Музеи
Эдуард Ким2 отзыва
ОУ
Ольга Умеренкова2 отзыва
Инесса Савёлова59 отзывов
Музей частный, находится он в жилом доме, недалеко от м.Шаболовская, и выглядит совершенно неприметно, потому что вход в него со двора. Внутри же – настоящий маленький мир, посвященный собакам. В нескольких залах размещены исчерпывающие экспозиции, посвященные разным тематикам: собаки на охоте, служебное собаководство, собаки в исследованиях Севера, собаки на войне, собаки в космосе и собаки в цирке. Экскурсовод у нас была просто потрясающая, очень вовлеченная, дала огромное количество информации. Вообще, несмотря на маленький размер, музей – ну очень содержательный. Множество экспонатов, пояснительных табличек и плакатов: после экскурсии мы ходили и читали всё еще почти час! В музее вообще проводятся регулярные обзорные экскурсии по предварительной записи, есть мастер-классы с северной ездовой собакой, с собакой-поводырем, дрессировка цирковых собак, и даже возможность посмотреть на мир глазами собаки. А еще, есть магазин с классными сувенирами. Рекомендую всем любителям собак и не только!
9 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв! Приходите ещё 😁
Елена Магаляс29 отзывов
5 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Ждём вас на других мастер- классах!
Стася Санина1 отзыв
1 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно ❤
Алиса Кудрина243 отзыва
Зкспозиция рассказывает о дружеских взаимоотношениях между собакой и человеком, а также о роли, которую она играет в его жизни. Музей раскрывает достоинства, таланты, возможности и прекрасные качества этих четвероногих созданий. Они и верные друзья, и преданные помощники, выносливые, умные, заботливые. До глубины души тронула фотография слепого с собакой-поводырём (она служит ему глазами). Подумала, насколько же жертвенны эти преданные существа, полностью посвятившие свою жизнь больному. Ещё поражает и их выносливость. Увидела иллюстрации и фотографии собачек, запряжённых в сани, и преодолевающих заснеженное бездорожье. Представляю, как было бы трудно освоить северные просторы без этих неутомимых тружеников. А вот такие их качества, как чуткость, осторожность и проницательность, оказывается важны и для человека. В Писании есть интересный рассказ, в котором по этим качествам определяли можно ли положиться на человека или нет: "Бог сказал Гедеону: "Отдели всех, кто будет лакать воду с руки, как лакает собака, от тех, кто будет пить стоя на коленях ... Тех, кто лакал воду с руки, оказалось 300 человек ... Господь сказал: "Я спасу вас с помощью этих 300 человек". Насколько же мудрым было в то время это испытание! В Писании есть и другие полезные примеры, помогающие определить, кто я есть и можно ли положиться на меня друзьям в их трудных ситуациях? Хочется написать и о цирковых собачках, которые обладают актёрским талантом. Уж очень понравились на фотографии пуделя в танце. Они, как живые игрушки, следуют на задних лапках за своим хозяином. Забавное зрелище!
20 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ждем вас на мастер-классах с собаками!
Агния Меловая3 отзыва
Саша Сидоров2 отзыва
19 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ждем вас на мастер-классах!
Ksanti 🤑2 отзыва
8 ноября 2020, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Рады, что понравилось у нас. Приходите на мастер-классы с собаками.
Roman Romanov27 отзывов
24 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за приятные слова!