Офтальмолог
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Д
Дина
Наблюдаюсь уже 2 года. Замечательный персонал на ресепшн. Профессиональная и позитивная Винник В.Ю.. 2 года назад оперировали сложную катаракту - Трубилин В.Н. Все прошло хорошо.
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплый отзыв о нашей клинике и высокую оценку докторов Винник Валерии Юрь…
ZT
Zudilov Tim
Все хорошо сделали, за исключением, того, что, звонили за месяц до приема и оказывается что все уже занято, отложили на след. месяц.
2 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв о нашей клинике. Надеемся, что небольшое недоразу…
Александр К.
Посещали по необходимости осмотра ребёнка детским врачом-офтальмологом. Первое впечатление было положительным, девушки на ресепшн приветливые, обстановка доброжелательная. Осмотр проведён, замеры отданы...но вот в чём суть низкой оценки. Приходили в так называемые счастливые часы, когда предоставляют скидку. На самом же деле скидки не будет. Проведут обследование, естественно как в лучшем жанре "развода", никто не сообщит о том, что часть обследования за дополнительную плату, об этом сообщат уже при расчёте ("сюрприз") с удивлённым лицом "Как это врач не предупредил?". И что ещё печальнее, при консультации врач (Щербакова Е.М) отвечала на вопросы фразами с сайта, и не смогла дать пояснений с врачебной точки зрения. Не могу порекомендовать данную клинику к посещению и будьте бдительны, таких клиник, обманывающих своих пациентов, много.
КС
Ксения Самарская
Больше всего понравились девочки- администраторы. Заботливые, внимательные, чудесные девушки
SE
Svetlna Evs
Мне очень понравилась Винник Валерия. И выслушала, и поддержала и внимательно провела осмотр. Люблю таких докторов, которые при осмотре сразу все проговаривают, дают адекватные рекомендации. Такая молодая, красивая и такая грамотная! А я сначала засомневалась, что меня к студентке записали😀 Спасибо, Валерия.
Анна Лебедева
Выражаю благодарность Винник Валерии Юрьевне за профессионализм и чуткость . Весь персонал вежливый! Буду рекомендовать друзьям.
Анастасия Борисова
Есть люди, которых очки злят, мне нравится ходить в очках, правда я хожу в них недолго, с 2016 года. К хорошим и грамотным линзам шла 4 года. И вот в этом году сделала прогрессивные линзы. Адаптировалась к ним быстро, за полчаса, вижу в них отлично, удобно во всех отношениях. Спасибо Марии Александровне за качественную работу, за то, что она профи и сделала все как нужно (читала и слышала, что от мастерства офтальмолога зависит, удобно ли пациенту в новых линзах или нет). Мне удобно!!!
Вера Павлова
Качество зрения стало снижаться три года назад, была у врача местного, посмотрела на аппаратах, сказала пока ничего критичного, но следить, выписала капли, потом еще два раза была, вердикт тот же. И вот не так давно другая врач увидела катаракту, сказала, что нужно серьезно обследование, отправила в центральную больницу, потом оттуда я уже с дочерью обратилась в клинику Трубилина, так как мне посоветовали врачей местных. На самом деле и клиника, и врачи хорошие, поставили диагноз, сделали мне операцию, сейчас уже глаз хорошо видит, за вторым нужно следить, буду сюда раз в полгода наведываться.
МP
Маri Po
Нахвалила приятельница мне прогрессивные линзы, что это так удобно, комфортно и нет необходимости носить с собой две пары очков. Ну и мне загорелось такие заказать. Я живу в Ногинске, приехала в Москву, в ту же клинику, где она заказывала. Хорошо врач приняла, я прошла обследование, давно не проходила, да еще и на таких отличных аппаратах. Короче говоря, теперь у меня такие линзы, действительно весьма удобно, надо было давно такие сделать, это совершенно новый взгляд на коррекцию зрения.
Ксения Ольшанская
Не так давно маме был поставлен диагноз катаракта, положительных эмоций это не вызвало, спасло то, что она в хорошей клинике обследования проходила и здесь же ей предложили сделать операцию. Все произошло так быстро, что она не успела распереживаться и это было верное решение, не нужно тянуть с оперативным вмешательством, если оно единственно верное в твоей ситуации. Сейчас видит хорошо, неприятные симптомы прошли, восстановилась быстро. Операция прошла очень хорошо, благодарим врачей. Все умницы!
27 июля 2020, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим Вас за такой позитивный отзыв! Были рады быть полезными Вам! С уваже…
Елизавета Макарова
Мне месяц назад делали операцию на оба глаза. Операцию на сетчатку глаза провела хирург Татьяна Альбертовна, так как у меня был разрыв сетчатки. Вначале сделали на один глаз, через неделю на второй глаз, операция длилась около часа. После операции сразу выписали домой, но внимание было врачами уделено хорошее, врач дала телефон, выписала капли и антибиотики. Операция прошла удачно и себя хорошо чувствую. Теперь хожу к Марие Александровне Трублиной, она мне подобрала линзы для очков. Татьяна Альбертовна, как человек, мне очень нравится. Она меня всегда во время операции и после поддерживала. А Мария Александровна добрая, заботливая и мне поставила еще один диагноз, который не заметили в другой клинике. В клинике новейшая аппаратура и никак в обычной клинике, а все качественно и всё новое. Чисто и вовремя пандемии, выдают маски, мерят температуру и дезинфицируют руки.
Сергей Кудрявцев
Катаракта не так страшна, если есть опытные и квалифицированные врачи. Это я понял, когда обратился с отцом за консультацией, а потом и хирургической помощью в клинику Трубилиных. До обращения в эту клинику три года лечил отец катаракту консервативно, но результат был обратный. Как мне потом сказал Александр Владимирович, доктор из клиники Трубилиных, лечение катаракты безоперационным методами в лучшем случае может ненадолго приостановить развитие болезни. В итоге то, чего отец столько лет боялся, а именно операции, ему была в феврале произведена. Оперировал Александр Владимирович, понравился и отцу и мне, как он себя ведет, внимательный и рука у него точная. Благодарим за зрение, за то, что дали возможность видеть и жить самостоятельно. Отзыв пишу по просьбе отца, но и от себя благодарю клинику и врача!!!
Танья Мако
Год назад в клинике Трубилина делали сложную операцию по удалению катаракты. Случай был непростой. Предупредили сразу. Но и опыт лечения таких явлений есть, так что ничего уникального. О клинике могу сказать только хорошее. Терпеливые, грамотные врачи. Мы термины же не всегда понимаем медицинские диагнозы, термины. И не всегда доктора имеют терпение объяснить. Понятно, что у них конвеер. Здесь иначе. Много спрашивал, много отвечали. Любая операция это стресс и волнение. И мы, пациенты, можем быть тоже резкими . Врач это призвание и в этой клинике работают руководствуясь именно таким принципом, - помочь. Операция прошла без осложнений. Выписке было написано удаление осложненной катаракты левого глаза с имплантацией мягкой торической линзы. Благодарен врачам клиники. Спасибо за помощь.
Александра Скворушкина
Первую операцию делали мне в 2015 году, очень долго восстанавливалась, тяжело было. И вот в 2019 году на втором глазу была обнаружена катаракта, была немного расстроена, так как снова через все это проходить было боязно. И тогда решила больше времени уделить поиску врача, клиники и самого хрусталика. Трубилиных многие советовали и именно в связи с операцией по удалению катаракты. Вот к ним и пошла на консультацию, а в дальнейшем и операцию здесь сделала. Хрусталик выбирала самый лучший. По отзывам и рекомендации врача остановилась на мультифокальном хрусталике Симфони. В целом клиника хорошая, отношение отличается от того, какое было мой первый раз, здесь все спокойно, пациента ведут, с ним обсуждают все детали, успокаивают, настраивают. Честно, даже ласковый голос медперсонала творит чудеса. Я осталась довольна всем.Очень советую доктора Александра Владимировича.
Мария Васильева
Примерно год назад я вдруг разлюбила линзы, не могла в них ходить дольше 2-3 часов. А это и дорого и незачем. Оперироваться не хочу, поэтому только один вариант для меня мои тоже нелюбимые очки. Сложно подобрать нормальные. Пообщалась с врачом из клиники Трубилиных, я с полгода как здесь начала наблюдаться, так вот врач рассказала про прогрессивные линзы. Для меня эта информация оказалась полезной, заказала себе такие линзы в оправу (оправу взяли старую, она подошла). Отлично в этих линзах, такое давно забытое чувство, что это ты смотришь своими глазами, а не через стекла. Я в них хорошо вижу и вблизи и в даль.
Марьяна
Моей родственнице удалили катаракту в клинике Трубилиных в декабре 2019 года. Так как сама она отзывы писать не умеет, с компьютером на вы, то попросила меня оставить отзыв о клинике и врачах. Я с ней ездила на прием и забирала после операции, поэтому видела и клинику и врачей наблюдала. Современная клиника, безупречная чистота и оформление, оборудование новое, самое лучшее. Врач, который оперировал родственницу директор клиники, но это не мешало ему быть обходительным и вежливым, как с пациенткой, так и с сопровождающим, то есть со мной. Результат операции положительный, сейчас родственница уехала к себе домой и наблюдается в своей поликлинике у окулиста.
Наталья Сушинская
У меня зрение с детства плохое, ношу и очки и линзы. В последнее время линзы все реже, глаза очень устают от них, даже капли не помогают. А после 48 пришлось сделать вторую пару очков для чтения. Это очень неудобно постоянно носить с собой две пары очков, поэтому решила заказать очки с умными стеклам. При выборе офтальмологии ориентировалась на отзывы, по ним нашла клинику Трубилиных и заказала здесь прогрессивные линзы. Оправу тоже новую, нашла то, что давно хотела. Очень удобно в таких очках, теперь одними пользуюсь и вблизи, и на даль.
Любовь Дашкова
Не сразу поняла, что со мной, сначала просто было двоение в глазах, потом стала плохо видеть в и в очках, были двоения, причем что наша офтальмолог ничего не видела, говорила, что нужны очки другие, что эти уже слабые, глаз устает, отсюда такая проблема. Записалась на прием в клинику к доктору Александру Владимировичу Трубилину, он поставил диагноз – катаракта. Это прозвучало как гром, если бы не поддержка доктора, я была бы в панике. Далее была подготовка к операции и сама операция. Не очень хочется все это вспоминать, слава богу, что все позади и еще раз спасибо врачу, замечательный человек, врач с большой буквы с золотыми руками.
Марина Филичкина
Начитавшись различных отзывов о лазерной коррекции, выслушав авторитетное мнение своего окулиста, я решила, что операцию делать буду. Выбрала клинику быстро, потому что у Трубилиных оперировалась подруга сестры 4 года назад и все у нее благополучно. Мне процедура показалась простой, дискомфорт был, болезненности не заметила, все терпимо, да плюс врач и медсестра хорошие, ласково и дружелюбно со мной общались. Сейчас я без очков, без линз все вижу, глаза не сохнут, нет рези такой, как раньше. Я счастлива!
ksui98
Сыну 19 лет, очки носит с 1 класса, решили с мужем сделать на 20 летие ему подарок, дать денег на лазерную коррекцию зрения. Сын такую идею воспринял хорошо, не ожидал, но как оказалось давно мечтал о коррекции. Клинику я сама подобрала, частично по отзывам, частично интуитивно. После консультации сомнения отпали, сын решил оперироваться именно здесь. После операции говорит, что было не больно, лишь небольшое ощущение соринок в глазу, меньше чем через час они прошли. Сегодня были на приеме, глаз можно уже тереть, все заживает хорошо, сын уже сел за руль, сам сегодня доехал до больницы. Говорит, что без очков мир стал другим.
Мария Фадина
Был поставлен диагноз ранняя катаракта, развилась на фоне сахарного диабета, можно было сделать операцию по квоте, но там очередь на несколько месяцев. Поэтому решила делать платно. Клинику нашла быстро, знакомой женщине у Трубилиных такую же операцию два года назад делали, все замечательно прошло, и я рискнула. В клинике прошла все обследования повторно, диагноз подтвердился, была назначена операция, которая прошла в августе этого года. Вчера была на осмотре, Александр Владимирович сказал, что все хорошо, все по плану. Я очень рада, отзыв пишу, потому что хочу таким образом поблагодарить врача и помочь тем, кто с такой же проблемой столкнулся, не бойтесь, эта болячка не страшная, если врач хороший есть.
Надежда
Дождалась, когда по возрасту мне можно будет сделать лазерную коррекцию зрения и сделала. О чем ни минуты, даже ни секунды не сожалею. В очках с 5 лет, устала, сейчас без очков красота. Клинику выбирала по принципу «сарафанного радио», несколько знакомых здесь делали коррекцию. Провел коррекцию доктор Александр Владимирович Трубилин. Все прошло безупречно, я довольна и клиникой, и врачом и собой (честно признаюсь, боялась очень).
Василий Первов
Отец лежал в больнице и там был осмотр офтальмолога, отцу сказали, что у него катаракта. Когда он выписался, мы с ним пошли в специализированную клинику Трубилиных. Она новая, все оборудование современное, точное. Диагноз подтвердился: катаракта с патологией клетчатки. В августе сделали операцию, делал Александр Владимирович. Сама операция называется факоэмульсификация, но у нее масса разновидностей, вдаваться в подробности не хочу. Главное, что операция прошла хорошо, сейчас папа видит и не испытывает дискомфорта.
Галина Колосова
Мой диагноз – катаракта осложненная глаукомой, случай сложный, немного волновалась, как буду себя чувствовать после операции. Но после общения с доктором Владимиром Николаевичем все волнения улетучились. Доктор рассказал о самой операции, о том, как проходит процесс восстановления. И на операцию я уже шла без страха. После операции хорошо себя чувствовала, ходила в клинику на регулярные осмотры. Клиника на это время стала для меня родным местом, где тебя поддерживают и помогают восстановить здоровье.
Олеся Широкая
Владимира Николаевича Трубилина давно знаю, он делал операцию моему деду. Весьма успешно сделал, дед видел, пусть не очень хорошо, но зрение у него до самой смерти сохранилось. И вот не так давно у свекрови такая же беда, я стала разыскивать Владимира Николаевича и нашла. У него уже своя клиника, он посмотрел свекровь, согласился сделать ей операцию. В мае 2019 катаракта на левом глазу была благополучно удалена. Свекровь очень волновалась, доктор нашел нужные слова, которые не смогли мы найти, и все прошло без проблем. Удобно, когда и обследования и операцию можно пройти быстро, без очередей. В клинике все продумано, персонал любезный, всегда помогут, расскажут, объяснят. Понятно, что операция и осмотр платно, но это был наш выбор и мы им довольны. Получили качественную медицинскую услугу.
Лиза Лизавета
Давно хотела себе очки с прогрессивными линзами, так как обычные меня доводят до головной боли. Ситуация, когда очки хочется снять, потому что в них еще хуже, чем без них. И я настроилась, что следующие очки будут именно с такими линзами. Обратилась в эту клинику, работала со мной Мария Александровна, она провела полноценную диагностику, смотрела-вертела меня на двух аппаратах, почти два часа на это ушло. Сами линзы и очки изготавливались почти две недели, когда были готовы, мне позвонили и пригласили на примерку. Шикарно в этих очках, вижу отлично, сидят удобно, не хочется их снимать. И боковое зрение в них отличное. Рада, что не пожалела денег и заказала себе такие очки.
Сергей Каранов
Подбирали для мамы прогрессивные очки в клинике Трубилина. Чувствуется, что люди занимаются своим делом! Грамотные специалисты и очень уютная атмосфера. Ничего не навязывается, все четко и по делу. Очень скрупулезно подходят к диагностике, прежде чем подобрать очки, учитывают большое количество факторов, влияющих на ношение очков. Мы остались довольны приемом, а мама теперь просто счастлива, что у нее есть такое чудо современной медицины как прогрессивные очки!
Валерий
В клинике доктора Трубилина делал лазерную коррекцию зрения. Признаться, сначала очень волновался – как все пройдет, какие последствия, можно ли будет быстро вернуться к привычному образу жизни и т.д. Александр Владимирович внимательно меня выслушал на приеме и ответил на все мои вопросы спокойно и подробно, без суеты и уговаривания меня. Просто объяснил как делается коррекция, какой восстановительный период. С момента процедуры прошло 2 месяца, чувствую себя превосходно, будто увидел мир новыми глазами! Спасибо большое, что оправдали мои ожидания и мое доверие к вашей клинике!!!
LenaFomina
Прогрессивные очки в наше время стали настоящей панацеей! Долго правда пришлось убеждать родителей их приобрести, сначала их «опробовала» мама, а потом уже и папа))))) обратились по рекомендации к Марии Александровной. В клинике нам все сделали как говорится «под ключ» - сначала тщательно проверили зрение, подобрали линзы и оправу, после мы получили готовые прогрессивные очки. Отличная клиника, реально европейского уровня, все специалисты работают на своем месте, работу делают четко и профессионально. Наша семья осталась довольна обращением к вам!
ИС
Ирина Скрябина
В 2018 году делала себе лазерную коррекцию зрения в клинике семейной офтальмологии профессора Трубилина. Мне 32 года, зрение с рождения -5 на оба глаза. Очки не очень практично и честно признаться устала за столько лет их носить. Захотелось почувствовать себя свободной от плохого зрения и моя цель достигнута! Спасибо всему коллективу клиники за доброжелательное отношение. Вы – настоящие профессионалы своего дела! Успехов вам и процветания!
Екатерина Васильева
Мой папа живет в Воронеже и приезжал в Москву на операцию по удалению катаракты. Клинику я выбрал сам по рекомендации. Двое моих знакомых обращались с родственниками в клинику семейной офтальмологии профессора Трубилина. Мы попали на прием к хирургу Трубилину Александру Владимировичу. В целом все понравилось. Выбрали американский хрусталик Технис. Через неделю сделали операцию. В клинике пробыли около 2 часов. Впечатление такое, будто это была какая-то обычная процедура. Сейчас прошел месяц и папа очень доволен результатом. Выбирайте клинику по рекомендации, это самый надежный вариант!