурация. Остальное же просто не выдерживает никакой критики. Если приехать, к примеру, в магазин «OBI», то экзотических растений можно увидеть намного больше, при этом совершенно бесплатно погулять среди них. Про такие волшебные места, как Ботанический сад с его оранжереей и Аптекарский огород и говорить нечего – в них, правда, вход платный, но зато можно приходить в любое удобное время безо всяких экскурсий; а уж и экзотических растений, и разных цветочных выставок, и научного подхода с экскурсиями на любые темы здесь не занимать брать. «Флорариум» в «Зарядье» с его платным входом только группами и банальными цветочками в горшочках и без того смотрится как уныние в убожестве, а в сравнении с упомянутыми местами вызывает и вовсе недоумение: куда столько денег-то вбухали, ради чего?!
Gleb
В парке Зарядье, в холле павильона Заповедное посольство, на небольшом пятачке находится Флорариум. В крохотной оранжерее разместили горшки с цветами. Зелень везде, на разных уровнях пока поднимаешься по спирали встречаешь цветущие растения для красоты и плодоносящие, полезные. Есть и "научные" грядки, к примеру открывают ящик с цветком - а там вместо земли корни растения погружены в специальный раствор. К сожалению, зайти можно только в составе экскурсии и в определенное время (по расписанию).
РС
Ростислав Сорокивский
Хорошее место для проведения мероприятий и экскурсий, не более. При такой плотности посетителей в парке не уединиться, не побыть в покое. При этом в отдельных местах на верху, где еще есть выходы вентиляции, останавливаются люди, что бы курить. Полиция это не контролирует, а сотрудники охраны обьекта не везде обязаны присутствовать. Есть изьяны в построенных обьектах и грунте, обнажонные пластмассовое полотно призванное удерживать грунт кое где прилично выпячивает. Некрасиво сделали коммуникации торчащие на подпорках смотровой площадки над Москва рекой.
Just do it
Интересная лекция о крутом способе выращивания растений. Нам понравилось. Учтите, что для ряда категорий граждан есть скидки (пенсионеры, многодетные семьи, школьники и и т.д.). Ушли под впечатлением :)