Сениор Групп Малаховка
Пансионат для пожилых и центр реабилитации
Марина Валиева
Отмечу положительные стороны: хорошие врачи, уютные светлые комнаты, питание, внимательный персонал, связь с близкими. Итог нашего размешивания: действительно качественный центр с профессиональной помощью, сотрудники всегда были на связи
Тимур Ремзов
Оставлял отца на пару месяцев, пока был в длительной командировке. Он человек гордый, не хотел чужой помощи. Но потом признался, что к нему там относились с уважением, помогали не навязчиво. Говорит, еда нормальная, кровать удобная, медсёстры спокойные. Я благодарен, что к нему нашли подход.
Наталия
После онкологической операции маме было тяжело восстанавливаться дома, требовался постоянный уход. По совету врача обратились в Сениор Групп. Сначала мама боялась, так как думала, что будет как в больнице. Но оказалось совсем не так: уют, внимание, хорошие условия. Медсёстры чуткие, всё объясняют, поддерживают морально. Сейчас уже планируем продлить пребывание.
Маргарита
В Сениоре мы оставляли нашу бабушку, когда уезжали в командировку. Приглядывать попросить за ней некого у нас, поэтому проще всего и спокойнее для нас это отвезти в центр, где она будет проживать в хороших условиях и под медицинским контролем. Сама бабушка тоже довольна, ей там понравилось. Сказала, что даже веселее, чем дома.
Роман Медведев
У папы была замена коленного сустава, и мы искали место с хорошей реабилитацией. В Сениор сразу понравился подход: специалисты обозначили цели, рассказали, каких результатов можно достичь, подобрали нагрузку и необходимые процедуры. Нам показали зал с оборудованием, подробно объяснили, как будут проходить занятия. Персонал всегда рядом, контролирует состояние и помогает с упражнениями. Папа здесь уже две недели, и мы видим, что он заметно окреп.
Марго
У дедушки болезнь Паркинсона и с каждым месяцем ему становилось всё сложнее справляться с бытом. Мы с мамой физически не могли обеспечить ему круглосуточный уход, поэтому решили обратиться в «Сениор Групп». Здесь за ним отлично ухаживают: помогают с гигиеной, кормят, следят за приёмом лекарств. Особенно радует, что с ним занимаются по специальной программе, чтобы поддерживать моторику. Он стал более спокойным, а мы наконец-то можем спать по ночам, не переживая за него
София
Дедушке 85 лет, онкология почек, передвигается с трудом, нужны памперсы. Во многих местах отказывали, но здесь его приняли. Обеспечили круглосуточный уход, контроль за обезболивающими, гигиену. Персонал очень тактичный, всегда отвечали на наши вопросы. К сожалению, дедушка уже не поправится, но мы спокойны, что ему обеспечили хороший уход.
Анна
Папа проходил в центре реабилитацию после инсульта. Я счастлива, что он попал в руки таких специалистов, которые смогли вернуть его к нормальной жизни. Сейчас он полностью обслуживает себя. Огромное вам спасибо.
Томара
Отдавала сюда бабушку на две недели, пока уезжала в командировку. Она сначала категорически отказывалась, боялась, что мы ее там навсегда оставим. Но там каждый день занятия, прогулки, игры, другие бабушки и дедушки, с кем можно поболтать ей там даже понравилось. Когда я вернулась, бабушка даже спросила, можно ли на лето вернуться туда "как в санаторий". Я не ожидала такого поворота, но очень рада, что всё так сложилось, потому что мы как раз с детьми в отпуск собираемся летом.
potap.saus
Когда мы уезжали в отпуск, оставили дедушку в этом центре. Он был под постоянным присмотром, здесь следили за приемом его лекарств, он играл в шахматы и не скучал. Так что мы более, чем довольны. Центр не подвел.
Павел
Сениор групп нашли в интернете, по отзывам выбирали и по фотографиям. Вообще центр отличается от тех, что смотрели в округе в лучшую сторону. После экскурсии утвердились в решении. В общем и сейчас уверены, что не прогадали, так как дедушка, для которого мы и выбирали реабилитационный центр, только положительно отзывается. Ему нравится.. Как кормят нравится, гуляет он часто, дома такое вообще сложно реализовать.
Алексей Тимофеев
Маме стало тяжело ходить и обслуживать себя, так как мы с семьей уже 4 года живем за границей, а мама к нам переезжать не хочет, мы нашли альтернативный вариант который устроил нас всех, отвезли маму в центр, где ей будет предоставлен профессиональный и качественный уход. Очень долго выбирали, так как искали центр европейского уровня, было очень важно, чтобы были хорошие условия, отношение персонала и их квалифицированность. Все это мы нашли в Сениор групп. Маме здесь нравится у нее там появились друзья она прям расцвела находясь в центре, связываемся с ней несколько раз на дню при возможности с сыном и женой приезжаем навестить и нам приятно видеть ее в хорошем настроении. Спасибо вам за должный уход за мамой.
Елена
На работе отправили в длительную командировку, присмотреть за мамой было некому, начала искать пансионат. Знакомые посоветовали Сениор групп. Место там красивое, много зелени, свежий воздух, да и персонал внушал доверие. Звонила часто, мама не жаловалась, говорила все хорошо у ней. Но полностью успокоилась я только когда приехала ее забирать. Выглядела она отлично, общение явно пошло на пользу, обычно она большую часть времени проводит одна дома, так как ходить куда-то уже тяжело. Спасибо персоналу, что позаботились о моей маме. Теперь я спокойна, если меня снова отправят в другой город. А мама восприняла как отличный отдых, вроде санатория))
ОП
Оксана Плотникова
Моя бабушка здесь уже 1,5 месяца, оплачивали ей одноместную комнату, а она попросила, чтобы мы ее заселили с кем то, а то грустит одна. Сейчас живет с милой бабушкой ходять вместе везде, я думала в таком возрасте уже не заводят друзей, но оказывается никогда не поздно) Условия хорошие, питание тоже. Персонал очень хороший, вежливо ведут себя с подопечными и с их гостями.
КШ
Ксения Широкова
Я очень благодарна центру за заботу о моей маме. После инсульта она нуждалась в специализированном уходе, и мы нашли его здесь. Условия комфортные, внимательный персонал, обширный спектр реабилитационных мероприятий. Особенно хочу отметить индивидуальный подход к каждому пациенту. Мама восстанавливается просто на глазах! Говорит, чувствует себя как дома
М.
Мария .
Тете тут нравится. Проживает здесь уже почти год, у неё деменция. Решение о переезде в центр она приняла сама, мы с мамой по началу её отговаривали, а спустя время можем сказать, что это к лучшему. Дома мы бы ей не предоставили столько внимания и болезнь бы прогрессировала быстрее. Здесь с ней каждый день занимаются специалисты, у неё ранняя стадия, стала забывчивой, но благодаря программе, которую для неё разработали - держится молодцом . Навещаем её постоянно, часто вместе гуляем по парковой зоне. Место чудесное, отличные специалисты!
Максим Осипов
Авария изменила мою жизнь кардинально. Я потерял чувствительность в правой руке. Врачи говорили, что полное восстановление маловероятно. Очень долго не мог прийти в себя от мысли что останусь инвалидом. Не давала сдаться жена, она этот центр и нашла. не смутило, что в основном все старички, они кстати очень приятные, пообщаться интересно. Благодаря упорным тренировкам с Михаилом и Даниилом и методикам, которые для меня разработали, я постепенно восстановил чувствительность и могу выполнять многие бытовые действия. Спасибо!
Ольга Mурашко
Наш дедушка восстанавливается здесь третий месяц после перелома шейки бедра. Реабилитация здесь хорошая. Делает восстановительную гимнастику, также проходят занятие на укрепление всех групп мышц. Наблюдение ведется за ним круглосуточно. На еду не жалуется, говорит вкусно. Уже появились положительные изменения в его состоянии,это самое главное.
Regina
Тётя пробыла в пансионате несколько месяцев, осталась очень довольна, говорит как в отпуск съездила да ещё и с пользой для здоровья. Несколько лет назад была серьезная травма ноги, которая мучала и давала сильные боли. Сейчас всё в порядке, ничего её не беспокоит.
Елена Суркова
Спасибо персоналу пансионата за вашу работу! Реабилитация после инсульта у моей мамы проходила тяжеловато первое время, но в конечном итоге она все-таки дала положительные результаты. Долго консультировалась здесь с лечащим врачом, каждый этап восстановления обговаривался со мной лично. Брали программу на 60 дней, прогресс был виден спустя месяц. Но к счастью, он был. Помогли восстановить двигательные функции и речь. Было невыносимо тяжело морально, но спасибо вам!
ЭР
Элина Раздолькина
Полгода назад привезла сюда своего дедушку с прогрессирующей деменцией. Сложно конечно было решиться на это, но выбора не было, потому что наша семья уже не справлялась с такой непосильной задачей. Персоналу пансионата выражаю большую благодарность, что не оставляете нашего дедушку без присмотра! Сами ездим его навещать два раза в неделю, видим, как персонал бережно относится к каждому постояльцу!
Фёдор Горбунов
Уход за мамой после операции здесь обеспечивают просто безукоризненный, круглосуточный, во всем внимательное отношение и индивидуальный подход. Приезжаем довольно часто и видим что прогресс в ее состоянии есть. Атмосфера в пансионате приятнейшая. Полное восстановление прогнозируют месяца через 3. Очень на это надеемся!
Тимофей Широков
По личным обстоятельствам обращаюсь в данный пансионат два раза в год для временного пребывания моего отца., т.к. в это время не могу находиться рядом с ним. Здесь ему оказывают должную заботу и внимание за это время. нравится, что есть досуг для посетителей, моему отцу скучать здесь не приходится, что очень радует. Питание здесь хорошее и качественное, поэтому в течение моего отъезда я действительно спокоен за отца. Спасибо пансионату за помощь!
ЮП
Юлия Попова
Мы вторую неделю на дневном проживании - это отлично, что есть такая возможность, потому что дома, когда нас нет пробабушка скучает, здесь уход, хорошее питание и общение. Сам пансионат уютный, современный, приятный улыбчивый персонал, хороший штат врачей, в случае чего окажут помощь - (у пробабушки повышенное давление бывает). Пока очень довольны, пробабушка тепло отзывается о персонале
Ирина Шпагина
Очень рада, что в свое время решила обратиться в дневной стационар за помощью в уходе за мамой. Тяжело одной справляться, тем более, когда нужно еще работать. А так, в то время, пока я на работе, ей оказывают должный уход и занимают делами, чтобы она не скучала. Условия здесь мне кажется подходящие: вкусное питание, прогулки, мероприятия и несомненно общение с другими пожилыми.
Роман Кувардин
Довольны услугами этого учреждения, наблюдение круглосуточное, помощь оказывается всегда, в номере есть кнопка вызова, прибегали моментально на первых порах когда особенно внимательно нужно было следить за состоянием. Бабушка находилась тут после сложной операции, провели все манипуляции по реабилитации на должном уровне. Два месяца она там находилась, говорит, что отношение там ко всем человеческое. весь персонал ведет себя адекватно, никаких грубостей со стороны кого юы то ни было не слышала и к ней внимательно относились
Ксения
Прекрасный центр! Здесь очень хорошо заботятся о нашем дедушке! Были вынуждены заняться поиском пансионата из-за его прогрессирующей деменцией, сиделки уже не справлялись, необходим круглосуточный уход и внимание. Здесь присмотр 24/7, должный уход и главное следят за безопасностью. Посещаем дедушку часто и видим, что ему тут хорошо, выглядит он хорошо, так что за него спокойны, всему персоналу большое спасибо за заботу и профессионализм.
Баранов
Только забрал отца отсюда. Хочу сказать спасибо. Уже есть явные улучшения. Команде профессионалов-врачей благодарен. Комплексный подход в лечении, комфорт в проживании, вежливый и заинтересованный в результате персонал.
vasilisa.borisova.2024
Пансионат выше всяких похвал. Очень чуткие и знающие свое дело специалисты, красивое расположение пансионата среди деревьев, большая прогулочная территория, отмечу, что под присмотром медсестер и сиделок. Маму привозили на реабилитацию после очень сложной операции на сердце. Сменялись у нас две сиделки по сменам, которые всячески оказывали ей помощь в течение дня. Так же имеются хорошие кресла-каталки, у нас своего не было, нам предоставили тут в аренду, пока маме самостоятельно сложно было передвигаться. По реабилитации все отлично прошло, помогли ей восстановиться. Всему персоналу огромнейшее спасибо за проделанную работу и проявленное внимание.
Софья Куренкова
У нашей бабушки деменция, и своими силами мы уже не справлялись, часто менялось настроение, было решено воспользоваться помощью специалистов. Хочется отметить высокий уровень всего персонала, видно что знают как правильно ухаживать за такими людьми. Бабушка сейчас под присмотром, ей уделяют столько внимания, сколько этого требуется, всегда под контролем. Питание там хорошее, разнообразное и на прогулки выводят. Так что мы спокойны, центру доверяем.
Анна Налейко
Впечатления очень положительные у нас складываются о Малаховке. Тетя тут с конца мая на реабилитации после операции. Отличные тут врачи, программа лечения. Все серьезно и профессионально, по программе реабилитации есть улучшения не только по словам врачей, сами когда приезжаем, видим, что есть прогресс. Пока еще ориентировочно мы проведем тут полтора месяца, прогноз у нас положительный, надеюсь, что все будет как говорят тут врачи
Evseyva Kira
Рекомендую пансионат. Все приспособлено для ухода больных с различными формами деменции, специалисты стрессоустойчивые и всегда остаются доброжелательными. У меня была возможность лично убедиться в этом. Сейчас моя тетя с тяжелой формой деменцией пребывает в Малаховке. Возможно проживание родственника в палате, моя мама периодически остается с ночевкой в центре, чтобы побыть с ней. Так мы планируем ее забрать на некоторое время домой, сейчас она спокойная, но у нее бывают приступы, когда мы реально не можем справляться самостоятельно, поэтому и прибегли к услугам пансионата. Здесь очень нам помогают. С тех пор, как стали оставлять периодически тетю тут, заметили, что периодов агрессии у нее меньше.
Татьяна Моисеева
На проживании в пансионате три месяца. Уход 24/7, безопасная среда и круглосуточное наблюдение. Есть сдвиги в положительную сторону - дедушка перестал наносить себе травмы, стал менее гиперактивным, при этом видно, что его не обижают, не вижу в глазах никакого страха и обеспокоенности, это мы умеем различать. В целом нас все очень устраивает, так как помощь дает результаты
МО
Мария Остапенко
Пока что Малаховка - это лучший пансионат из тех, куда мы обращались. Я хоть выдохнула. У нас дедушка с тяжелой деменций, абсолютно не самостоятельный, необходим уход и постоянное регулярное сопровождение. Тут очень хороший персонал и врачи, дедушка под постоянным наблюдениям, об изменениях в его состоянии нам сообщают. Условия правда тут комфортные, не похоже на специализированное учреждение, выглядит как очень хороший санаторий, пожилые люди ухоженные.
Rita Doroshina
Очень переживала, что дедушке тут не понравится, все-таки мне сложно представить, что за моим родным человеком будут ухаживать чужие, не заинтересованные люди, но с его течением болезни мы уже не можем обеспечить ему уход, в котором он нуждается. Малаховку выбрали по нескольким параметрам: во-первых тут очень красиво, и здание не выглядит специализированным, я тут походила, не ощутила того гнетущего давления, которые есть у больничных заведений. Во-вторых, это программа реабилитации. Составляется индивидуально, для пациента выстраивается персонализированный график посещения специалистов и занятий. Ну и еще тут организовывают какие-то развлекательные мероприятия, при этом сопровождение и уход, как мне сказали, круглосуточные. У дедушки начальная стадия деменции, мы пытаемся всеми силами максимально замедлить и облегчить течение болезни, в центре дедушка уже три недели и уже есть сдвиги в положительную сторону, с дедушкой разговаривала - ему здесь нравится, отношение говорит очень хорошее и доброжелательное.
Ася
Малаховка действительно очень прогрессивный центр с квалифицированными специалистами и с индивидуальным подходом. У нас дедушка с прогрессирующей деменцией, в Малаховке ему обеспечивают комплексное лечение и уход. Мы с мамой приезжаем к дедушке раз в неделю, видим, что он ухожен, спокоен и под полным наблюдением, врачи с нами разговаривают, информируют о текущем состоянии, отвечают на вопросы. Мама очень довольна лечением дедушки, перестала, наконец, переживать, потому что видим, что дедушка реально в надежных руках!
Павел Корнеев
Индивидуальная программа реабилитации, без лишнего накручивания. Все обсудили на начальном этапе. Врачи обладают достаточной экспертизой, видно сразу. Пока только 5 день, но никаких негативных моментов не всплыло. Посмотрим как будет дальше.
Бердина
Пребывание в центре Малаховка оставило только положительные эмоции и результат. Тетя теперь ходит сама с помощью трости, а раньше только на коляске. При чем на всех этапах реабилитации, с ее слов, за ней ухаживали как за родной, отношение прекрасное. От нас сердечное спасибо.
Tatayana
Огромное спасибо врачам центра реабилитации Малаховка, которые за счет своего профессионализма и опыта поставили на ноги моего отца после эндопротезирования коленного сустава. Наконец то он перестал мучаться от боли и может самостоятельно передвигаться и перестал называть себя немощным! Еще раз огромная благодарность!
Меленская
Мой супруг проходил реабилитацию в центре «Малаховка» после эндопротезирования тазобедренного сустава. За его состоянием здесь наблюдали круглосуточно, каждый день проводили лечение направленное на восстановление двигательных функций. В центре работают прекрасные реабилитологи, которые в прямом смысле слова поставили его на ноги!!! В сам центр меня пустили только с результатом пцр, так как серьезные условия по ковиду. Хочу сказать, что в палатах созданы все условия для комфортного пребывания, тренажерный зал оборудован современными тренажерами. Муж быстро пошел на поправку и сейчас спустя четыре месяца после операции передвигается, естественно с палочкой и конечно с некоторыми ограничениями от врачей.
Ляля
Когда болезнь Альцгеймера у дедушки достигла такой стадии, что оставлять его одного дома стало опасно мы определили его в реабилитационный центр «Малаховка». При заезде нас встретили и были проведены осмотры мед. сестрой, психологом, врачом реабилитологом и врачом общей практики. Дальше обговорили нюансы программы, в которую врач реабилитолог включил индивидуальный курс ЛФК, эрготерапии, занятия с психологом, когнитивный тренинг, профилактическая и восстанавливающая терапия, по крайней мере то что я запомнила на тот момент. Из первого впечатления после осмотров и обсуждений стало ясно, что протовокодвидные меры на высоком уровне. Мне стало понятно и как то спокойнее за дедулю. Также дедушка постоянно находится под наблюдением медицинского персонала. Мы знаем, что в Центре он в полной безопасности, во время принимает лекарства и в принципе с ним занимаются конкретно. Помимо этого с дедушкой работает психолог Центра. Мы с мамой навещали дедушку как минимум раз в две недели. В Центре очень уютно: в палатах созданы все необходимые удобства для пациентов, кормят по индивидуальной диете, также сложилось ощущение, что центр только построили, прямо все новое.
Юлия Гаримова
Про центр Малаховка узнали от знакомых, у которых там бабушка находится. Мы столкнулись с этой необходимостью по причине деменции у дедушки. Сразу скажу, что это не гос контора бюджетная, где все озлобленные, недовольные и вечно у них нет времени на пациентов. В Малаховке вообще европа, новое помещение с красивой территорией, приветливый персонал, все опрятны и приветливые. Принимал нас при заезде терапевт и психиатр, которые составили рекомендации. Далее поселили в комнату , как дома, программа включает уход 24 на 7, немедикаментозное лечение (я больше всего переживала , что его будут пичкать таблетками успокоительными), эрготерапия. Также нам помогают умываться, чистить зубы, ходить в туалет. Вчера говорили с дедулей по вотсап, стал более общительный, ни разу не проявил агрессии в разговоре, улыбался. Я благодарна, что мы нашли такое место где нам действительно помогают на высоком уровне!
Люба
У моей бабушки достаточно давно появились первые симптомы деменции, но в последние месяцы стало совсем тяжело, и мне, и ей. Оставить её дома одно совершенно нельзя, плюс, ей требуется специальный уход и лечение. Конечно, хотелось найти лучший центр. Очень много собирала информации и остановилась на центре в Малаховке. Сотрудники очень компетентные, терпимые и понимающие люди. В центре есть все специалисты, программа ориентирована на пожилых людей, то есть, с учётом их болячек. Бабушка под круглосуточной опекой. Сама рассказывает про программу, которая включает и питание и занятие на мелкую моторику, он отметила, что раньше в квартире могла опрокинуть на себя тумбочку, но тут все устойчивое и ей очень нравится стол для восстановления Бобата (говорит запомнила из-за интересного названия) Сейчас, правда, волнуюсь из-за covid. Но в центре принимаются все меры, и для посетителей всё строго. Так что спасибо всему персоналу за человеческое отношение и ответственный подход!
Маша Лямина
Мой дедушка в этом году перенес инсульт. Решили, что лучший вариант восстановления - это специализирующийся на таких случаях центр, где есть се условия и должный уход за пожилыми. Сначала пробовали сами с ним заниматься, но поняли, что это не просто и нужно очень много времени и сил, плюс опять же, специальные программы. Именно по этой причине обратились в реабилитационный центр Малаховка. С того времени, как дедушка там находится, прошло 2 месяца. Общаемся каждый день по телефону - у него стала связная речь, рассказывает, нам о пребывании в центре, говорит что нравится. Я ездила к нему недавно, правда пришлось сдать тест на ковид, иначе не пускают (и это хорошо). Дедушка стал намного бодрее, доволен условиями.
Проторенко
В реабилитационном центре Малаховка, моя мама находится 1,5 месяца, прогрессирующая деменция и как факт альцгеймер.. Начальную стадию мы упустили, так как с Мамой вижусь редко, в силу того,что живу в Германии. При этом Мама недомогания (потеря памяти, нарушение моторики, координации) тщательно скрывала, ссылаясь на высокое давление, очевидно все стало когда появились явные нарушения речи и по приезду, я увидел что все совсем плохо. Самые явные проявления, которые сразу же увидел - нарушения речи, потеря способности справляться с делами по дому, даже с самыми банальными. Мама живет в двухместной комнате, но живет одна, так как сейчас усиленные меры контроля в центре. Программу реабилитации составлял Костюков Олег Максимович. Программа у Мамы насыщенная, ради интереса сравнивал с программами в Германии и по уровню ничем не уступает, а в части подходов даже уровнем выше, к примеру с ней индивидуально занимается логопед Курбатова Юлия, маме она нравится своим подходом, занятие проходит незаметно и речевые навыки отчасти восстановлены, но на полное восстановление в нашем случае надеяться не приходится. Конечно течение такой болезни можно только притормозить. Мама, говорит, что ей не очень нравится, что все врачи стали ходить в масках и перчатках, но понимает причину и только хвалит за это, еще нравится музыкальная терапия, можно самому петь, она очень любит это. Такие занятия, с ее слов, проводят каждую неделю и ей очень нравится и много прогулок. Особо отмечала Соловьеву Лилию, за ее отношение и терпение.
Виолетта
Когда у бабушки в 73 года начались старческие проблемы с памятью, нам поставили диагноз прогрессирующая деменция, было очень тяжело принять такое положение дел. Но мы и сами обратили внимание, как она начала забываться и теряться в пространстве, буквально в тех местах где выросла. Достойно ухаживать за ней не было возможности из-за занятости, да и не знали что и как делать в таком случае. На консультации врач подсказал обратиться в центр “Малаховка”, который специализируется на таких случаях. После посещения центра, у нас не осталось каких-либо вопросов о размещении. Да, у бабушки была тревога по поводу переезда, но Лилия Викторовна, поговорив с ней буквально пару минут, сняла этот момент. Через две недели решили навестить бабушку лично, приехав в центр, так как эти недели общались по скайпу с ней. Рассказала как их кормят, говорит что целых пять раз и все так вкусно. Очень ей понравилась комната эмоциональной разгрузки, рассказала что там они занимаются песочной терапией и очень уж нравится пузырьковая колонна, расслабляет сильно. Отметила, что прежде чем войти в комнату, все сотрудники стучаться, не то что в больнице было. После посещения за бабушку не переживаем.
Екатерина Петрова
В цетре "Малаховка" второй месяц находится мой дедушка. У него был перелом шейки бедра, ухаживать за ним некому (я постоянно на работе). Он согласился, что пройдет курс реабилитации в этом пансионе. Живет в одноместной палате со специализированным санузлом, всегда под присмотром, накормлен. Условия очень хорошие, постоянно врач его осматривает. Он уверенно идет на поправку.
Анастасия
Моей матери уже 92 года, она очень тяжело передвигается, ей сложно за собой ухаживать, но с нами она жить не хочет, так как это хлопотно для нас, а для нее слишком шумно и суетно. Привезти в Senior group была идея моего мужа, он отвозил сюда на реабилитацию свою мать после инсульта. Senior group встретили мать очень тепло, ей здесь понравилось, пусть и не сразу (адаптация, все таки, какая-то но есть). Сейчас она довольна медицинским уходом, своим времяпрепровождением здесь. Она сбросила патологично большую массу тела, а все благодаря рациональному питанию, активному времяпрепровождению, режиму сна.
Евгения Ильина
Так получилось, что у нашей бабушки диагностировали болезнь Альцгеймера. Из за работы самостоятельно мы не можем оказать ей должный уход. Какое то время она находилась в психоневрологическом диспансере. Улучшений мы не видели, даже не улучшений, а хотя бы что бы состояние не ухудшалось. Начали искать по отзывам частные центры. Наткнулись на Senior Group. Решили попробовать, что бы бабушка побыла в этом пансионате. Пока ни каких худшений не заметили. Состояние поддерживают стабильное. У них очень хороший психиатр Соловьева Лилтя Викторовна, она ведет пациентов с болезнью Альцгеймера.
Сергей Пронин
Отправляли на реабилитацию в центр "Малаховка" дедушку семидесяти трех лет, которому нужно было восстанавливаться после инсульта. Могу сказать, что опасения имеющиеся относительно того, будет ли дедушке комфортно и будет ли толк в медицинском плане, оказались напрасны-существенный прогресс в здоровье дедушки буквально налицо, а сама реабилитация и отношение к пациенту в центре-на высшем уровне.