Pronline.ru
Официальное онлайн-агентство
Семен
Понравился подход без лишних обещаний. Сразу обозначают, что и как будет сделано, дают понятные отчеты и не перегружают терминами.
Богдан Якушевич
Удобный сервис, зашел через https://www.pronline.ru/ и быстро разобрался. Интерфейс не перегружен, все основные функции видны сразу, поэтому не пришлось тратить время на изучение.
Евгений Москаленко
Использовали платформу как часть общей PR стратегии. Понравилось, что новости не просто размещаются, а реально продвигаются через СМИ и партнерские площадки.
Сотрудничаем уже полгода. Тариф "PR-стратегия" позволил нам значительно увеличить охват и посещаемость нашего сайта. Уже после 3 месяцев работы мы увидели реальные результаты. Публикации в ключевых СМИ способствовали росту лояльности клиентов. Этот сервис стал неотъемлемой частью нашей PR-стратегии. Рекомендуем!
Irina Shangina
Услугами PRonline начали пользоваться несколько лет назад и за эти годы у нас сформировалось стабильное и надежное сотрудничество. Агентство предлагает разнообразные услуги, связанные с продвижением и PR поддержкой в сфере средств массовой информации. Помимо простого размещения новостей в различных изданиях, агентство оказывает поддержку в формировании стратегии работы со СМИ. Также имеются услуги, связанные с информационной поддержкой проведения мероприятий. В частности, очень интересно, что через агентство можно найти журналистов, которые могут напрямую приехать на мероприятие и сделать о нем публикации. Вообще, спектр услуг PRonline достаточно разнообразен, а качество всегда находится на высоте.
Олег Мартынов
Хочу отметить максимально оперативное включение агентства в работу и достаточно быстрый выход на результат. Всего три месяца работаем, а уже накопили приличный пул публикаций наших новостей и наш сайт в поисковиках подрос. При этом с первого дня вижу заинтересованность сотрудников в эффективной работе.
Владимир Хохлов
Все публикации всегда выходят в нужный срок. Зачастую это крайне важно, так как привязано к событиям, которые происходят в бизнесе. Все обязательства соблюдаются педантично. Приятно сотрудничать. Стоимость услуг агентства на адекватном уровне.
Елизавета
Нам подготовили пресс портрет руководителя. Работа была проделана на высочайшем профессиональном уровне. По итогу решили в дальнейшем еще и публикации вести через данное агентство на постоянной основе. Охват СМИ у них огромный получается.
АЕ
Ангелина Еремеева
По мероприятию отработали - просто супер! Много публикаций и анонсов вышло, охват огромный. И даже на само мероприятие удалось пригласить журналистов, чего раньше у нас не получалось. И самое главное посетителей много было, в чем также во многом заслуга PRonline за счет профессиональной работы.
Евгений
Выдают уверенные результаты при рассылке пресс релизов, стабильно по несколько десятков публикаций. Причем издания хорошие с неплохими охватами. Так что можно смело пользоваться услугами данного агентства, эффект от работы есть.
Виктория Сикрет
Очень полезная услуга - это разработка PR стратегии. Ранее разрабатывали новости самостоятельно, но это было без какой-то особой системы. В этом году заказали стратегию и работаем теперь по ней. Рост результатов и эффект очевидны уже за неполных три месяца.
ДШ
Дмитрий Шернов
Удобная форма работы в онлайне, доступные и гибкие тарифы, отличные результаты рассылок - как самостоятельных, там и под ключ. Рекомендую!
Егор
Обратил внимание, что довольно много новых компаний обращаются в агентство. Это видно по отзывам. И сам заметил по ленте новостей на сайте PRonline, которую регулярно листаю в поисках новых идей для себя. Сам работаю с PRonline уже четвертый год, агентство является аутсорсером нашей фирмы по PR направлению. От себя могу отметить, что работать с агентством комфортно и приятно, как и с любыми профессионалами своего дела.
Тимур Евстратов
Пока находимся на этапе разработки стратегии PR, заказали данную услугу. Пока все выглядит логично, все предложения информативные и потенциально полезные. Реализацию стратегии также будем заказывать здесь, ребята явно понимают, что нужно будет делать.
Диана
Оценила клиенториентированность агентства в отношении новичков в PR. Без снобизма и чувства собственного превосходства дали все необходимые консультации для того, чтобы фактически с нуля можно было организовать работы по продвижению компании в СМИ. Пока только начинаем работать вместе с PRonline, но первое впечатление от общения, а также результаты первых двух рассылок очень порадовали.
Анастас Д.
Агентство PRonline я могу порекомендовать как удобный инструмент работы по СМИ и опытным пиарщикам или бизнесменам, и новичкам. Сам я пиарщик. По уровню опыта (скромничать не буду!) уже могу себя отнести не к гуру, конечно, но к профессионалам с довольно солидным опытом. Инструментами PRonline пользуюсь несколько лет. Здесь можно буквально в пару кликов организовать простую рассылку небольшого пресс релиза по в короткие сроки получить неплохое количество публикаций, не менее двух-трех десятков. Можно организовать масштабное продвижение хорошей и интересной новости и попасть в ленты Яндекса или Майл.ру. Можно удачно попасть с тематическими материалами в крупные федеральные и отраслевые СМИ. Можно анонсировать мероприятия и привлекать на них журналистов. Все перечисленное выше - это из моего личного непосредственного опыта сотрудничества с PRonline.
РХ
Руслан Храмцов
Благодарю за успешно выполненную рассылку новости по СМИ. По итогу даже пришли заявки от журналистов на наше ближайшее мероприятие, хотя полноценный анонс мы еще даже не рассылали.
Алексей Смирнов
Также доволен работой агентства. Все четко, по делу, с отличными результатами.
Елена Федорова
Агентство кардинально отличается от прочих так называемых "рассыльщиков" пресс релизов. Реально работающая команда, которая понимает, что делать и как работать со СМИ. Пресс релизы попадают не в "релизоприемники", а к настоящим журналистам из настоящих СМИ. Ну и результаты, соответственно, хорошие.
Андрей
Пока не буду впадать в особые восторги и завышенные ожидания, так как работаю с агентством не так давно. Но свою работу сотрудники выполняют добросовестно. В рабочее время всегда на связи и готовы помочь консультациями. Сроки рассылок соблюдаются неукоснительно. Полезные советы со стороны агентства помогают улучшать качество рассылок. В общем и целом, пока что доволен.
Валентин Катаев
Помогли качественно подготовить пресс-релиз к публикации, дали отличные советы по подготовке материала. Сама рассылка прошла успешно, получили более 40 публикаций. Очень неплохо для начала. Предполагаю сотрудничать с агентством в долгосрочной перспективе.
ЕА
Елизавета Андреева
Честная пятёрка! Дружелюбный интерфейс и простые алгоритмы работы, а также видимый эффект от рассылок! Пресс релизы получаются не для галочки и не для отчета перед начальством, а дают реальные ощутимые результаты.
Лола
Как и многие в последние годы, я ушла во фриланс почти два года назад. Постоянно стараюсь повышать свой скилл, прохожу курсы, стараюсь развиваться сама. В качестве копирайтера с небольших заказов с биржи фрилансеров доросла до довольно серьезных проектов. В агентство PRonline регулярно обращаюсь для рассылки своих материалов для тех заказчиков, которые хотят получать не просто написанные материалы, но и непосредственно публикации. Работаю так уже более года. Агентство никогда не подводило, ни с качеством рассылок, ни со сроками. Цены считаю приемлемыми даже для небольшого бизнеса. Также могу отметить пользу агентства с точки зрения собственного профессионального роста. Есть полезные кейсы, с которыми интересно ознакомиться и применять в своей работе. Есть серьезная консалтинговая поддержка. Есть возможность завязать прямые контакты с журналистами.
Артем Гордиков
Не все получается сразу, у работы со СМИ своя специфика. И немножко не хватает прямого контакта с журналистами, все-таки все работы опосредованно, через личный кабинет агентства. Не говорю уже о том, что не всегда угадаешь какая новость "выстрелит". Но в PRonline помогают в том числе и с этим - какую тематику для новости выбрать, как ее подать правильно и т.д.
ПБ
Петр Балчугов
В агентстве нам составили PR стратегию на ближайшее время, определили основное направление и концепцию в котором продвигать бренд в СМИ. Сейчас уже идут первые публикации. Ожидаем результатов такого продвижения, первые успехи уже имеются.
Анна
У меня ИП, можно сказать свой бизнес, пусть и не очень большой. Фактически вся работа последних лет у меня, как и у многих, я думаю, крутилась внутри соцсетей. За последний месяц очень сильно все изменилось и приходится сейчас осваивать новые инструменты для работы, чтобы оставаться на плаву. Решила попробовать в том числе, и новое для нас - пресс релизы. Раньше казалось, что это уже устаревшее средство. Но на данный момент считаю, что оно будет достаточно перспективным в комплексе с другими способами PR и рекламы. По поводу непосредственно сотрудничества с PRonline могу пока отметить следующее: + Доступная стоимость услуг + Гибкая политика по количеству рассылок + Полезная информационная поддержка + Простой интерфейс для работы + Неплохие, на мой взгляд, результаты работы для начинающего
Сеня Ботвин
Выход в СМИ это важно! А PRonline помогает успешно "закрыть" эту задачу. Цены на услуги адекватные и бывают предложения "по акции" периодически. Доволен!
Дмитрий Трепольский
Отличный Pr сервис, помогает получать много публикаций в целевых СМИ. Ребята реально помогают решать текущие задачи!
Георгий
Когда возникла необходимость разослать в СМИ новость, я хотел прийти в агентство, передать им информацию и получить результат. Поэтому предложения под ключ меня заинтересовало больше всего. Конечно, все просто и гладко не получилось, все-таки возникали какие-то вопросы и уточнения со стороны исполнителя. Но новость оформили красиво. Свои 50 (с хвостиком) публикаций в СМИ я получил! На будущее буду знать куда обращаться. Если есть необходимость делать несколько таких новостей, то удобнее покупать услуги пакетами по 5, 8 и т.д.
Мария Кузнецова
Только начинаю свой путь в сфере PR и в лице агентства PRonline нашла очень большую поддержку своих начинаний. Благодаря консультациям специалистов агентства узнала много полезных, практических "фишек" в подготовке релизов, которые успешно применяю. За счет огромной журналистской базы, по которой осуществляется рассылка, всегда могу найти нужную аудиторию и получить хорошие результаты.
ЕГ
Елена Гордикова
Работа со СМИ Казахстана - довольно редкое предложение от агентств на российском рынке. А в базе журналистов PRonline довольно много предложений по Казахстану. Причем живых и работающих контактов! Насколько я знаю, агентство также работает с Украиной и Беларусью. Так что кому актуальна данное направление - рекомендую обращаться! Агентство работает качественно.
Heck
Приятно работать с агентством. Все дедлайны соблюдаются, даже при срочных публикациях. Выполнение KPI также всегда в рамках оговоренных параметров и даже выше. Ценовая политика адекватная и гибкая, подходит как для новичков, так и для опытных пиарщиков. Для меня Pronline выступает как субподрядчик, через данное агентство делаю публикации новостей и статей для своих заказчиков. Результаты отличные!
Денис Колесников
Все коммуникации отлажены в онлайн формате, это очень удобно! Полный функционал сервиса очень простой даже для освоения человеком, который ранее с ним не сталкивался. Удобный интерфейс, понятные подсказки от консультантов. Освоился с системой работы сервиса буквально с первого раза. Все работает предельно просто: загружаешь свои новости через личный кабинет, дополнительно фото-видео, выбираешь по базе нужную тематику СМИ - и все готово! По поводу фото-видео материалов - крайне советую использовать! В таком случае результаты рассылки в разы лучше, чем при отправке просто новостей с текстом.
Морская Соль
Работа с региональными издательствами организована на высоте. Выйти в СМИ по регионам оказалось проще через централизованную систему данного московского агентства, чем выходить напрямую к каждому издательству на месте. Огромный плюс за экономию времени и, в какой-то мере, экономию бюджета.
СГ
Светлана Гришина
Веду свой небольшой бизнес и постоянно приходится искать новые пути для роста эффективности. В этом году наконец-то дошли руки до того, чтобы вплотную заняться PR продвижением. Поскольку своего отдельного специалиста в этой области нет, обратилась в PRonline. Беру тарифы "под ключ", по которым все работы выполняют специалисты агентства. Результаты видны и идут по нарастающей по мере накопления PR публикаций.
Станислав
В первую очередь, привлекла тарифная система агентства. Есть небольшие тарифы по объемам и стоимости. Их можно взять в качестве теста, чтобы понять, зайдет или нет такой формат работы. Даже если ты многое не приобретешь, ты немного и потеряешь. Я так и сделал на первых порах, до тех пор пока не убедился, что формат работы агентства меня полностью устраивает, а работа дает хорошие результаты. После этого уже можно было смело переходить на полугодовое или годовое долгосрочное сотрудничество.
Анастасия Алексеенко
Как новичок в пользовании сервисом рассылки, могу отметить, что у PRonline очень понятный и дружественный интерфейс. Даже с самой первой рассылкой фактически не пришлось обращаться к консультантам (только один небольшой вопросик, на который получила ответ очень быстро!). Сейчас рассылка у меня занимает максимум полчаса. Через пару дней проверяю отчет, в котором также все очень просто и понятно, никакой лишней информации, только факты и ссылки. Эффективность высокая, не менее 30-40 публикаций по каждой рассылке выходит.
ИН
Иван Новак
Ставлю "отлично!" за прекрасно организованную PR кампанию. Пусть и небольшую! Всего несколько материалов о нашем мероприятии: анонс, публикация о самом мероприятии и пострелиз. Все организовано на высшем уровне! и пошло на пользу при организации, так как помогло привлечь больше участников и получить отличный отклик у людей.
Джон
Почти в самом конце апреля я фактически "запрыгнул в последний вагон", успев оформить тариф на рассылку 4 пресс релизов, которые нужно было срочно запускать в публикацию, а исполнитель, с которым ранее была договоренность, не смог справиться. После майских выходных подвел итоги первых 2 рассылок и был приятно удивлен результатами, которые превысили минимальные гарантированные почти вдвое (гарантировалось не менее 20 публикаций по каждому, а получили в итоге почти по 40). А тут очень удачно еще и акция "2 тарифа по цене 1" к праздникам подошла. Оформил сразу и не слишком раздумывая. Теперь до конца лета можно спокойно работать. Доволен!
Mathwesh
Работой агентства доволен. И мой совет от себя лично: слушайте консультантов агентства! Они плохого не посоветуют! Чувствуется богатый опыт работы в их сфере деятельности. Сужу по личному опыту. В одном случае решил с рассылкой поступить "по-своему", хотя консультанты советовали внести корректировки как в текст материала, так и в подбор разделов базы для рассылки. Результат я получил, но довольно средненький. Во второй раз решил последовать советам и результат рассылки увеличился более чем в 2 раза.
pavel oldyrev
В конце прошлого года тестировал несколько похожих по тематике сервисов для рассылки пресс релизов. PRonline оценил выше всего - высокая оперативность, информативность, отличные результаты. Работать приятно, клиенториентированность высокая. Выбрал его для долгосрочного сотрудничества, заключил контракт сразу на полгода.
Алексей Федотов
Выражаю благодарность за успешную подготовку и продвижение новости "под ключ"! Более 100 публикаций в хороших изданиях - это успех! К тому же все очень оперативно и в срок. Хорошая работа! Буду обращаться еще.
oleg_oleg_kar
Формат работы агентства идеально подошел для "дистанционки" в прошлом году. И хотя понемногу ограничения снимаются, в том числе и в части удаленной работы, прекращать сотрудничество с PRonline не планирую. Считаю для себя большой удачей, что столкнулася с этим агентством и удалось наладить связи. Работаю в сфере PR продвижения на фрилансе.
german
Первое, что я хочу отметить в работе PRonline - это широкие возможности выбора удобного и подходящего именно для твоих задач формата работы. Я начинал, например, с небольшого тарифа по 1-2 рассылки пресс релизов в месяц. Это было удобно, хватала на тот момент под мои задачи, а также совершенно необременительно по стоимости. По мере расширения деятельности и, соответственно, роста масштаба задач, расширялись и используемые мною тарифные планы. Таким образом, это агентство подходит не только для мелких Pr-кампаний, но и для широкомасштабных. Кроме того, для эксклюзивных случаев или сложных Pr-кампаний предусмотрены тарифы "под ключ", в которых можно полностью переложить всю ответственность на агентство - от написания материалов до их продвижения. И свою зону ответственности они отрабатывают на 100%. Благодаря PRonline мы не раз уже выводили свои новости в новостные ленты Яндекса и Майла и на страницы крупных федеральных СМИ.
Ирина Шангина
Я в сфере PR с 2010 года. С 2015 года начала работать с PRonline. Очень хорошее подспорье в работе, т.к. позволяет значительно оптимизировать свое время. Можно уделять больше внимания на проработку инфоповодов, на работу с текстами. При этом я всегда уверена, что мои материалы благодаря агентству всегда будут грамотно и профессионально представлены журналистам и я в итоге получу много публикаций. Поскольку я работаю в широким диапазоном тем и направлений, крупная база СМИ в агентстве работает мне на руку, я всегда могу подобрать нужные мне тематические издания и мои материалы найдут свою целевую аудиторию. Благодаря работе с PRonline мне хорошо получилось прокачать свое портфолио, сделать немало интересных кейсов. Это идет на пользу моей работе и помогает в поиске новых клиентов.
Владислав
Лояльная ценовая политика и грамотная профессиональная работа специалистов - это то, что я из личного опыта могу отметить про PRonline. У них несколько тарифных планов, которые в зависимости от необходимой активности и бюджета, можно выбрать. Причем вне зависимости от стоимости тарифа, PRonline подходит ответственно к работе и обеспечивает прекрасные результаты. По любой из рассылок получается несколько десятков публикаций в хороших СМИ, имеется возможность выйти в социальные сети (это очень актуально сегодня!).
Артур Шитов
Хорошо оптимизированный "личный кабинет" и прекрасная команда профессионалов - это то, что делает работу сервиса PRonline по-настоящему эффективной и полезной. Рассылки идут без простоев и каких-либо "форс-мажоров". Всегда стабильные результаты в отчетах - от 30 до 50 и более публикаций по новостям. В случае специального продвижения новости число публикаций может достигать сотни. Качество изданий, которые берут в публикацию материалы на высоком уровне. Новости именно читаются и вызывают отклик у пользователей.
Артем
Во время режима самоизоляции пришлось искать не только новые методы работы, но и новые способы информирования и привлечения клиентов. Наружная реклама почти полностью утратила свою актуальность. А вот в режиме "он лайн"значительный вес приобрела рассылка информационных материалов и пресс релизов в СМИ. В короткое время (буквально за пару недель) регулярный режим таких рассылок нам помогли реализовать в PRonline. Рассылаем материалы в СМИ на еженедельной основе, получаем хорошие результаты по числу публикаций и по отклику от пользователей.
Софья Парамонова
Очень современный и в духе актуальных тенденций он-лайн сервис. Исключительно дистанционные контакты, как со специалистами непосредственно в PRonline, так и с журналистами. А результаты работы вполне реальные и впечатляющие. Распространяем новости через сервис PRonline фактически еженедельно. Получаем десятки откликов от СМИ и публикаций. Отличная работа и прекрасный результат!
Максим Питолин
В этом году пришлось урезать бюджет на рекламу и PR, в связи с чем стал искать более экономичные способы взаимодействия с клиентами и со СМИ. Обратился в PRonline в начале года, заключил договор на полгода сразу, т.к. тарифы вполне приемлемые, а чтобы оценить эффективность важно видеть не просто разовую работу агентства, а оценить в перспективе. По итогам почти 4х месяцев работы могу сказать, что агентство оправдало ожидания. Рассылки выходят в срок, консультанты хорошо помогают с контент-планом и рядом других вопросов. Сами рассылки эффективные, получаем много публикаций в хороших СМИ, видим отклик пользователей. При этом, учитывая невысокие тарифы, получилась хорошая экономия бюджета. Будем продлевать и расширять сотрудничество.