Травматолог-ортопед
Александра Л
Уважаемый Андрей Николаевич, благодарим Вас за успешно проведённую операцию по установке металлоконструкции на позвоночник нашей доченьке Анастасии. Насте 12 лет, диагноз - СМА 2 тип. А многие СМА пациенты уже оперировались у Вас, многие мечтают попасть на операцию именно к Вам. Настя сразу сказала, что на операцию согласится только если её будет оперировать Бакланов А. Н. Она общалась с вашими пациентами и вдохновилась хорошими результатоми. После личного знакомства с Вами сразу стало понятно, что у нас всё будет хорошо, переживания конечно были, но страх и тревоги ушли. Вы при первой же встрече расположили ребёнка к себе, окутали теплом, благодарим Вас за то, что вселили в нас - родителей и в нашего ребёнка уверенность и спокойствие. Всё объяснили и рассказали, чёткость, Ваша выдержка и уверенность внушает доверие. Вы не только профессионал своего дела, но и очень добрый, чуткий и внимательный человек. Храни Вас Бог! Желаем Вам долгих лет жизни, счастья и крепкого здоровья. Огромное спасибо Лиане Фиратовне, за то, что сопровождала нас до этого важного события, помогла собрать нужные документы, обследования, нашла БФ, который оплатил операцию дочери. Спасибо за её внимательное отношение и терпение! Спасибо за шанс на новую и полноценную жизнь!
6 августа 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим за отзыв!:)
Вера Пашутина
В июле 2024 года были на консультацию у Андрея Николаевича, с первых минут стало понятно, что мы обратились к специалисту высокого уровня. У дочери СМА и сколиоз 4 степени. Андрей Николаевич, дал надежду на благоприятных исход операции. Операции было сделана 22 мая 2025 года, результат превзошёл ожидания. Огромная материнская благодарность и низкий поклон, Вам, Андрей Николаевич. Вы сотворили чудо. Так же хочу отдельно поблагодарить Лиану Фиратовну, которая на протяжении всего периода подготовки к операции была с нами. Спасибо вам огромное, за ваш труд.
15 июня 2025, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Благодарю за добрые слова! С уважением, Бакланов А.Н.
КВ
Карина Воробьева
Уважаемые Андрей Николаевич! Искренне благодарю Вас за ваши усилия, старания, профессионализм. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным человеком своего дела и высокого призвания! Вы хирург от Бога! От всей души хочу сказать Вам большое спасибо за сложнейшую операцию на позвоночнике по исправлению сколиоза у моей дочери, которая прошла успешно. Вы мастер своего дела, невероятный талант медицины . Благодарю Вас за проделанную работу и оказанную помощь, за возможность полноценной жизни и за добрую надежду моей дочери. Желаю Вам крепкого здоровья, большой удачи, истинного счастья и благополучия. А так же хочу выразить огромную благодарность Лиане Фиратовне за доброе отношение и чуткость, всем кто принимал участие в лечение моей дочери за ваши добрые сердца, за ваш профессинализм, за доброту и огромное желание помочь. А так же всему персоналу за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход. И всем хочу пожелать крепкого здоровья и успехов в таком важном и востребованном труде. С глубоким уважением Воробьева Карина и моя семья из г. Белгорода.
6 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
еС
евгений Сафронов
Уважаемые Андрей Николаевич и Лиана Фиратовна, спасибо Вам огромное! Дай бог Вам крепкого здоровья на долгие и долгие годы! Очень благодарен Вам за Вашу отзывчивость, понимание, высокий профессионализм и за Ваш благородный труд, за спасение и возвращение людей к полноценной, качественной и здоровой жизни! К Андрею Николаевичу и Лиане Фиратовне обратился с результатами МРТ ШОП за оказанием заочной консультации. Андрей Николаевич назначил видео консультацию по СКАЙПУ,была проведена беседа по моему состоянию и было принято решение на госпитализацию. Я проживаю в Республике Башкортостан в г. Давлеканово.У меня была адская, острая боль в шее и каждый шаг сопровождался мучительной болью в голове и левой руке. Я получил незамедлительный, исчерпывающий ответ о том, что требуется операция на шейный отдел позвоночника из-за большого размера грыжи. Данная клиника работает со всеми жителями по ОМС. Очень благодарен Лиане Фиратовне за её терпение, понимание и оказание помощи в решении всех сложившихся проблем в сборе всех необходимых документов. Огромная благодарность доктору от Бога, врачу с мировым именем Андрею Николаевичу Бакланову за высочайший профессионализм, золотые руки, за успешно проведённую мне операцию. Благодарю всех, кто принимал участие в операционном лечение! Операция прошла успешно 07.11.2024 года, г. Москва, Клинический госпиталь на Яузе, МЕДСКАН, ул. Волочаевская д. 15 к. 1.
АО
Анна Олейникова
У сына СМА 2типа, 14лет, сколиоз стал заметно прогрессировать. Слышали много хороших отзывов о работе Андрея Николаевича, решили записаться к нему на приём. После первого общения стало понятно, что мы в надёжных руках. Андрей Николаевич отличный доктор и очень хороший человек. 11 июля у сына была операция, результатом мы очень довольны. Большая благодарность Андрею Николаевичу и всей команде!
Юлия Ахметова
У моего папы была грыжа диска L3- 4 справа, возраст 64, он много лет не решался на операцию и мучался от боли ,но нам посчастливилось попасть в золотые руки Андрея Николаевича 🙏🏼 Мы прилетели из Уфы, операция была проведена 19.12.2023 в клинике «Медицина» по ОМС и домой мы уже улетели 20.12.2023. Сама операция длилась минут 40 . Отношение врачей, всего персонала клиники и сама клиника на высшем уровне, даже не было ощущения ,что ты находишься в больнице и там проводятся такие операции! Единственное о чем пожалели ,что раньше не сделали операцию. Выражаем огромную благодарность Бакланову Андрею Николаевичу(оперирующий доктор), Орлову Илье Ивановичу (врач-травматолог-ортопед), Смирнову Игорю Валерьевичу(анестезиолог-реаниматолог) ,Лиане Фиратовне за терпение и все организационные моменты дай Бог Вам здоровья и благодарных пациентов!!!
19 июня 2024, официальный ответ
Юля, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось. Пусть папа будет здоров…
Ирина Каширина
Когда мы были на приеме у доктора Бакланова А. Н. я сразу в него поверила и очень хотела, чтобы именно он сделал операцию моему сыну, сколиоз 4 ст. +ДЦП, гос. Больницы нас не брали боялись, а Андрей Николаевич согласился за, что мы ему очень благодарны. Хочу выразить огромную благодарность в проведении операции моему сыну Даниле, докторам Бакланову А. Н. , Орлову И. И. , анестезиологу Смирнову И. В. за красивую спину моему сыну, они сделали не возможное. В клинике очень заботливый и вежливый мед. Персонал очень хороший уход. Также благодарность Лиане Фиратовне, которая была всегда на связи и помогала во всех вопросах. Спасибо Вам огромное и дай бог здоровья
ЮР
Юлия Ражапова
Я хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу Бакланову Андрею Николаевичу и его ассистенту Орлову Илье Ивановичу за проведённую операцию по исправлению сколиоза у моей дочери. У девочки была диагностирована 4-я степень сколиоза, и нам предложили установить металлоконструкцию. Операция прошла успешно, и уже на второй день после неё дочь смогли посадить. Это говорит о профессионализме и мастерстве Андрея Николаевича и Ильи Ивановича. Также хочу отметить работу Лианы Фиратовны Файзрахмановой, которая также внесла свой вклад, помогала с документами, помогала решить вопросы . Весь медицинский персонал проявил высокий уровень заботы и внимания к нашей девочке. Я искренне благодарна врачам и всему медицинскому персоналу за их профессионализм, терпение и доброту.
EA
Ekaterina Aslanova
Я хочу рассказать о невероятном пути моей дочери, Ульяны, и о тех, кто сделал чудо возможным. Ульяна уже с рождения столкнулась с тяжелым диагнозом - спиральная мышечная атрофия 2 типа, которая стала неотъемлемой частью ее жизни. Она уже с рождения проходила через трудности, но после нового года пришлось преодолеть ей еще одно испытание - пневмонию, которая серьезно подорвала ее здоровье. После продолжительной борьбы с болезнью, позвоночник Ульяны сильно искривился, лишив ее возможности даже сидеть. Но тогда, как луч надежды в наши серые будни, в нашу жизнь вступил доктор Бакланов Андрей Николаевич. Его заботливые руки показали нам путь к изменениям, которые казались невозможными. Срочная операция, проведенная всего лишь через три месяца после нашего первого визита к доктору, стала поворотным моментом. Сколиоз, который достигал 140 градусов, был исправлен до 50 градусов, и слова "чудо" стали для нас реальностью. За этот подвиг мы невероятно благодарны врачам-волшебникам: Бакланову Андрею Николаевичу, Орлову Илье Ивановичу, и анестезиологу Смирнову Игорю Валерьевичу. Наша маленькая воинственная дочь снова в школе, ее улыбка светит ярче, чем когда-либо. Этот путь восстановления стал возможным благодаря невероятным усилиям и таланту врачей, а также заботе и поддержке Лианы, помощницы, чья роль была неоценима. Спасибо, доктора Бакланову, доктору Орлову, доктору Смирнову, Лиане и всему медицинскому персоналу, кто помог нашей семье пройти через этот трудный путь. Ваша работа — настоящее чудо. Спасибо за возвращение нашей дочери к жизни, за возможность снова видеть ее счастливой и живой.
СД
Сергей Донденко
Выражаю огромную благодарность врачу- хирургу Бакланову Андрею Николаевичу. 28.03.2024 года Андрей Николаевич провёл сложнейшую операцию моему сыну по исправлению сколиоза. У сына тяжёлый диагноз-СМА 2 типа, был сильный сколиоз, горб, боли в спине, соответственно все внутренние органы не развивались полноценно. Андрей Николаевич врач-хирург от Бога! Очень внимательный, терпеливый, отзывчивый, позитивный. Я очень переживала и боялась этой операции для сына. Пообщавшись с Андреем Николаевичем на первом приёме все плохие мысли ушли. Я была уверенна, что операция пройдёт хорошо. Так всё и произошло, операция длилась 8 часов, прошла успешно, привезли сына в палату в сознании, он разговаривал. Буду всю жизнь благодарна Андрею Николаевичу за проведённую сложнейшую операцию, за облегчение жизни моего ребёнка. За исполненную мечту сына. Спасибо за его золотые руки! Ещё хочется выразить благодарность Лиане Фиратовне за поддержку во время подготовки к операции и поездке в Москву. В любое время была на связи, объясняла как и какие проходить обследования, ни когда не отказывала в консультации и во всех возникающих у нас вопросах. Нашла очень быстро благотворительный фонд, который оплатил проведение нашей операции. Благодарности нашей Вам нет предела! Спасибо анестезиологу Шумскому Кириллу Юрьевичу за участие в проведении операции, за внимание к моему сыну во время операции и после. Также спасибо всему мед.персоналу, медсёстрам очень внимательные, помогали круглосуточно поправлять сына, мыть и т.д очень ответственно относятся к своей работе и при этом еще подбадривают пациента и родителя. Все очень большие молодцы! Дай Бог Вам всем здоровья! С уважением Глотова Ольга и сын Донденко Сергей
7 апреля 2024, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за Вашу историю и доверие к нашим врачам! Нам невероятно приятно читать такие…
Елена Бутузова
Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Бакланову Андрею Николаевичу. В апреле 2023 года он провел сложнейшую операцию моему сыну по исправлению сколиоза. Выбрала именно этого врача по хорошим отзывам знакомых, которые ранее делали у него операции. Уже на первом приеме сын полностью доверился Андрею Николаевичу и мы решили, что будем делать операцию именно у него. У сына тяжелый диагноз - СМА 2 типа и позвоночник уже не держал его совсем, был сильнейший сколиоз. После операции сын начал набирать вес, ушли проблемы с сердцем, улучшилось дыхание. Также хочу поблагодарить хирурга Орлова Илью Ивановича, который был в паре с Андреем Николаевичем на операции и наблюдал моего сына в послеоперационный период, делал ежедневные перевязки. Очень внимательный, терпеливый и чуткий врач. Также огромное спасибо всему персоналу клиники – врачам-реаниматологам, медсестрам реанимационного и хирургического отделения – все сотрудники профессионалы своего дела! С уважением, Бутузова Елена и сын Виктор.
7 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о докторе Бакланове Андрее Николаевиче. Искренне рады, что он помог вернуть…
Анна Сергеева
Здравствуйте, меня зовут Анна. Мы из города Санкт-Петербурга. Моему сыну 15 лет. У Алексея диагноз ДЦП. Мой сын не ходит. К 15 годам у Алёши сформировался сколиоз 4 степени, больше 150 градусов. Мы стали искать кто бы мог нам сделать операцию, но к большому сожалению, нам все оказывали. Писали заключения о том что мой сын умрёт на операции. И браться они не будут. Я не знала, что делать, мы были в отчаянии. Мой сын не мог сидеть, его мучили боли, он не мог спать, самое главное, что внутренние органы были сдавлены. Лёша плохо дышал, так как лёгкие были не правильной формы. К большому счастью от своей знакомой я узнала о Враче Бакланове Андрее Николаевиче. Мы записались к нему на приём. Приехали, я зашла к нему на приём чуть не плача, был один вопрос. Возьмёт ли он нас на операцию? Ответ был таким, всех тяжёлых я беру. Это Врач с большой буквы. Я таких врачей ещё не встречала, он как папа, успокоил, рассказал. Мы вышли из кабинета у меня была лёгкость. После с нами связалась помощница Леаночка Фиратовна. Без Лианы Фиратовны не получилось бы собрать все документы на операцию. Много, что объясняла, подсказывала всегда была на связи. Приехали в г. Москва в клинику "Медицина". Мы так долго ждали этого момента, когда я понимаю, что в ближайшие дни мой сын проснётся совершенно с новой спиной. Перед операцией пришли все специалисты. Бакланов Андрей Николаевич хирург. Орлов Илья Иванович лечащий врач. Анастазиолог Смирнов Игорь Валерьевич. Все мне объяснили, сказали, что 12 декабря проводим операцию. 12 декабря утром Лёшу встречала вся бригада в операционном блоке. Все с улыбкой. Могу сказать, что я была спокойная, я знала, что мой сын золотых руках врачей, анастазиолога. Операция шла 5 часов. После операции ко мне пришёл Андрей Николаевич. И сказал, что операция прошла успешно. Сделали, все как планировали даже больше. Утром я пошла к Лёши в реанимацию. Алеша дышал сам. Девочки и мальчики в реанимации. Вы супер, такой уход, низкий вам поклон. Спасибо Вам.
13 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за Вашу историю и доверие! Доктору будет очень приятно прочитать, что пациенты отмеч…
Елена Бабушкина
Меня зовут Елена, у моего Сына Никифора диагноз СМА 2 тип, ему 12 лет. К этому возрасту у Никифора сформировался сильный сколиоз, Который изрядно портил ему и так не простую жизнь. Я стала задумываться об операции по исправлению сколиоза. Искала клиники и специалистов, но никто не решался взять сына на операцию. К счастью я узнала о Бакланове Андрее Николаевиче, через помощницу Лиану Фиратовну записались на консультацию и в дальнейшем она нас курировала и консультировала по всем вопросам и помогла с оформление в благотворительный фонд. Андрей Николаевич объяснил и успокоил, что операцию можно успешно провести, с хорошим результатом и минимумом рисков для таких пациентов , как Никифор. И действительно, восстановление после операции прошло быстро. Перед операцией пришли все специалисты , это Андрей Николаевич Бакланов, Орлов Илья Иванович и Смирнов Игорь Валерьевич. Все объяснили, успокоили, зарядили нас позитивом и на следующий день назначили операцию. В реанимацию пустили меня уже вечером того же дня и последующие три я тоже была там, рядом с Никифором. После выписки все специалисты оставили свои контакты, и сказали, что будут на связи, можно обращаться с вопросами, что было очень приятно и успокоило меня. Так что дорогие родители детишек с диагнозом СМА ,не бойтесь обращаться в центр доктора Бакланова. С вами будут высокие профессионалы своего дела и просто добрые люди и обязательно помогут вашему ребенку! Благодарю от всего сердца Андрея Николаевича Бакланова, Орлова Илью Ивановича, Смирнова Игоря Валерьевича и Лиану Фиратовну за колоссальную помощь, отзывчивость и качественное лечение. За то, что были и есть всегда на связи, за поддержку до и посте операции. И за новую спину моего сына!
19 декабря 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте, благодарим вас за теплые слова, мы рады, что вам всё понравилось.
Ludmila Teplova
Хочу сказать огромное спасибо очень умному, доброму, душевному и отзывчивому человеку, доктору с большой буквы, нейрохирургу Андрею Николаевичу Бакланову и всей его замечательной команде истинных профессионалов: ассистирующему нейрохирургу и лечащему врачу Орлову Илье Ивановичу, нейрофизиологу Гулаеву Евгению Владимировичу, анестезиологу Сергею Николаевичу Степаненко, - за великолепно проведенную, нестандартную микрохирургическую операцию по удалению застарелой и уже окостеневшей большой межпозвоночной грыжи (12 Х 14,5 Х11 мм.) в грудном отделе позвоночника (T9-10). Трудно передать словами, что испытывает абсолютно здоровый человек 48 лет, столкнувшийся с диагнозом, который грозит отказом ног и парализацией половины тела, как в случае отсутствия операции, так и при ее неблагоприятном исходе! А риск, по прогнозам многих нейрохирургов, был велик - до 76 %. Дорогие врачи, оперировавшие меня 5 часов, спасибо вам за ваши золотые руки, за терпение и профессионализм! За то, что беретесь за такие сложные случаи и добиваетесь замечательных результатов! Спасибо, что сразу после операции я свободно, без корсета и дополнительных опор, хожу и сижу, что все внутренние органы работают исправно, и во мне нет никаких имплантатов! Это чудо!!! Спасибо, что мне не нужно никакой специальной реабилитации! Спасибо за мое второе рождение 9 ноября 2023 года и за возможность жить полноценной жизнью! Андрей Николаевич, а Вам отдельное спасибо за мудрость и умение так настроить пациента, что он со спокойной душой идет на операцию, веря в успех! Большое спасибо и Вашей надежной помощнице Лиане Фаритовне Файзрахмановой, которая помогала мне готовиться к операции и регулярно интересовалась, как проходит послеоперационный период. Хотелось бы сказать спасибо и медсестрам Клинического госпиталя на Яузе (Волочаевская ул. 15, к. 1): Елене Абакаровой и Анне Власенко, которые окружили меня невероятным теплом и заботой в первые дни после операции, а также руководству клиники за оснащение операционных самым современным оборудованием, комфортное размещение в палатах и создание очень позитивного и внимательного отношения к пациентам со стороны всего медицинского персонала.
6 декабря 2023, официальный ответ
Людмила, спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться нашей работой ! Рады, что у Вас остались таки…
Елена Бондаренко
Когда возник срочный вопрос об операции( после 2 родов началось сильное прогрессирование S образного сколиоза и с 46 градусов в пояснице увеличилось до 96 градусов)....выбор пал на Бакланова А. Н., следила за успехами его работы с 2015 года когда увидела по новостям) Врач, не побоюсь этих слов, самый лучший нейрохирург России!Всё что он делает это волшебство! Все разъяснил, объяснил, сказал как БУДЕТ, сразу доверяешься ему ! Никаких неврологических осложнений сегодня 4 мес после операции, нет горба прям мой главный плюс))) выросла на 5 см! СПАСИБО ЗА ВСЕ!
6 декабря 2023, официальный ответ
Елена, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤝 Будьте здор…
Алина Морозова
Андрей Николаевич – врач от Бога, он сделал просто невозможное, чего еще ни один врач в нашей стране не делал, а именно оперативную коррекцию синдрома Клиппеля-Фейля. Сыну 15 лет, синдром Клиппеля-Фейля. Позвонки деформированы, некоторые сращены, некоторые отсутствуют, правое плечо на 10 см выше левого, лопатка крыловидной формы торчит прямо из плеча наподобие горба, правая рука отведена назад. Мы обьехали всю Россию, самых известных врачей – ответ был один, никто вам не поможет, это невозможно, оперативного лечения синдрома Клиппеля-Фейля не существует. Но нам повезло попасть к врачу Бакланову Андрею Николаевичу, который изучив анамнез и назначив дополнительные исследования, согласился нам помочь, подробно рассказал схему операции. 2 марта 2023 года Андрей Николаевич провел сыну операцию. Придя навестить сына на второй день после операции, как разрешили посещения, я зашла в палату и увидела ровную спинку и одинаковые плечики, они были прямо на одном уровне! Правая лопатка, которая торчала раньше как горб практически из плеча, оказалась опущена, выглядела просто как у обычных людей! Медсестра помогала ему поменять рубашку, и он сидел ко мне спиной. Я просто плакала от счастья. Просто спинка обычного ребенка! Кроме внешнего результата, о котором сын так мечтал, теперь он может: поворачивать голову вправо, поднимать правую руку так же высоко, как и левую. Ограниченность движений значительно ослаблена. Андрей Николаевич, вы осуществили нашу мечту - просто быть обычным на вид ребенком. Хочется рассказать об этом на весь мир, потому что я понимаю чувство безнадежности родителей детей с подобными патологиями, которые получают отказы и думают, что решения нет. Знайте, оно есть! Если у вашего ребенка синдром Клиппеля-Фейля, синдром Шпренгеля, даже если вам была уже проведена операция, но хочется лучшего результата (в 2008 году сыну была проведена операция по низведению лопатки в НИИ им. Турнера) не опускайте руки и обязательно обращайтесь к Андрею Николаевичу!
28 июля 2023, официальный ответ
Алина, здравствуйте. Спасибо за такой приятный и теплый отзыв 🙏💛 Рады, что смогли оказать Вашему р…
LM
Lien Min
В свои 16 лет, у меня был сложный сколиоз 4 степени. Основное заболевание СМА 3 типа, с таким сколиозом было очень трудно. Но узнав о клинике в 2021 году АО Медицина ( академика Ройтберга) и про чудеса которые творит Андрей Николаевич Бакланов. У меня появилась надежда, исправить сложнейший сколиоз, после консультации с Андреем Николаевичем, его слова убедили меня то что мой сколиоз можно исправить. В 2022 году, мне сделали операцию на сколиоз, операция прошла успешно. Это действительно чудо. Благодаря доктору и его команде я быстро пошла на поправку, такой результат меня убедил что этот доктор от Бога. Хотелось бы выразить особую благодарность, лечащиму врачу Илье Ивановичу Орлову который был всегда рядом. И относился с заботой, был внимателен и чуток в своём профессиональном деле. Хотелось бы отметить, заботу медперсонала и заботу Лиане фиратовне, которая быстро помогла оформить нужные документы и найти фонд который собрал нам нужную сумму, за короткое время. Огромное всем спасибо, на данный момент после операции, моя жизнь изменилась в лучшую сторону.
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться нашей работой ! Рады, что у Вас остались такие положит…
Илида Корешкова
Много лет я мучилась болями в левой ноге и спине на уровне пояснично- крестцового отдела. Боль не давала разогнуться. Я колола обезбаливающие и успокаиващие препараты, которые давали лишь временный эффект на период приема. МРТ показало защемление седалищного нерва, в результате сформировавшейся грыжи позвоночника L4-5, с формированием абсолютного стеноза позвоночника. В последние полгода боль совсем не проходила. Медикаменты не помогали, пропал сон, появилась хромота, лишний вес, снизилась работоспособность, и в итоге, пропал интерес к жизни. Мне посоветовали обратиться за помощью с доктору А.Н.Бакланову, что я сделала, и ни о чем не жалею. Хочу выразить Андрею Николаевичу слова огромной благодарности за то, что провел мне операцию по устранению грыжи L4-5 и латерального стеноза позвоночника с применением инновационных методов, а также его замечательной команде: ассистенту Лиане Фиратовне, помогавшей мне организовать поездку в одну из самых лучших клиник Москвы по линии страхования ОМС (операция бесплатная), ассистенту Орлову И.И., анестезиологу Смирнову И.В., всем медсестрам, которые 21.03.23г. помогали проводить операцию. Мне была проведена микрохирургическая декомпрессия, надрез после операции остался небольшой 1х1,5 см, который тоже не беспокоит и скоро заживет. Через 3 часа после операции я уже смогла встать и понемногу начала ходить, изматывающая боль в ноге и пояснице, наконец, закончилась. На следующий день меня уже выписали с клиники с заметным улучшением состояния здоровья. Я спокойно передвигаюсь, на второй день операции посетили с супругом Красную площадь, т.е. получили еще и бонус от поездки, завтра летим домой. Если кто сомневается, стоит ли обращаться к доктору Бакланову А.Н., говорю 100 раз - да, обращайтесь и перестаньте терпеть долгую и непроходящую боль, которая может довести до инвалидности, не страдайте, а езжайте и устраняйте проблему. Вы ни о чем не пожалеете.
23 марта 2023, официальный ответ
Илида, здравствуйте! Спасибо за отзыв и добрые слова. Рады, что смогли оказать Вам квалифицированную…
Katya Alimova
Здравствуйте , я Алимова Екатерина Константиновна , мне сделали операцию 15 сентября 2022г, после нее я смогла освободиться от постоянно сдавливающего органы корсета, сидеть ровно, носить любую одежду, мои внутренние органы начали возвращаться на нужные места.Я хочу от всего сердца поблагодарить клинику на Яузе,а также сказать отдельное спасибо доктору, - Андрею Николаевичу Бакланову, Илье Ивановичу за профессионализм и по-настоящему человеческое, тёплое отношение, если бы не эти люди, не их по-настоящему трепетное отношение к каждому пациенту, я бы как и многие другие , сейчас сидела дома с искревленной спиной, которая постоянно болит! Также очень хочется поблагодарить всех врачей: анастезиолога, травматолога и медсестёр, которые меня окружали. Особая благодарность врачам Морозову Илье Ивановичу и Ахуну Уухуну Таланбековичу и медсестëстрам: Юличка, Яне, Наталии и Елене, что помогали пересаживаться, откликались на нужды, я с мамой чувствовала себя как в кругу родной семьи ! Медсестры - умники 💗 Спасибо персоналу, который обслуживал и кормил, это все было с любовью. Не писала долго, так как по приезду легли в больницу на укол спинразы - все прошло хорошо, а потом началась долгая ссесия в институте , которую мне легче было сдавать т. К сидела самостоятельно без корсета. Спасибо ещё раз за Ваш благородный труд. И еще : все это состоялось благодаря усилиям Лианы и фонда "Звезда на ладошке", который она привлекла, а так же телеканала Итв.
23 марта 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно получать слова благодарности в адрес вр…
а
акира
Центр патологии позвоночника под руководством уникального нейрохирурга Андрея Николаевича Бакланова - медицинское учреждение мирового уровня, где решают самые сложнейшие проблемы лечения позвоночника! У нашей дочки спинальная амиотрофия 2 типа и на этом фоне к 12 годам развился сколиоз 4 степени. Стали искать хирурга, который взялся бы за операцию по коррекции позвоночника. Оказалось, что детей с таким диагнозом оперируют в России всего 2-3 врача, слишком уж сложно. И тут нам повезло, родители такого же ребёнка, как наш подсказали, что в Москве есть такой волшебник - Андрей Бакланов. Он оперирует лучше, чем самые продвинутые специалисты из Германии - так отрекомендовала его мама мальчика, который по воле случая после операции в Германии попал на стол к доктору Бакланову. После первой консультации у Андрея Николаевича по скайпу никаких сомнений уже не было - добрый, обаятельный, настроенный на одну волну с пациентом, он все объяснил, ответил на все наши вопросы, развеял страхи. А дальше подключилась великолепная команда Центра, которая помогла подготовиться к операции и найти средства на оплату и самой операции и последующей реабилитации в госпитале на Яузе. Наш добрый помощник Лиана Фиратовна Файзрахманова направляла на необходимые анализы и обследования, связала нас с благотворительный фондом, который оплатил все медицинские услуги. Анестезиолог Сергей Николаевич Степаненко назначил специальные дыхательные упражнения, чтобы дочка была лучше подготовлена к операции. Непосредственно перед операцией Андрей Николаевич Бакланов и Илья Иванович Орлов ещё раз осмотрели дочку, проверили все анализы, рассказали что планируют делать во время операции. Мы привезли в Москву дочку, согнутую практически пополам, а уехали домой уже с практически прямой спиной. Теперь ушли в прошлое проблемы с дыханием, работой внутренних органов, рост сильно прибавил ся. Сейчас команда Центра по-прежнему с нами на связи, отвечают на все вопросы. Рекомендую обращаться к ним, они лучшие!
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас! Мы обязательно покажем его доктору! Будьт…
Наталия Полякова
Всем добрый день. Сегодня я хотела бы поделиться своей историей, точнее историей своей дочери - Алины. Алине исполнилось 11 лет! У Алины СМА. С 8 лет стримельно начал развиваться сколиоз и к 10 годам он уже мешал Алине полноценно жить, появились боли... О центре Патологии позвоночника А. Н. Бакланова мы слышали давно, но даже не думали, что нам подвернётся такая удача и шанс, делать операцию здесь! Изначально мы позвонили на консультацию ассистенту доктора А. Н. Бакланова - Лиане Фиратовне. Дальше она вела весь процесс организации вплоть до самой операции. Это чудесный человек, который помогает людям исполнить их мечту, воплотить все в жизнь! Наша семья выражает огромную благодарность!!! Лиана Фиратовна просматривала каждый документ, анализ, направляла и помогала нам! Она помогла с благотворительным фондом, который и оплатил дорогостоящую операцию, пребывание там Алине и сопровождающему!! После всех организационных моментов состоялась наша первая беседа с доктором А. Н. Баклановым, пока по скайпу, но уже после этой беседы мы были настроены на положительный результат!Сомнений не осталось!!! В начале мая мы приехали в больницу, где сразу нас встретил доброжелательный персонал!! 12 мая состоялась сама операция! Хочется отметить, что помимо ребёнка, также внимание уделяют и родителю и делают все, для его спокойствия, ведь понятно какое состояние в момент операции... Операция прошла на отлично!!! Алине сделали операцию по новой технологии, всего с двумя разрезами :) Спинка стала просто неузнаваема!!! Реабилитация проходила очень хорошо, постоянный присмотр медсестрами, которые круглосуточно следили за состоянием Алины, не отходя от неё!!! Огромная благодарность им за это!!! Это очень отзывчивые, профессиональные люди!!! Они стали Алине настоящими друзьями в больнице!!! Низкий наш поклон!! Ну конечно отдельная благодарность всем, кто делал саму операцию!!! Это команда профессионалов!! Зная, что мой ребёнок в их надёжных руках, внушало спокойствие!! Огромный покло
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Рады, что у Вас остались такие положительные эмоции по…
Timur Burambaev
Здраствуйте, выражаю благодарность Центру патологии доктора Бакланова, врачам Бакланову Андрею Николаевичу, Орлову Илье Ивановичу, анестезиологу Игорю Валерьевичу, помошнице Лиане, медсестрам. С 2018 начал страдать болями в пояснице, которые отдавали в левую ногу. После Мрт выяснилось что появилась межпозвоночная грыжа в отделе l4 l5. До этого 2022 года пытался восстановится сам, посещая различные санатории, массажи. К сожалению помогало это временно. В этом году начались проблемы с передвидением, не мог долго ходить стоять. Обратился по рекомендациям в центр Доктора Бакланова (мой коллега еще в 2014г оперировался у Андрея Николаевича) . В марте получив квоту по ОМС, с г. Уфы я отправился в г. Москву на операцию. Был удивлён условиям в клинике, после операции побыв 2 дня, выписался, без помощи посторонних сам улетел домой обратно. Прошел месяц уже вижу позитивные ноты, могу ходить и стоять без боли. Иногда бывают незначительные боли, но это я еще прохожу восстановление. Разница ощутима, каким я был и каким стал. Надеюсь что скоро полностью восстановлюсь, и заживу прежней жизнью. Рекомендую центр доктора Бакланова, за их профессионализм и доброту. Желаю вам всех благ и здоровья.
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе! Наша команда врачей действите…
ДП
Дима Проскурин
Мой диагноз – СМА, слабеющие мышцы не выдерживали позвоночник, который с каждым годом становился все кривее. Все неудобнее было найти нужную позу, чтобы просто комфортно сидеть. В будущем ухудшение ситуации грозило всем внутренним органам. В 2019 году я решился на операцию и обратился к доктору Андрею Бакланову. Сначала была скайп-консультация, где Андрей Николаевич придал уверенности – операция по коррекции позвоночника реальна, все пройдет хорошо. В течение следующего года огромную помощь оказывала Лиана Фиратовна, которой я тоже выражаю большую благодарность. Она решала множество организационных вопросов и помогла найти благотворительный фонд, который полностью оплатил операцию и двухнедельную реабилитацию. Операция дорогая, поэтому впечатлен и благодарен, что вопрос с ее финансированием решился быстро. В июле 2020-го я приехал на операцию, где Андрей Николаевич, Илья Иванович и весь персонал вселили спокойствие. На следующее утро все прошло быстро: подготовка к операции, наркоз и короткое воспоминание, как Андрей Николаевич говорит, что операция прошла успешно. Уже вечером в день операции я стал отходить от наркоза и ощущать новую спину. Она, конечно, болела после 7-часовой операции, но уже тогда было непривычное чувство – спина не складывалась, а лежала ровно. Внутри меня появилась поддерживающая титановая конструкция, которая ощущалась необычно. После операции прошло полтора года и я ни разу не пожалел, что решился на нее. Я иногда забываю, что настолько сложная операция была не так давно. Я весь день удобно сижу, внутренние органы и тело не сдавливаются. Уже не представляю, что я раньше жил по-другому! Выражаю благодарность Андрею Николаевичу, Илье Ивановичу, всем анестезиологам, медсестрам, персоналу и Лиане Фиратовне! Желаю вам здоровья, удачи и так же круто делать свою работу, которая делает счастливыми многих людей. Мне очень повезло вас встретить!
МХ
Марат Хабибуллин
От всей души хочу сказать огромное спасибо Андрею Николаевичу, Илье Иванывичу, мед персоналу за проведенную мне операцию, по удалению межпозвонковой грыжи, операцию сделали мне 13 октября, а 15 октября меня выписали, я мог уже ходить и сидеть, благодаря замечательным врачам, спасибо огромное Лиане Фиратовне, она помогла мне решить все предоперационные вопросы, 15 октября я уже улетел домой в Башкирию, спасибо огромное ещё раз Андрею Николаевичу, Илье Иванывичу, Лиане Фиратовне и всему персоналу, вы делаете чудеса 👍🙏🙏🙏😊
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм наших врачей! Очень рады, что доктора избавили Ва…
Наталия Алешина
Я Наталия, мне 44 года,огромнейшую Благодарность Андрею Николаевичу Бакланову. Врачу высшей категории, нейрохирургу, доктору медицинских наук, Профессионалу своего дела, которой искренне любит свою работу, вкладывает душу и любит нас, пациентов. Я не встречала таких простых, отзывчивых врачей, Мастеров своего дела. Доктор Бакланов ценен своими уникальными научными разработками, аналогов которых в мире нет. Андрей Николаевич помогает улучшить качество жизни пациентом с тяжёлыми патологиями, в том числе и редкой болезни СМА. А что сказать про весь коллектив врачей всей больницы!!!! Это полный собранный пазл профессионалов с большой Буквы, все дополняют друг друга, настоящая команда единомышленников. Здесь внимательны к малейшей проблеме пациента, всегда найдут оперативный выход из сложившейся ситуации. В коллективе трудятся доктора, любящие и ценящие свою деятельность, люди с большими сердцами и золотыми руками. Спасибо за Все!!!! Заранее благодарю!!!
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за честный и объективный отзыв! Приятно узнать, что с нашими докторами пациенты чувствуют се…
ЕД
Елена Денисович
Меня зовут Елена. Начну с небольшой предистории. У моей дочери Анны спинальная мышечная атрофия СМА. Сейчас ей 18 лет. Мы переехали в МО из далёкого Забайкальского края, где о нашем диагнозе мало что знали и лечения не было никакого. На фоне основного заболевания у нас разбился сильный сколиоз 4 степени, который начал плохо действовать на все функции организма (дыхание, пищеварение). Когда дочери было 16 лет, мы переехали и начались наши походы по разным специалистам. Благо в МО их много и есть профессионалы своего дела. После консультаций у нескольких врачей мы попали к Бакланову Андрею Николаевичу в Центр патологии позвоночника в сентябре 2021 года. Он осмотрел нас и принял решение об операции! С первых минут он вызвал доверие, был чутким и внимательным, подробно рассказал об операции и реабилитации, и внушил нам надежду, что у нас не самый сложный случай! Ещё один факт, который был для меня важен, что Андрей Николаевич имеет большой опыт именно с пациентами со СМА и хорошо знает все последствия и нюансы. Операция естественно была платной и был открыт сбор средств. Буквально через месяц нашёлся Благотворитель, который полностью оплатил саму операцию и нахождение в клинике. Операция проходила в Клиническом госпитале на Яузе. В ноябре 2021 года мы поступили в стационар и уже на следующий день была проведена сложнейшая Операция. В реанимации я находилась с ребёнком в одной палате постоянно. Через 4 дня нас перевели в обычную палату, а через 2 недели мы уже были дома! Сказать что мы довольны результатом, ничего не сказать!!! Бакланов Андрей Николаевич со своей командой сотворил ЧУДО!!! Результатом мы очень довольны!!! Процесс восстановления конечно будет долгим, но оно того стоило!!! Хочу выразить огромную благодарность Андрею Николаевичу за золотые руки и высочайший профессионализм!!! Спасибо Орлову Илье Ивановичу, который тоже оперировать нас. Также огромное спасибо всему персоналу клиники анастезиологам, медсестрам за заботу и поддержку!!!
30 мая 2023, официальный ответ
Елена, спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм наших врачей! Мы делаем всё, чтобы пациент…
РВ
РГ ВАХТА-Север
Хочу выразить слова благодарности Всему коллективу Центра патологии позвоночника! Большое спасибо доктору Андрей Николаевичу Бакланову, внимательно послушал мои жалобы, осмотрел спину. Сделал блокаду, боль которая мучила годами прошла. Респект Вам Андрей Николаевич. Вы не просто врач, вы гении и просто мега врач ! Столько я мучился от болей, и чего только не перепробовал, и вытяжку делали и иглоукалывание, столько денег зря потратил. А Вы справились за каких то 20 мин. с моей болячкой. Я безмерно вам благодарен! С уверенностью могу сказать в Центре работают отзывчивые, внимательные люди, я там был всего чуть - чуть, но сразу видно что здесь работают настоящие люди в белых халатах! И еще хочу сказать большое спасибо Лиане, за поддержку, которые очень важна, когда ты в растерянности и не знаешь как быть и с чего начать, в минуту отчаянья Вы пришли на помощь. Я очень рад, что познакомился с такими замечательными людьми! Здоровья и успехов Вам! Рамиль Г.
30 мая 2023, официальный ответ
Рамиль, рады, что у Вас остались такие положительные эмоции после лечения в нашей клиники. Желаем зд…
ЮД
Юлия Дмитриева
Со слезами на глазах пишу свой отрицательный отзыв. Обратилась к данному врачу, опираясь на положительные отзывы, хорошую репутацию и приятное впечатление от личной консультации у Бакланова. 04.03.21 мне была проведена операция по исправлению гиперкифоза. Результат данной операции есть только в выписном эпикризе (с 60 до 43 градусов). На рентгеновских снимках результата нет. Было сделано ещё 2 рентгеновских исследования в разных клиниках. ( в одном 60, в другом 52 градуса) При повторном обращении к личной помощнице Алиане, добавлена в чёрный список. Сейчас с огромным шрамом во всю спину, чувством тяжести и такой же спиной как и была, ищу квалифицированного врача, который сможет мне помочь исправить чужую ошибку. Этот комментарий для тех, кто только собирается сделать операцию! Будьте внимательны, посмотрите мои фото до и после. Если в интернете я ранее нашла такой отзыв, никогда бы не сделала операцию у Бакланова. Ошибаются все, НО к сожалению не все признают свои ошибки!