Чили Шоколад
Кондитерская школа
Анна Березина
Десерты могут быть не только вкусными но и полезными и даже низкокалорийными. Мастер-класс по диетическим десертам в кулинарной школе «Чили Шоколад» превзошел все мои ожидания. Приготовили: зефир, чизкейк, птичье молоко, имбирные пряники и пирожные шу. К слову, все десерты получились вкусными. И не скажешь, что диетические.
Anna Berezina
Алина Баранова
Недавно я посетил мастер-класс по приготовлению полезных десертов в кулинарной студии "Чили Шоколад", и это был незабываемый опыт! Для тех, кто, как и я, любит сладкое, но стремится к здоровому образу жизни, этот мастер класс станет настоящим открытием. Меню мастер-класса впечатлило своим разнообразием и креативностью. Нам предстояло освоить приготовление пяти удивительных десертов: 1.Ягодный Чизкейк на орехово-финиковой основе Этот десерт стал моим фаворитом. Натуральная сладость фиников и орехов в основе идеально дополнила нежную ягодную начинку. Никакого сахара, но вкус – потрясающий! 2.Ягодно-яблочный зефир: Воздушный, легкий и натуральный именно таким получился наш зефир. Никакой химии, только фруктовая сладость и нежная текстура. 3.Пирожное Шу с начинкой клубника-мята: Классическое пирожное в полезной интерпретации. Нежное тесто, хрустящая верхушка,освежающая начинка из клубники и мяты – идеальное сочетание! 4.Имбирные пп пряники: Ароматные, с легкой пряной ноткой, ничем не отличающиеся от классический новогодних имбирных пряников * Птичье молоко: Любимое многими лакомство, приготовленное по полезному рецепту. Нежнейшее суфле, тающее во рту, без следа сахара. Особенность этого мастер-класса в том, что все десерты готовятся по принципам правильного питания, без использования рафинированного сахара. Вместо традиционных ингредиентов мы использовали натуральные подсластители, такие как финики, а масло часто заменяли на полезное кокосовое. И, что самое удивительное, никакой компромисс во вкусе! Все десерты получились невероятно вкусными, не уступающими, а порой и превосходящими по насыщенности вкуса свои "обычные" аналоги. Я ушла с целым арсеналом новых рецептов и уверенностью в том, что здоровое питание может быть невероятно вкусным.
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Большое спасибо за Ваш замечательный отзыв! Мы рады, что вам понравился мастер…
Екатерина Попова
Вчера были на мастер классе по ьулочкам бань бао Персонал окутал просто вниманием. Шэф-Sanni-чудо Мастер классный Все получилось очень вкусно Да еще пообщались приятно с единосышоенниками
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за чудный отзыв. Очень рады, что Вам и Вашей семье очень понравилось у нас. Рады буде…
ЛА
Лола Абдуллаева
Побывали ни единожды, стало любимым уютным местом, для вкусного и весёлого вечера в кругу друзей. Сегодня готовили вкуснейшие булочки бань-бао. Чуть язык не проглотила, так вкусно. Ингредиентов много, хватает с запасом, рецепты можно забрать домой, как и шедевры своего изготовления. А главное что рецепт вполне можно повторить. За мастер класс узнаешь не только как тесто сделать, но и несколько вкусных ночинок, и ещё внепланово лайфхаки и дополнительные советы от профессионального и очень харизматичного шеф повара. А работа с текстом, это такая антистресс терапия. Это отдельная статья впечатлений. Скорей бы ещё посетить. Тут и накормят, и напоят, и развлекут, и научат новому.
4 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно читать такие отзывы. Безмерно рады и благодарны. До новых встреч.
Алина Баранова
Я хочу поделиться своим опытом приготовления крафинов в студии Чили шоколад Это было невероятное кулинарное приключение! Студия Чили Шоколад – это уютное и вдохновляющее место, где любой желающий может погрузиться в мир кулинарии и кондитерского мастерства. Во всем нам помогала кондитер Яна. Начали мы с теста, которое получилось удивительно легким и объемным. Под руководством нашего кондитера Яны ,мы тщательно замешивали его, добавляя нужные ингредиенты. Самое интересное началось, когда тесто подошло и его нужно было разделить на части. Всего мы готовили три крафина. Первый крафин я приготовила с маком. Я раскатала тесто и равномерно распределила маковую начинку. Завернула, сформировала и отправила в форму для выпекания. Запах во время выпекания был просто волшебным! Второй крафин оказался с карамельным кремом и корицей. Карамель идеально сочеталась с ароматом корицы.Этот крафин стал одним из моих любимых, благодаря своей сладости и легендарному сочетанию вкусов! Третий крафин был с шоколадным кремом и апельсиновой цедрой. Этот дуэт удивительно гармонировал, а шоколад наполнял крафин нежностью, в то время как апельсиновая цедра добавляла лёгкую кислинку. В конце мы украсили крафины сахарной пудрой и кондитер Яна выдала нам сертификаты о прохождении мастер класса. Я с удовольствием унесла крафины домой и поделилась с близкими❤️ Обязательно вернусь в студию Чили Шоколад для новых кулинарных экспериментов!
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за столь подробный отзыв. Зачитывались всей командой. Будем рады встрече снова 🌸
КS
Ксюша Sam
Даже я, далеко не рукодельница, научилась росписи пряников! Да, мало что умею делать руками. Да, плохо с мелкой моторикой. Но мне удалось получить на выходе на удивление красивый результат! Всё благодаря мастерице пряничного дела Татьяне. Мастер-класс для таких неумёх, как я, - это просто сказка! Но самое классное в том, что он будет интересен и профи. Вместе со мной училась росписи пряников девушка, которая делает грандиозные торты и всякие классные кулинарные штучки. На месте выдали фартук, напечатанный рецепт теста для пряников и полотенчик. Рецепт дублировали ещё и на электронную почту. Тесто на самом мастер-классе мы не делали, т.к. это бы всё заняло у нас целый день, да и ему нужно было бы пролежать ночь в холодильнике, прежде чем отправиться в печь. Татьяна лишь показала нам, как оно делается, а потом достала другое, готовое, из которого уже показала, как сделать пряники. И тут началось самое интересное - роспись. Сначала мне казалось, что 3 часа - это много, но в итоге я от всех отстала. Мне всегда нужно чуть больше времени, чем другим (медлительность почти уровня ленивца из мультика), и когда все уже заканчивали с крайним четвёртым пряником, я только начинала третий. Татьяна помогала мне персонально, что ей оставалось.)) За что огромное спасибо. Из-за паники неуспевания мне казалось, что всё плохо, ужасно, некрасиво, но она подбадривала, и в итоге я и правда осталась довольна. Муж с дочкой вообще в восторге! Конечно, у других гладкая поверхность там, где у меня как штукатурка, но я художник, я так вижу!:) Роспись пасхальных пряников (да и вообще, любых) - это простор для творчества. Посмотрела работы преподавателя, там можно музей открывать! Она сказала, что вся наша группа очень способная, и ещё пару раз, и мы её конкуренты. Как бы там ни было, такая поддержка очень приятна, я даже поверила, что тоже могла бы делать пряники на продажу. Ещё очень приятно в конце получить сертификат и свои пряники в коробочке.
4 августа 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что у Вас всё получилось и Вам понравилось у нас. Будем рады видеть Вас снова у нас в…
Irin Anashkina
Ходила перед Пасхой на мастер-класс по приготовлению куличей краффинов (гибрид кулича и маффина) с 3-мя начинками: мак, шоколад-апельсин, карамель-корица. Мастер-класс очень понравился и показался полезным и понятным даже для людей, далёких от кулинарии. Вначале нам выдали очень подробный, распечатанный рецепт теста и начинок (потом его еще скинули на почту). Тесто мы делали сами. Единственное, только опара была уже готова, но про неё подробно рассказали. Когда тесто отправилось на расстойку (про неё тоже рассказали), мы разделились по 2 человека и начали делать начинки. Весь процесс контролировал наш повар-преподаватель. В процессе подробно рассказывали не только технологию, но и обо всех ингредиентах, вплоть до того, какой брать сахар, масло и где купить правильный шоколад. В итоге получилось все и у всех. Когда куличи выпеклись, нам подробно рассказали о том, как их украшать и как правильно хранить, т.к. до Пасхи оставалось ещё 4 дня. Сама кулинарная школа мне тоже понравилась. Просторная студия, хорошее оборудование, очень тщательно следят за чистотой. В раковине больше 10 минут не задерживалсь никакая использования посуда. Все сразу мыли и ставили по местам. Персонал тоже очень приветливый. Понравилось и то, что вместо 3 часов мы задержались в студии на 4. Таковы причуды теста. И нико нас не подгонял. Наоборот, извинились, что тесто подходило дольше, чем рассчитывали. Кроме этого нам повезло с компанией. Девочки собрались общительные и весёлые. В итоге у нас получился отличный мастер-класс, весёлый и полезный.
3 сентября 2025, официальный ответ
Irin, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку, были рады знакомству 😉
efremovaeliza4
На волне подготовки к Пасхе мне показалось, что тема росписи пасхальных пряников это самое то, а потому я и очутилась на мастер-классе в Кулинарной школе "Чили Шоколад". Школа находится неподалеку от метро Шаболовская в современном новом доме, который надо обогнуть трижды, чтобы найти вход, но о посетителях позаботились, повесив указатели буквально на каждом повороте. Помещение школы очень уютное с приятным дизайном и оснащено всевозможной современной кулинарной техникой. Нам выдали красивые красные фартуки и урок начался. Пряничный мастер Татьяна объяснила и показала как замешивается пряничное тесто, как выпекается, как изготавливается глазурь для украшения. В принципе ничего сложного, но у каждого кулинара есть множество собственных наработок и секретиков, которыми Татьяна с нами щедро делилась. Рецепты нам тоже сразу выдали напечатанными на бумажках, а еще вдогонку и на почту прислали. Сами мы пряники не пекли, так как вынутые из печи сразу украшать нельзя. А потому мы получили по четыре пряничных заготовки, кондитерские мешочки, заполненные глазурью всевозможных цветов и начали работать. Конечно у меня получалось не идеально, а кривенько и косенько, но ярко и красиво - не стыдно и подарить, что я и собираюсь сделать. Главное спрятать результат моих трудов подальше, чтобы не соблазниться, а то я открыла дома коробочку с пряниками и такой вкусный запах разнесся по квартире...
Ольга S
Хорошая кулинарная школа, всё подробно и доступно. Была на многих мастер-классах,после готовила без проблем.
орхидейный любитель
Я давно проходила уроки по Муссовый тортам, Атмосфера в группе отличная, преподаватель курса Анастасия Судьбинина, отличный, все тонкости и нюансы подсказывает в процессе, собираюсь снова навестить, спасибо вам за сервис🌻💐
Борис Максимов
Я вот решил обучится кондитерскому мастерству, а куда бы стоило по этому поводу мне обратится на тот момент понятия не имел, так что мне пришлось совета попросить у знакомых, ведь тут по другому как говориться ни как и не зря я поступал таким образом ведь благодаря сервису агрегатору курсов обучения "Bubolab" я узнал о данной школу кондитерского мастерства и обратился к ним. Результат меня вполне устроил и я остался доволен своим решением, так что есть все основания с вами тоже поделится своими соображениями по этому поводу, ведь что еще хорошо, так это то что цена ниже, чем на сайте организатора, акции/скидки, так что здесь много преимуществ на которые и вам стоило бы обратить внимание. Вы точно останетесь в итоге довольны.
BarbedLi
Я уже не первый раз прихожу в эту кондитерскую школу. Проходила изумительное обучение по муссовым тортам. В школе дают потрясающие рецепты, которые легко приготовить дома. Больше всего мне понравился рецепт муссового торта базилик-клубника. Еще один раз я приходила на мастер-класс по приготовлению карамели и пралине. Все понравилось, было человек 10-12, все работали очень слаженно, спасибо преподавателю. Рецепты - как в хорошем ресторане, можно смело готовить на своей кухне и изумлять родных и близких. Все понравилось, буду приходить еще. В планах - идеальные эклеры.
nastiaFD
Нашла на сайте bubolab мастер-класс от этой кондитерской школы. Решила попробовать делать конфетки ручной работы как увидела эти чудесные конфеты в виде планеток. Была небольшая скидка и оставалось всего 2 места, записалась. Мастер-класс очень познавательный, емкий, интересный. Кроме теории на практике научилась делать конфеты в виде планет, обливные конфеты с марципаном, трюфеля. Все это с разными начинками. Понравилось, что все работали в одной команде, сообща. Так и веселей, и работа кипела просто. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все до мельчайших подробностей рассказывали,вплоть до того, как застывает шоколад, как делать узоры, какие нужны красители и т.д. Все рецепты потом прислали на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии не было необходимости. В конце занятия конфетки разделили и каждому досталось по несколько конфет разных видов. Мне очень понравилось.
Алёна Павлюк
Спасибо организаторам и преподавателям кондитерской школы ЧИЛИ ШОКОЛАД за крутой мастер-класс. Нашла на bubolab.ru курс "Нарядные капкейки" и решила попробовать свои силы. Я и раньше готовила эти сладости, но не очень красивыми они у меня получались. В общем, решила усовершенствовать сое мастерство. На bubolab.ru скидка была на курс и время проведения мне подошло. По цене вышло недорого, потому что была небольшая скидка. З часа=4 вида капкейков+кремы и украшения. Мы делали шоколадный капкейк с коньяком, ванильный, творожно-лимонный с ягодами, банановые с кремом маракуйя. Преподаватель на курсе все очень подробно рассказывает и основные моменты показывает. Готовили все вместе и каждый пробовал украшать. Все рецепты потом прислали на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке и это большой плюс. Потом мы все это еще и попробовали.
Елена Грехова
Я люблю печь, по возможности посещаю любые курсы, где учат выпечке, не любой, конечно, а оригинальной, с выдумкой. С недавних пор помощником в поисках стал такой сайт, bubolab.ru, где оказались собраны различные курсы. Это намного удобней, чем в интернете, не нужно листать десятки страниц, искать информацию, тут она вся в одном месте. А курсы были очень интересными, никакой «воды», лишней теории, одна сплошная практика. Нам выдали мешок, насадки, коврик и 5 часов (не так уж мало!) мы занимались выпечкой новогодних капкейков всяких разных видов. Тут и «Новогодняя елка» и «Шапка Деда Мороза» и да же олень со снежинкой. Как получилось, могли оценить мои домашние, потому, что всю выпечку можно было забрать домой. И их угостить. Всего получилось у меня 12 капкейков с новогодней тематикой. Моим вроде понравилось. А мне в свою очередь понравилось, как всё было организовано на курсах. Это было интересно и полезно.
Cherepaha_big
Удивительно, что о такой бюджетной школе с качественным обучением нет отзывов) Итак, я давно следила за инстаграммом школы и вот моя занятость и курсы школы по корпусным конфетам сложились вместе) Добраться до школы довольно просто - выходите на Тульской, идете мимо хипсто-рынка метров 300 и на территории бывшего завода по указателям ищете нужную комнату. Помещений для классов у школы несколько и даже есть свой магазин, в который я не смогла уже попасть, переполненная знаниями) Класс вела Регина Паевская, полностью была практика. Сначала нам рассказали про свойства шоколада, про темперирование, окраску и прочую теорию. Далее мы натерли формы, охладили их, покрасили. Темперировали три вида шоколада, заливали формы, делали начинки - все сами. Регина показывала только одну форму для примера. Очень много интересной информации получили, много ответов на вопросы и много нюансов из серии "что делать, если". Оборудование в школе очень хорошее, хотя двух микроволновок на такое количество людей не хватило, надо бы три - на каждый вид шоколада. После курса и фото того, что получилось мы унесли домой по большой коробке конфеток, сделанных самостоятельно. В целом очень крутое соотношение "цена-качество" для практического курса. И для тех, кто приходит именно учиться, а не фоткаться - это очень крутое место. Конечно же, не обошлось без ложки дегтя - сотрудница, которая должна была помогать Регине, весь курс почти не появлялась, зато под конец, когда были ответы на вопросы - пришла мыть посуду и шумом мешала нам. Когда ее попросили удалиться - она заявила, что вообще все мыть должны были мы сами (о чем мы впервые услышали) и ретировалась. Балл снижать не буду, ибо это скорее форс-мажор был. Планирую попасть сюда еще на парочку классов, благо их много и они постоянно обновляются. Спасибо большое школе)