Belkacar
Вакансии
4.4
ТГ
Татьяна Г.
Цена доступная, но качество машин оставляет желать лучшего
Александр Н.
Цену по тарифу фикс подняли почти в два раза, никогда ни с какими другими агрегаторами такого не было. Проще на такси ехать,чем с таким кашерингом. Машина хоть и новая,но очень грязная,в машине мусор.
Алан Алероев
Списывают деньги незаконно! Обманом и ложью
РР
Руслан Р.
Ребят, хочется пожелать Вам громадного роста, чтобы в Бирюлево всегда были ваши машины)
Анна С.
Косяки конечно есть, но балл снижать не буду, всегда пользуюсь по Москве только белкой. Хорошая бонусная система, неплохие цены, нормальные авто
Алексей А.
Некорректно работает тариф фикс
ЛХ
Лидия Х.
Очень грязные и разбитые автомобили :(
ВЯ
Владислав Я.
Плохие машины и плахое приложение
ПТ
Павел Туровский
деньги снимают не за что!!!!!!!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам на почту question@belkacar.org. Посмотрим о списании средств и причине.
Ю
Юлия
Рисуют несуществующие повреждения авто , без каких-либо доказательств, незаконно без досудебной и судебной претензии списывают деньги с карты ( это мошенничество) доказательства не предоставляют , разговаривать и обсуждать бесполезно , хуже коллекторов
Сергей
Списывают деньги вообще не понятно за что, очень стремная организация, не рекомендую!!!!
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что так получилось — напишите, пожалуйста, нам на почту question@belkacar.org. Будем разбираться.
Андрей Куничников
Списывают средства не предупреждая о списании и не предоставляют информацию за какие нарушения!
МГ
Маргарита Гайдай
Мошенники, вымогают деньги за несуществующий ущерб
ГШ
Георгий Шипота
3 раза был худший сервис от данного агрегатора. 3 раза давал им ещё один шанс. Но на 4, подсунули мне машину. По приложению - 51 км в запасе. Сел в машину, указано уровень топлива - низкое. В итоге, проехав 500 метров, заглох, позвонил в поддержку, сказали, что вообще-то, надо смотреть на фактический уровень, а не в приложение. Сказали вызвали техника, вам позвонят - ждите. Ну ок, подумал я, буду ждать. Но, спустя 15 минут, со мной никто не связался, я позвонил сам. Честно говоря, повёл себя не очень хорошо, т.к. сорвался на крик, в связи с тем, что никто не знал, когда ко мне техник приедет, даже не знают когда перезвонит (спойлер, позвонил он спустя 25 минут). Я предложил покинуть машину, на что они сослались, что с меня будет списана стоимость эвакуатора и штрафа. На данном китайце стоял электронный ручник, который автоматически ставился в переходе на нейтраль, что сильно усложняло возможную транспортировку в ручную, о чём я красочно передал поддержке. В итоге, эксперементируя, удалось поставить на нейтраль и снять электронный ручник. Т.к. машина достаточно тяжёлая + снег и мороз, тащил в одиночку я долго, но, с помощью добрых людей, удалось откатить её во двор и закрыть. Во время отката позвонил тех специалист, который озвучил сроки не ранее через 2 часа. Деньги эта контора, естественно сняла. В итоге 600+ рублей за карш 2500р. за химчистку пуховики 2000 р. За профилактику от заболеваний, т.к. переохладился я знатно. Вернуть деньги отказалась, сказали, что я сам во всем виноват. А я виноват лишь в том, что выбрал эту компанию.
Надежда К.
Все ок
С М
Честный отзыв!! Хочется написать нецензурно … но буду вежлив и терпим , иначе Вы просто не прочитаете этот отзыв. На праздники выбрались в Питер и решили взять машину в Belka kar . Других тарифов, кроме долгосрочной аренды, «премиальных» авто не было Премиальным оказался побитый Haval по цене Кадиллака, стоящий на окраине. Добирались на такси, потому что сервис ввёл платное завершение аренды в городе — от 1200 ₽. Сразу после начала поездки загорелся чек с надписью «нужно техобслуживание», а затем выяснилось, что в машине нет жидкости омывателя. Купили её за свой счёт — имейте в виду Вам ничего не компенсируют. После заливки вся жидкость оказалась под машиной: бачок был с дыркой. Написал в поддержку …час тишины, пришлось звонить самому. Оператор предложила… завершить аренду. Мы брали авто на несколько дней , а это около 30 000 ₽. При этом машину нужно помыть и заправить, а потом написать в поддержку, где обращение будут рассматривать до 3 дней и решать, возвращать деньги или нет. И как она посоветовала ,можно поискать другой автомобиль, но без какой-либо гарантии его исправности. Абсурд полный. В итоге мы купили бутылку воды, и все поездки по городу превратились в квест: при нулевой видимости жена выходила и поливала лобовое стекло. Напоминаю — «премиальный» сервис и авто. Отдельный аттракцион — завершение аренды. В городе оставить машину почти невозможно: завершение аренды везде платное. Машина должна быть идеально чистой. Фото с мойки никого не интересуют — выехал в слякоть, получил штраф от 5000 ₽ за грязную машину. С учётом уровня поддержки доказать что-то нереально. Заправка — ещё один сюрреализм . Сколько лить — решай сам. Ошибся хотя бы на литр — штраф от 10 000 ₽. Даже если всё рассчитать идеально, по тахометру гарантий всё равно нет. Сложите все эти деньги и «сервис» — и станет понятно, что нужно быть слепцом, как я, чтобы выбрать Belka Car вместо других каршерингов. Не повторяйте наших ошибок, если не хотите испортить настроение и потерять кучу денег.
сс
сергей сергеич
Сервис просто убожество перегородили дорогу своей машиной звоню говорят сделайте фото отправьте на почту почему я за вас должен делать вашу работу ваш автомобиль ваша ответвенность езжайте и фотографируйте потом убирайте стоит машина вторым рядом
Вадим M
Отвратительно. Самая лживая компания со своим лживым приложением. Постоянно превышение скорости, но то, что это их геолокация тупит, им все равно. Вечно снижают рейтинг или вводят платное ожидание, когда виной всему неработающее приложение. Сколько раз писал в поддержку разобраться в ситуации, одни отговорки. «Вы нарушили» — а вот где, на каком участке и на сколько — говорить отказываются. Когда машина телепортируется в аэропорт и делает сто кругов со скоростью света, очевидно же, что это водитель. Уровень IQ разработчиков 0.
ЮК
Юлия К
Большой выбор и адекватные цены, практически всегда можно найти свободную машину +/- рядом. Качество самих автомобилей, в целом внешний вид и чистота салона, намного лучше, чем у других аналогичных сервисов.
10 октября 2025, официальный ответ
Мы рады стараться для вас! 🐿
Н
Нина
обманьщики
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что случилось?
Андрэ Родионов
Иногда плохо, локация работает
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Ваши отзывы помогают нам сделать сервис лучше 💙
Сергей
Повесили необоснованный штраф за якобы загрязнение салона. Нормального фото загрязнения не прислали, наживаются на клиентах. Буду пользоваться другими сервисами каршеринга.
5 июня 2025, официальный ответ
Андрей
Мошенники. Навязали мне аварию которую я не совершал.
23 мая 2025, официальный ответ
Артур
Пишите за что сняли деньги????!?!?!?!?!!!
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам на почту question@belkacar.org. Будем разбираться.
ЗАХВАТОВ СЕРГЕЙ
Очень впечатлен Претензией одного из моих клиентов. 7 мая 2025 г., воспользовалась сервисом БЕЛКА КАР, была поездка на арендованном автомобили, и ровно через меся выкатили сумму к возмещению (ущерб от ДТП и штрафные санкции с убытками), часть денег успели списать. О чем Мы написали ОТВЕТ-ПРЕТЕНЗИЮ с требованием о возврате денежных средств, а также планируем подать заявление о мошенничестве, так как сервис направил нам заказ-наряд о каком то странном ремонте автомобиля с заменой и покраской автомобиля "по кругу". при этом ни административного материала ГИБДД ни каких-либо фотоотчетов - нет! Автомобиль марки - BELGEE X50 госномер: - Р 136 ТК 797 . Самое интересное, что НАМ непонятно, зачем нам заказ-наряд, где Клиент: "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ООО", а мастер-приёмщик от "ООО "АВТО ЛИГА МОСКВА" (кто эти "люди" вообще!?). Продолжение ждет! Если что пишите вацап: 89268888368
27 июня 2025, официальный ответ
Вениамин Изалов
Живу в спальнике, и у нас их машин прям дофига. Почти всегда можно найти чуть ли не у подъезда, даж часов в 5-6 вечера.
Евгений Мартынов
Не понимаю хейта, норм сервис! Машины в основном китайцы, но едут хорошо, кондей работает, чисто. Самое главное, ценник по карману. В общем и целом за глаза хватает.
Валерия Сидник
Каршеринг супер тема, особенно в такую погоду, кругом грязь, лужи, пешком не накатаешься, а так на машинке куда-угодно. Стараюсь брать машины именно этого каршеринга, их можно парковать практически по всему городу.
Сергей Фомин
Неплохой каршеринг, как по мне. Технически машины исправны, с этим проблем не было ни разу. Пользуюсь и буду пользоваться.
Евгений Париевский
Не пользуйтесь ни когда сервисом данной компании - беспредельщики, брал машину в аренду, досконально осмотр провести было не возможно, было темно, а к одной стороне вообще было не подойти из-за сугроба, проехал 4 км, оставил в том же состоянии, через месяц предъявили ДТП и списали 15 тыс.руб. Не хотите терять деньги, пользуйтесь другими сервисами каршеринга, на них ездил гораздо чаще, но таких проблем не было.
ЛВ
Лина В
Каршерингом пользуемся часто по прилету в Москву- очень удобно для семей с детьми. Проверка документов быстрая, поддержка адекватная. В Белке если не понравилось авто или-как нам попался пустой бак с топливом- ничего не сняли и не засчитали время, извинились и поменяли на другой автомобиль рядом.
16 марта 2026, официальный ответ
Мери Арутюнян
Осторожно, BelkaCar: как мне выставили штраф на 174 000 рублей за несуществующее ДТП Текст отзыва: Всем привет! Хочу поделиться своей историей пользования каршерингом BelkaCar, которая закончилась попыткой списания огромной суммы за то, чего я не совершала. Возможно, мой опыт поможет кому-то быть внимательнее или вовсе отказаться от этого сервиса. Суть ситуации: 24 января 2026 года я взяла в аренду автомобиль ВАС X55. Проехала, все было хорошо, машину вернула, как обычно, через приложение. Никаких ДТП, никаких повреждений. Каково же было мое удивление, когда 23 февраля (спустя почти месяц!) я получила сразу несколько уведомлений о штрафах на общую сумму 173 595 рублей! Меня обвинили в повреждении бампера, скрытии с места ДТП и даже выставили счет за простой автомобиля. В чем абсурд ситуации: 1. Нет доказательств. Компания не предоставила никаких доказательств моей причастности. Ни видео с регистратора, ни данных телеметрии, ни акта осмотра, подписанного мной. Просто прислали фото повреждения и сказали: "Платите". При этом в переписке они сами ссылаются на п. 5.1.-5.2. договора, где речь об осмотре, но это не доказывает мою вину, а лишь перекладывает на меня все риски . 2. Ссылки на "драконовский" договор. Поддержка отвечает шаблонно: "Вы не зафиксировали повреждения в начале, значит, согласились, что машина была цела, и теперь должны". Но по закону (а именно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ), доказывать мою вину должна компания, а не я должна оправдываться . 3. Это системная проблема. Поискав в интернете, я поняла, что я далеко не одна такая. На Пикабу, на Drive2 и других форумах люди пишут точно такие же истории: спустя недели и даже месяцы после поездки им приписывают повреждения, которых они не совершали. Это похоже на бизнес-модель, при которой операционные убытки пытаются покрыть за счет ничего не подозревающих клиентов. Что я делаю сейчас: Я написала официальную претензию в компанию и готовлю жалобу в Роспотребнадзор.
МТ
Максим Тучин
Беру в основном для поездок за город на выходные, они у нас часто во дворе стоят, ну максимум в соседнем, не надо куда-то далеко топать за машиной, взял во дворе, вернул туда же. Авто на полном ходу, резина по сезону.
3 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! ☺️Рады стараться для вас 💙
Андрей Калинин
У белки баланс цены и качества. За время пользования еще не сталкивался с ситуациями, когда платишь приличную сумму, а по факту едешь в замызганном корыте, которое на ладан дышит. А такое у каршерингов в принципе не редкость
3 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! ☺️Рады стараться для вас 💙
Георгий Авдеев
Разок попалась машина почти что с 0 пробегом) Машины, конечно, не премиум-класса, но для поездок по делам более чем. Состояние хорошее, бак полный как правило.
Анна Николаева
Езжу много и часто, потому что по сути выходит не так уж дорого, но зато с комфортом. Тем более, что мало-мальские приличные тц находятся от меня в другом конце района, тащиться с покупками в переполненном автобусе не комильфо
Михаил Карнаухов
Самый человеческий каршеринг из всех, что пробовал. В приложении быстро разберется даже тот, кто в телефоне не силен. За это отдельный плюс.
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
Уже как свою белку воспринимаю, настолько привык. В приложении за 2 минуты всё делается. Машину ищу недалеко от дома, почти всегда есть.
Виктор Симонов
Все в исправном состоянии, техника не подводила. Единственный нюанс - в спальных районах вечером по выходным машин бывает поменьше, чем хотелось бы, все в центр разъезжаются.
Анна Абрамова
Пользуюсь почти с самого открытия. Конкуренты, может, и есть, но по соотношению цена/качество Белка вне конкуренции. Не выдумывают лишних штрафов, поддержка адекватная, объясняют, если что.
ВН
Вячеслав Никишаев
Стаж вождения как раз год исполнился, сразу зарегистрировался. Документы проверили минут за 30-40, и можно ехать. Машин много, особенно китайские марки типа хавал нравятся, просторные.
СБ
Сергей Б.
После своего авто сначала было непривычно, а теперь только на каршеринг и перешел. Машины в нормальном состоянии, резину по сезону меняют. Поддержка на уровне, один раз вопрос решили за пять минут. Рекомендую.
ОА
Олег Абрамов
Главный плюс - огроменская зона покрытия и машин реально много. Сейчас, по сравнению с прошлым годом, автопарк здорово обновили, пару раз уже ловил свежие тачки. В салоне обычно чисто, бензин полный. Геолокация иногда в центре шалует, но это, думаю, не их вина.
Юху! Благодарим за отзыв 💙
Дмитрий Щукин
За полгода накатал уже больше 80 поездок, так что есть, с чем сравнивать. У Белки самые адекватные цены в городе, особенно если брать машину на несколько часов.
Уху! Благодарим за отзыв 💙
Алексей Рудаков
Единственный минус - не всегда машина прям возле дома есть. Иногда идти минут пять-десять приходится. Но это не критично, зато выбор обычно есть из двух-трех машин как правило. Можно выбрать ближайшую или по модельке если принципиально
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв и доверие, мы не подведем ☺️
ТА
Татьяна Агафонова
Когда надо поехать в трц затариться, беру хавал у них, в мою столько не вмещается с учетом пассажиров
Уху! Благодарим за отзыв 💙
Андрей Агафонов
Брал чтобы девушку сводить на свиданку. В машине чистенько, панельки современные прикольные. Для меня это важно было, чтоб не стыдно.
Ура! Катайтесь только на Белках, с нами выгодно 💙
Артем конев
Правила чётко и понятно расписаны, ознакомился перед тем, как скачивать приложение. Плюс страховка есть
Ура! Катайтесь только на Белках, с нами выгодно 💙
Вера Паршина
Белкакар взяли на весь день. Классная штука для таких поездок! Собственным авто пока что не располагаем, но пропускать вылазки с семьей на природу из-за этого не хочется).
ИШ
Игорь Шумель
Посоветовал друг ру это приложение, а то чет мой предыдущий каршеринг все реже и реже в шаговом доступе стал попадаться. А вот от этого карша машин больше стоит вблизи.