Усадьба Валуево
Компания
ЮН
Юлия Назарикова
13.09.2025 мы праздновали свадьбу в усадьбе Валуево на площадке «живописная». Категорически не рекомендую. Организация ужасна, еда - столовая, декор - замызганный. При подготовке намучаетесь. Сразу поймете о чем я, когда попытаетесь задать хоть какой-нибудь вопрос
Денис Борисенко
Скучно, не информативно, старо как вселенная!но здесь гулял Пушкин с женой!
ДИ
Данил Исаев
Супер!
Одетта Мудрая
Очень красивое место. особенно меня вдохновляюще выглядит зимой. Но стараюсь приезжать хоть пару раз за год в разные сезоны.
Павел Томилов
Сервис хромает, в номере вода в раковине и душе ели ели уходит. На 08.10.24 отопления нет, холодно в номере. Санаторий занят процентов на 30, но со слов терапевта, основные процедуры заняты и поэтому он их заменит, на менее востребованные. Но за доп плату можно и те которые заняты. Территория не ухожена! Пруды запущены!!! А то что за мангальную зону надо еще и заплатить при проживании, я ваще в шоке! Как тогда за терренкур по территории плату не берут???!!! Удивительно!!! Питание оч даже хорошее!
Владислав Шарапов
В целом хорошо. На каскадных прудах переходные мосты и лестницы требуют обновления.
Анастасия 767
Как то не особо ухоженно, территория маленькая, вход 150р. Если кто то думал ехать сюда или нет, лучше посетить друг е парки или усадьбы.
АФ
Ангелина Фомина
Понравилось, рекомендую к посещению, очень зелёная территория🌿
Усоля Дом
Лес красивый , речка, везде кормушки ( для белочек, птичек - видели дятла 😁), много котиков… теперь здесь санаторий , но главный дом заброшен ( ‼️С 1960 года вплоть до настоящего времени бывшую усадьбу занимает санаторий «Валуево». Реставрации велись в 1960х гг, и в 1990х .. ‼️ В 1960-х годах здесь снимались кинофильмы «Гусарская баллада» и «Война и мир», в 1970-х – «Мой ласковый и нежный зверь» 🎟 150/75 ₽ 💸Купить можно на остановке в магазине «Свежая выпечка» напротив КПП 🅿️парковка маленькая совсем на остановке. Читала отзывы , что за 200₽ можно договориться на кпп. Про усадьбу немного истории: Название Валуево связано с Окатием Валуём, погибшем на Куликовом поле в 1380 году. Основание усадьбы относится к в первой половине XVII века, и связано с дьяком Григорием Леонтьевичем Валуевым, который принимал участие в освобождении России от поляков. Долгое время, а это 60 лет, усадьбой владели князья Мещерские. Затем продают ее в начале XVIII века. графу Толстому... У богатых графов Толстых земли и без того много. Даже через 120 лет Льву Толстому хватит. Потому валуевскую усадьбу Толстые вскорости продают. В 1784г усадьба достается княжне Волконской в качестве приданого. Екатерина выходит замуж за графа Мусина-Пушкина. Супруги вкладывают в валуевскую усадьбу много сил. И придают ей облик дошедший до нас сегодня. Продолжение в комментариях⬇️
Юрий Фетисов
А вот собственно и сама усадьба Мусина-Пушкина. Не такая богатая и ухоженная как царские дворцы, но в ней можно найти кое-что получше. Это тишина. Это отсутствие туристов, мороженщиков и шашлычников. Здесь редкие посетители так же как и мы просто отдыхали и наслаждались природой липовой рощи. Рекомендовано тем, кто просто хочет спокойствия!