Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии
Реабилитационные центры
4.4
ФГБНУ Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии
В здании
4.4
ВГ
Валентина Гончаренко
Были очень рады, что смогли попасть в этот центр, но как оказалось зря. Только теперь понимаем, что правильно пишут, тяжело больным и лежачим там делать нечего. При переводе, в другой больнице реаниматологи говорили, что реабилитационный потенциал у пациента есть. Но по прибытии, врачи фнкц решили по другому. Понимаем тяжесть заболевания, чудес не ждали, но то, каким мужа отправили обратно нам через месяц - повергло в шок. Исхудавший, с пролежнями до костей, жуткой контрактурой, весь скрюченный, со спастикой. Очевидно, что ни с какими массажами, ЛФК и даже с элементарными переворачиваниями никто не заморачивался!!! Складывается ощущение, что ухода не было вообще, от слова совсем!!! Для видеозвонка верхнюю часть тела и лицо в порядок приведут и на этом всё!!! Врач очень грубый, информации практически никакой, единственный ответ "а что вы хотите"!? Согласно выписному эпикризу, за месяц 1раз!!! сделали КТ головы.. И это пациенту с поражением мозга! Выписку положили с собой при перевозке без последних двух листов! Ни печатей, ни росписей, оборвавшуюся на пол слове!!! Одни рассказы о том, как у них там всё серьёзно и как у них что принято! Одни понты! Красивая обертка с филиалом ада внутри!!! Берегите своих близких!!!
ИГ
Ирина Градобоева
Хочу выразить огромную Благодарность за спасение жизни моего мужа Градобоева Сергея Алексеевича коллективу ФНКЦ РР, отделению реанимации номер 1. С моим мужем случился геморрагический инсульт, когда он ехал в электричке. Его экстренно доставили в ближайшую районную больницу. Это случилось 25 июня. Он был в тяжёлом состоянии. Затем нам сообщили, что у него пневмония и он на ИВЛ. Надежды на его выздоровление таяли с каждым днём. Но случилось настоящее чудо, Серёжу согласились принять в ФНКЦ РР в Солнечногорском районе д. Лыткино. Приехали, забрали и перевезли в центр. Положили в реанимацию номер один. Перевезли 11 июля. Сегодня 12 августа! Мой муж ходит с поддержкой , говорит, сам дышит, восстановились нога, часть руки, горловые связки, кушает сам, дышит сам!!! Перевели в нейрореабилитационное отделение! Огромная работа проделана. Дай Бог вам здоровья и счастья, дорогие мои врачи, медсестры и санитарочкам! Отдельное спасибо заведующему отделением Горшкову Кириллу Михайловичу. Крыловой Татьяне Николаевне - научному сотруднику, старшей медицинской сестре Галкиной Екатерине Алексеевне! Всегда были на связи и сообщали о состоянии моего любимого человека. Благодарю всех врачей и медсестёр этого отделения! Проделана такая работа по спасению жизни и реабилитации! Каждый ваш день это подвиг! Люди, которые читают мой отзыв, поймите, что врачи делают все возможное и невозможное для спасения пациентов!!!
Алия Н.
Отправили родного человека на реабилитацию после инсульта. Очень пугали негативные отзывы, в нашем случае не зря... Если ваш близкий лежачий, не может говорить, обслуживать себя, то поищите другое место, сто раз подумайте прежде чем сюда его отдавать. Посещения нет, по видеосвязи ничего непонятно, врачи дают сухую информацию. В итоге, забрали исхудавшего до костей человека с огромнейшими пролежнями. Все навыки, что были до реабилитации, утеряны. Безумно жаль, что потеряли время там и огромный ресурс здоровья.
ДГ
Диана Гулиева
Очень хороший центр! Врачи от бога! Все чисто, уютно. Весь персонал вежливый и отзывчивый)
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра! Это место стало для меня настоящим спасением. С первого дня меня окружили заботой, вниманием и поддержкой. Персонал здесь – настоящие профессионалы, которые относятся к своей работе с душой. Индивидуальный подход, грамотно составленная программа реабилитации и постоянная мотивация помогли мне поверить в себя и свои силы. Условия проживания комфортные, питание вкусное и сбалансированное, а атмосфера в центре очень тёплая и дружелюбная. Отдельное спасибо психологам и инструкторам – благодаря их работе мне удалось пройти сложный путь восстановления и начать новую, полноценную жизнь. Если вы ищете место, где вам действительно помогут, то этот центр – идеальный выбор. Ещё раз спасибо за всё, что вы для меня сделали!
Татьяна Устинова
Здравствуйте всем, очень хорошие врачи, доброжелательный персонал у нас там лежит брат очень был в тяжелом состоянии и слава богу он уже говорит и врачи стараются детать ещё больше! Спасибо им большое!
ЭС
Эльмира Семакина
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность отделению реанимации. Весь мед. персонал очень вежливый, отвечают на все вопросы в любое время. Спасибо Вам огромное за ваш труд и ваше понимание🙏
Надежда Киянова
Ужасная клиника,тут не лечат,а убивают пациентов. Мой боец, ополченец первой волны,был в этом центре 3 недели,за это время инфекционный колит,я так и забрала его с диареей,истощение,нарушена психика. Он парализован,но адекватен и я от него могла знать что с ним происходит. Лечащий врач говорил стандартные фразы,не соответствующие тому,что мне говорил мой муж. Никто за ним не ухаживал,всем было плевать на него,приходилось через заведующую просить,чтобы его помыли и побрили,хотя мне говорили что у них там специально обученные люди есть,видимо плохо обучали.Откат на несколько лет назад,теперь после этой ,, супер,, реабилитации мне его заново восстанавливать и приводить к тому состоянию,которое было до того,как мы попали в этот центр. Одни понты,а толку мало,видимо нет денег,и лечить тебя не будут. А хорошие отзывы пишут те,кто за деньги лежит.
Виктор П
Выражаю благодарность всему НИИ реабилитологии им. проф. И.В. Пряникова. Особо хочу отметить идеальный курс лечения и коммуникацию между бригадами. Спасибо большое за не зря потраченное время и силы. 3 недели дали результат такой, какой не давали два месяца в ГКБ.
Li55
Просто спасибо всем работникам реанимации. Благодарю директора ФНКЦ РР Гречко А.В., первого заместителя директора-руководителя Яковлева А.А. и заместителя руководителя Харитошкина Д.В. Вы все просто волшебники! Спасибо также сотрудникам реабилитации и логопеду Н.И. Пряниковой. Спасибо за возможность быть всегда на связе в реанимации это важно очень.Спасибо медсестрам спасибо всем всем.
Krash
После повреждения головы тетя впала в кому, потом была клиника, откачали и перевели сюда. Да, мы не встали на ноги, но то, что в голове проснулись импульсы и пошла ответная реакция организма нашей любимой и прекрасной тети, это факт. Мы верим, что будет все хорошо, и главное, что есть возможность жить с мыслью, что она жива, и появляется надежда. Мы не питаем высоких ожиданий и оцениваем нормально обстановку. Но хочу сказать всем, что в ФНКЦ РР по сравнению с другими организациями – земля и небо. Лечение, общение по видео, результаты – все это говорит только о профессионализме сотрудников.
НА
Наталья Авдеева
Центр работает на отработку ОМС, красиво говорят. Не отправляйте в этот центр своих близких. За 1.5 месяца пребывания моего сына там, очень красиво рассказывал заведующий о том, что все делается. А что делалось? По итогу вернули в районное ЦРБ да же не сказав за ранее. Состояние сына с анарексией, множественными пролежнями, не ухоженного, не вылеченного, т.е. после этого центра он хуже, чем был! Запреты на посещения, не просто так, а чтобы вы не видели весь этот ужас, что происходит с вашим родным.
Анжелика Богданова
В НИИ Реабилитологии ФНКЦ РР в отделении реанимации находится мой брат, который получил страшное ранение. Я благодарю бога , что он попал именно в этот центр , именно к этим врачам. Я хочу выразить огромную благодарность Заведующему отделением, Старшему научному сотруднику, всему руководству данного центра и конечно же всему персоналу, кто ухаживает за ним. Вы делаете огромное благое дело, сейчас вы единственная надежда многих родственников , тех ребят которые получили ранения, да и не только. Я верю что у вас получится поставить его на ноги . Никогда в жизни я не встречала таких чутких врачей, они нашли меня сами , через три дня после его поступления, обычно многие родственники даже не знаю о судьбе своих близких. Каждый день я звоню Заведующему отделения, и каждый день он объясняет , что сейчас происходит с моим братом, даже когда все сложно, он своим уверенным голосом вселяет надежду. Уважаемые сотрудники отделения реанимации НИИ Реабилитологии ФНКЦ РР, хочу искренне, от всей души выразить вам свою безграничную благодарность, и пожелать вам в первую очередь, здоровья, это именно то что вы возвращаете людям. Пусть за ваш труд и за ваше добро жизнь наградит вас всем самым лучшим что есть в этом мире.
Слава
Проходил здесь курс реабилитации брат. Результат крут и все ожидания оправданы! Врачи подробно объясняют все процедуры, дают рекомендации по домашнему лечению. Большое спасибо за профессионализм и заботу! Всем отделениям за вашу помощь.
Ирина
Второй раз обращаюсь в этот центр. После первого курса почувствовала значительное улучшение. Здесь работают настоящие профессионалы, которые знают своё дело. Отдельное спасибо за человеческое отношение, за расположение на чистом воздухе!
Илья
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться историей своего дяди. В январе с ним случилась беда – инсульт. Помню, как он лежал в больнице и был уверен, что жизнь кончена. Но благодаря этому реабилитационному центру он снова научился жить. Особенно хочу отметить работу врачей и доброжелательность медицинских сестер и помошников по уходу– это настоящие профессионалы своего дела. Сначала дядя даже ложку не мог держать, а сейчас уже может сам есть и даже писать! Занятия на тренажёрах просто чудеса творят.При том начинают заниматься прям сразу в реанимации. Через два месяца он уже ходил с тростью, а сейчас даже может немного гулять без поддержки. Все здесь просто потрясающе – всегда помогут, поддержат, объяснят. Отдельное спасибо повару за вкусную и полезную еду.Очень поноавилась еда дяди. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной проблемой – здесь помогут встать на ноги!
Елена
Моя тётя после инсульта провела в этом мед.центре 2 месяца. Честно говоря, сначала мы не верили в успех – она была в глубокой коме. Но благодаря работе реаниматологов, психологов,реабелитологов,массажистов,физиотерапевтов она могла открыть глаза. Представляете ОТКРЫТЬ И МОРГУНУТЬ. Сейчас тётя уже может помохать рукой. Из минусов – не всегда удобно добираться до центра но и посещений тут нет, так что это наверное плюс.Но есть зато видео связь. Сейчас нас выписали по месту жительства и мы уверены что это один из лучших реабилитационных центров!Поскольку нам говорили везде что стоп ожидайте. А тут появилась надежда.Ребята все молодцы
Alex
Проходил дядя здесь курс восстановления. Результат очень хороший! Современное оборудование, опытные специалисты и индивидуальный подход к каждому пациенту. Большое спасибо всему коллективу от отделения реанимации до паллиативной помощи за их труд и заботу!
Renat
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу реабилитационного центра! Особая благодарность руководству центра за отлаженную работу! Здесь вернули меня к полноценной жизни. Особенно хочу отметить профессионализм врачей и внимательность медсестёр. Рекомендую всем!
Thips
Инсульт – это страшный удар. Потеряная речь, часть подвижности в правой руке. В этом центре помогли не только восстановить физические функции, но и справиться с психологической травмой. Занятия с логопедом Пряниковой Н.И. были очень эффективны, а атмосфера в центре – невероятно тёплая и поддерживающая. Теперь я общаюсь свободно, могу вязать и даже немного рисую. Спасибо за надежду и возвращение к полноценной жизни!
СБ
Светлана Берестень
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 1 реанимации .И огроогромная благодарность Татьяне Николаевне .Мой сын находился там на лечении после ранения.Весь колектив от врачей до нянечек 1 реанимации вежливые,внимательные,отзывчивые,всегда помогут и все подскажут.
Katrina
Отличный центр, очень современный, чистый и светлый. Выстроена четкая система обратной связи с родственниками. Всегда можно позвонить врачу, который тебе все подробно объяснит. Хорошее питание, очень чуткий персонал. Выражаю огромную благодарность колективу реанимации и отделению паллиаттаной помощи. Рекомендую всем кому необходима реабилитация.
ОБ
Олеся Бем
Здравствуйте! Я, Бем Тамара Иосифоана мама бойца, участника Специальной Военной Операции призванного на военную службу в 2022 году, дважды тяжело раненного, хочу чтобы меня услышало как можно больше людей. Бем Михаил, мой сын, 26 января этого года, попал под обстрел «Бабы-яги». Был очень тяжело ранен. Несколько дней находился в госпитале имени Вишневского в городе Красногорске Московской области. Затем его перевели в Федеральный Научно-Клинический Центр реаниматологии и реабилитологии д.Лыткино в Солнечногорске отделение анестезиологии и реанимации №1. Страшно представить, что мы пережили. Только одному Богу это известно. Вы не можете себе представить, в каком он был состоянии, живого места не было. Смотреть на сына было больно и страшно. И все же мы не переставали молить за него Бога, и умоляли Господа помочь врачам лечащим Михаила. Врачам удалось вытащить нашего сына из Ада, по-другому и сказать просто невозможно. Сейчас врачи продолжают бороться за Михаила, я в них верю, они обязательно сделают все возможное, для его скорейшего выздоровления. Такие люди до конца выполняют свой долг. Мы очень благодарны лечащему врачу нашего сына Горшкову Кириллу Михайловичу, с/с Крыловой Татьяне Николаевне, всем м/с и м/б, которые находятся рядом с сыном и помогают ему во всем. Это врачи от Бога, Хвала Господу, что есть такой центр, с профессионалами своего дела. В наше жестокое время сложно найти людей, которые неравнодушны к чужой боли, забыв о себе. Нам повезло, с Михаилом работают добрые, отзывчивые и чуткие люди. Хочется, чтобы таких центров и таких врачей было как можно больше. Мы от всей души благодарим всех сотрудников центра. Если в ваш дом пришла беда, как наша, смело обращайтесь за помощью в этот центр. Вам обязательно помогут. Слава Богу и всем врачам центра. Храни вас Господь!!!
DC
Deborah Collins
Просто человеческое спасибо за внимание и просто человеческий подход, за такое чуткое отношение и просто широкую душу. Спасибо вам за возможность ранней реабилитации, за возможность быть рядом с близким, который благодаря вашим усилиям дома.
СО
Светлана Онофраш
Здравствуйте. Мне понравилось как работает персонал очень доброжелательный. Все отзывчивые добрые и внимательные. Хотим выразить огромную благодарность старшей сестре Татьяне Николаевне и всём профессионалам своего дела. Мы очень благодарны за то, что каждый день были видео звонки и мы могли общаться с сыном. Благодаря вашей слаженной работе и коллективу работает слаженно и грамотно. Здоровье Вам терпения и много добрых снов. Спасибо большое вам сем. Директора Гречко А. В и 1 го заместителя директора Яковлев А. А. ЛФК массажисты и всё врачам реаниматологии и нейропсихологии. Медсестры и Санитары. Низкий Вам поклон
Елена Куванч
Хочу выразить благодарность всему персоналу реабилитационного центра, поступила после инсульта, практически не ходила и не говорила, благодаря профессиональной работе врачей, и всему мед персоналу, я снова могу говорить, и передвигаться. Огромное вам спасибо и низкий поклон.
Елена Платонова
Спасибо большое всем сотрудникам первого реанимационного отделения центра, заведующему реанимацией Горшкову Кириллу Михайловичу, анестезисту Крыловой Татьяне Николаевне, психологу Подольской Юлии Андреевне и всем-всем-всем сотрудникам отделения реанимации - всем врачам реаниматологам нейропсихологам массажистам врачам ЛФК, всем медсестрам и медбратьям, которые лечат и помогают выхаживать нашего тяжелораненного бойца сына! Низкий поклон за отзывчивость к нам, близким и родным, за душевность, за ежедневную возможность видеосвязи с сыном, за ежедневное общение по состоянию сына и по плану лечения, за то, что не опускают руки и стараются вытащить сына из его тяжелого состояния! Еще раз спасибо Вам!
Маша Никитина
Ужас ! Нет слов просто ! Да мой брат приехал туда лежачим и в тяжелом состоянии , но он хотя бы говорил и был веселей , а когда его выписали через 2 месяца , он как будто стал боятся врачей и перестал говорить !!!!!!! 2 МЕСЯЦА ПОТЕРЯНО ПРОСТО ! После выписки снова приступ , снова операция ! В эту больницу еще не пускают родственников вообще, хоть ваш родственник умирать будет они никого не пускают , такие у них правила . Не замеченным это не останется …..
ТК
Татьяна Карнова
Благодарность за лечение. В жизни каждого человека бывают моменты, когда здоровье подводит. Именно в такие трудные времена мы начинаем осознавать, как важны золотые руки тех, кто лечит. Я искренне благодарена всем, кто стал частью моего пути к восстановлению. Во-первых, я хочу выразить глубочайшую признательность директору Гречко А.В., 1-му заместителю-руководителю Яковлеву А.А. за грамотное управление, врачам и медицинскому персоналу отделений реанимации, реабелитации за добросовестное исполнение своих обязанностей. Их профессионализм и забота вдохновляли меня на борьбу с недугом, а общение с родственниками через видеотрансляцию давало веру в то, что дома ждут. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что каждая трудность была преодолима благодаря колоссальному труду медперсонала и новым инновационным технологиям. До восстановления полноценной жизни предстоит приложить еще усилия. Но на данный момент я рада, что моя голова работает, и я могу говорить, писать этот текст и быть рядом с близкими.
Анастасия Драгункина
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу данного НИИ, особенно отделению реанимации. Моя мама поступила после сложной операции по удалению опухоли слухового нерва из другого, не менее квалифицированного, мед.учреждения. Не обошлось без осложнений, поэтому в руки профессионалов, по-другом не скажешь, она попала с полным отсутствием глотательного рефлекса, трахиостомой, не возможностью самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. По началу мы очень переживали, пугало то, что посещения невозможны. Но всё решаемо, были каждодневные видеозвонки, ответы на возникающие вопросы поступали без задержек. За это большое человеческое спасибо младшему научному сотруднику Крыловой Татьяне Николаевне! Также хочу сказать спасибо Горшкову Кириллу Михайловичу, врачу-логопеду Наталье Игоревне, врачам-реаниматологам Евстифеев В.В и Гурова Ю.А. Отдельная благодарность медсестрам: Наталье, Аните, Илье, Сергею, Марине, Татьяне. Санитарам: Елене, Марие, Ксение, Илье, Ивану, Алексею, Николаю и Владимиру. Низкий вам поклон!!! Вы, конечно, не волшебники, но профессионалы своего дела с большой буквы! Ещё благодарность директору Гречко А.В и его заместителю Яковлеву А.А
Алексей Ммм
Не буду описывать все подробности моего состояния до реабилитации, скажу лишь, что я был практически обездвижен. Этот центр дал мне шанс на нормальную жизнь! Индивидуальный подход к каждому пациенту, квалифицированные специалисты, современное оборудование - все это создает условия для максимально эффективного восстановления. Я ушёл отсюда с новыми силами и уверенностью в будущем. Огромное спасибо всему коллективу. Отдельно директору А.В.Гречко и руководителю Яковлеву А.А.!" Так же хочется поблагодарить о внедрении качественнои системы общения с родственниками.В данном центре нет посещений, но в отделении реанимации на начальном этапе лечения мне организовали связь. Перед этим было лечение в другом центре, но родственники не могли в там выйти со мной на связь в реанимации 20 дней!!!20 дней они переживали. А тут все продуманно до мелочей. Спасибо медицинским сестрам в лице Ладейщековой М., Вороновой А.,санитарам Елене,Ксюше,Марии за их доброту. Спасибо младщему научному сотруднику за помощь в кординацию вопросов с моими близкими. После отделения реанимации перевели в другой корпус обычного отделения, где продолжили реабелитационные процедуры.В отделении паллиативный помощи, где все аккуратно и хорошо.
Yuliya U.
Центр отмывания денег видимо. Мы такие крутые , у нас всё есть! Ставим на ноги! Не проводились массажи на неработающих конечностях!!!!! Теперь что имеем? Задеревеневшие за 2 месяца нога и рука!!! Чего при поступлении в центр НЕ БЫЛО! До этого центра сами в госпитале делали ежедневный массаж брату, всё сгибалось хотя бы! Персонал и врачи просто кошмар. Желаю…чтоб за вами так «ухаживали» Понты показывают по телеку и на сайте у себя, какие «молодцы», высокие технологии у нас! ЭЛЕМЕНТАРНО МАССАЖ ДЕЛАЛИ БЫ! Не получили бы мы таких последствий! 🤬🤬🤬 И ещё добавляю - поставили пластину в голову так, что всё равно неровности, а другие врачи-хирурги глядя на результаты этого центра просто в шоке «как так можно было криво-косо поставить, спрашивают это где так ставят??» никакой эстетики. Руки не из того места растут 100%
ЛА
Лидия Алтунина
Выражаю благодарность за такой центр как ФНКЦ РР.Спасибо директору А.В.Гречко,спасибо его заместителям в лице Яковлева А.А. и его команды профессионалов. Работа ведется не просто хорошая а очень приятно осозновать,что добросовестно все выполняется.Выражаю благодарность млащему научному сотруднику за помощь в общении с моим близким в стенах данного центра и кординации по любому вопросу. Спасибо врачам реаниматологам Гуровой Е.В. и Айгумову А.А. Спасибо медицинским сестрам и санитарочкам. Спасибо за идеально подобранное лечение и главное его осуществление не только всем сотрудникам реанимации но и более узким специалистам по ЛФК и массажу.Отдельно так же спасибо Пряниковой Н.И. врачу логопеду. Благодарю всех.
Светлана Матвеева
Выражаю благодарность за высококвалифицированную работу в первую очередь руководителям данного центра. Родственник поступил в отделение реанимации. После этого нас связали с лечащим врачом, который объяснил ход лечения. В отделении реанимации были предусмотрены все процедуры для ранней реабилитации. Ему ставили ингаляции, делали массаж. Врач-лопед проводила занятия и делала букакальный массаж (ну очень по рассказам похоже на это), который хорошо стимулирует мышцы лица. Реабилитологи в реанимации сначала высаживали, потом сажали в специальное кресло и учили ходить. Спасибо большое всем медицинским сестрам и санитаркам. Спасибо большое за общение с родственниками. Главное, дали надежду, что всё можно вернуть как было. Благодарю всех!
КД
Ксения Данилова
Надеюсь, что кто-то поверит уже в плохие отзывы об это ****** месте!!! И сможет спасти вовремя своих. Место куда не пускают близких ничего хорошего дать не может. И что там происходит под прикрытием короновируса боюсь представить. Я желаю всем кто кто причастен к тому, что вы сделали с моим племенником, каждый раз когда вы себе медальки и грамоты новые вешать на стенку будете, чтоб вы все вспоминали этих людей, чьи шансы на жизнь вы добивает!!! И за "личный ежедневный контроль" отдельное спасибо!!
Yulia Uskova
Это лучшее место потерять драгоценное время на восстановление тяжело раненного бойца, плюс ко всему неумелые хирурги поставят пластину по образцу «как делать не надо» , чтобы потом пришлось нормальным врачам переделывать эту всю жесть. И вдобавок в этом «центре бездарей» заразят вас Гепатитом С. Много «самых наилучших» пожеланий этому центру и врачам.
ИЛ
Ирина Луговцова
Я вообще не знаю, кто пишет положительные отзывы об этом центре. Но все, что есть отрицательные все правда. Мой муж, участник СВО - офицер , приехал на реабилитацию в данный центр с 02.10.2023 по 24.11.2023 на своих ногах, начал ходить потихоньку,а забрали его истощенным и обезвоженным с ужасными пролежнями. За все время пребывания никто ничего не говорил о его состоянии, кроме как все стабильно и без динамики. Приехал на одной терапии, для чего то стали все менять и подбирать ему новые лекарства. Зачем менять то, что уже работает? В итоге ничего не получилось у них с терапией и откат на пол года назад, только здоровье подпортили очень сильно. Анализы все вышли за пределы нормы. На мой вопрос об анализах мне отвечали " нет нужды брать каждый день" как так в реанимации и нет нужды брать анализы? Вопросов очень много, а вот ответа ни одного. Позже по мнению центра оказалось, что у мужа сложное течение болезни и он сам не хочет ничего делать. Но почему то в госпитале справляются с таким диагнозом. По поводу ухода ещё пару слов скажу: не моют как следует, не ухаживают. Мой муж верлулся грязным, кожа на руках и ногах в 3 слоя наросла, с неприятным запахом и длинными ногтями и что самое интересное, за это никто не понесёт ответственности. Родственников не пускают вроде как ковид до сих пор, зато каждый день новый пост, телевизионщики толпами ходят, они наверное не болеют ковидом. Писать могу очень много, места не хватает. Вернулся мой муж после реабилитации в угнетенном сознании , истощен и обезвожен и с зондом. Думайте сами, но я никому не советую в этот центр.
Lyudmila Firsova
Выражаю огромную благодарность врачам и медсестрам за их профессионализм и внимательное отношение к пожилым пациентам. В феврале 2020 года моя мама находилась на лечении в данном центре. За время лечения ей был оказан весь необходимый комплекс процедур, в результате чего состояние моей мамы значительно улучшилось. Рекомендую данное медицинское учреждение всем тем, кому необходима высококвалифицированная помощь специалистов.
яя
ящерица якорь
Современная больница. Хорошие специалисты.