Грабли
Фуд-бар
4.4
Скидка 50% с воскресенье по четверг с 21-00 до закрытия ресторана!
Перейти на сайт
4.4
Татьяна Ломакина
Выбран компанией
В центре полно кафе. Или слишком дорого, или невкусно. Здесь совсем другая история. Можно выбрать на любую сумму приемлемый вариант, при этом все будет свежее и ресторанного качества. Хожу 2-3 раза в неделю, ни одного нарекания. Разве что в обед народу много, но там два этажа, есть где расположиться
20 марта 2019, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас! Добро пожаловать!
Ксения Большакова
отличная сеть ресторанов👍👍👍👍 вкус, польза, выбор, быстрое обслуживание, чистота..... все на все 💯 Спасибо
6 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Мы работаем для вас 🤝
Анжела Капустенко
Хорошая локация, внутри чисто. Большой выбор блюд, вежливый персонал. Брали 2 разных завтрака. Оптимальный и Баварский. И в Баварском указано Руккола и томаты черри. По факту дешёвый салат и один маленький помидорчик. Круассан не вкусный По моему мнению, Больше не приду сюда.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш опыт не оправдал ожиданий. Мы обязательно разберёмся…
ЕО
Екатерина Осипова
26.12.2025 хочу оставить отзыв об этом заведении. Ужасно холодно на первом этаже, на второй этаж не пустили( сказали под заказ) дороговато😩
ИГ
Иван Губанов
Прекрасное Отличное место! Вкусная еда по демократичным ценам, а глинтвейн просто волшебный — согревает душу. Рекомендую всем! Оценка 5
28 декабря 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте, благодарим, что оценили. Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ДЗ
Дарья Завьялова
Были сегодня тут с семьей, взяли очень интересный Салат со свеклой, творожным сыром и вишневым соусом- сотрудники посоветовали, как новинку от шеф- повара- очень вкусно- сладкая отварная свекла с творожным сыром в сочетании с пикантной кислинкой вишни. Очень понравился всем. Сам ресторан- очень красиво украшен к новому году, учтивый и приятный персонал, удобное расположение в 40 секун от метро Китай- город. Придем сюда снова!
18 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас снова 😁
Лариса Ватрушкина
Заметная концепция! Все вкусно. Обслуживание хорошее.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лариса. Спасибо вам!!! Очень приятно 😁
И
ИНЕССА
Прикольно! Отличная кулинария на улице Солянка, хороший бизнес ланч. Рекомендую
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Будьте здоровы 🤗
Natasha K
Приличный выбор, еда без замечаний, но и без восторга, кипяток только на первом этаже, на верхнем уровне - нет, атмосферно, быстро, шумно, столики расположены близко друг другу, не слышно собеседника
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Natasha. Огромное спасибо, что оценили 😌 Ждём вас в гости снова ❤
ЕГ
Екатерина Гольцева
Отличное место. Вкусная еда. Средние цены. 👍
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Рады видеть вас снова 😉
Евгения Орлова
Летом впервые побывала в Москве. Рано утром искала где бы позавтракать и остановила выбор на данном заведении. Очень приветливый и вежливый персонал, терпимый к непонятливой приезжей женщине😁 Очень вкусная каша. Хлеб просто изумительный! Цены демократичные. Если посчастливится снова побывать в Москве, обязательно зайду в это заведение ещё раз
9 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам ❤
Марат Мустафин
Ужасно, привезли не тот заказ, мало того отказались вернуть деньги или предложить новый заказ!!! Причем заказ был в 2 раза дороже и дети остались без еды, мы приехали на 2 дня в Москву, столица РФ, и тут такое отношение!!! Не заказывайте в этом сомнительном заведении!!! Написали мне: 09.10.2025 Женя, 20:39: Спасибо за ваше обращение. Для компенсации заказа требуется проверка. Вся информация уже зафиксирована, и мы будем разбираться в этой ситуации. Если деньги получится вернуть, мы вам сообщим
СШ
Сабрина Шалкарбаева
Таракан по потолку ползал
Карина Оводова
Кухня отличная 👍🏻
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам почаще 😉
Ксения Мальцева
Не вкусно, дорого, столы шатаются, обслуживание не самое приятное, все не понравилось, больше не приду
A
Arina
дорого и не очень вкусно
Alina Khabibulina
Что с ценами? Когда чек увидела, чуть не упала. Еда посредственного качества, котлета плавает в жире, салат овощной жирный и кислый, есть можно с трудом. Посещение было 25.05.
= X X X =
Ужасно, без комментариев
Ольга В
Пирожное взяла норм. Но салат с собой положили цезарь, стоимость 199 рублей за 100 грамм. Надеялась что свежий. В итоге его есть невозможно 🙈 один майонез и на вкус из дешевых, салат потек. Даже листья салата попались вялые. Есть невозможно. Во всем салате был один свежий сухарик и один размокший. А салата я купила 400 грамм. В итоге прийдется выбросить. Обидно(
Влада Васильева
Пришли в 08:20. Персонал очень грубый и неприветливый. Общалась с ними вежливо, но в ответ получала такое обращение, будто я им всю жизнь сломала. Сырники более менее, шашлык куриный не плохой. Попросила положить 150 грамм салата Цезарь с курицей, положили 200, за салат заплатила 372 рубля. В салате была одна капуста, на всю тарелку попалось только три маленьких кусочка курицы и половина перепелиного яйца. Таким образом, за тарелку капусты заплатила 372 рубля. Капуста, кстати, отдавала горечью сильно. Очень дорого. 4 кусочка шашлыка куриного 255 рублей, пакетик чая 60 рублей. Не рекомендую.
28 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Будем признательны, если Вы уточните дату посещения нашего ресторана и номер чека, что…
Роман Сергеевич
Разнообразие вкусных блюд, различный ценовой порядок. Современное кафе, где можно не только покушать, но и выпить)
НМ
Нелли Миронова
Вкусно, разнообразно, много акций,рекомендую !!!!
LЛ
Liziwe Лизиви
Если везде всё занято - любимое место, дешевле, чем в Караваевых и приятная атмосфера.
Елена Прекрасная
Соотношение цена-качество конкретно в этих граблях - ужасное. Столы всегда не прибранные, надо просить, чтобы прибрали. Еду из заказа толи недогревают, толи вовсе не греют. Выбор не особо большой, чаще блюда очень посредственные. С таким обслуживанием - ценник оверзавышен.
Максим Грязев
Крайне посредственное заведение. Брали солянку, она нормальная, не супер. Отношение персонала слишком навязчивое и не особо вежливое.
Максим Кожевников
Прекрасное место)) покушать и посидеть передохнуть с дороги ) очень приятный персонал)))
Григорий .
Место ужасное, кругом грязь! Блины безвкусные, дубовые как и вся кухня! Кофе из автоматической кофемашины. Ощущения дешевой столовой, забегаловки. 🤮
ИИ
Иван Иванов
Зашли утром. Менеджер сказала возьмите завтраки. Заказали завтраки, повар кричит нету завтраков. Выставили табличку с супами дня. Называю 2 супа уха и рассольник. Рассольника нет. Решил заказать второе, пюре нет. Говорят у нас давно нет. Посуда местами битая, ложки разные. С трудом нашёл пару похожих на двоих. Рыба оказалась вчерашняя. В солонках и с P с S был перец. В общем нерекомендую ((
Anastasiya *
Разнообразие еды и притом достаточно вкусно. Сегодня с дочей пообедали и на подоконнике увидели 2 таракана, сказала сотрудникам, маленького нашли и убили. Ни извинений, ни компенсации….
Татьяна &
По мне так только здесь можно позавтракать в 8 утра за адекватный ценник в центре Москвы. Мне всё здесь нравится: и интерьер, и посуда.
Ирина Ж
Очень грубый персонал из Средней Азии. Ощущение дешёвой столовой. Еда среднего качества.
ZT
Zhypar T
Заведение само по себе уютное, в центре, персонал вежливый. Но, еда.. Еда ужасна. Мясо по еврейски хоть топором жуй. Куриный шашлык более менее. 1500 рублей, которые вообще не стоят этих позиций.
Анастасия Пушкина
Отвратительное место. Вкусного нет ничего кроме чая. Работает иностранный персонал, который роняет свои волосы в блюда. Никогда туда не вернусь и никому не советую травиться этой едой.
ЛS
Лиза S
Еда не особо вкусная, кондиционера нет (на улице +30), блины в блинчиках с ветчиной и сыром сладкие, творог в сырниках отдает горечью и кислотой, как будто просрочен, ну и дорого, не стоит того
Соня Сонечка
Совсем небольшое кафе сети "грабли", не похоже на другие в которых кушали раньше. Здесь очень мало места и совсем небольшой выбор. Неудобно оформлять заказ: говоришь, что заказываешь, подноса нет, приносят еду к кассе, но надо запомнить номер, который тебе до этого сказали. В кафе 2 этажа, есть небольшой но чистый туалет. Мало мест для посадки и очень душно на 2 этаже. Вечером на основное меню скидки до закрытия кафе. Есть презент для именинников.
Эля Федяева
На протяжении нескольких лет, приезжаю в командировку, останавливаюсь в этом районе, приходится здесь завтракать, удобное расположение. И каждый раз все хуже и хуже, это касается не только еды, но и отношения. Сразу на входе грубое отношение, сотрудники все из стран средней Азии, на вопросы отвечать на русском не могут, но зато между собой на своей между делом обсуждают не понятно кого и ржут, не приятно. Кашу подали жидкую, просто тарелка молока , в общем просто ужас. Не рекомендую сюда заходить, если не хотите, что бы у вас испортилось настроение
КА
Ксения А
Цена средняя и качество среднее. Но выбор есть, голодным не уйдёшь
Марина Подосенова
В Москве очень много мест общественного питания, на любой вкус и кошелёк. Кто-то ходит только в дорогие рестораны, но как правило основная масса населения города и гости столицы предпочитают заведения более доступные по цене. Поэтому, если вам хочется относительно недорого пообедать или поужинать, но без всех этих булок, то рекомендую обратить внимание на сеть ресторанов "Грабли". Отличительной чертой каждого ресторана «Грабли» являются уникальные авторские интерьеры(так заявляют создатели сети). Рестораны созданы в общей концепции садово-паркового дизайна, но каждый ресторан имеет свою изюминку, которая подчёркивает его индивидуальность. Я, конечно, не знаю как в остальных, в этот зашла по пути выпить чашку кофе. Народу много, было обеденное время. Обслуживают быстро, большое разнообразие блюд, чисто. Не успела сфоткать свою еду, но зато витрины смогла. Отзывы противоречивые, но, как говорится, на вкус и цвет....Рекомендую!
Алексей К.
Upd Пришли утром позавтракать: каши нет, завтраки на стопе, блины как будто месяц назад приготовили, как и запеканку Персонал просто тупит, группа к ним приехала-на остальных плюнули
Максим Анприььовпшр
Был 19.04.24, не пойму откуда столько положительных оценок????? Взял салат «домашний» и курицу под сыром с перцем. Салат из всего обилия ингредиентов ощущается только вкус майонеза, курица безвкусная больше резиновая!!!!!!!!
Юлия Sun
Хуже места в округе нет. За 360р холодные разваренные макароны-спиральки в сметане со шкуркой от бекона, которые они называют карбонарой, и грибной суп - в масляном бульоне плавает ровно 1 тонкий слайс шампиона и столовая ложка самой дешевой замороженной овощной смеси. Вспомнила, почему зареклась сюда ходить.
Анастасия Спэтару
Вкусно и сытно, интерьер располагает
Mike G
Обвешивают! На раздаче чихающие узбеки! Цены... - можно и нужно в нормальном заведении за такие деньги покушать семьёй, а не в этой столовой! Подробности: -сразу напрягло, что на раздаче была "восточная красавица", которая периодически чихала и шмыгала носом. Поэтому подождали, пока освободится другой "ценный иностранный специалист" и делали заказ у него. Однако на тарелки и чашки и еду это все летит 100 %.. - когда половина обеда была съедена, жена заинтересовалась чеком, и оказалась, что гречки на гарнир мы взяли почти 1кг! При том, что ее брали не больше 200 граммов детям на пополам к мясу (они физически большие не съедят). - по стоимости на семью 2 взрослых и 2 ребенка, вышло 3500, конечно с учетом обвеса было бы 3100-3200, однако в обычном кафе с официантами мы обычно оставляем за обед не более 3000, а тут СТОЛОВАЯ! В общем не рекомендую! Не ставлю 1 звезду, т.к. такие отзывы обычно отсеиваются, как заведомо негативные и не влияют на рейтинг. На фото ниже чек и пол кило гречки с грибами...
АЖ
Александр Ж.
Интересный новый формат Грабель. Цены, правда, немного кусаются.
Sumatriptan Bor
В раздел Меню давно цены не обновлялись . Там всё подорожало. Блинчик не 49, а 65.
Д
Дмитрий
Уютно, вкусно, адекватные цены )) вежливый персонал
Динара .
Побывали 23.12.2023 в этом чудесном месте. Выбор еды на любой кошелек. Десерт морковный с орехами вообще покорил сердечко. Когда снова окажемся в любимой столице снова придем к вам! Успехом вашему заведению!🫶
Роман Святошенко
Думали думали куда зайти перекусить в центре. Остановили свой взгляд именно на "Грабли". Зашли при выборе блюд, нам предложили ланч, по демократичной цене. Вежливые сотрудники подали заказ в сию же минуту. Оплатить можно как наличными так и картой. Особенно понравился второй этаж. Атмосфера прекрасная. Рекомендую посетить!!! 🙌 Вам обязательно тут всё будет по душе!!!
Наталья Куприенко
Посещала данное заведение с сыном Уважаемое руководство! Почему ваши сотрудники находятся на рабочем месте с симптомами орви? Не совсем приятно получать заказ под шмыгание соплей и хриплый кашель, боясь, что это всё налетело вам в тарелку. Сейчас разгар эпидемии, вы совершенно не заботитесь о своих посетителях! Две звезды только за то, что в других филиалах и доставках качеством и вкусом еды всегда оставалась довольна
Александр Беляков
Ожидал больше от этого места. Начнем с того, что особо продавцы не заинтересованыны в клиенте, при выборе блюд постояно торопили, хотя был один. Рис сухой, мясо с трудом резалось. Разогрели слабо, просил греть повторно. Вряд ли зайду еще раз.
22 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за оставленный отзыв . Мы всегда идем на диалог с нашими гостям…