Швейные ателье
4.4
Реклама12+.
4.4
Ксения Александровна1 отзыв
Крайне не советую данное заведение! Прочитав кучу негативных отзывов, думала, что меня это не коснется, но увы (( Начну по порядку. Первым делом придя в этот чудо салон меня встретила администратор Ксения, первое что меня удивило так это как -бы «лицо салона» от которой был жуткий запах перегара! Видимо что такое сервис эти ребята не слышали! И это центр Москвы(( Ну а далее уже просто пошел какой-то развод на деньги от мастера Ирины Чистяковой. Такое было ощущение, что суммы она выдумывала на ходу((( видимо исходя из того как я выгляжу и насколько дорогие на мне вещи . Ну и естественно насколько дорогое я купила платье. Не так давно моя подруга тоже подшивала у них точно такое же платье, так вот чек у нас вышел разный. Я понимаю, что может быть разная сложность работ, но как может отличаться подрез низа в почти два раза?! При том что мы почти одного роста. На что Ирина не смогла дать внятного ответа. Ценник за услуги запредельный, а подшили так что мне пришлось обратиться в другое ателье что бы исправили «работу» этого чуда мастера((( И если я бы прислушалась ко всем негативным отзывам об этом ателье то никогда бы не купила в их салоне платье!Очень жаль потраченных нервов и денег!
5 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, очень расстроены получить такую обратную связь 😔 Для того, чтобы проверить информацию, под…
Екатерина Сенькина1 отзыв
Ателье Мэри Трюфель на Маяковской — это полный провал по уровню сервиса. Помещение явно не готово к работе: бывший офис, всё в целлофане, душно, кондиционер в примерочной не работает. Нет ни кресел для сопровождающих, ни элементарного комфорта. На примерку дают всего 30 минут. Я пришла с туфлями, фатой и аксессуарами, чтобы всё точно подобрать. Но швея опоздала на 20 минут, а нас уже начали подгонять. Это свадебное ателье, где каждая деталь важна. Почему всё делается в спешке? Администратор Наталья — отдельный разговор. Жевала жвачку при общении, была груба, на вопросы отвечала в стиле "лишь бы отвязаться". Это лицо ателье? Цена подшива не обсуждалась на примерке, зато потом мне просто дали договор, где фигурировала сумма в 20 000 рублей — без объяснений. Уже после доплаты за индивидуальные лекала и длину. На все вопросы ответ был один: «Мы ателье, идите в магазин». На выходе Наталья ещё и крикнула нам в спину. Это что, нормально? Ситуацию спас только салон. Там сотрудница Алина действительно помогла: предложила примерить другой размер (я похудела), объяснила, от чего можно отказаться, сделала скидку. Спасибо ей! Но потом снова вернулись в ателье — ждали час, чтобы швея вышла на 2 минуты. Ни воды, ни извинений. Жалобную книгу сначала «не нашли», потом всё-таки дали. Судя по всему, её никто не читает. Я никогда ещё не злилась и не расстраивалась так сильно. Такое ощущение, что это не Москва, а какой-то забытый сервисом угол. ⚠️ Девушки, будьте аккуратны. Сохраняйте переписки, фиксируйте цены, не подписывайте ничего без объяснений. За такую цену хочется не только платье, но и уважение. Здесь его, к сожалению, нет.
16 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим, что нашли время поделиться отзывом. Приносим свои извинения за неудобства. На…
ДД
Диана Диниуллина1 отзыв
2 ноября 2024, официальный ответ
Диана, благодарим за теплый отзыв 💕
JR
Julia Ru2 отзыва
Швея Екатерина просто шикарная и очень вежливая! Все пожелания были учтены, в сроки уложилась) Цена в ателье также более чем приемлемая. Единственное, пару раз было такое, что когда приезжала, администратора не было на месте и приходилось ждать, когда кто-то подойдет на ресепшен, было неприятно слышать хи-хи ха-ха администратора со стороны подсобного помещения, имени её, к сожалению не знаю, это было 09.04 и 06.05, после этого администратор подходила с таким выражением лица, будто меня вообще не должно быть. Пришла 15.05 забирать платье, и было абсолютно другое отношение, и кофе сделали, и дверь открыли, чтобы мне было удобно выйти с двумя платьями, и несколько раз поздравили с предстоящим событием, в общем все, как и должно быть в салоне/ателье уровня Мэри Трюфель😊 Но самое главное, прекрасно выполненная работа Екатерины, спасибо Вам огромное, вы просто волшебница🤍
Juli Vi61 отзыв
Пожалела, что не прочитала отзывы ДО того как обратиться в эту контору. Пришла на первую примерку. Разделась. Девушка полезла ко мне с измерительной лентой. Я сообщила , что мне нужно только убрать длину, а для этого замер не нужен. Она сказала, что такой регламент. Я сообщила что мне это неприятно, я не хочу чтобы меня мерили и трогали. Несмотря на это она просто отодвинула руки и сделала замер. Я была ошеломлена. Назначили день забора платья. В этот день у меня поднялась температура . Я позвонила и попросила перенести меня через 2 дня и сообщила временной промежуток, В который могу приехать. На что мне ответили, что моего мастера в этот день не будет. Прикольно, что я свою свадьбу и все свои дела должна подстраивать под их мастера. Также объяснили что мерить надо обязательно так как могут быть недочеты 👍🏽 и что они такие важные, что каждая минутка расписана. Я много раз обращалась в ателье и с таким впервые сталкиваюсь. Я сообщила что мне не принципиально присутствие именно моего мастера, что я могу примерить за 5 минут. Девушка через час перезвонила и начала предлагать мне другие дни, непонятно зачем, ведь я первый раз сказала что у меня один единственный свободен, а потом я уеду. Перезвонили третий раз и начали предлагать не подходящее мне время. На мой вопрос: чем вы меня слушали ранее? Я же сказала день и временной промежуток, администратор недружелюбным тоном ответила: что вы со мной так разговариваете!? наш разговор вообще то записывается. Клиентоориентированность огонь! Пришлось отменять встречу с важным заказчиком и с температурой ехать из пригорода забирать свое платье, так как чувство собственной важности у ателье и его сотрудников важнее, чем довольный клиент.
SU
Sberid User1 отзыв
Насколько потрясающий был салон, настолько же отвратительное ателье. 1. Ужасное пренебрежительное отношение швеи. Дергала, цепляла волосы, резко затягивала, хотя я предупредила, что беременна. 2. Делала, как ей надо. Если я пыталась посоветоваться или уточнить, как лучше, то говорила, решайте сами. Я не хожу со шлейфом каждый день, хочу услышать профессиональный взгляд. 3. После примерки выяснилось, что ей нужно срочно сделать мой заказ до своего отпуска. У меня никакой срочности нет. Я сказала, что не заказывала конкретного мастера и у меня еще несколько недель в запасе. Про администраторе мне ответили, что выбора у меня особого нет, потому что мастеров нет, и все в отпусках перед сезоном. Какого было мое удивление, когда проходя в туалет я увидела еще как минимум 3 мастеров, которые были заняты своей работой. 4. В результате мне пришлось между майскими из за города приезжать на примерки в удобное для нее время. Будний день в 16 часов. Никакой вариативности, плевать на клиента. У нее отпуск, ей надо закончить. 5. На повторной примерке я пыталась быть милой, шутить, вдруг у человека тогда было плохое настроение. Но нет, все повторилось. Я просто уточнила по поводу шва на платье, почему он разный, меня резко одернули, что если я хотела «московский»шов, то это оплачивается отдельно и нужно было предупреждать. Опять же, я швея?! Я знаю типы швов? А спросить изначально, что есть несколько вариантов, можно выбрать, как делать. 6. Одно платье забрала, второе оставила. Жду с опаской третью примерку. Если честно, хочется просто забрать платье и больше никогда не видеться с такими профессионалами. В общем и целом, это не просто отсутствие сервиса, это ощущение когда тебя обливают и еще чувствуешь себя виноватой, что вообще пришел сюда и обратился! Если бы я увидела такого мастера еще в салоне, в жизни бы не купила даже платье у вас. Поэтому правильно, что вы их держите отдельно в своем здании, чтобы сразу не шокировать клиентов. Обидно только, что возникает такой диссонанс при том, что услуги очень не дешевые. Платье за 80. А подшить переднюю часть подола корявым отличающимся швом больше 10 тысяч., это прямо ощутимо. А про таком обслуживании вообще недопустимо.
Кристина Иглина2 отзыва
24 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв ❤️
ИБ
Ирина Бускина1 отзыв
Здравствуйте. Ранее обращалась в ателье Мэри Трюфель по адресу г. Москва Кутузовский просп., 30. Платье было куплено в их же свадебном салоне Москвы. После того, как платье было сдано в ателье,ездила два раза на примерку. 12.02 я примерила платье и оставила на хранение (у них есть такая услуга). Предлагали оставить до самой свадьбы! Хорошо,что забрала заранее! Потому что если бы я увидела это за день до свадьбы. Не знаю как бы справилась с эмоциями. Моя ошибка заключалась в том, что в день выдачи платья я не провела полностью осмотр, понадеялась на качество оказываемых услуг и держала в голове оценку качества после последней примерки. Сотрудницы не акцентировали внимание и лишь дали подписать документы и отдали платье “побыстрей”. После того, как платье привезли домой (на автомобиле), и открыли чехол, была обнаружена зацепка длинной примерно 20 см. После обращения по телефону в ателье, отправила фото повреждения на WUpp. Платье предложили отправить курьером или просто привезти что бы “попробовать исправить ситуацию”. На вопросы: Какие дальнейшие варианты ремонта? Возможно ли это поправить? внятного ответа не было. Никаких более предложений, или цены ремонта они не предложили. Было сказано: вы подписали акт, значит претензий у вас нет, намекая на дополнительную стоимость (но сначала отдайте нам платье). Мой совет, внимательно и заранее принимайте работу данного ателье. Скидок и возмещения ущерба не предложили. Свою часть сделки я выполнила(оплата) , отдавала совершенно новую вещь, а в ответ мне отдали испорченное платье! Желаю чтобы ваш праздник прошел без происшествий.
Антонина Курдюкова1 отзыв
Приобретала свое свадебное платье в салоне свадебных платьев Мэри Трюфель. Выбор платьев большой, платья соответствуют последним тенденциям в моде. Салон большой, консультанты очень любезные и внимательные (до тех пор пока ты не внесешь 100% предоплаты за платье). На понравившуюся мне модель платья должны были сшить мой размер. В таком случае заключается договор, вносится 100% предоплаты, а платье не подлежит возврату после пошива. Когда платье сшили, складка вдоль всего разреза на ноге была сшита кривовато. На что консультант в салоне сказала, что нужно просто отпарить. Платье я приняла и понесла в ателье на подгон. Но отпаривание не помогло - складка действительно была сшита криво. Пришлось отдавать деньги, чтобы это немного подшили для прикрытия, Хорошо, что удалось отделаться этим, а не перекраивать всю юбку за огромные деньги перед свадьбой. После свадьбы отрезала подол и укоротила платье в этом же ателье. Складка так и останется кривоватой. А так платье отличное. Просто осталось ощущение, что меня надули, косяк же ателье, что юбку платья сшили криво..
Таня Гаевская17 отзывов
ЮД