Посольство Республики Молдова в РФ
Консульский отдел
4.1
4.1
Роман 40
Приехал из далека в Москву на отказ гражданства, в итоге сказали записаться нужно онлайн, но на официальном сайте не возможно записаться вообще, и указано главное, явиться лично, пришёл и в итоге отправили обратно, дурдом такой творится капец, люди приезжают из далека, кто-то вообще ночью ночует на вокзале и как так быть, люди мучают себя а консульство нас🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄😡😡😡
вс
виктор сава
Приветливый, консультант, можно получить ответ на любой вопрос. Записываться лучше заранее
ЮТ
Юлия Таланина
Хочу поблагодарить госпожу Дорину за ее внимательное отношение. Она уделила время каждому ожидающему, выслушала и подробно объяснила, что необходимо сделать. Даже тем, кому не хватало документов или фотографий, она помогла разобраться, что именно нужно донести.
НШ
НИКОЛАЙ ШОЙМУ
Информация на 22 сентября 2025. К 8 часам на территорий посольство было примерно 30 человек 10 человек по юридическим вопросам. Остальные люди по записи. И 10 человек живая очередь(Записались все пофамильно чтоб не было суеты,и в порядке очереди) Я был N 3 по списку (живой очереди подача на булетин)в 9:30 уже вышел с территорий пожелав всем удачи.(новое что узнал можно подать на булетин и загранпаспорт одновременно) Всем удачи и успехов
Валентина Ковригина
Я тут была в студенческие годы , когда нужно было заниматься документами и очень много лет спустя , когда захотелось возобновить паспорт. Стало лучше ! Появилась система записи , вполне реально записаться , почти ко времени попасть на прием. Многие жалуются что сотрудники здесь нервные , ну что я могу сказать - я их понимаю. Такой постоянный поток людей , и всем нужно помочь ! Не смотря на большую нагрузку , мне ни раз помогали , подсказывали. В частности Ирина Горбуль. Низкий поклон что приняла меня на приеме 23.04 , из-за того что вошла в положение, что я уже не первый раз приезжала по записи. В общем все здесь работают и все заинтересованы помочь. Желаю людям быть терпимее и вежливее. Работа трудная , а сотрудники на самом деле очень профессиональные . Хотелось бы добавить пожелание возможности дозвониться или онлайн консультации . Потому что информация на сайте и в посольстве немного отличается. Удачи и роста !
Очень хорошее обслуживание, я в восторге как хорошо всё поставлено и какие работники посольства трудолюбивые, уважительные, понимающие. Главное одно, запишите, как сказано в правилах, через он лвйн и вы получите всё обслуживание на высшем уровне. Запасаться банковской картой ВТБ, чтобы пошлины оплатить, не выходя из посольства. Всем работникам посольства здоровья, успехов, терпения и всех благ, с уважением к вам.
ВВ
Владимир Визнюк
Борис,хороший специалист,и человек тоже
Анатолий Гаина
Приятные сотрудники. Всё быстро оформили и дали консультацию.
ДБ
Д. Б.
Сотрудник общается не конструктивно
Алена Константинова
Навигатор в центре не работает нормально.Ехать лучше до метро Кузнецкий мост. Запишитесь онлайн кому не горит, есть сайт.Сначала надо зарегистрироваться.На сайте консульства посмотрите. По живой очередипринимают, если кто то по записи не пришел, так же принимают без проблем на белый(возвратный)паспорт. Сотрудники молодцы стараются поддерживать порядок. На бутилин и на загран паспорт анкету сами заполняют. Мои фото не взяли, сделали на месте (отправили на второй этаж), но это потому что сразу делала два паспорта.Кстати записалась только на бутилин. На все ушел час, запись на 8.00. Оплата в консульстве гос.пошлин только автомат с картой ВТБ или наличными (сдача на мобильный телефон). Справа на стене инструкция. Если карты ВТБ нет, спросите людей вокруг может у кого нибудь есть и переведете потом им.Ну если с автоматом совсем не получается, рядом(по меркам Москвы) в детском мире есть банк. Инструкция к автомату: Приложить карту, платежи, другие платежи, в поисковике пишем Посольство Молдовы, нажать, код услуги цифры в платежке жирные. Фамилия и Имя(Отчество не надо)Бик из платежки, сумма, оплатить, печать чека.
Вадим
Всё удобно
Михаил Большаков
Сотрудники считают себя богами, а мы, якобы, т_вари дрожащие. Разговаривают надменно. На любые вопросы, в лучшем случае,отвечают, делая одолжение. Если сравнить с американскими посольствами, где доводилось быть в разных странах, там и то, отношение лучше
Диана Дмитриевна
Вы для красоты телефон держите , не возможно дозвониться до вас совсем !
Г
Геннадий
В целом посещением консульского отдела доволен, сотрудники вежливые и стараются всем помочь. Звезду снял за то что туда не дозвонится, запись онлайн через сайт невозможна, во всяком случае у меня не получилось, пробовал около двух недель звонить и записаться. Поэтому, почитав в интернете про очереди, пришел заранее и отстоял почти всю ночь возле двери любовался ночной жизнью Рождественки, считал крыс перебегающих с одной стороны на другую. Первые люди в очередь стали приходить в 6 часов. От того что я был первым смысла не было. Сотрудник посольства вышел собрал документы у людей, напечатал необходимые, вынес и всем раздал. Плюс ещё в том, что рядом есть кафе, которое работало всю ночь. Минус - цены на справки. Дороговато по моему тысячами платить за лист формата А4, даже если он с печатью.
ДЛ
Доми Ла
Всё отлично, если есть запись. В том что, нет записи посольство не виновато. Виноваты боты, которые разбирают запись. Но посольство с этим борется. А люди там работают замечательные, отзывчивые, добрые.
Сергей Анатольевич Осадчий
Не знаю как кому, у меня всё хорошо. Чётко приняли документы, чётко и грамотно всё объяснили. Вежливые и грамотные специалисты.
ЕЕ
Екатерина Екатериновна
Звонила несколько дней подряд - не отвечают. На электронку пишу - не отвечают.
Севастьян Рябинин
Оказали помощь, все разъяснили все объяснили - очень культурный и вежливый персонал, отдельное спасибо Кушнир Борису дал ответы на все вопросы - четко и грамотно🤝
Инна Попова
Как дозвонится до вас? С утра на звонки никто не отвечает.
Елена Кондаурова
Очень культурные и хорошие люди! Качественное обслуживание!
Татьяна Мамонтова
Часы приема, как и у всех посольств, не удобные. Но благодаря автоответчику и сайту можно собрать максимально много информации про необходимые документы и возможности для записи. Просто нужно подольше шерстить всё. А по более детальным вопросам мне очень оперативно ответили по почте. В том числе и на уточняющие вопросы. И это при текущей нагрузке. Физически попасть в посольство сейчас тяжело, но собрать информацию и подготовиться можно очень даже легко. Огромное спасибо!
МН
Маргарита Нечаева
На звонки не отвечают, никакой информации на сайте нет. Записываешься за полгода, прилетаешь в Москву - зря. Не могли заранее предупредить что такой услуги у них нет. И всем плевать, хоть бы памятку на сайте сделали. Скотское отношение к людям
LM
Lesia Myslimova
Здесь категорически не хотят работать. Даю им шанс до июня исправится и если нет, то спуска для этих бездельньков не будет. Желающие пока могут оставить профилактическое обращение в Минюст Молдовы на email, найдете в гугле.
ЮР
Юлия Райляну
Не дозвонится ((( На сайте запись только в марте 22 года На почту не отвечают Мне нужно продление обоих паспортов ( Сама из спб
JS
Janna Sevostianova
Полная мадам выгнала из зоны ожидания из-за того, что я не гражданка Молдавии 😂
Denis Antoci
Посольство дебилов. Который не отвечают на телефоны. А если дозвонишься грабят. Дебилов набрали, которые ничего не делают
АФ
Аркадий Фуштей
Комфорт по получению услуг низкий. Надеюсь в жизни больше не придется обращаться. Слава Богу и там попадаются понимающие люди.
Надежда Калистратова
Наглость, хамство! И за всё деньги берут. Очереди сумасшедшие, за загран паспорт берут деньги за срочность по деньгам как за 5 дней, а по факту делают полтора месяца.
Дарья Дайбова
Невозможно дозвониться! На почту писать - так же ответа нет! Кто-нибудь вообще работает в посольстве?
ам
ана мария
Не дозвониться, обнаглели деньги за все, даже не знаешь у кого спросить , и чтобы кому то задать вопрос или ответить, деньги берут, даже охранники , совесть не имеете , лишь бы ваши карманы наполнить!!
Настюха Назина
От всей души хочу выразить благодарность Вам и всем сотрудникам Посольства Молдова в Российской Федерации за оказанное понимание и содействие в оформлении документов, быстро помогают выдают документы, спасибо вам Огромное! С уважением, Назина Анастасия.