Объединение Гжель
Музей
3.8
3.8
Olya Ivan'o
Интересный музей, хороший экскурсовод. Показывают все стадии производства. Можно записаться на мастер-класс. Есть кафе и магазин. В кафе подача десертов на гжельской посуде. В магазине очень большой ассортимент. Рядом есть парк с детской площадкой в стиле Гжель.
ЮЛ
Юлия Ляпко
Сразу обозначу: оцениваю не сам завод, а экскурсию и мастер-класс. На пороге нас встретила заместитель генерального директора. Это единственное приятное и улыбающееся лицо. Дальше - пассивная и открытая агрессия. Началось все с момента оплаты. Женщина на кассе тааак неприкрыто закатила глаза, когда я попросила разделить счет. Она же видела, что мы подошли вдвоем, с чего вдруг она решила, что я буду оплачивать сразу за двоих? Женщина-экскурсовод сразу сказала всей группе, что ей плохо... Ну, как бы, зачем мне эта информация? Я приехала хорошо провести время, зачем настраивать на негатив? В процессе рассказа она задавала вопросы группе, и если ей говорили неправильный ответ, она просто обрушивалась с такой критикой, чуть ли не с глиной смешивала людей)) ну а откуда нам знать, как правильно? Мы старались избегать с ней даже зрительного контакта. Дополнительные вопросы от группы тоже вызывали возмущение у сотрудника. В музее хотелось все рассмотреть, но нам дали две минуты. А зачем там фотозона, если там особо не дали пофоткаться со словами: "Сюда скоро другая группа придет, а меня уже другие люди ждут". И таких фразочек и "приколов" было много. Мастер-класс тоже особый вид искусства, как говорится. Показали несколько мазков. И потом, когда мы просили показать, как правильно ставить кисть, ибо мы не художники, нам было сказано несколько раз "я вам показываю азы своей профессии" Что к чему?? И нас все время подгоняли: быстрее, быстрее, "я не могу с вами тут сидеть, вы у меня уже четвертая группа" (мы на 13:00 были записаны). Мы же не каждый день расписываем себе кружку на настоящем заводе, она останется у нас потом на всю жизнь, неужели нельзя быть как-то снисходительнее и дать больше времени на рисунок?? Я мола бы написать еще больше, но подведу итог: впечатления крайне неприятные, ничего не хотелось покупать в магазине завода после такого отношения. Сейчас, когда я вижу бело-синюю гжель, у меня сразу в голове эти вьетнамские флэшбэки. Разочарование
Nataliia Т
Красивый парк рядом с производством , неплохое кафе . Хороший менеджер на встрече гостей и на связи онлайн . Очень познавательно на экскурсии , много интересных фактов красивые экспонаты , на мастер классе предложили на выбор изделие которое расписывали ; теперь ждём готовое изделие с нетерпением . В магазине хороший выбор изделий на любой кошелек . Не понравилось : грубость и надменное поведение экскурсовода при этом много интересного узнали но форма подачи извините очень не для каждого . Поэтому в целом впечатление на 4 . На мастер класс хочется вернутся вновь !
ЕР
Елена Руцкая-Юнес
Побывали с друзьями на индивидуальной экскурсии в «Объединение Гжель» на которой нам показали практически все этапы производства, цеха завода, пообщались с мастерами, художниками - экскурсия насыщенная, запоминающаяся и интересная. Есть небольшой но красивый музей с уникальными экспонатами и фотозонами. В магазине при объединении купили несколько предметов с авторской росписью. После экскурсии зашли в кафе при заводе - все блюда приготовлены по домашнему, цены средние, но главное - подача в гжельской посуде. На территории есть детская площадка.
Дмитрий Корешонков
Удивительное производство. Обязательно побывайте на нём с экскурсией. Наряду со сложной технологией производства, узнаете, сколько лет знаменитой кобальтовой росписи, и это вас поразит.