Доктор Борменталь
Центр снижения веса
MOSKVA MOSKVA
Я здесь похудела на 35 кг очень хорошая мотивация психологический настрой на пищевое поведение ,хорошое отнощение клиентам внутри чисто и окуратно.
Светлана Куклина
Мне понравилась программа в центре по снижению веса. Доступные продукты, частое дробное питание, нет голода, можно практически все, но в умеренных дозах. Вес в первый месяц уходит хорошо - от 2 до 6 кг (у нас в группе мужчины худели быстро - по 5-6 кг за первый месяц), у меня ушло 3 кг. Я очень довольная. Сейчас помедленнее, но стабильно 2 кг в месяц уходит.
Александрович Андрей
Мне понравилось, что все процедуры и консультации на одном этаже. Есть хорошая столовая, где можно подогреть себе еду. Хорошее отношение сотрудников к пациентам. Профессионализм врачей
Мария Якушина
Я всегда была полной. Диеты мне помогали не надолго. Потом еще больше набирала вес. Мне посоветовали обратиться в клинику доктора Борменталя, с моей проблемой. В этой клинике очень много людей с лишним весом, и отзываются о методах работы только положительно. Я стала ходить на тренинги, где научилась правильно питаться и правильно мыслить, и просто стала терять лишние кило. Через три месяца я похудела на 2 размера. С уверенностью говорю, что здесь не зря берут деньги, а помогают реально похудеть.
наташа анатолевна
Раньше, еще полгода назад до похода в клинику без сладкого не смыслила чаепития. И даже любой перекус у меня происходил обязательно с бутербродом и сладким. Поэтому и "расползлась" как не знаю кто. Самой неприятно на себя было смотреть. Комплексовала сильно, приходилось ограничивать себя в активности, потому что не было физической возможности заниматься тем, чем хочется. Чтобы справиться с ситуацией я просмотрела много информации и записалась на приём к специалистам этой клиники. Мной и специалистами была проведена серьезная работа на протяжении 6,5 месяцев, после которой сладости и другие пищевые радости перестали мною управлять. Это огромная свобода и счастье
Ольга Михайлова
Я достигла желаемого результата! Спасибо Борменталь! Разумеется, что под лежачий камень вода не течет, я и сама была старательной ученицей. Самое главное - всё получилось, я смогла это сделать!
Виктория Мелехова
В клинике "Доктор Борменталь" меня избавили от привычки, с которой сама не могла совладать. А именно - за компанию с мужем и сыном поглощать плотный ужин. И меня научили не просто отказываться от вечерних жирных блюд, но и не ощущать при этом морального дискомфорта, изолированности от семейства.
Анастасия Богрова
В Борменталь попала из-за гепатоза печени, если простыми словами, то это - ожирение печени. За 7 месяцев наблюдения смогла скинуть весь лишний вес и привести организм в порядок. А главное, поняла что больше не хочу возвращаться в толстое тело и на программе похудения меня научили удерживать вес. Я довольна
Елена Георговна
Мне 60 лет, всю жизнь была в форме, но после 50 начала прибавлять в весе и вместо 65 кг стала весить 82 - 85кг. Конечно меня это не устраивало, да к тому же еще и здоровье ухудшилось - выросло давление до значительных цифр, появились одышки, стали болеть суставы и внутренние органы. Я забила тревогу, начала заниматься спортом, но с большим весом и огромным давлением это практически невозможно! Сидеть на разных строгих диетах не собиралась, так как все те кто это делал - не помогло, мало того , что набирался быстро вес , да еще и с прибавкой, травить себя лекарствами и чаями для похудания - не по мне. В 2017 г случайно узнала про клинику Борменталь и не раздумывая посетила. Понравилось все: добрая атмосфера, внимательный персонал, разнообразие лечебных процедур, фитнес-зал, а самое главное, что за все можно расплатиться кредитом, на проценты которого предоставляют дополнительные процедуры, таким образом мы ничего не теряем, кроме лишнего веса! Я прошла занятия в "Школе стройности" у замечательного врача Успенского и в итоге за 4 месяца сбросила 17 кг, а вместе с ними кучу болезней и неудобств. Под наблюдением я нахожусь уже 2 года, очень довольна полученным результатом, но самое главное - это удерживать желанный вес. В этом очень хорошо помогают мотивирующие тренинги, которые каждый клиент может посещать бесплатно. На них можно узнать много полезного, раскрываются секреты о которых я даже и не подозревала. Проводят эти занятия с нами врач - психотерапевт Успенский Сергей с темой "Преодоление тяги к десертам" и психолог Голдман Феликс с интересными и разнообразными темами. За нашим здоровьем следят и контролируют наш вес и размер заботливые кураторы, у меня - Виолетта, большое ей спасибо. Еще удобство в том, что каждый клиент может сам выбрать удобное для себя время посещения, а девочки с регистратуры заранее обзванивают, чтобы напомнить о том, куда я записана. Часто в клинике делают скидки.Огромное спасибо, "Борменталь"! Поспешите, кому не наплевать на свое здоровье, ведь на лекарства тратим больше денег!
Илья Степанов
Для меня похудение - вопрос не столько внешнего вида, сколько здоровья. Рад, что смог сбросить 14,5 кг, избавился от боли в спине и ногах. Важно, что по завершении программы "Доктор Борменталь" вес не возвращается, нас учат тому, как не набрать лишние кг снова, прививают полезные привычки.
Анна
Действенная методика, сужу по себе. В центр Доктор Борменталь пришла с подругой за компанию на консультацию, а в итоге обе стали снижать вес. Пообщалась с людьми, послушала их истории, захотелось попробовать. По стоимости курс, конечно, не дешевый, но стоит своих денег, так как дает реальный результат, чего не скажешь о средствах для похудения, которые стоят примерно столько же, а то и больше. Понравились занятия в Школе Стройности, то как работали с нами психологи, осознала, наконец, что питаюсь всякой бурдой. Вроде бы старалась даже себя ограничивать, а на деле вышло, что ела не правильно. Кстати, заметила, что теперь гораздо меньше денег трачу на еду, на всякие вредные вкусняшки, типа чипсов. Решились проблемы с ЖКТ
Marina
Программа понравилась. Конечно нужно постараться, но это не так сложно, как кажется. Когда появляется интерес к жизни, когда постепенно уходят килограммы - хочется не идти, а бежать на занятия.
Наталия Исаенко
Сбросила уже почти 12,8 кг и это за 2,5 месяца! Для кого-то, может, не так много, а для меня отлично, причем голодать и мучить себя не приходится, в этом особенность методики Доктор Борменталь. Программу пройду до конца, это важно, чтобы закрепить полученный результат. Кожа после похудения не висит, помогли косметологические процедуры и массаж, особая благодарность Шумилову В. И., специалисту по массажу.
Ира
Вес набирала постепенно, сидела дома, воспитывала сына, муж много работал, выбираться куда-то вдвоем редко получалось, да и сама не стремилась расширять свой круг общения и увлечений, устраивало домашнее "затворничество", но когда ребенок пошел в школу, решила наконец взяться за себя, попросила у мужа в качестве подарка на День рождения оплатить курс в клинике, как итог-сбросила 12 килограммов за четыре месяца, худею медленно, но верно, стала лучше выглядеть, здоровье налаживается-раньше из-за веса ноги болели, ходить было тяжко, была одышка, сейчас одышка пропала, ходить стало легче, мой начальный вес был 92 килограмма, сейчас 80 (при росте 167 сантиметров). Буду продолжать худеть до 55, это моя цель, которой я точно добьюсь.
Natali Milton
Кроме очевидно хорошего результата - 9,6 кг за 3 месяца, я для себя из курса похудения клиники Борменталь унесла самое главное: я не заедаю стресс, переживания и негативные эмоции. Я научилась контролировать свои отношения с едой, полюбила свое тело и стараюсь совершенствовать каждый день! Наконец-то у меня появилась талия!
Елена Кваснова
Мне было тяжело уходить от моих прежних привычек, я постоянно испытывала чувство голода, постоянно в слезах, постоянная жалость к себе, в магазин за продуктами посылала мужа, иначе крах, сгребала бы все. Я бы сдалась, если бы не врачи центра Борменталь. Я теперь разбираюсь в диелологии, знаю чем заняться, чтобы похудеть. Стремлюсь к своему идеалу и уже поменяла одежду на 2 размера. Стала из женщины походить на девушку!
elant22466
Худею по программе снижения веса в центре вот уже почти 2,5 месяца, минус 9 килограмм! Моя цель - за год избавиться от 30 килограммов жира. Если вы думаете, что вам ничего не нужно знать о еде, то вы ошибаетесь. Даже стройные люди могут попасть в зависимость и не осознать того, что с годами стали набирать лишний вес. Только в центре я получил исчерпывающие знания о том, что такое правильное питание, осознал свою психологическую зависимость от еды, а мы все привыкли по выходным или по вечерам после работы объедаться. Здесь важно психологически осознать, что вы делали не так и почему набрали вес. Но никто и ничего не сделает за вас, похудение - это труд, но старания будут вознаграждены. Всё просто: будете делать то, что говорят специалисты центра - похудеете!
лера
Меня подстегнул к похудению очень высокий сахар, просто на грани нормы. "И это в 30 с небольшим, что же будет в 50?!" - с ужасом подумала я. Врач рекомендовал исключить сладкое, сесть на диету и экстренно снизить вес хотя бы на 10-12 кг. Хотя, я сама прекрасно понимала, что про росте 162 сантиметра весить 75 - совершенно ненормально, и схуднуть надо бы до 55. Но сама я не могла, силы воли никакой(( Пошла в "Доктор Борменталь" еще не до конца понимая, что худеть все равно придется самой. НО, это оказалось НАМНОГО проще, чем худеть наедине с собой. Здесь ты в компании, где у всех одна и та же цель. Здесь все друг друга понимают, поддерживают. Энергетика просто потрясающая, очень вдохновляет! А, когда видишь первые результаты, ЧСВ просто зашкаливает. Кажется, что теперь тебе по силам абсолютно все)) Я пока сбросила пятнашку и продолжаю худеть. Рекомендую!
Ярослав Пантюшин
За время посещения клиники я сбросил 15 килограмм, а самое главное - я избавился от опасного внутреннего жира. Лишний вес мешал нормально жить, а осознание того, что из-за этого могут развиться куча заболеваний, приводило в ужас. Благодарю работников клиники за профессиональную помощь. Клиника удобно расположена, находится недалеко от Киевского вокзала, есть бесплатная парковка, а на первом этаже готовят вкусный кофе.
Анна Емелина
Через полгода занятий в центре мне есть чем похвастаться - я сбросила 18 кг, у меня пропал целлюлит, исчезли боли в пояснице и я отлчино провела это лето в Турции, никого не стесняясь, а только наслаждаясь солнцем, морем и своим новым телом!
Вячеслав Поздников
Отличный медицинский центр . Обращался и остался доволен- персонал вежливый , очередей нет все строго по записи, никаких услуг ге навязывали !
Анна Бобылева
С подросткового возраста у меня комплексы по поводу моего веса, который не удобен в жизни, начиная от выбора одежды и заканчивая здоровьем и невозможность полюбить себя такую - толстую и некрасивую. Худеть с помощью методики Борменталь решилась после прочтения многих отзывов и рекомендаций знакомых. Вот уже почти полгода, как я придерживаюсь их рекомендаций. На данный момент ушло 15,5 кг ., приятно смотреться в зеркало и видеть, что похудело даже моё лицо! Ушли объемы, одежда стала большой. Я ее раздала , чтобы не было соблазна вернуться к прежнему весу. Я сейчас много гуляю пешком, хожу на танцы. Курс помогает раскрепоститься, жить на 100%. Я могу назвать себя счастливой. Вроде бы ушёл вес , а все перемены оказались гораздо глубиннее и к лучшему
Polina
До обращения в "Доктор Борменталь" у меня (как и у многих здесь, наверное), было много попыток самостоятельно избавиться от лишнего веса - но вместо того, чтобы похудеть, я становилась все толще и толще. Устав от этого, я приняла решение о том, что мне нужны кардинально другой подход, иначе так и буду всю жизнь мучиться. Изучив информацию в интернете, пришла в "Борменталь" - мне очень понравилось, что в этом центре к похудению подходят комплексно, и компания существует уже второй десяток лет. Прошло всего 3 месяца с моего первого визита,но у меня уже огромное желание поделиться своими успехами: я похудела на 14 килограммов, покупаю одежду меньшего - красивую, ту, то хочется. Я равнодушна к сладкому (а раньше казалось, что это совершенно нереально!), я чувствую себя привлекательной, бодрой и уверенной в себе! Но главное то, что я знаю - мой лишний вес больше не вернется, поскольку я теперь осознанно отношусь к еде, я полюбила свое тело и могу управлять своими привычками и желаниями.
daria1990
Худею в Борментале в данный момент и пока что мне все нравится. Сейчас я уже сбросила 15 килограмм за 2 месяца. Прохожу Академию стройности. Надеюсь, срывов не будет, т.к. в центре поддержка куратора колоссальная. Сам центр нравится. Во-первых, удобно добираться, так как находится в центре Москвы. Во-вторых, есть бесплатная парковка на территории. Из небольшого негатива: не помешает сделать детскую комнату, в которой можно оставить ребенка на время процедур. В остальном, все устраивает.
Лариса
Набрала лишний вес не из-за стрессов, а просто от спокойной жизни. У меня все хорошо, есть муж, дети, работа. Но я всегда любила поесть: у нас в семье было традицией накрывать первое, второе, десерт, собираться со всеми родственниками и долго кушать.Это сейчас я уже понимаю, что переедала регулярно, употребляла много лишней пищи. Но тогда казалось, что все делаю правильно...так, постепенно вещи стали мне малы, исчезла талия, появился двойной подбородок и прочие "прелести". Пробовала разные диеты, но толку было мало, решила обратиться за помощью к профессионалам центра "Доктор Борменталь", подкупила комплексная методика, включающая в себя как физиологию, так и психологию. Все продумано до мелочей, методика эффективная, сужу по себе, за время прохождения программы скинула больше 12 кг и продолжаю худеть.
Александра
Отзывов о Доктор Борменталь в рунете - пруд пруди. Моя история банальная - муж несколько раз оскорбил меня по поводу моей полноты, ушел к той, что моложе и худее. От страданий, обиды и безысходности наела еще больше кг, прошла все этапы расставания: отрицание, ненависть, принятие, прощение. А потом поняла, что моя жизнь не заканчивается и надо начинать новый этап. Я решила поменяться и внешне и внутренне. Начала худеть в Борментале, делаю там все от и до, как "доктор прописал". И результат отличный, за 4 месяца долой 13 кг. Еще, я стала ходить к психологу, занялась медитацией. Работаю активно над собой, осталось до идеального веса еще 9 кг. Сначала первое время я делала все это не для себя, а для того, чтобы муж пожалел, что ушел. А со временем поняла, что просто хочу быть счастливой. Не ради кого-то, а для себя самой: смотреть в зеркало и радоваться его отражению, любить свое тело и принимать себя такой.
Ирина
В клинике Доктор Борменталь я худела на протяжении 9 месяцев, в том году. Ходила в центр регулярно, по 2-3 раза в неделю. Проработала со специалистами свой неуемный жор, смогла избавиться от уродливых складок на животе и по бокам. А самое главное мне удалось наконец-то избавиться от тех комплексов, которые мешали мне жить так, как я хочу. За это хочу поблагодарить квалифицированных врачей и персонал клиники, также отдельная благодарность массажисту Владимиру Ивановичу Шумилову.
Жанна
Я практически разуверилась в себе, когда меня пригласили приехать в в центр. Вес, с которым поехала, был 129 кг. Попытки похудеть предпринимала и раньше, но мне не хватало поддержки и мотивации. Как раз это мне больше всего понравилось в этом центре. Специалисты дают четкую установку на первых же тренингах, я постоянно анализировала услышанное и в итоге призналась самой себе, что имею пищевую зависимость. Было не так просто отказаться от любимых булочек с корицей и прочих "вкусностей", которыми были забиты мои шкафы и холодильник. Мне помогли это сделать психологи Владислав Вячеславович и Юлия Михайловна. Они вселили в меня уверенность в том, что все получится и еще поддерживали, когда на меня "накатывала" слабость и я с повинной приезжала на консультацию. Вес за полгода у меня существенно снизился - я сейчас вешу на 26 кило меньше. Но даже не это главное для меня! Основное - я стала увереннее в себе. Я знаю, что выгляжу привлекательно! Мне помогли добиться хороших результатов косметологи Екатерина Гурамовна и Марина Николаевна - я делала криолиполиз, биостимуляцию для тела и прошла курс специальных массажей. Это еще не окончательный результат, ведь программа не окончена!
Мелина
Своему, лично для меня, ошеломительному результату в -36 килограмм за курс я особенно очень благодарна специалистам центра Доктор Борменталь - Чайкиной Анне Владимировне, Кекух Виталию Викторовичу! Именно они помогли мне справиться со своими внутренними проблемами, научили спокойнее относиться к пище, не объедаться. Одним словом - вернули радость жизни! Косметологические процедуры, физические нагрузки и тд это всего лишь возможность улучшения уже имеющегося результата. Самое главное, что я нашла в этом центре, это психологическую поддержку и правильный подход, благодаря которому теперь я совсем другой человек. И еда…Это всего лишь еда.
Alevtina
Моя история в Борментале. Привет! 1. Мой путь к ожирению. Если честно, за весом я никогда особо не следила – потому что всегда занималась какой-нибудь активностью: фитнес, танцы (латина и фламенко), позднее – йога, зимой – горные лыжи, летом - виндсерфинг. В юности при росте в 167 см весила 62-65 кг. К 28 годам поправилась до 67 кг, и с маминой помощью решила – надо попить таблетки для похудания. Пропила курс. За полгода убила свой обмен веществ – и поправилась на 12 кг. Надо было забить тревогу – но зачем, я же такая спортивная. Так и дожила в весе 80 кг до замужества в 32 года! Влюбилась, вышла замуж – а муж оказался спокойным и не особо активным – и я расслабилась: научилась вкусно готовить (все жирненькое, сладенькое – чтобы любимого порадовать), начала плотно ужинать (у мужа ужин – основной прием пищи), забила на спорт (времени не было – любовь же) – и как результат – вес пополз вверх. Я даже пыталась посидеть разок на диете – 35 дней впроголодь – 8 кг, а потом - + 12. Потихоньку за 8 лет еще 15 кг прилипло. Начались проблемы с коленными суставами, отдышка, давление – все это как будто не замечалось. Все это время мы пытались произвести потомство, но были проблемы по-женски – и я начала лечиться. Последние 10 кг пришли уже на гормонах. И вот итог: мне 41 год, вес 108 кг, вероятное бесплодие (все гинекологи в один голос говорили – надо сбросить вес!), отдышка, больные колени – и настоящая ненависть к своему отражению в зеркале! Я поймала себя на мысли о своем совершенном бессилии перед лишними килограммами – у меня не было механизма и внутренних ресурсов, чтобы с ними справится. 2. Мой путь в Борменталь. Когда мой любимый, набравшись храбрости (зная мой характер), сказал, что очень боится за меня, поскольку поправилась я до неимоверных размеров, и это уже может перерасти в диабет, я начала искать выход. Занялась снова йогой – тело укрепилось, но вес стоял на месте, и даже продолжал расти. Помню, как у меня была истерика перед магазином с верхней одеждой, которая испугала и мужа, и меня саму – я рыдала и не хотела туда идти, потому что «там на мне ничего не застегнется!». Надо было кардинально решать вопрос с питанием – и быстро! Я много слышала о том, как люди снижали вес в системе Борменталь - разные люди, не связанные друг с другом. И в июне 2018 года пришла в клинику на Бережковской набережной. 12 июня 2018 началась моя новая легкая жизнь! Я попала в класс Алименко-Чайкиной – на Школу стройности, а позднее – осенью – к ним же на Академию. 3. Системный поход. Сказать, что здесь меня спасли – ничего не сказать! Здесь меня научили правильно питаться: в правильном режиме, в правильных пропорциях и объемах, здоровыми продуктами. Столько овощей и фруктов, сколько я съела за первые пару месяцев в системе, я, вероятно, не съела за предыдущий год! Рацион сменился кардинально – причем, не только мой – всей моей семьи! Мой муж, на мои стоны о том, что я стала кормить его невкусно (запечённой индюшачьей грудкой вместо свиных стейков) сказал, что любит меня больше, чем еду, и будет есть тоже, что и я. Безусловно, поддержка семьи – это необыкновенно важный фактор! Будучи человеком системным, я очень быстро привыкла считать калории (поиск низкокалорийных продуктов превратился для меня в квест), таскать с собой судочки, кушать по часам. Полностью изменила свою кухню – и со временем – вкусовые пристрастия. И вот что удивительно – сейчас мой рацион на порядок разнообразнее, чем был в моей прошлой жизни! Кроме того, в клинике я нашла для себя замечательные косметологические процедуры, которые позволили снижать вес параллельно с подтяжкой кожи – это и озоно-терапия (болезненная, но безусловно действенная процедура), криотерапия, прессо-терапия. Косметолог Надежда (которой я безмерно благодарна – и за легкие руки, и за то, что не жалела меня) сказала, что по мне и не скажешь, что я столько скинула! И самое главное – это безусловно психология! Понимание себя: умение прислушиваться к сигналам своего тела, осознание, принятие и контроль над своей пищевой зависимостью, поиск (и нахождение) причин набора веса и неспособности справится с этим. Все у нас в голове! Школа, конечно, закладывает базовое понимание психологических причин ожирения - и тем не менее настоящее, глубокое погружение я получила только на Академии – именно там я сумела осознать причины своего бессилия перед пищевой зависимостью, найти ответы на корневые вопросы, которые не давали мне покоя с детства. Я, словно нарыв, вскрыла причины своих сложных отношений с родителями, сумела поговорить с мамой и простить – и ее, и себя. Что еще очень важно – здесь я попала в группу людей, объединенных одной общей бедой и целью! Я получала поддержку от моих «одноклассников», делилась с ними своей мотивацией и новыми познаниями. А идти вместе – всегда легче! 4. Результаты. За первый месяц в системе (между первым и последним «уроком» в Школе) я сбросила 9,9 кг - все, что набрала на гормонах, в следующем месяце - 4,9, на третьем месяце (из которого я две недели была в отпуске на море) – 3,5. Таким образом, к началу Академии (1 октября 2018) у меня было – 20 кг от максимума. Объемы: после 124 – 110 – 125 к октябрю я пришла в объемы 105 – 92 – 104. Из 54 размера я перешла в 48! За это время я ни разу не вспомнила про больные колени, полностью вычистила шкаф. По мере того, как уменьшались объемы, мне все приятнее было смотреть в зеркало и ходить в магазин за новой одеждой! Я вдруг снова ощутила себя привлекательной женщиной, на которую засматриваются мужчины. Женщины-коллеги в офисе подходили ко мне и спрашивали, что за чудо произошло со мной – как я сумела так похудеть?! С началом Академии я одновременно снова начала заниматься йогой (принципиально оставила все тренировки на 3,5 месяца – хотела дать телу время привыкнуть к новому рациону и стремительным изменениям). И она стала для меня дополнительным стимулом – телу вернулась необыкновенная легкость и гибкость! Разбор проблем на Академии для меня усугубился общением с людьми, которые когда-то скинули вес, но потом снова его набрали, причем, катастрофически - и я поняла, что мало похудеть, нужно закрепить результат, так изменить свое сознание, свои привычки, свою жизнь в конце концов, чтобы уже не вернуться к ужасу пережитых 100 кг. Научившись прислушиваться к своему телу, я с удивлением обнаружила в желудке будильник, который безо всякого внешнего сигнала напоминает мне, когда надо поесть! Научилась отличать настоящий голод от тревожного (когда хочется есть сразу после еды). Мой вес стал снижаться медленнее, потому что рацион стал разнообразнее, а спорт начал подкачивать мышцы, но жизнь стала очень комфортной. Я так привыкла, и что сейчас уже не чувствую себя в ограничительном пищевом поведении. На сегодняшний день мой вес составляет 75 кг (-33 кг от максимума) – еще 13 кг за 5 месяцев, объемы: 100 – 84 – 99. Я ношу 46-48 размер. Я – легкая, изящная и довольная жизнью! Мой муж влюбляется в меня заново – он же не видел меня в таком весе! Я вполне осознаю, что это еще не фиксация – до нее – еще -8 кг. Иду к цели планомерно и спокойно. И хожу на клубы – чтобы получить поддержку, чтобы научиться чему-то новому, чтобы избежать головокружения от успеха и получить дополнительный «пендель» на движение вперед. И, конечно, чтобы чувствовать дух Борменталя, который, как мне кажется, сам по себе целителен и для тела, и для мозгов. 5. Поддержка. Безусловно, очень важным фактором стала поддержка окружающих меня людей: и моей семьи, и коллег, и просто знакомых, которые удивляются и восхищаются изменениями, произошедшими со мной. Муж похудел вместе со мной – на 8 кг, перестал есть жирные сорта мяса, колбасы и торты. Даже сейчас выбирает низкокалорийные блюда – так изменились его вкусы! Самое забавное его требование по питанию было «Не запекай больше курицу в пакете целиком – слишком жирно, запекай только грудку!» Коллеги очень стараются не провоцировать меня, за что я им очень благодарна. Я все время чувствую их уважение и восхищение. В Борментале у меня появились друзья, которые понимают и разделяют мою боль, принимают и поддерживают меня, я чувствую свою нужность, и сама росту и меняюсь рядом с ними! 6. Благодарность. Я не устаю благодарить Бога и проведение, что пришла именно сюда, в Борменталь: за все время я никогда не чувствовала себя на диете – потому что я никогда не была голодна! Сейчас, с высоты полученного опыта, я осознаю, что более правильной системы питания, более стабильного подхода к собственной психологии я не смогла бы найти нигде больше. Я стала настоящим адептом Борменталя, и проповедую его систему везде, где хотят меня слушать! Я очень благодарна Ване Алименко и Ане Чайкиной – за настолько высочайший профессионализм, что я никогда не чувствовала, что мы работаем с психоаналитиками – они стали нашими наставниками, источниками знаний и душевной поддержки, что очень важно в такой деликатной теме. Огромное спасибо косметологам и тренерам – они вернули красоту и уверенность в себе
Наталья Калинкина
Как я оказалась на программе? Я всегда была пышечкой. Я очень любила покушать, особенно вечером, очень люблю выпечку. Максимальный вес, который стал для меня критичным я набрала прошлым летом - 92 кг! До этого худеть я никогда не пыталась, но в последнее время у меня началась одышка, стало тяжело подниматься, всё время хотелось спать, было плохое настроение, апатия и я испугалась за свою здоровье, ведь мне всего 32 года и я решила снижать вес. Однажды в Инстаграме я попала на опрос компании "Доктор Борменталь", я его прошла и меня пригласили на бесплатную консультацию. Как то все быстро получилось, я не долго думала. Для меня весь пакет сразу купить было дорого, я оформила кредит и 23 октября я села на группу, которую вел Виталий и Владислав. Сначала было очень тяжело, потому что было на группе много незнакомых людей и раскрыться было очень сложно, но когда прошло 4 занятия, я поняла, что мне этих людей не хватает! Очень хотелось еще раз приехать, ещё раз всех увидеть! У нас в группе организовано кураторство, которое очень помогает. Моя подопечная, которую я контролирую, даже однажды мне позвонила и сказала - приедь ко мне, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! Я после работы сразу к ней поехала, в тот момент я себя чувствовала рыцарем на коне, спасающим из беды человека Большое впечатление на меня произвел холотроп, за эти два дня у меня как-будто открылся смысл бытия, если до этого у меня какие-то вопросы были, то сейчас всё разложилось по полочкам! Я не могла понять причину многих проблем, а здесь мне всё стало понятно! Я нашла ответы на все свои вопросы. Холотроп у меня был 2 дня, в субботу и воскресенье, после холотропа у меня открылось второе дыхание и мне не хотелось ехать домой и я до часу ночи гуляла и посвящала вечер себе! А с понедельника у меня началась Академия стройности" и это было очень круто! На Академию я попала через 3 месяца после того как у меня закончилась школа стройности, это как раз переломный момент, когда у людей вес останавливается, они начинают теряться. И очень здорово, что у меня цепочка не прервалась! На Академии было ещё больше поддержки, ещё больше спокойствия. Большой плюс Академии в том, что на группе немного людей и каждому оказывается больше внимания. Что сказать про питание. Первое время было сложно, потому что я никогда этим не занималась, эти контейнеры, столько еды! Я всё себе записывала, начертила себе схему и где-то через неделю я уже успокоилась и всё вошло в привычный ритм. За первый месяц у меня ушло около 8-9 кг. Вместе со мной начала худеть и мама и у неё тоже был такой же результат за месяц. Сейчас у меня результат - 15 кг. Но это еще не финиш, я в пути похудения. Я заметила, что похудев я стала больше получать внимания от мужчин! Слышать их комплименты! Даже двери мне стали открывать - такого вообще никогда не было! Я очень рада, что попав сюда - я изменила свою жизнь в лучшую сторону! Спасибо центру!
Marina Alexeeva
Я была склонна к полноте самого детства, но вес начала набирать, в основном, после родов. В 44 года на фоне стресса и когда вес уже перешел границу за 100 кг у меня случился инфаркт. Последние годы мне стало очень тяжело ходить, очень болела спина, я могла пройти метров пятьдесят, а потом задыхаясь останавливалась. ноги отнимались. Очень сильно болела нижняя часть спины, а на ступне болела каждая косточка, такое ощущение, что мои ноги превратились в ласты, стали расплющенными. Я забила тревогу. Понимала, что ещё год и я сяду в инвалидное кресло. Я решила снижать вес. Сидела на различных диетах , на кремлевской диете и на диете Дюкана и голодать пробовала, но ничего не помогало. Максимально сколько я могла скинуть - это было 5-7 кг, но потом вес набирался и становился ещё больше. На канале НТВ мне очень нравились серии "Я худею на НТВ с Доктором Борменталь". Я посмотрела все сезоны и вот однажды в соцсетях в Инстаграм я увидела рекламу - приглашение в центр. Я пришла на консультацию, Была настроена по- боевому. Я понимала, что бы мне это не стоило, я обязательно должна изменить свою жизнь и начать худеть уже со специалистами. Взяла кредит и оформила договор. Конечно, меня очень испугали показания на аппарате "Танита", когда мой биологический возраст был 74 года, а на самом деле мне было 58 лет. Я была в в шоке! И вот 12 сентября 2018 года я села на группу к Чайкиной Анне и Ивану Алименко. За полтора месяца я потеряла 12 кг! Конечно, помимо правильного питания, которому здесь меня научили, большую роль сыграла психотерапия. Сейчас я прекрасно понимаю, что лишний вес из-за "больной" головы и большое спасибо психотерапевтам, которые научили меня смотреть на свою жизнь другими глазами, научили как себя вести с продуктами, что с ними можно " договариваться", можно их не бояться и проявлять гибкость в питании, получая удовольствие. Первое время мне было сложно, потому что я заставляла себя есть. Я раньше никогда не завтракала. Вставала утром, ничего не ела и только где-то в 13 часов я начинала пить чай и что-то есть, ну и, конечно же, вечером приходил "жор". Сейчас прошло полгода и я скинула 25 кг! Конечно, я пришла с очень большим весом 124, 5 кг, поэтому у меня ещё всё впереди, я в середине пути. Я хотела бы зафиксироваться с цифрой 60 - 65. Очень к этому стремлюсь! Сегодня у меня очень важный день, потому что цифра на весах стала меньше чем 100 кг! Как же давно я ждала этого момента! Даже 4 раза вставала на весы и любовалась этой цифрой 99, 5 кг! В семье меня очень хорошо поддерживают. Муж мне постоянно говорит:" Марина, тебе есть пора! Ты не забыла?" Все родные и близкие очень радуются за меня и меня нисколько не смущает, что мне приходится готовить и для себя и для них отдельно. Хотя Иван и говорит, что нужно убрать из холодильника все продукты, которые вам нельзя есть, но я к ним спокойно отношусь, я головой понимаю, что мне можно, а чего есть нельзя. У меня сейчас с этим нет проблем! Зато проблема появилась с гардеробом😁😁😁, потому что мне уже всё велико! Я пока себе купила только вот эту голубую футболку и джинсы, потому что я понимаю, что процесс идёт и пока я не буду обновлять гардероб! Я всё-таки подожду еще результатов и тогда уже буду что-то покупать себе. А сейчас я похудела на 6 размеров!!! Мой размер одежды был 70!!! Соседи от меня просто в шоке, они говорят:" Марина ты в половину уменьшилась!" Очень хорошо помогают процедуры по реабилитации. Мне понравилась озонотерапия (у меня очень хорошо ушёл второй подбородок), -моделирующий массаж - Хьюбер -роликовый массаж -андуляционный стол -прессотерапия, -криолиполиз -акварелакс Сейчас я хочу повторить моделирующий массаж и озон. В итоге за полгода у меня очень хорошо ушли объемы Грудь - минус 24 см Талия - минус 24 см Бедра - минус 26 см Я хочу выразить большую благодарность всем сотрудникам клиники "Доктор Борменталь"! У меня стали гореть глаза, у меня появилась легкость, я иду по пути к своей стройности и здоровью!
service36484
Меня зовут Наталья. Я врач-травматолог. В молодости я была очень стройная, но первый набор веса у меня произошёл после первых родов, я прибавила 20 кг. Но поскольку я ещё была молодая, физиология и природа сделали свое дело. Вес я сбросила очень легко. После вторых родов, когда мне было 30 лет, я вновь набрала лишние килограммы и тогда опять на весах было плюс 20 кг. Но скинуть их уже легко мне не удалось. Я стала пытаться снижать вес с помощью препаратов. Это был Гербалайф, также я худела и в других медицинских центрах, да я снижала вес, но потом также его и набирала. Так я и жила в режиме "качели" - плюс 8кг, минус 8 кг. А в мае прошлого года я в Instagram нашла личного диетолога и начала с ней худеть. Она мне посылала каждый день диеты, я старалась по ним худеть, вроде бы сначала вес стал уходить, но потом он остановился, месяц, другой... Мое вдохновение меня стало покидать. А ведь у меня была мечта! Я влюбилась в мужчину младше меня по возрасту и у меня был такой сильнейший стимул! я активный пользователь Фейсбук, у меня там более 600 друзей, среди них 450 это врачи! И вот я в этой соцсети увидела рекламу про клинику Доктор Борменталь. Когда я только пришла в центр, мне все очень понравилась, обстановка, отношение специалистов, поддержка коллег из группы. Хотя я ничего не знала, ни про программу, ни про реабилитацию. Но как то я доверилась сразу же. Конечно же очень меня удивила психотерапия. Я только сейчас понимаю, насколько это мощная вещь и я поняла, что при снижении веса всегда нужно начинать "с головы", работать с психотерапевтами. Зависимость от пищи это болезнь. Я только в центре это поняла. Раньше я получала удовольствие от пищи так, что даже закрывала глаза и мне хотелось мяукать в предвкушении, что я съем какую-то вкусность. У меня была зависимость от определенных продуктов - это выпечка, курица гриль, блинчики. А сейчас у меня мышление полностью поменялось. Я питаюсь очень полноценно, никаких ограничений нет, голода никакого нет. Я была приятно удивлена, что я ем 6 раз в день и не голодная. Вот посмотрите какая порция у меня на обед. Это гречка, курица и помидоры. Я поняла, что при частом приеме пищи запускаются обменные процессы и жир быстрее сгорает. Единственная трудность была в том, что я всегда любила пить чай с сахаром, сейчас пришлось от этого отказаться. Конечно разрешены сахарозаменители, но я как-то уже в общем-то привыкла вообще без сахара обходиться. Помимо изменения пищевого поведения и рациона я увлеклась всеми процедурами в центре. Очень мне понравились тренировки на аппарате Хьюбер С помощью аппарата LPG я убирала проблемные зоны. Большое спасибо массажистке Наталье Геннадьевне! В велнесс зале я опробовала все! От лишней жидкости в организме я избавлялась на прессотерапии С целлюлитом и дряблостью кожи я работа на роликовых аппаратах Большое количество калорий я сжигала на аппарате Ваку степ "Бразильскую попку" я делала с помощью биостимуляции Я счастлива, я похудела на кг.! Но главное, я изменила отношение к себе, к еде, к окружающему миру! Я полна энергии, и я знаю, что в личной жизни у меня тоже все будет хорошо! Спасибо центру и прекрасным психотерапевтам, врачам, кураторам, менеджерам!
Елена Чемоданова
Моя история похудения в центре Борменталь началась 4.10.17 года. Полной я была всегда. В 20 села диету, за месяц я похудела на 10 кг. Это был первый опыт похудения. Самый низкий вес у меня был 73 кг. В 35 лет вес набрался до 117 кг. Начались проблемы со здоровьем- одышка, спина, колени, радикулит. Спорт это не мое. Занятия меня расслабляли, считала, что раз я позанималась, надо отблагодарить вкусняшкой. Поняв что спорт не мое я пошла в центр "Мухиной", похудела на 35 кг. Это был результат, стала себе нравиться, хорошо выглядеть. Вес я держала года 3-4, потом опять расслабилась и вес опять набрался. Себя не любила, понимала, что надо худеть, все родные за меня переживали. На все эти разговоры и советы моя реакция была - раздражение, не желание все это слушать, хотя сама прекрасно понимала, что все они безусловно правы. Я не могла заставить себя встать на весы, понимая, что ничего хорошего я там не увижу, никак не хотела осознать всю тяжесть своего тела и положения. Не думать о проблеме всегда легче, чем ее решать. Редко я заходила в то время в соцсети. Я даже фото свои выставить не могла, не хочется показывать всем себя толстую). Как то зайдя в ОК в ленте промелькнула реклама с вопросом не хотите ли вы похудеть. Шла с мыслями о том, что сейчас мне будут что то "впаривать" и разводить на деньги. В процессе приема меня поставили на весы (Танит) На весах я увидела 137.6. Что творилось в моей голове в тот момент одному Богу известно. Я приняла решение, что не уйду от сюда, пока не похудею! Я совсем не уделяла времени себе, убегала на работу даже не позавтракав, ела в 3 потом до поздна только в 11 часов кушала и ложилась спать. К сожалению уже не помню имя той девочки,которая смогла донести до меня весь ужас,со мной происходящий, но по сей день говорю ей огромное спасибо...Сейчас во мне 76 кг. Скинув 60 кг. все возвращается на "круги своя", я стала себе нравиться, личная жизнь потихонечку налаживаться. Я еще закончила свой путь, моя цель 65 кг. За 1-й месяц на программе я похудела на 10 кг, хотя никто не ожидал(говоря и я сама), потому что я сразу же после программы уехала на отдых на 2 недели и переживала, как я при "all inclusive" смогу питаться правильно. Но куратор Алена посоветовала мне сказать в ресторане отеля, что у меня аллергия на масло. Итог менеджер испугался и когда я приходила кушать, он меня всегда отводил к столу..Лена садись, принесут "в стол" - и отдельно для меня все делал без масла Как то раз, я его не было, подумала - придется есть то что лежит для всех... и тут появляется мой менеджер, видя что я себе положила в тарелку, отбирает у меня тарелку -нет Лена -ойл..ойл.. Вот так я обезопасила себя от "all inclusive", даже если бы я захотела что то нарушить Сатер(так звали менеджера) ни за что мне это не позволил))). К тому же я много плавала, ходила на дискотеку, вела активный образ жизни. В итоге на 5 встречу я пришла с минусом 10 кг В пакет, с которого я начала входил массаж, озон, крио, велнесс. Перед отдыхом успела сделать крио и несколько озонов. Кроме килограммов, хорошо ушли объемы в талии (хотя талией ее еще было назвать нельзя). Очень благодарна сотрудникам центра. Как театр начинается с вешалки, здесь все начинается с администратора. Меня встретила администратор Анжелла)), мотивация и поддержка в борьбе с моими килограммами началась с нее и спасибо ей большое за слова поддержки, за мотивацию, за наставления, советы, а самое главное за комплименты)) которыми она меня награждала, когда видела мои результаты) Это на самом деле относится ко всем сотрудникам центра, когда я туда прихожу, получаю невероятное количество мотивации только от того, что что почти каждый сотрудник, который тебя встречает на пути, особенно те, в чьих руках я была и кто со мной работал, говорит мне какая я молодец, как похудела,похорошела, дает дальнейшие рекомендации и советы. Давайте о Каждом) Массаж у Натальи - очень хочу вернуться в ее "золотые руки", сейчас мне это очень нужно, ведь ушли такие объемы - обвисла кожа на животе и на руках. Первые три сеанса я рыдала. Наталья с пониманием сказала, ты можешь плакать, рыдать, кричать...не стесняйся... но я продолжу, иначе успеха не будет... после 3-го раза кожа привыкла и я готова была часами находиться в Натальиных руках Эффект потрясающий Ее вклад в мои результаты огромный и Спасибо ей за это). Знакомство с косметологом Мариной произошло на первых процедурах озонотерапии и крио. Озон - это больно, но терпимо, а главное что есть отличный результат после этих процедур, а менее болезненными их делают руки Марины (в моем случае иногда Алены и Надежды). После того как уходят килограммы, начинаешь себя любить и хочется делать себя еще красивее. Марина мне в этом теперь главный помощник. Всегда уверена, что она мне посоветует то, что действительно нужно. Очень долго просила ее поставить мне нити в подбородок, она мне отказывала целый год- худей, тебе еще рано, эффекта не будет, давай сделаем мезатерапию, она тебе сейчас нужнее.... Вот так работают профессиональные косметологи.. Уверена, что с ее помощью и поддержкой я дохудею и стану красивее, потому что мы уже накидали план моего преображения) Спасибо за ее профессионализм, за доброту, за подход к людям (в частности ко мне) Лика и Юля со мной поработали в Велнесс зале (ролики, прессотерапия, андуляционный стол, хьюбер). На роликах подтягивалась кожа. Андуляционный стол боролся с моим висцеральным жиром, пресс очень круто выводит воду, ролики хорошо подтягивают кожу, хьюбер.. отдельный разговор))) стоишь вроде на платформе, ну ноги переставишь, ну руку поднимешь(это со стороны когда смотришь), а эффект - сходишь с платформы -ноги подкашиваются) такая вот физическая нагрузка, один из моих одногрупников назвал хьюбер соковыжималкой.Я с ним согласна, отличный аппарат, мне еще предстоит на нем несколько занятий, чему несказанно рада). Юле и Лике мои слова благодарности) Всегда встретят, оценят результаты, проследят за тем что ты все правильно делаешь, не халтуришь)). Алексей Николаевич - остеопат центра. Вот до сих пор не понимаю что он делает и как это работает! Алексею Николаевич, отозвался на мое желание это узнать и рассказал весь принцип его работы, я даже теперь знаю историю возникновения остеопатии. Но несмотря на это, в моей голове все равно не укладывается как могут такого рода воздействия что то изменить в моем организме. Однако! пришла с болями в коленях, а ушла без них)) Респект!!! Спасибо) Теперь всем рекомендую) Группа!!! Вот о чем стоит рассказать обязательно!! Сама идея похудения в группе, объединения группы в чате, поддержка наставника и подопечного- это очень мотивирующая штука, во всяком случае для меня! Не могу сказать что именно так действует на мою психологию и честно говоря не хочу даже это анализировать и вникать, но ТОЧНО ЗНАЮ, что каждому кто приходит в центр худеть, всем группа нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мою группу вели Анна Чайкина и Иван Алименков - это просто "бомбические" люди!!! В них все были просто влюблены! Столько позитива, мотивации, добра,юмора, положительного посыла от них было, что это просто невероятно! Всем, кто приходит в Борменталь я рекомендую пройти группу! Это колоссальная мотивация, крутая тема с чатом, где идет отличная поддержку внутри группы. Мы до сих пор (спустя 1,5 года) чатимся, это очень хорошо стимулирует. У меня в группе самый хороший результат) Чем я сильно горжусь). Анне и Ивану за знание как питаться правильно, как правильно сьесть конфету, чем увлекаться, куда ходить, что делать чтобы есть и худеть, как поменять отношение к себе, что делать чтобы качество моей жизни с "0" поднялось до 100%. За ворох знаний, которые я унесла с этих 5 встреч, за стимул, за пинок, который они мне дали,огромнейшее спасибо. Без них я бы таких результатов не смогла бы добиться. Сейчас я продолжаю идти к своей цели, периодически прихожу на диагностику к Анне Геннадьевне, она следит за моими показателями, рекомендует что мне сейчас нужно делать, на что обратить внимание, опять же хвалит или ругает если я делаю что то не так. Под ее чутким наблюдением иду к цифре 65 кг. И теперь уже точно знаю, что могу, что возможно, что просто надо начать, а не ждать понедельника, вторника, щелчка, озарения, пинка и т.п. Надо просто идти и делать. иначе жизнь пройдет и пройдет тухло, не интересно... мимо пройдет... Реакция моего окружения меня радует и мотивирует. На работе некоторые(кого редко вижу) вообще не узнают.Принимаю от них комплименты и поздравления. Все это безусловно приятно. Ты крутая ! слышу очень часто последнее время.Но я не считаю себя крутой, я была бы крутой, если бы не наела эти килограммы! Для чего я это пишу?) Хочется чтобы побольше людей задумалось о том, как он мог бы быть счастлив без лишнего жира. Думайте о своем здоровье, о качестве своей жизни, ведь качество жизни у полного человека на "нуле". Жизнь не такая длинная, поэтому ее нужно проживать на 100%, получая удовольствие и позитивные впечатления!!! Лучше прожить свою жизнь счастливо, чем поедая горы калорийной еды у телевизора завидовать тем счастливым людям, которые путешествуют, катаются на яхтах, прыгают с парашютом, покупают себе красивые вещи, любят друг друга, красиво занимаются сексом, получают кайф от этой жизни, живут на полную катушку!!! И если кто то из вас все таки решит быть счастливым, примет решение худеть, я не зря все это Вам рассказала. Если кто то решит худеть в Борменталь не пожалеете, потому что кроме результатов которых вы там добьетесь, вы еще познакомитесь со всеми теми людьми о которых я написала, и которым очень благодарна,за то, что они мне помогают становиться счастливее. Руководству центра отдельное спасибо! Я как HR директор знаю как тяжело найти в команду хороших специалистов, сотрудников, людей (профессионал своего дела не всегда хороший сотрудник или хороший человек) Найти таких людей, в которых все это сочетается... кому как не мне знать-КАК ЭТО ТЯЖЕЛО! Вам это удалось! У Вас отлична команда! Спасибо Вам)
Lyubov Voronina
Поправляться с стала с 13 лет, когда я поехала к тёте в гости. Там я за месяц набрала 10 кг. Я всегда много ела и у меня всегда был культ еды в семье. И когда я вернулась домой, мама меня не узнал. Только спустя несколько лет, я наконец похудела к выпускному вечеру и хорошо выглядела. Затем после института, когда я вышла замуж, я стала пить гормональные препараты и от них был тоже побочный эффект, я стала поправляться. Мне всё время хотелось есть, я постоянно пыталась худеть, но потом вес вновь возвращался. Я использовала различные диеты, очень хорошо я похудела на гербалайфе, скинула сначала 10 кг, потом 15 кг. Но, когда я переставала его пить, набирала вес вновь. А коктейли дорогие, и мне в декрете с маленькими детьми это стало "не по карману". После родов первого ребенка у меня обнаружили аутоиммунное заболевание, и мне пришлось принимать гормоны. Я каждые полгода ложилась в больницу на капельницы и вот на последнем обследование мне врачи сказали, что мне нужно худеть, так как я набрала максимальный свой вес 99 кг и отменили гормональные препараты. Я очень сильно переживала, и чувствовала себя старухой. Я потела, задыхалась, у меня была сильнейшая отдышка. И как-то на даче я познакомилась с девчонкой, мы стали общаться, она моя одногодка, но она шикарно выглядела, лет на 30. Она стройная, подтянутая. Она очень хорошо на меня стала влиять и у меня появилось желание быть такой же. Мне тоже захотелось быть привлекательной женщиной, и я поняла, что в этом возрасте можно выглядеть шикарно. И тут я увидела на Фейсбуке рекламу Борменталя. Я записалась на бесплатную консультацию. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего бесплатно не бывает. Но я была готова на любой метод, чтобы получить результат. Еще раньше, мне рассказывала, знакомая, что можно легко и просто похудеть с помощью метода клиники. Но больше всего меня привлекло то, что можно худеть на тех продуктах, которые доступны, недороги и они разнообразны. Денег, конечно, не было, но я решила потратить на себя любимую и взяла кредит, частично оплатив курс. Так у меня появился стимул, обязательно похудеть!! И когда в первый месяц у меня ушло 10 кг, я просто летала. Но морально мне было очень тяжело, потому что меня никто в семье не поддерживал. Я готовила себе отдельно, им отдельно. Они просто уже привыкли, что я постоянно худела и потом вновь набирала вес и никто не верил, что я опять похудею и смогу удержать его. Во второй месяц у меня ушло еще 5 кг, за третий еще 3. Какое-то время у меня вес стоял. Был период депрессии, когда я постоянно сидела на даче с детьми. И мне не хватало общения. Но меня очень поддерживали девочки из нашей группы, и я справилась с этим. За 8 месяцев я похудела на 27 кг. Для меня главное сейчас то, что я знаю, что могу набрать вес…но я прекрасно знаю, как его сбросить! Я владею ситуацией! И самое главное - решены мои проблемы со здоровьем! У меня улучшились мои показатели, я перестала ложиться в больницу на постоянное лечение, я себя чувствую прекрасно! И важно - я перестала думать, что я буду есть! Я ем все - мясо, крупы, фрукты, овощи, и даже вкусности, но я знаю норму. Я очень благодарно центру, специалистам! Моя жизнь изменилась в корне! Я счастлива!
Евгения Борисовна Новикова
Меня зовут Евгения. Я всегда была полной, но особенно вес стал набираться после родов. Произошел сбой в организме, началась дисфункция, после чего эндокринолог выписала гормональные препараты, и вес стал резко увеличиваться. Я всегда мечтала снизить вес и очень долго пыталась его сбрасывать разными способами: и кодировкой, и приемом различных препаратов, которые только появлялись на рынке, и занималась бегом, и не ела после 18 вечера... Но эффективности никакой не было. Про Борменталь узнала от своего знакомого косметолога - Надежды Дмитриевны. Мы с ней очень давно знакомы. Как - то случайно в разговоре она сказала, что там работает, пригласила посмотреть, проконсультироваться. Вот с этого все и началось. Решила я начать с велнесс зала. Но после долгих занятий вес не снижался. Надежда Дмитриевна мне посоветовала записаться на группу. Я попала к Анне и Ивану, прошла группу и начала снижать вес. Это было как раз перед Новым годом. Но нас научили как питаться в праздники, и я прекрасно прошла этот этап, продолжая снижать вес. Так же я ходила на велнесс и на процедуры, которые мне прописали. Атмосфера настолько великолепная, что чувствуешь себя здесь уютно, комфортно. Внимание со стороны всего персонала, несмотря на то, что работают они с тобой или нет - это очень располагает. Впечатления у меня о центре только приятные, посещение клиники - это уже неотъемлемая часть моей жизни. Поэтому 2 раза в неделю стабильно (иногда и 3) я прихожу сюда. Я очень обязательный человек и четко выполняю все рекомендации специалистов. Конечно, мне хотелось попробовать все, что есть в центре, но из-за варикоза мне нельзя было заниматься на тренажере Хьюбер (а очень хотелось), остальные процедуры я практически все попробовала. Очень люблю озонотерапию, повторяла цикл процедур несколько раз. Если рассматривать денежный вопрос, дорого или нет, я всегда ставлю на первое место свое здоровье. Часто заходя в магазин и оставляя энные суммы денег на что-то не нужное, мы не задумываемся о значимости приобретенного. Поэтому можно сесть, взвесить, поставить плюсы или минусы (как советовали нам психотерапевты) и сделать определенные выводы о том, нужно ли тратить деньги на посещение клиники. Все и сразу сделать не возможно. . Я все делала постепенно. Все процедуры сразу не рекомендую делать, а планомерно все распределить по времени. Выполнение рекомендаций специалистов - это одно из направляющих в процессе снижения веса. Что хочу посоветовать. Я тоже шла с опаской, потому что испробовала многое и понимала, что и здесь может не повезти. И вот когда я поставила цель - убрать 33 кг - это получилось, но только под наблюдением врачей. Я восхищаюсь людьми, которые самостоятельно могут снизить вес, но у меня это никогда не получалось. И только здесь, под руководством врачей, психологов, косметологов, массажистов у меня началось все получаться. Результат - чуть больше минус 50 кг. Но хочется еще продолжить снижать вес. Надеюсь, что получится. Я группу проходила дважды. Первый раз в 2011 году - за 8 месяцев у меня ушло 40 кг., потом устойчиво все это держалось, а после второй группы в 2017 году еще минус 12 кг. Конечно, чем дальше, тем все это медленнее получается, но нужно соблюдать все режимные моменты, питьевой режим, дробность питания. Только при этих условиях можно получить результат. Очень важен сон! Я ощутила это на себе, когда нарушила режим сна, то сразу почувствовала, как это сказывается на моем весе. Если соблюдать все рекомендации докторов - то у всех все обязательно получится! Попробуйте и увидите сами. Желаю успехов!
ocsanaserd
Когда я вспоминаю себя год назад, мне даже не верилось, что я была такой. Мне было 32 года, а весила я 110 кг. И радость я испытывала только от еды. Шла я вечером после работы домой и в предвкушении сама себе улыбалась - вот зайду в магазин, куплю себе эту вкусняшку, другую, колбаску, конфетки, тортик... и прекрасно мы вечером с мужем проведем вечер. К тому же я очень хорошо готовлю, люблю печь пироги, булочки, умею готовить изысканные блюда. Вот на этом моя радость и заканчивалась. И муж разделял мои пристрастия, сам любил вкусно покушать, вообщем никуда мы особо не ходили, а все вечера проводили дома на диване. Даже шопинг, который для женщин как "манна небесная", мне был не интересен. Я покупала какую нибудь разлетайку на полгода и все время в ней ходила. Да и подобрать что-то на меня было очень сложно, и очень меня раздражали зеркала и в магазинах и отражение в метро... я постоянно опускала глаза и не хотела видеть свое отражение, мне просто хотелось плакать. Фотографироваться или сниматься на видео - "категорически нет". Себя я вообще никогда не фотографировала, а если видела себя на общем фото - приходила в ужас. Муж мне постоянно говорил - тебе нужно худеть, на что я ему отвечала - мне и так хорошо. Но толчком к похудению стали слова мужа, что если я в ближайшее время не забеременею, то мы расстаемся. А жили мы на тот момент уже вместе больше 3-х лет и никак у нас не получалось зачать ребенка. Меня эти слова очень задели, и плюс постоянное раздражение от отражения в зеркалах... Про Борменталь я узнала из соцсетей, пришла не раздумывая и в этот же день заключила договор не думая, я была настроена решительно. На следующий день я уже села на группу к Анне и Виталию. За первый месяц я похудела на 5 кг. 200 гр. Это для моего веса было мало, у нас в группе девочки с таким весом как я скидывали за первый месяц и по 10 кг. А у меня все наоборот было, за второй месяц я скинула 9 кг, за 3-й - 8 кг. Но потом все меньше и меньше. И вот в итоге за год я скинула 36 кг. Так же я с удовольствием ходила в велнесс зал, на массаж. И вот только через год я понимаю, что это длительный процесс и самостоятельно с ним не справиться. Обязательно нужна помощь психотерапевтов, особенно когда вес останавливался или шел вверх. Были срывы, но я их не считаю у себя срывами, я осознанно уходила на новый год в "пищевой запой" на неделю. Ровно с 1-го по 7-е января я ела сколько хотела и когда хотела. Но я мужу сказала, сколько бы я не набрала, я все скину, ведь я знаю, как это нужно делать. Я сейчас понимаю, что нет удовольствия от еды, не нужно его там искать! Я стала ходить по магазинам, радостно осознавая, что на меня есть большой выбор и платьев и брюк, и не надо спрашивать у продавцов - есть ли что-то на меня, я просто шла к своему размеру и выбирала все сама. А главное - я позволили себе купить раздельный купальник! И сейчас у нас с мужем другие удовольствия, мы несколько раз ездим в год отдыхать, за границу. Раньше он меня стеснялся и даже не предлагал куда либо поехать, а сейчас мы постоянно на море и ему это нравится, он с удовольствием меня фотографирует! Большое спасибо всем сотрудникам центра "Доктор Борменталь"! И врачам и психотерапевтам и девочкам в велнесс зале, массажистам, остеопату Алексею, косметологам! Очень доброжелательная атмосфера! И сейчас у меня начался новый этап в жизни! И я надеюсь, что мы скоро станем родителями!
kurdyukova.60
Пришла я в Борменталь снижать вес потому, что у меня очень сильно болел позвоночник после операции и все остеопаты и врачи мне говорили, что нужно как минимум избавится от 10 кг. Я почти 10 лет пыталась самостоятельно худеть! Помимо всевозможных диет я даже проходила такую процедуру, как очень сильный массаж органов. Да я похудела, но потом вес вернулся. Про центр я узнала из рекламы в соцсетях, где меня пригласили на бесплатную консультацию. Долго уговаривать меня не пришлось, я понимала, что это нужно мне самой. Так я попала на программу. За первый месяц я поменяла все свои вкусовые привычки, я научилась избавляться от пищевой зависимости ( я очень любила различные сладости, выпечку, жареное), я научилась есть дробно и часто. Порция для меня как закон в математике - 70 70 130 гр., чтобы были и белки и углеводы и клетчатка. Конечно в первый месяц, когда сидишь на базовом питании, к этому нужно привыкать. Но со второго месяца уже можно себе позволить и мороженое съесть и кусочек торта, и никак это не сказывалось на фигуре. За 3 месяца я скинула 10 кг. На пятой встрече - минус 7 кг. Так же я прошла программу по подводного вытяжению позвоночника. Очень необычное ощущение, нет никакой нагрузки, ты просто как будто бы спишь под водой, а в это время у тебя медленно идёт вытяжение всего ствола позвоночника. Как будто ты находишься в космосе, состояние какой-то невесомости и буквально после первой процедуры было ощущение легкости, я не чувствовала свою спину и боли прекратились сразу же. Так же я ходила на Wellness на фитнес, тоже очень хорошо укрепила мышцы спины и сейчас я могу делать такие упражнения, которые раньше не могла себе позволить из-за болей и из-за лишнего веса. Очень хорошо мне помогла процедура прессотерапии - и усталость снимала после нагрузок и жидкость лишнюю выводила. Я очень благодарна, что попала в этот центр и как говорят наши кураторы - мы с вами теперь навеки вместе! И мне действительно хочется сюда приходить, я хожу на 5-е бесплатные встречи, где люди делятся своими результатами и друг друга поддерживают. Конечно, молодым полегче, но и моего возраста (я на пенсии) и люди старшего возраста прекрасно снижают вес. Главное питание - это не затратно. Можно купить ту же курицу, крупы, овощи фрукты и на этом ты будешь худеть. Спасибо всем специалистам, которые мне помогали и главное изменили меня, мою жизнь и мое тело!
Наталья
С самого детства мне хотелось быть стройной! Однако, родные, близкие и знакомые уверяли, что я предрасположена к полноте, и это - приговор. Я сбрасывала вес и через некоторое время опять набирала. Конечно же, лишний вес со временем стал приносить мне много неудобств - болели ноги, суставы. У меня характер очень легкого на подъем, стремительного человека, а в реальности передвигаться было очень сложно. Сев за руль машины, я вообще стала ходить медленно и неохотно. Впервые с компанией Доктор Борменталь я познакомилась в Санкт-Петербурге, когда приехала в гости к дочери, студентке, и попала на бесплатную процедуру прессотерапии. При обследовании, встав на весы, я ужаснулась - весы показали 109 кг..На приёме мне все понравилось, но заключать договор я не стала, понимая, что скоро вернусь в Москву. В Москве я решила похудеть самостоятельно. Исключила сладкое, выпечку, белый хлеб и похудела за неделю на 3 кг. Но затем вес встал и через ещё одну неделю даже пошел опять в плюс. И однажды в соцсетях я опять увидела приглашение на процедуру прессотерапии и пришла в центр на Бережковскую. При разговоре с менеджером я приняла решение пройти программу полностью. И вот 2 октября 2018 года я “села на группу” к Валентину и Владиславу. Группа была небольшая - 8 человек. Мне очень понравилось, что было много адресных моментов - персонально разбирали ситуации каждого участника. Я считаю себя достаточно образованным человеком, преподаю одаренным детям и студентам физику и математику. Однако, разбирая со своими учениками задачи о потреблении энергии птичками и зверюшками, я абсолютно не задумывалась о том, что всё это можно и нужно применить к собственному питанию! Можно не истязать себя тренировками и физическими упражнениями, а худеть и “в состоянии покоя”. И я поняла, почему не худела - не убрала из питания жиры, не сбалансировала рацион по каллориям. Про дробное питание я тоже знала, но не знала, насколько важно соблюдать интервалы! В первый месяц у меня ушло 10 кг. Так же, в первый месяц я сделала 2 процедуры криолиполиза - это 4 насадки. И вот мои показатели: в груди ушло 10 см в талии - 5 см в животе - 12 см в бедрах - 13 см. Мы здесь все записываем в дневники питания, в тетради, контролируем и вес, и объемы, и количество съеденной пищи. Сначала это было сложно - готовить столько много еды, особенно клетчатки! Но со временем я научилась делать все быстро - 80гр -80гр -120 гр! И я рекомендую все это делать самостоятельно, никого не просить! Тому, кто хочет изменить свой вес, нужно научиться "перековывать" свой ритм жизни. Ты сам должен все это осознать. Иначе уйдет "драйв"! Это важное самовоспитание. Исчезает инфантильность. Надо сказать, кроме питания, я активно занималась фитнесом, добросовестно разбивала целлюлит на роликах, избавлялась от лишней жидкости и разгоняла лимфу на прессотерапии. (фото прессотерапии) Когда вес дошел до 93 кг, я подключила занятия на тренажере Хьюбер. Отличный тренажер - и вес снижаешь и корректируешь проблемные зоны. Меня очень поддерживали мои студенты и ученики (отпускали меня кушать по требуемому времени!). Они удивлялись моей стойкости и радовались моим результатам. Мои дочери поддержали меня тем, что сказали, что они мною гордятся! Неделю назад старшая дочка стала питаться вместе со мной и за эту неделю скинула 3 кг. Сначала не верилось, что дойду до заветной цифры 80 кг! А сейчас, когда уже скинула 22 кг, я поставила себе новую планку для фиксации - 75-70 кг.! Я разогнала свой метаболизм в 5 раз! (у нас постоянные обследования на аппарате Танита). Это не предел, мне надо ещё поработать. Но как же фантастически приятно видеть, что ты реально можешь его менять! И еще я избавилась от мифа, что гормоны мешают похудеть! Ничего подобного, это предрассудки. Если выполнять все рекомендации специалистов - худеют все, в любом возрасте и с любыми (не опасными для жизни, конечно!) заболеваниями. Конечно, все в своем ритме. Сейчас я понимаю, что из своего тела я могу делать, все, что захочу!
Алина Тюльбашева
Почитав отзывы о «Доктор Борменталь» в сети, я тоже решилась обратиться к ним за помощью. Просто не могла иначе жить с этим весом, не могла терпеть отстраненность мужа. Да даже мои дети меня стесняться начали. Сейчас я уже прохожу Академию стройности и могу похвастаться: за 4,5 месяца я скинула 19 кило. Сама поверить не могу! До конечного результата еще далеко, но воодушевлена на то, чтобы дойти до конца.
Ольга
Я не собиралась останавливаться на достигнутом. А достигла я, по моим меркам, довольно многого. Я в Доктор Борменталь уже целых 4 месяца и отмечу, что действительно есть толк от тех рекомендаций, которые дают местные специалисты. Сейчас мой вес убавился на 15 кг. А пришла я сюда, когда был он 94 кг. На половине пути я уже. В корне меняю свои привычки. Стараюсь есть маленькими порциями, считаю калории. Групповые занятия очень помогают. Ведь я здесь не одна такая. А справляться с лишним весом лучше вместе, чем по одиночке. Так что нисколько не пожалела, что сюда обратилась. Буду двигаться к намеченной цели.
arpr
Впервые в Борменталь я пришла 14 лет назад, записалась на консультацию, всё послушала, посмотрела и решила, что буду худеть сама. На тот момент у меня было 20 лишних кг, я весила 90 кг, и я подумала, что с таким весом я справлюсь сама. Я стала самостоятельно снижать вес - это были и таблетки и диеты, но максимум на сколько я худела - это было 10 кг, но через какое-то время вес увеличивался, причём в 2 раза. В итоге я набрала ещё 20 кг! Вторая встреча с Борменталем произошла в 2013 году, тогда шел набор на проект "Я худею на НТВ". Я поехала на кастинг в Горьковские киностудии , прошла собеседование, но мне сказали, что я слишком весёлая и на проект я не попала. В этом же году я пошла на день открытых дверей в клинику Доктор Борменталь и уже созрела для того, чтобы пойти на программу. Я заключила договор, внесла часть денег (предоплату), но через какое-то время у меня началась депрессия (вес на тот момент у меня был 135 кг). Депрессия была вызвана и моими проблемами со здоровьем (щитовидная железа), и осознанием того, что мой биологический возраст 50 лет!!! - когда я встала на Таниту (обследование состава тела), хотя на тот момент мне было всего 28. И вот в апреле 2018 года я вновь пришла сюда с весом в 130 кг . Благодаря Центру "Доктор Барменталь"я зажила и стала по настоящему жить! Огромная благодарность Ольге терапевту, Ирине менеджеру, которая таки достучалась до меня и я пришла на свое лечение. Моему ангелу-хранителю Виталию Кекуху, который спасает меня каждый раз, когда мне становиться тяжко! Владиславу Захарову, который через расстановки научил меня высказывать свое мнение и защищать себя словами, без защиты жиром. Ребятам из велнесс-зала. Сергею Забалуеву за то, как усердно он оттачивает мое тело массажем. Девочкам - косметологам за красоту внешности моей. За 8 месяцев я скинула 32 кг, до апреля 2019 я планирую еще столько же скинуть и стать здоровой и настоящей женщиной без "Фаберже" Друзья, спасибо ВАМ большое! Вы спасаете жизни людей!
Галя
Закончила около месяца назад проходить курс в центре Доктор Борменталь. На мой взгляд всё хорошо у них там налажено. Специалисты грамотные и процедуры различные проводят для уменьшения объемов тела. Мне больше всего запомнился LРG-лимфодренажный массаж тела. Эффект от него просто потрясающий. Довольно часто его посещала.
Ольга
Мне довелось проходить курс снижения веса в Доктор Борменталь и действительно их подход дал результаты. По душе мне пришлось буквально всё. Но больше всего мне запомнились процедуры прессотерапии. Эффект от неё больше всего радовал. Отеки снижались и бедра становились более подтянутыми.
Иван
Я конечно предполагал, что легко не будет. Но не думал, что придется изрядно потрудиться. Спасибо специалистам центра Доктор Борменталь. Не оставляют один на один с проблемой. Я уже 4-ый месяц здесь и есть отличные результаты. 17 кг. удалось скинуть. Много нового узнал для себя и пересмотрел полностью свои приоритеты в еде. Зато двигаюсь к намеченной цели уверенно. Короче, на данный момент всё хорошо у меня.
kireevatn
В декабре 2017 года я познакомилась с клиникой Борменталь. Шла туда, и не верила, что я могу похудеть. Но что с моей головой сделали волшебники из центра Борменталь я не знаю, я полностью поменяла пищевые привычки. И результат не заставил себя ждать. Я за 5 месяца скинула 17 килограмм. Такая диета для людей без силы воли. В принципе я жестко не придерживаюсь ее, но худею. Наверное, если бы соблюдала все правила, то худела бы еще быстрее. Один из самых ощутимых плюсов – это реально быстрая потеря веса. При этом отсутствует чувства голода. Ешь и худей: именно такой лозунг существует для всех, кто приходит в центр Борменталь. Действительно, можно есть и худеть. Всем удачи!
Екатерина Волкова
Отзывы о докторе борментале меня подтолкнули начать здесь лечение направленное на снижения моего слишком большого веса. На данный момент у меня проходит 1-й этап программы, когда со мной работают психологи на тренингах и физиотерапевты беседуя и делая подсказки, как контролировать аппетит и как выстраивать свой рацион питания. И специалисты центра дают домашние задания и отслеживают их полное выполнение. За счет такого подхода к лечению у меня получается избавляться от килограмм. За первые полтора месяца я снизила вес на 11 кг.
Вероника Ермолаева
Полной я была не всегда. В Москву в 2012 году я приехала с весом 74 кг. И резко начала поправляться, видимо от стресса, что сменила место жительства. Худеть я пробовала, даже 1 раз самостоятельно похудела на 22 кг., потом я худела со специалистами Питерской медицинской академии - результат был - 24 кг. Но вес потом опять возвращался. Про Борменталь я знала давно, мои подруги худели в г.Анапа. А я все никак не решалась. Но когда вес уже перевалил за 100 кг я поняла, что нужно что-то делать! Я пришла на консультацию на Бережковскую набережную, со мной беседовала менеджер Екатерина, очень убедительно рассказала о последствиях ожирения, что ожирение это болезнь и лечить ее нужно комплексно. И вот в январе 2018 года я попала на программу с весом 102 кг. 600 гр. У меня полностью поменялось пищевое поведение, я теперь понимаю, что ела 2 - 3 раза в день с постоянными чаепитиями и перекусами, а сейчас я научилась есть часто и знаю какие продукты принесут мне пользу и снизят вес. Помимо работы с психотерапевтами я занималась в велнесс зале, очень понравился акварелакс. Но моя самая любимая процедура - криолиполиз, за месяц живот ушел на 17 см! Очень нравятся бесплатные встречи "Мы дарим счастье" с психологом Светланой. Хорошо было растягиваться на тренажере Хьюбер с тренером Юлей. Очень нравится, что есть куратор, который может напомнить о правильном режиме питания, если вдруг случаются срывы и дать "волшебный пендель":)) Я продолжаю снижать вес и посещать центр. Мне здесь очень хорошо и уютно, все очень отзывчивые и всегда готовы помочь.
Ирина
Мне действительно повезло, когда я смогла с помощью специалистов центра Доктор Борменталь избавиться от 19 кг. Я в полной мере ощутила прелесть жизни без лишних килограммов. Мне даже удалось завести полезные знакомства и встретить вторую половинку. Так что, спасибо Вам огромное.
chudank
Про Борменталь в узнала из рекламы в соцсетях на Facebook и пришла на консультацию. Сперва были страхи и сомнения. Но всё же я записалась на группу и пошла на школу стройности и очень довольна. Я попала к Ане Чайкиной и Виталию Кекуху. Помимо хороших руководителей я, конечно же, приобрела здоровье! Но самое главное - я научилась заботиться о себе и любить себя! Я с детства была очень полная. Я всю жизнь боролась с лишним весом, но последние 7 лет я прекратила этим заниматься, поняла, что нет результата. А до этого что я только не перепробовала, самое действенное для меня - китайские методы похудения, это были травы, я очень хорошо похудела. Но вес вернулся после серьезного стресса. Я поняла главное - в Борментале меня научили правильно питаться и уметь работать со стрессовыми ситуациями! Я поменяла свое пищевое поведение, я научилась различать голод и аппетит, я научилась не заедать стресс! В Борменталь я пришла с весом в 105 кг. Сейчас я хочу фиксировать свой вес 65 кг! Я очень благодарна центру! Хочу добавить - мне помогли при снижении веса такие процедуры как криолиполиз, озонотерапия (волшебный врач - Марина Шестова, спасибо ей отдельное!), прессотерапия, массаж (большое спасибо массажисту Сергею!) Целый коллектив профессионалов работал со мной. Я безмерно благодарна! Результат есть и это моя цель! Спасибо!