Бородин и Партнеры
Московская коллегия адвокатов
Анастасия Мухина
Наша компания уже несколько лет плодотворно сотрудничает с командой Бородина. За это время адвокаты и юристы конторы зарекомендовали себя как надежные и компетентные партнеры, оказывающие качественную правовую поддержку на всех уровнях и буквально во всех сферах. Мы особенно ценим в их работе: оперативность (все запросы по любым вопросам обрабатываются в течение одного дня), глубинное понимание бизнеса (адвокаты при консультировании предлагают не просто выигрышные стратегии, но и крайне прибыльные), креативный подход к любым задачам – самые нестандартные решения в нашем бизнесе (и одновременно с этим самые успешные) принимались благодаря Управляющему партнеру Сергею Бородину и его профессиональной команде. Мы однозначно рекомендуем «Бородин и партнеры» как профессионалов, которые действительно понимают потребности бизнеса и умеют эффективно защищать интересы своих клиентов
ПС
Павел Сокур
Никогда не думал, что мои отношения, как мне казалось, с проверенным и надежным бизнес-партнером приведут меня в суд. Налоговая посчитала необоснованными мои налоговые вычеты, поскольку партнер работал в зоне серых схем. Я незамедлительно обратился в «Бородин и партнеры», и уже после первой консультации понял, что это профессионалы. Отдельная благодарность адвокату Алексею Паулю, который быстро ознакомился с документацией, разработал стратегию защиты и представил мои интересы в суде. Его практический и академический опыт в налоговом праве помогли сохранить мне бизнес! Я очень благодарен за его компетентность и поддержку в такой сложной ситуации. Если бы не команда профессионалов, я бы не справился с этим самостоятельно. Настоятельно рекомендую специалистов из Адвокатской конторы «Бородин и партнеры» всем, кто сталкивается с юридическими вызовами!
В работе для меня всегда превыше всего профессионализм и человеческое отношение, так как сама являюсь юристом, но есть ситуации, когда без помощи профессионалов не обойтись. Так адвокатская контора «Бородин и партнеры» удивительно сочетает в себе эти качества. Рекомендовала своим близким друзьям обратиться в эту контору для урегулирования корпоративного конфликта с соучредителем бизнеса. Ситуация была сложной: партнер пытался незаконно вывести активы, угрожали. Команда адвокатов (которую курировал лично Управляющий партнер Сергей Бородин) буквально за пару дней проанализировали всю финансовую историю компании, подготовили очень сложную стратегию. В результате мои близкие друзья полностью сохранили контроль над бизнесом, а потенциальные претензии были снижены почти в 5 раз. Друзья особенно отметили четкое следование установленным срокам и готовность команды работать в режиме нон-стоп. Однозначно рекомендую для настоящей защиты бизнеса!
ЛТ
Лилия Тулининова
Хочу выразить огромную благодарность адвокатам конторы «Бородин и партнеры»! Попав впервые к ним на консультацию, я поняла, что я в безопасности и моя проблема небезнадежна!!! Они сразу подробно ответили на все мои вопросы, подготовили все документы и представили мои интересы в суде. Благодаря кропотливому труду, вниманию к деталям, мы смогли отстоять мое наследство, принадлежащее мне по праву! Рекомендую сразу обращаться к профессионалам именно такого уровня, чтобы сохранить свои нервы, время и деньги!
bk
bess ka
Когда мой проект попал под угрозу нарушения авторских прав, я понял, что без помощи опытных юристов не обойдусь. Обратился в адвокатскую контору «Бородин и партнеры» по рекомендациям коллег, кто уже сталкивался с подобными проблемами. Спецы сразу же поняли всю сложность ситуации и предложили конкретную стратегию защиты, они даже помогли мне быстро оформить все документы. За невероятно короткое время мои права были восстановлены, а проблема решена с максимальной выгодой для меня. Я в восторге от профессионализма и внимательности Светланы Сотниковой и Евгения Вялых к моему делу. Теперь защиту своих авторских прав я буду доверять только им!
АЧ
Анастасия Чистякова
Очень давно я совершила большую ошибку (помимо того, что вышла замуж не за того человека) – подписала брачный договор, даже толком не изучив его положения, ведь я доверяла своему избраннику… Но когда мы начали бракоразводный процесс, оказалось, что по этому договору я остаюсь практически ни с чем – любое имущество, имущественные права, банковские вклады, акции и другие ценные бумаги, доли в имуществе и доходы коммерческих организаций признаются собственностью той стороны, на имя которой оформлено соответствующее имущество. Я была в шоке, у меня опустились рук, я была уверена, что с этим ничего не сделать, ведь я подписала этот несчастный брачный договор. Но знакомая посоветовала обратиться в эту контору, потому что «ничего невозможного не бывает» – и это было единственное решение, о котором я не пожалела. После консультации (которую провели крайне оперативно) мы пришли к выводу о том, что брачник на самом деле несправедливый и оспорить его возможно. Команда адвокатов, которые трудились над моей проблемой, собрали все доказательства, прекрасно обосновали позицию в суде – в итоге брачный договор признали недействительным! Теперь делим имущество по закону. Мой совет: никогда не опускайте руки, считайте возможным невозможное и обращайтесь за юридической помощью в «Бородин и партнеры».
ЕХ
Елизавета Хуторная
В прошлом году я буквально столкнулась с сюжетом из кинематографа: я узнала о том, что умерла моя дальняя родственница и оставила мне в наследство ½ квартиры в другом городе, но вот узнала я об этом только спустя 15 лет… Но так случилось, что на момент, когда я узнала о своем наследстве, мое законное право собственности было признано за моей троюродной сестрой в силу приобретательной давности, которая уже и произвела продажу квартиры другим людям. И вот распутать весь этот клубок хитросплетений наследственного права мне помогли специалисты из Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» — я была в ужасной растерянности, я думала, что никогда не получу свое наследство. Я честно была уверена, что такие истории случаются только в фильмах, а в итоге главным героем этой драмы оказалась сама. В итоге я и моя драма оказались в надежных профессиональных руках: мою ситуацию подробно разобрали, рассказали обо всех возможных рисках и предложили четкий план действий — и это всё в супер-кратчайшие сроки. Благодаря профессионализму и упорству Светланы Сотниковой и Евгения Вялых мы доказали законность моего права собственности на ½ квартиры и признали сделку по продаже квартиры незаконной!!! Теперь я точно знаю, что любые наследственные споры буду доверять только команде «Бородин и партнеры». Спасибо вам за честность, оперативность и безупречную работу!
Би
Бородин и Партнеры, Московская коллегия адвокатов
8 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, благодарим Вас за то, что доверили нам свою историю и заботу о ней!