Музеи
Егор Смирников
Можно подержать оружие
РЧ
Роман Чусовитин
Мне все понравилось, оружия очень много, со всем можно фотографироваться, мне понравилось, рекомендую!
Кирилл В
Это наш самый любимый музей! Его главная "фишка" - все можно трогать руками. Любой экспонат можно взять, потрогать, понажимать, пощупать и так далее. А сотрудники музея реально разбираются в теме и расскажут про любой экспонат все подробности. Отличный музей, подходит для детей и взрослых!
14 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 💛 Рады видеть вас снова 🤝
Maulet Mauletov
Удивительный парк, большое количество военных экспонатов, ребенку понравилось.
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Maulet! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Будем ждать вас снова ❤
Анна С
Несмотря на маленький зал- очень понравилось и ребенку и нам. Сотрудники рассказывают интересно, и отвечают на любые вопросы, есть мастер классы по разбору оружия, исторические экспозиции, наполнение прекрасное и для любителей и для знатоков. Все доступно, можно взять , посмотреть. Более часа не могли ребенка забрать. Отлично⭐️!!!
11 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам большое за доверие 😌 Рады работать для вас!
РС
Рена Саркисян
Интересное место для детей и взрослых , очень познавательно
11 сентября 2025, официальный ответ
Рена, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🔥 Очень приятно!
ИС
Игорь Скоробогатов
Сходили на очень интересную интерактивную выставку в Музей оружия! Честно говоря, давно не испытывал таких эмоций. Будто заново становишься любопытным ребёнком: всё вокруг так загадочно и привлекательно, обо всём хочется узнать и спросить. Однозначно рекоменду к посещению данный музей и интерактивную выставку в нем!
11 сентября 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо большое, что оценили 😌 Приходите к нам почаще.
Анастасия Шоня
Отличная и интересная выставка! Очень понравилось, что можно взаимодействовать с элементами выставки. Ходила с младшим братом, и мы оба остались в восторге) Также стоит отметить приятный персонал, очень вежливый, доступно всё рассказал! Очень советую посетить!
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 💛
Анна Сбитнева
Сходили в музей всей семьей, были приятно удивлены. Экспонаты находятся в прекрасном состоянии, инструкторы вежливые, все очень понятно объяснили. Сами выставки сопровождаются интерактивными элементами, с которыми становится интереснее посещение музея.
11 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам большое за отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
ТП
Таисия Попова
Остались с семьей под огромным впечатлением от музея! К нам приехал из другого города дедушка, искали интересные места для семейного посещения с родителями и детьми и не пожалели, что выбрали музей оружия. Очень порадовали интерактивные зоны, дети остались в восторге. Отдельно советую мастер-класс,если вы с детьми, стоимость очень приемлемая для такого интересного опыта. Разнообразие экспонатов очень порадовало, персонал очень приветливый.
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Таисия, за добрые слова о нашей работе! Мы всегда вам рады!
Мы с сыном вчера посетили Музей оружия и остались в полном восторге! Мой пятилетний непоседа, который обычно не очень любит ходить по музеям, был в полном восхищении от экспонатов. Потом взахлёб делился с папой впечатлениями. Очень понравилось, что в музее есть интерактивные зоны, где можно потрогать некоторые предметы (конечно, безопасные для детей). Сотрудники были доброжелательны, с удовольствием отвечали на миллион вопросов моего любознательного сынишки. Музей оказался отличным местом для семейного посещения: интересно и детям, и взрослым. Обязательно вернёмся, когда сын подрастёт – уверена, он откроет для себя ещё больше увлекательных деталей!
Огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Рады видеть вас снова ❤
ВБ
Варвара Бочарова
Сходила с мужем и сыном в музей, решила вывести своих мальчиков на прогулку, очень понравился сыну 82-мм батальонный миномёт образца 1937-ого года, вообще пушка
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Варвара, за добрые слова 🤗 Рады видеть вас снова!
ЕР
Екатерина Рахматуллина
Решили с сыном выбраться в какое-то интересное, но в то же время полезное место. Выбор пал на этот музей всё таки это что-то новенькое! Такой формат был интересен и сыну😄 Когда уже пришли, были приятно удивлены. Оказывается детям до 6 лет билеты бесплатные! Также понравилась сама выставка, были очень интересные экспонаты. Также инструктор всё подробно рассказывал и отвечал на вопросы Сын остался в восторге, я тоже была рада провести время с ним таким образом. В общем точно советую!☺️🤗
11 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Всегда рады видеть вас снова.
ЕЦ
Евгения Царёва
Недавно у нас с мужем была годовщина, долго думала, что ему подарить. В итоге подарила билет в музей оружия. Муж остался в восторге ☺️, теперь он думает что интересное подарить мне на следующую гожовщину😄
ИБ
Инна Быстрова
Отличное место! Ходила с братьями, они остались в восторге, столько техники увидели! Всем обязательно советую к посещению, мальчики точно уйдут с горящими глазами
ВЧ
Виктория Чаукина
Очень интересное место! Ездили с младшим братом (он прошел бесплатно потому что ему нет 6 лет), и в тир поиграли, и постреляли. Сама не разбираюсь, но папа сказал, что состояние оружия хорошее, все рабочее. Персонал приятный, атмосфера тоже, в общем мне понравилось!
Анна Фирсова
Отлично!!! Мальчик 9 лет в восторге, на выходе уже спрашивал, когда ещё придём) Отдельное спасибо экскурсоводу, к сожалению, забыла имя(( Фанат своего дела, узнали много интересного, научил ребёнка собирать-разбирать автомат! Впечатлений море!
Григорий Ильиных
Это, конечно, немного не музей, но сюда однозначно стоит сходить. Всё можно пощупать и облапать (Если есть особые фетиши, можно даже лизнуть). Однозначно 5 звёзд, советую
ИИ
Иван Ильиных
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть..
ЛТ
Людмила Тимченко
Интересные машины, самолёты, много техники
ЕШ
Е. Ш.
Не собирались заранее, зашли почти случайно и остались очень довольны. Одно небольшое помещение, но в нем очень много всего и всем было комфортно. Особенно хочется отметить молодого человека, который проводил мастер-класс и сумел найти контакт с ребенком (8 лет), заинтересовать и увлечь. После неудачного посещения другого музея по соседству, вечером ребенок взахлеб рассказывал именно о том, как разбирал и собирал автомат. Спасибо за такое отношение к детям и к своей работе. Жаль, что тир только с 12 лет.
ДЛ
Дмитрий Летфуллин
Отличный музей. Зал небольшой и на первый взгляд представлено мало экспонатов.Но благодаря возможности полного контакта с боевым охолощенным оружием, пропал на 2 часа, и ещё бы остался. Огромное спасибо работникам музея, очень подробно все показывали, дополняли, объясняли.
Роман Ивашнев
Двумя словами: круто и интересно, советую
Александра Александрова
Отличный музей оружия! Были с ребёнком 12 лет, всё очень понравилось. Ребята консультанты просто суппер, Даниил и Владимир, Вам огромное спасибо. Отвечали на все вопросы, помогли разобрать АК! Рассказывали очень интересно и доступно. Рекомендую к посещению!!!
Ирина Каткова
Музей где все можно подержать
Д
Дмитрий
Всем советую, очень редкая возможность прикоснуться к истории оружия.
Рамир М
Оружие и не только... Можно пощелкать затворами, ощутить вес оружия и т.п. Стоимость входного билета по моим ощущениям немного завышена. Фото почему-то не грузятся(
ОГ
Олеся Г.
Очень интересный музей! Все можно подержать, понажимать. При желании можно купить мастер класс по разборке-сборке автомата и пострелять в тире разрывными пулями. Ребята в зале отвечают на любой вопрос и рассказывают об оружии!
OVST .
Небольшой, но очень интересный музей с хорошим арсеналом оружия. Потрогать, подёргать, подержать и пофотаться с оружием очень увлекательно. Если есть какие то вопросы по оружию, сотрудники с радостью помогут и подскажут. Раскроют интересные факты об оружии. Отдельно порадовал тир, где можно пострелять из разного оружия)
ВБ
Вера Бурнашева
Отличное место. Еле вывела сына , администраторы подходят рассказывают интересные факты, помогают в перезарядке оружия (даже просить не надо) , для людей с ограниченными возможностями вход бесплатно (любезно сообщил молодой человек на кассе , сами не увидели)
Ирина Романова
Конечно, дороговато. 500 рублей за такой маленький музей, но интересно. Очень здорово, что всё можно потрогать. Жаль, что не подписаны виды оружия. Непонятно, что ты вообще берёшь в руки.
Екатерина Родина
Не стоит таких денег, одна комнатушка с оружием, персонал не приветливый общается исключительно между собой. Не рекомендую.
7 августа 2024, официальный ответ
¯\_(ツ)_/¯
Алексей Доронин
Прекрасный музей, много экспонатов как современных, так и времён Великой Отечественной и ранее. И все можно подержать в руках! Отдельное спасибо сотрудникам, которые всегда готовы ответить на любой вопрос об оружии и показать, как с ним обращаться.
РР
Роман Романов
Для тех кто любит оружия - это лучшее место, где можно всё потрогать. Ребёнок в восторге, еще можно пострелять из воздушки
Владислав Леонтьев
Музей идеальный, мне, как любителю оружия, экипировки, очень понравилось, тир заслуживает отдельного внимания, винтовки отлично пристрелены. Сотрудники музея очень отзывчивые и хорошие, очень атмосферное и приятное место!
Максим Кабанический
Очень круто, ходишь как мальчишка балуешься с автоматиками. Все можно трогать щелкать)
Саша Солдатенков
Один из единственных мест где можно почти все потрогать, подержать, подёргать) Помещение маленькое конечно, много людей но всё равно. А так я подобные места искал довольно долго.
ВЛ
Вадим Лагутин
Побывал сегодня в музее оружия. Очень впечатлился! Большое спасибо Богдану Мартыненко! Несмотря на молодость, обладает обширной экспертной информацией по образцам представленным в музее. Два часа пролетели незаметно. Кому интересно обращайтесь к Богдану, узнаете много нового. Спасибо! Оценка 5++
сА
санечка А
Отличный, просто прекрасный музей. Есть около 35 образцов оружие Винтовка Мосина, карабин мосина, СВД, ак12, ак74, акмс, описание мин, гранат и многое другое
AO
Aurora Oriff
Классный музей! Экспонаты в отличном состоянии. Особенно спасибо Владимиру за интереснейшую экскурсию, все просто и по делу. Это контактный музей, так что если интересуетесь оружием, то вам сюда!
Screamo Screamo
Отличный музей!
Москва ФоБошная
Наверное с чего стоит начать этот отзыв - это общее картина после посещения, которое собственно у меня оставило хорошее впечатление, да и ребенку было интересно именно потрогать настоящие взрослые 'игрушки'. А теперь собственно по порядку - конечно музеем можно назвать любую частную коллекцию выставленную для аудитории, но музей оружия для меня это допустим Тульский, это же место проще охарактеризовать, как интерактивная зона с некогда действующими образцами боевого оружия, которые теперь доступны для лицезрения и конечно же для многочисленных фото на память, а да ещё тир плюс мастер-класс по разборке и сборке легенды Калашникова. Музеем, как таковым, несущем просвещение и экскурсионное обслуживание это место не является. Но стоит согласиться, что такой формат очень интересен, если бы не одно Но... А именно общее состояние экспонатов, которые необходимо либо уже совсем менять, либо проводить плановую реставрацию - проходя через сотни рук за сутки, падая и вечно пытающимися специалистами всё открыть, оно знатно обветшало... Итог максимально простой - если вы приехали в Измайловский кремль, то конечно можно сходить и получить хорошие впечатления и несколько фотографий, но вот ехать сюда целенаправленно предполагая посещение Музея думаю не стоит, но это лишь моё мнение...
ЕЛ
Елена Лобода
Нам понравилось,сын в диком восторге.Не хотел уходить.Рассказали,дали потрогать.Даже мне стало интересно
Алексадр Войцицки
Сегодня были с ребенком, очень классный музей 100% рекомендую. Те кто пишет дорого, идите мимо. 100% рекомендую для мальчишек это рай.
Игорь Терентьев
Хороший музей,только маленький и образцов оружия маловато для осмотра ,для детей интересный будет но надеюсь когда-нибудь расширятся
Марина Алексеева
Явно не стоит потраченных денег. Музей маленький. Экспонаты без подписей и каких-либо пояснений. Ходят сотрудники музея (по виду студенты) скорее всего для того, чтобы ничего не украли.
7 августа 2024, официальный ответ
Всего вам наилучшего и отличного настроения каждый новый день!
Евгений Айсберг
Приятное место! Жаль, очень маленький музей и не особо много экспонатов, поэтому цена билета явно завышена. И не все экспонаты в рабочем состоянии. И не все экспонаты, на самом деле, можно брать в руки. Но где бы еще я покрутил в руках "ветеранов" Второй мировой и Великой отечественной: ППШ, ППС, ПП Sten, K98 Mauser и пр.?
Алексей К.
Супер музей, особенно для мальчиков! Все можно потрогать, нажимать - просто интерактивный музей. У музея небольшая площадь, но это недостаток, все расставлено оптимально и компактно. При нашем визите места хватило всем. В музее есть различные автоматы, гранатометы, пистолеты. А для тех кто хочет пострелять ещё организован тир (за доп. плату)
Светлана Слесарева
Муж счастлив, как ребенок- я спокойна😁😁
Дарья М
Для детей будет интересно, экспонаты можно трогать