Подземный музей
4.1
Алексей Мищенко
Маленькое помещение, смотреть нечего
Станислав С
Были на выставке «Сокровенное - Живое». Понравилось. Но маловато экспонатов конечно.
Алена Шкулепо
Были на выставке "Сокровенное - живое". Очень понравилось! Современно, неожиданно, красиво, познавательно, оригинально!
Евгений Гусаров
Красива выставка молодых художников, очень свежие работы и архитектурные картины
Алиса Кудрина
Стараюсь не читать отзывы о музеях. Считаю, что чужие мысли могут искажать собственное мнение и мешают самой оценивать увиденное. Поэтому, каждое посещение для меня индивидуально и независимо, и, я всегда ищу то ценное, ради чего был создан тот или иной музей. Заметила, что сегодня все они плавно переходят на интерактивный режим, и мне очень понравилось, как здесь мультимедиа умело вливается в общую экспозицию, благодаря чему, получаешь информацию в полном объёме. Впечатляет то, как на огромных мониторах и стендах, в виде трансляций, отражается далёкое прошлое нашей столицы. Понравилась забота о слабовидящих, потому что информация на табличках ещё и со шрифтом Брайля. К тому же, буквально, все ролики показывают с тифлокомментариями. Такая забота тронула меня и напомнила одно обещание Бога о том, что в назначенное время жители земли избавятся от всех недугов и будут совершенно здоровы. В Писании об этом я прочитала: "Тогда слепые будут видеть и глухие - слышать. Хромой будет скакать, как олень, и немой будет радостно восклицать." В музее я узнала и о том, что под парком "Зарядье" проходила самая первая улица Москвы и Китайгородская стена, и меня очень впечатлила анимация об этом уникальном оборонительном сооружении, как оно преобразовывалось из деревянно-бревенчатого в кирпичную. Захватывающее зрелище! Это надо увидеть каждому! Жаль, что до нашего времени сохранились только фрагменты этой уникальной достопримечательности. А ещё, в музее можно "пройтись" по дубовым сваям этой стены, расположенными под напольным стеклом и испытать трепетный страх. Классно придумано! В витринах же представлены интересные археологические находки территории парка "Зарядье": предметы быта, древнее оружие, клады... Последние в виде серебряных слитков и мелких чеканных монет. Каждую монетку можно рассмотреть через лупу. Также, моё внимание привлёк и симпатичный манекен стрельца в полном боевом снаряжении, в длинном кафтане и собольей шапке на голове. А, чуть подальше от него, можно самой примерить тяжёлый бахтерец из стальных пластин, шлем с кольчужной сеткой, металлические варежки сделанные из многочисленных колец... Даже не представляю, как в таких тяжёлых увесистых доспехах можно было сражаться с противником?!
Albi Gabi
Очень маленький музей. И не особо насыщенный. Мне не понравилось. Непонятно, за что платили. Точно не буду кому-то рекомендовать к посещению
Оле Лукойе
Хороший небольшой и очень познавательный музей !
Ляйсан Мухамедьянова
Фильм Полет над Россией отличная задумка, и очень интересно представлена в фильме, в нем было все и полет, и запах грибов над ГЭС и брызги пролетая над водой! Билеты быстро раскупают, боялись, что не достанем.
Evginiya Netesova
оригинальная задумка интерактивной выставки художницы. - кита - это разное вместе. - очень интересно рассказывает о выставке работник. - было интересно.
Мария Новикова
Специфический музей, очень маленький, выставка была посвящена моде, были сложности с покупкой билетов, автомат отказался работать и через интернет не получалось купить. Но мы его заставили работать и продать нам билеты. На экранах транслировались видео и не одного посадочного места! После долгих прогулок по центру хотелось присесть и посмотреть.
Елена Кувшинова
Со входа все приятно, 100 р, такая малость. А потом проходишь одну комнату по кругу и все - на выход. Иду и думаю 100 р было многовато для него
ВШ
Вильгельм Штеер
Хамское отношение сотрудников. Музей маленький и попали на неудачную выставку
Alexander Kuznetsov
Музей небольшой, но весьма интересный. Экспонатов не так много, часть музея в виде интерактивных панелей. Больше подойдёт для изучения событий и истории, чем для бездумного довольствования экспонатами.
Мария Руженская
Были в феврале 2020 года на выставке (если можно это назвать выставкой) работ А. Лентулова. Да, все интерактивно, современно, оцифровано, но неинтересно. Все представленное можно свободно найти в интернете - и жизнеописание, и фото картин. Может, какие-то экспозиции стоят внимания и запрашиваемых денег, но не эта.
YV
Yо Vzorvan
Пародия на музей. Был в том году, деньги на ветер. Позор! Маленькую каморку с погремушками рекламируют как полноценный музей.
Jokero Dmon23
Написали, что у них сегодня бесплатный день, приехалик 18:00, нас заставили покупать билет. На их акции не ведитесь, обманывают
ED
ELena Doroshenko
Интересный интерактив , ну сильно придуманный музей . Такое впечатление , что все экспонаты новодел . Сильно не аутентичен ...
Людмила
Небольшой, аккуратный музей, подходит и для посещения с детьми. Все очень наглядно и интересно. Предметы старины соседствуют с современными технологиями. Все что представлено за стеклом, тут же можно выбрать и на стекле появляется рассказчик, который коротко, но ясно пояснит что это и зачем. Интересно было покрутить в руках, померить доспехи тех лет - невероятно тяжелые. Способ донесения информации мне понравился. Не скучно и познавательно. И конечно, нельзя не отметить кусок самой стены, к которому прикоснуться естественно нельзя, но хоть увидеть вживую.
Alexey Val
Маленькая комнатка, большая часть выставки просто компьютерная графика. За такую стоимость билета не рекомендую.
Мария
Вроде пишут, что музей маленький, и это действительно так, но он интерактивный и в плане организации посещения очень продуманный. Есть экспонаты, а есть игры "на экране", видео. Сыновьям очень понравилось оборонять крепостную стену. Получится у вас правильно расставить войско? Дочь пыталась подобрать правильную одежду для стражников. Культпоход рассчитан на час примерно, и мне детям пришлось намекать, что вот уже следующая группа пришла, еще приедем, пора на выход, пора... Не могу сказать ничего насчет стоимости билета, т.к. ездили в третью неделю месяца, когда вход бесплатный. Резюме в любом случае: рекомендую, но "с оглядкой" на возраст (детям младше 5-6 лет будет не очень интересно, думаю).
Никита Белых
Крайне маленький музей, экспонатов очень немного, экскурсионное обслуживание не предоставляется.
vilochkak
Завышен ценник. Музей настолько маленький, что когда выходишь оттуда, не веришь, что это все! Конечно все сделано красиво, современно, но удовольствия никакого...
olivka
Итак. Временные промежутки входа- по определенному графику( например, 14.20, 15.20....) чтобы не толпился народ в узких проходах. Весь музей - одна комната и в основном она интерактивная, т е придется не рассматривать бесконечные экспонаты, а смотреть, читать, слушать информацию. Благо это не просто доски с нудным текстом, а проекция актеров, рассказывающих короткие истории и наряженных в соответственные костюмы. Присутствуют интерактивные игры с вариантами - наряди дружинника, ответь на вопросы викторины. Самих исторических Находок немного, но как вариант современного музея - будет интересен