Московский государственный университет геодезии и картографии
Университеты
ФГБОУ ВО Московский государственный университет геодезии и картографии
Елена Спиридонова
Это моя работа 😊
Sammm Sammm
Университет, в котором я учился. Считается профильным вузом в области геодезии.
Марина Подосенова
Побывала в Золотых комнатах Демидова. Главные сокровища особняка — это Голубая, Малиновая и Изумрудная гостиные. Их еще называют золотыми комнатами. Дело в том, что стены, двери и окна парадных помещений украшены деревянной резьбой, покрытой сусальным золотом. Также убранство гостиных отличает богатый лепной декор и художественная роспись потолков, а стены комнат обиты штофом. Это плотный декоративный текстиль со сложным тканным рисунком. Полы гостиных выложены наборным паркетом. Кстати, оформлением золотых комнат также занимался Матвей Казаков. Именно благодаря их богатому декору особняк с XVIII века и по сей день называют демидовским дворцом. Советую побывать! Великолепное зрелище! С экскурсией будет понятней.
Александр Юдин
Усадьба Демидова - яркий памятник московского классицизма, построенный в 1789-1791 гг. по проекту Матвея Федоровича Казакова на востоке Москвы, в Басманном районе. С XIX века внутри находится Московский государственный университет геодезии и картографии, музей которого открыт для посещения. Один из немногих дворцов московской аристократии XVIII века, внутренняя отделка которого сохранилась в относительно первозданном виде. Казаков, создал один из своих шедевров — стройную и торжественную классическую фронтальную композицию существующего ансамбля: главный дом, два флигеля, симметрично поставленные по линии Гороховского переулка, и каменная ограда, соединяющая главный дом и флигеля. За главным домом и западным флигелем располагался небольшой парадный двор. Центр главного корпуса подчеркнут шестиколонным коринфским портиком, выступающим на фоне гладких массивов стен. Несмотря на то, что дом Демидова несколько раз перестраивался и снаружи и внутри, архитектура здания сохранилась почти без изменений. Лишь исчезла балюстрада, завершающая фасад, да превращена в вестибюль арка в его центре, которая вела с улицы к прудам и оранжереям.
Алексей Сиваков
Никогда не думал, что в этих районах можно встретить такое количество зданий старой Москвы. Для меня это стало открытием. Рекомендую для прогулок любителям истории.
Любовь С.
Внутри красиво и необычно. Советую посетить
МИХАИЛ МУРОВ
Лучшее время жизни - учёба в институте.