Яндекс Аренда

Интернет-портал
Николай Денисенко1 отзыв
ПЕРВЫЙ ОПЫТ СДАЧИ - ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ Сдавал квартиру первый раз, выбрал Яндекс.Аренду как надежный сервис. Огромная ошибка. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ: Яндекс заселил систематического неплательщика: - Банкрот с долгами 418К - 3 исполнительных производства в ФССП - Активный долг 70К на момент заселения Я нашел эту информацию за 5 минут через fssp.gov.ru. Профессиональная проверка Яндекса это пропустила. РЕЗУЛЬТАТ ЗА 2 МЕСЯЦА: - Перестал платить аренду, декабрь 35К - Оставил квартиру грязной, клининг 10К - Повредил имущество, ремонт 15К - Украл шторы - Пришлось выселять через силу РЕАКЦИЯ ЯНДЕКСА: - Выселять отказались, не наша функция - Убирать отказались, нет оснований - Ремонтировать отказались, естественный износ - Юрподдержка: не имеем таких специалистов ЧТО ОБЕЩАЛИ: 1. Проверенные жильцы - пропустили банкрота 2. Финзащита до 1.4М - отказали по всем пунктам 3. Комиссия 5% - реально 10-15% 4. Юрподдержка - на самом деле её нет ФИНАНСЫ: Потери: 60К рублей Компенсация: 0 рублей Уплаченная комиссия: 12К за пустоту П.6.4 договора: Яндекс не гарантирует качество проверки и не несет ответственность Реклама обещает защиту, а на самом деле договор снимает ответственность. ОСОБЕННО ОПАСНО: Для новичков в аренде как я и дистанционных арендодателей. Обещают помощь на всех этапах - на деле остаетесь один с проблемами. Первый опыт сдачи стал кошмаром благодаря проверке Яндекса. Всего 2 месяца аренды превратились в выселение неплательщика. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Алексей Гнатенко1 отзыв
Я пользовался сервисом длительное время, но последнее взаимодействие поставило крест на доверии. Арендатор внёс оплату утром, а деньги так и не были перечислены мне до конца дня. На протяжении суток поддержка только переносила сроки — «в ближайшее время», «до конца дня», «до 23:59», «ожидайте». В итоге наступил следующий день, а статус остался прежним: «платёж в обработке». Банк подтвердил, что переводы по номеру телефона приходят мгновенно. То есть платёж даже не был отправлен со стороны Яндекса, но сервис продолжал ссылаться на «задержку в банке». Ответы поддержки — исключительно шаблоны, без конкретики и ответственности. Ни один сотрудник не смог: — назвать дату поступления средств на счёт Яндекса, — объяснить причину задержки, — озвучить реальные сроки перечисления, — предоставить подтверждение операции. Полнейшая непрозрачность процесса. В договоре нет никакой ответственности Яндекса за задержки выплат, и это прекрасно заметно — сервис не спешит исполнять свои обязательства и перекладывает всё на банки, хотя проблема очевидно на их стороне. Итог: деньги зависают неизвестно где, поддержка отвечает шаблонами, сроки переносятся, никакой ответственности. Абсолютная ненадёжность и неуважение к собственнику. Я прекращаю сотрудничество и никому не рекомендую сервис «Яндекс.Аренда» как посредника для получения арендной платы.
Станислав Рейн2 отзыва
Александр Лихоманов5 отзывов
Андрей Савушкин1 отзыв
Всем, кто хочет связаться с Этой конторой! Читайте ниже. 1. При создании объявления поддержка - работает на 100%. Сразу отвечают, и документы вносят и 3Д тур делают и про НАценочку свою не забывают. 2. Зато, когда хочешь закрыть объявление - ОПА, кнопки то, оказывается нет. И угадайте как вам закрыть объявление на свою квартиру? ПРАВИЛЬНО- через менеджера «по продажам» Угадайте как с ним связаться? – правильно через чат WA – на который они просто перестают отвечать. Узнаешь, что у них есть номер – для связи, на котором сидят люди, которые посылают в WA. БРАВО! 3.За 3 недели размещения – в рекомендациях светятся одни бизнесмены да дизайнеры – по ФАКТУ – это просто нарисованные люди, которым явно не нужна квартира. Почему? да потому что контактов не дают (ну сделайте хотя бы переадресованные номера (как в такси) для связи) и фото одни и те же, в общем доверия что это реальные люди - нет 4. Яндекс недвижимость крутой сайт по размещению своего жилья – по факту ОНИ ТУПО ПЕРЕСОЗДАЮТ твое объявление на ЦИАНЕ!!!!! Т.е. Они сами признают, что их нарисованные жильцы – это фейк и сайт фейк. 5.Ну и напоследок – пишу закройте моё объявление – тишина, зато, когда пишу на свою квартиру на ЦИАНЕ – молниеносный ответ. В общем хотите сдать, снять купить и т.д. сами регайтесь на ЦИАН – и шлите все агентства нафиг, в том числе эту контору! Всем удачи!
Городской житель1 отзыв
Сервис красиво упакован и работает до того момента, пока вы не подпишете договор. После подписания — вы остаетесь один на один с проблемами: связаться с поддержкой невозможно, на звонки и сообщения не отвечают, обратная связь через приложение работает с перебоями. Каждый месяц вы оплачиваете дополнительно 10% от стоимости аренды, но никаких обещанных «сервисов» за этим не стоит. По факту — это просто подписка на квадратные метры, без помощи, без обслуживания, без поддержки. Самое неприятное — система штрафов, о которых не предупреждают заранее. Если вы решите съехать раньше окончания срока (даже с уведомлением за 30 дней), вам выставят доплату / штраф, размер которой не объясняется на старте. Это может быть десятки тысяч рублей, которые вы обязаны заплатить, просто потому что решили съехать раньше. Объекты, ключи, доступ — всё оформляется через подрядчиков без верификации. Мне, например, ключи передал непредставившийся человек в открытом пакете, и никто до сих пор не объяснил, кто это был и как он связан с Яндекс Арендой. Подводных камней очень много. Я не рекомендую использовать этот сервис, если вы хотите прозрачных условий, живой поддержки и уважительного отношения к арендаторам.
АФ
Александра Федорова1 отзыв
Сотрудничаю с яндексом несколько лет. В первый год была шокирована качеством сервиса, арендаторы разгромили квартиру, я предоставила фото, оплатили клининг, химчистку дивана, разбитую технику в размере суммы платы за месяц. Я предоставила фото, чеки ссылки и вуаля, мне пришли деньги. Но быстро сказка закончилась. За прошедший год 2 раза съезжали арендаторы, не утруждая себя уборкой и оба раза яндекс заявил, что он не отвечает за арендаторов, и что это моя ответственность их заставить убираться. Они вежливо предлагают спросить у арендаторов, не желают ли они возместить уборку, на что конечно же арендаторы отказываются. Сервис так же не может с арендатора потребовать оплату коммуналки за неполный месяц, и арендаторы съезжают в туман 25 числа, и весь этот месяц собственник платит за них. А еще поддержка не работает с 23 до 7 и если человек заезжает и что то пошло не так, то Вы с этим останетесь один на один, а поддержка спит! Предлагают сдавать квартиру как есть, а новому жильцу промокод на клининг, только этого промокода и близко не хватит, чтобы реально привести квартиру в порядок!