Строй артель
Производственно-коммерческая фирма
РК
Роман Клюев
У них свое производство, хорошие мастера по дереву, если строиться из клееного бруса, только у них. Работают по договору, четкая смета, оплата, никаких непонятных заморочек.
Дмитрий
Заказывал у них строительство дома из двойного бруса. Начало стройки было в мае, повезло что сухо было, до накрытия крыши успели основные работы закончить, все чисто, сухо. Материал выбрал не случайно, строят быстро, усадка минимальная, плюс и по финансам намного экономнее, чем строить кирпичный или бетонный дом. А тут что понравилось еще, они сами занимаются производством домокомплектов, каждый этап контролируется, сколько строились все время держали с нами связь, была полная отчетность, никаких муток. Каждый этап проверял и закрывал актом, так что когда принимал уже готовый дом, не переживал, что будут недочеты или недоделки. Все как надо.
Виктор
Претензий к качеству материала, или комплектующих, или относительно самих работ точно нет. Стройка проходила летом 2021 года, дом из клееного бруса на 120 квадратов, строили все лето, сдали под начало осени. Бригада рабочих понравилась, сколько приходилось бывать на стройке, люди толковые, опытные, прораб Александр вообще молодец. Держал в курсе дела, если какие вопросы, нормально мог проинформировать. Если что, я их только из-за специалистов могу посоветовать, люди работают от души. Сборку дома сделали ювелирно, нигде никаких недоделок, все отлично. Дом очень комфортный, зимой вообще тепло. Думал придется топить постоянно, а по факт тепло держит будь здоров.
Данила Агустин
Довольно хорошая компания которую недавно я вызвал на стройку своей бани. Приехали осмотрели участок сказали цену. Доволен.
Данил
Работой довольны, все сделано на совесть, дом сдали с электричеством, водой, отоплением, нам по сути ничего и делать не нужно. Заехали в прошлом месяце, уже живем с комфортом.
Александр Демин
Мы выбрали эту компанию, потому что они не строят все подряд, а отдельно специализируются на строительстве из клееного бруса. Причем строят под ключ, включая все коммуникации, на работу предоставляют нормальные гарантии, за качество материала полностью отвечают, в чем мы лично убедились. Пока строились, постоянно держали связь с руководителем строительства. Как таковых поводов для волнения не было, все работы выполняли в обозначенные сроки, оплату делали поэтапно, от сотрудничества остались только положительные впечатления.
Мадина Иванова
Большое спасибо компании за отличный дом в районе Балашихи. Понравилось, что закончили ровно в срок, выполнили в точности, как я и хотел. Ценник адекватный. Ещё раз спасибо что дали сэкономить кучу денег на стройматериалах.
ewalidos
Я очень довольна, как все вышло, дом получился красивый, просторный, функциональный. Проект делали с нуля, у них очень классный специалист, все разработал точно по нашему представлению, я сама активно участвовала в процессе разработки, поэтому полностью довольна результатом. Действительно получился дом мечты. Строили из клееного бруса, мы изначально искали застройщика, который строит по этой технологии. Здесь что понравилось, компания узконаправленная, за качество материала отвечает. Бригада строителей очень хорошая, каждого рабочего вспоминаем, отличные мастера по дереву, проблем с ними точно не будет.
Виктор
Баня замечательная получилась! мы всем довольны, ее как сдали еще в 2019, так с того времени паримся с удовольствием и не имеем никаких проблем. Компанию очень советую, они сами все делают, у них свое производство, так что за качество точно переживать не придется, и цена более адекватная. Другие сейчас дерут втридорога, сразу видно, что работают с кучей посредников, а тут от проекта до сдачи одни ребята, и если что, хоть знаешь, что есть с кого спрашивать. В нашем случае все отлично, баня из бруса, жалоб за сколько времени не было.
Ольга
Им смело можно доверить как строительство дачного дома, так и дома под постоянное проживание. Мы заказывали дачный, нам сказали, что на наш проект пойдет 3 месяца, нас это устроило. Строительство разбили на несколько этапов, так же мы его и оплачивали. Дом сдали без опозданий, принимали без волнений, т.к. до этого все уже было проверено и одобрено. По материалам вопросов не было, опять же муж проверял, качество отменное, все понравилось. Могу сказать, что это единственная компания, к которой у нас не возникло никаких вопросов. Сколько мы подбирали застройщика, у этих свое производство, за качество материала отвечают, равно как и за качество работ. Молодцы, ребята очень ответственные.
Жанна
Глубокая благодарность всему коллективу и особенно руководителю строительства Александру Владимировичу за наш дом. Все сделано в срок по договору, платить удобно, в несколько этапов, что не так накладно. Качество материала, работ отличное, если и строиться, то только у них.
golfsoges
Дом строили из двойного бруса. По сравнению с другими вариантами относительно недорого, тепло, красиво, за пару лет только пару раз приходилось регулировать двери и окна, что я проблемой не считаю.
Екатерина З.
В прошлом году заказали у них дом из двойного бруса. Компанию нам очень рекомендовали наши знакомые, но мы перед тем как на них остановиться обошли массу аналогичных организаций, чтобы точно убедиться, что это окончательный вариант. Сравнивали цены, проекты, консультировались относительно сроков, условий работы. Многие факторы взяли во внимание и теперь я точно могу с уверенностью сказать, что здесь однозначно выгоднее и в плане стоимости, и в плане организации и условий работы. Был выбрал проект на 115 квадратов из клееного бруса, сроки 4 месяца на все, строились под ключ, что я могу посоветовать, чтоб потом не искать разных подрядчиков. Не скажу что у них самый дешевый ценник но ребята определенно знающие, ответственные, им не страшно доверить такое важное мероприятие. Дом сдали в срок, к качеству работ или материала вообще никаких нареканий.
Виктория
Строили дачный дом по индивидуальному проекту, сдали в оговоренный срок, качество материала или работ вообще без нареканий. Рекомендую.
DW
Denis Watsura
В апреле 2019 года подписали договор на строительство дома из клееного бруса (договор 3-02.04.19 от 02 апреля 2019 года, итоговый акт сдачи-приемки многострадального дома подписан 15 июня 2020 года). Господи, проще было пригласить на стройку бригаду несовершеннолетних удмуртов-аутистов. Они бы построили не хуже. Для начала, сделать проект и строиться не могли начать до сентября. Потом привезли брус, пригнали бригаду, вроде начали. Но выяснилось, что бригадиру дали проект другого дома. Бригада по месту пилила заводской брус, перекладывала конструктор заново. В итоге простейшая стройка заняла у компании ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ. С грехом пополам они дом домучали и сбежали. Пришлось переделывать за ними кровлю, водосточку, вынимать и заново вставлять окна и двери, перекладывать террасу, снимать все ограждающие конструкции. Сейчас делаю ревизию стропильной системы, так как зимой крыша стала выдавливать несущую стену. Бригады дерево видят в первый раз, как с ним работать - не знают, что такое разуклонка, обсада, силовой узел и зачем это все нужно - не имеют ни малейшего представления. К тому же, обладают довольно кривыми руками просто от природы. Проектировщика, даже самого задрипанного, у них нет, КД сделать некому. Нагрузки считать не умеют. Даже программа не спасает, так как они не могут правильно занести все исходные данные. Сам руководитель этого богомерзкого заведения постоянно обещал приехать и навести порядок, но так и не соизволил, не царское это дело - косяки исправлять и с заказчиком общаться. Если вы собрались строить дом и намерены подписать договор со строй-артелью, то лучше наймите человек пять бомжей, страдающих застарелым алкоголизмом. Они за ящик водки всë сделают быстрее, лучше, красивее и надежнее, чем СтройАртель. Если люди рассказывают, что 20 лет строят дома, но в итоге строят их ТАК, то таких людей нужно гнать ссаными тряпками из профессии.
Валентин Курах
Обращался в Строй Артель весной для строительства дома из двойного бруса. Менеджер помог помог мне с выбором проекта, отдельная благодарность за оперативность и профессиональный подход к вопросу, итоговая стоимость вышла ниже ожидаемой. Дом собрали довольно быстро, и в первой половине лета я уже перебрался в него. Соседи заходили посмотреть дом, всем он понравился.
Михаил орлов
Заказывали здесь строительство дома из бруса "Проект C-416". На само строительство ушло не так много времени, как я ожидал в самом начале, всего 2 месяца, это без учета самого процесса согласования договора, который длился 4 дня. В самом начале выбрали тип строительства под ключ. Я сначала вообще рассчитывал на другую сумму, не думал что на строительстве вообще получится сэкономить, но я ошибался, результат сохранения средств на лицо. Вот сейчас занимаемся обустройкой домика со внутренней части. В целом работой я остался доволен, ребята сделали все действительно качественно, так сказать от души.
Алексей Шикут
Заказывали себе строительство загородного дома у компании Строй Артель. Когда оформляли заказ, нам уже предоставили несколько готовых проектов, один из которых под нашим руководством откорректировали. Сразу же назвали стоимость. Прекрасная работа, справились буквально за месяц, быстро поставили.
РФ
Руслан Фролов
Мы заказывали дом с двойного бруса. Жена сама рисовала, а потом через представителя фирмы это все делалось профессионально, архитектор сделал чертежи и через день начали стройку. Работой фирмы очень доволен, работают качественно и добросовестно. Да и цены не кусаются. Всем рекомендую!
ВЗ
Валерий Захаркин
Большое спасибо за качественную работу. От самой консультации и до первого осмотра моего дома были только положительные эмоции. Очень порадовали компетенция и внимание строителей. Отличное качество стройматериалов, несомненно, большой плюс данной компании. Остался очень доволен. Процветания Вашему бизнесу!
Руслан Лупацій
Наша семья выражает огромную благодарность бригаде строителей вашей компании. Мы строили простой дачный дом. Проект взяли самый простой. Важно было, чтобы не было скрытых платежей, и мы уточняли несколько раз, не будет ли неожиданного повышения цены в процессе стройки. В итоге нам через 1,5 месяца после заключения договора дом был построен. Спасибо вам еще раз!
Анна Светлова
Пользовались услугами данной компании. Заказывала здесь себе дом c клееного бруса. Могу сказать одно с уверенностью что домом осталась вполне довольна, а главное что сделали все в оговоренные сроки.
Алина Коболева
Заказали себе дом с клееного бруса..Материал хороший,все как в договоре. Ребята русские. Построили за 2 месяца. Справились на отлично,все попутно обьяснили,что дальше делать с домом делать. Все зазоры под усадку соблюдены. Бригаде отдельное спасибо за дом.
АЗ
Ангелина Зоривчак
Купили дачный участок и конечно же понадобился дом. Предыдущий был старой развалюшкой, в которой не то, что жить, а зайти было страшно. Заказывали в компании небольшой дачный домик из бруса под ключ. Ребята построили дом за 2 месяца, просто не верится. Очень были довольны, то, что нужно, внутри дом получился несмотря на маленькие размеры просторным и вышло бюджетно.
Ирина Кононова
Строили дом с клееного бруса. Хотим поблагодарить за проделанную работу, ребята просто молодцы, дом получился замечательный. Отдельное спасибо менеджеру, в любое время дня и ночи был на связи, консультировал по всем вопросам.
АФ
Артем Федоров
Хочу поблагодарить специалистов компании Строй Артель за то, что смогли построить отличный дом с клееного бруса. Было приятно общаться с опытными и вежливыми менеджерами, очень понравился предложенный проект дома и то, как он был реализован, насколько ответственно выполнялись все работы. Скажу откровенно – я просто очарован и рад, что обратился именно в вашу компанию!!!
ТП
Тарас Петренко
Давно хотел поблагодарить ваших сотрудников – большое спасибо за работу! Мой дом с двойного бруса построили за 2,5месяца – рекордные сроки, я считаю. Качество бруса – прекрасное, просушен хорошо, цвет равномерный, сруб выглядит основательно, солидно, даже без отделки украшает участок. Рад, что выбрал вас!
Вениамин Порохов
Заказали себе дом с двойного бруса .Материал хороший,все как в договоре. Ребята русские. Собрали за 1,5 месяца, Справились на отлично,все попутно объяснили, что дальше делать с домом делать.Все зазоры под усадку соблюдены.Бригаде отдельное спасибо за дом.
Марина Фролова
Нам построили домик из бруса , изначально оговаривали, что будет самый бюджетный вариант, но было требование - обязательно хотим веранду. Ее сделали индивидуально под заказ, причем никаких расчетов от меня не потребовалось, чуть ли не показал картинку веранды, которую хочу, остальное уже всё мастера делали сами. Работа шла очень быстро, уложились и по бюджету и по срокам как и планировалось.
Арсений Долматов
Заказывали здесь строительство дома из бруса . На само строительство ушло не так много времени, как я ожидал в самом начале. В самом начале выбрали тип строительства под ключ. Я сначала вообще рассчитывал на другую сумму, не думал что на строительстве вообще получится сэкономить, но я ошибался, результат сохранения средств на лицо. Вот сейчас занимаемся обустройкой домика со внутренней части. В целом работой я остался доволен, ребята сделали все действительно качественно, так сказать от души.
Борис Баблюк
Выражаю огромную благодарность фирме Строй Артель в частности ее представителям. Разгружалось все аккуратно без спешки. Все материалы положили на поддоны и накрыли пленкой от дождя. Дом рос прямо на глазах. Бригада работала четко и аккуратно, лишь с перерывами на обед. Каждый специалист выполнял строительство четко по чертежам. Ребята вы молодцы. Большое спасибо!!!
Андрей Фур
Хочу поделиться впечатлениями о строительстве дома. На каждом этапе работы, показывали и рассказывали все тонкости и нюансы. Очень вежливые и внимательные ребята. Прошу премировать эту бригаду. Обязательно буду советовать знакомым компанию.
Артур
Хочу отметить отличную слаженную работу всего коллектива компании "Строй Артель" на каждом этапе строительства моего дома, начиная от работы менеджера , и заканчивая бригадой строителей. Работа выполнена точно в соответствии со сроками заказа, качественно и аккуратно. Нельзя не отметить качество строительных материалов: бруса, вагонки. Окна из дерева просто замечательные и надежные. Строители бригады - люди высоко профессиональные и добросовестные. Огромное спасибо всем работникам компании "Строй Артель". Желаю удачи и дальнейшего процветания.