Москва
Торгово-ярмарочный комплекс
В здании
Барым Вамынов
Часто слышу, что такие места не меняются, но это не про наш тк. За последние годы тут обновили несколько павильонов, появились новые поставщики, расширились категории. Если приезжать регулярно, изменения заметны. И это дает понимание, что место держит форму и будет развиваться дальше.
Егор Павлович
Редко но метко приезжаю. Ряды забиты и народу мало. Фартит :)) Спасибо за возможность выгодно оптом приобрести нужные вещи для точек
ВП
Вадим Петров
Рассадник инфекции. Закрыть.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом. Благодарим за обратную связь. Мы очен…
Борис Авдеев
Единственный на моей памяти ТК где продавцы нормальные и подсказывают где дешевле и что лучше брать партиями
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Борис! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны временем, про…
Алина Федосеева
Быстро оценила плюсы приезда в будний день: парковка свободная, продавцы не торопятся, можно спокойно проверить качество пластика и крепление у гирлянд. Такое спокойное окно бывает редко.
Вадим Фадеев
Частенько езжу сюда. Заметил вот что накануне Рождества территория меняется. Больше коробок, больше тележек и толчея частая но никто никому не мешает собирать партию. Хорошая организация сказывается
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны временем, про…
Арина Прокофьева
На этот раз искала игрушки для витрины. Нашла павильон продающий их по хорошей цене. Проверила покраску, открыла пару коробок, все ровное, без сколов. Взяла не так много. И уже жалею потому что все раскупили за неделю черной пятницы..
Антон Бобов
Покупаю здесь на каждый сезон. В этот раз выкупил выгодно партию осенних курток и обуви. Народу как и всегда - полно, но это потому что выбор действительно хороший и продавцы идут навстречу. Совет новичкам закупщикам - приезжайте пораньше пока весь топовый товар еще в наличии и можно взять любую партию
Федор Носков
Закупщик я начинающий, это была вторая поездка сюда.. еще не множко путаюсь у вас в рядах но точки нужные нашел, даже пледы нашел которые закупить планировал. Спс!
приехала просто взглянуть на ассортимент, а такие цены, что решилась на закупку из жадности)) не сказать что я недовольна. плюсом тяк реально огромный, глаза разбегаются, но зато есть все нужное мне для точки
Мухаммад Рамазанов
Место для поклонение нету хотя там больше верующие
Александр
Беру здесь вещи не первый год. На этот раз решил подготовиться к зиме и закупил пуховики и перчатки. Цены стабильные, выбор большой. В будни народу меньше, поэтому закупаться комфортнее.
balashov
Закупаюсь тут уже пять лет, как точку открыл свою, на зимний сезон щас вот выбрал обувь и немного текстиля для дома. Все как всегда в наличии, товар адекватный по кач-ву. Продавцы уже знают меня, общение простое и по делу.
Айсенем Исаакова
Загрузился быстро, ну и с парковкой повезло. Теперь готов к рождественским продажам
Женя Сырко
Классный
Георгий Лукьянов
Сейчас у меня спрос на пальто шерстяные поэтому закупил их и присмотрел для зимы куртки,хорошо будет если не раскупят, жаль что договориться забронироватьу меня не вышло.Зато цена на пальто оказалась весьма неплохой,я всем доволен
Павел Асташов
Тихий ужас одни Китайцы и Узбееи
Юлия Чурилина
Черкизон²
Самира
Была 11.09 тут. Могу сказать что коомплекс здоровый да я все ноги сбила пока искала нужный ряд 😅 но зато нашла детские вещи нормального качества. загрузилась под завязку.довольна
Parnian Merganzoda
👌🏻🥰❤️
I
Irena
Ужас с парковками
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Irena! Благодарим Вас за обратную связь. Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой…
ГТ
Георгий Трофимов
Приехал в субботу, действительно народу много тк выходной. Но с выбором товара для дома например вопросов нулЬ, нужные позиции все нашел самостоятельно еще и по норм цене
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Георгий! Спасибо за время уделенное на написание отзыва. Будем и дальше поддерживать д…
Ivan Yurich
Езжу сюда с напарником за одеждой. всегда партии большие, и цены ок для закупщика. первый раз блуждали по павикам, щас уже свои точки есть куда идем сразу
Valery Borodin
Если нужно подготовиться к сезону, лучше сюда приезжать. Взял партии еще в сентябре и спокойно готов к продажам.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Valery! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны временем, пр…
Дима Коршунов
Для мск селлера это место ну прям must have 🙂 Беру товары для дома, ассортимент радует! Работают с раннего утра, что очень удобно
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дима! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны широким ассортиментом…
truzaucannofu-3031
Приехал целенаправленно за обувью. Начал с ботинок, подобрал партию на осень, в соседнем павильоне взял сапоги. По ходу проверил стельки и подошву на прочность. Оформили доставку прямо там, до склада доехало без задержек.
Александра Осташкова
Нужны были трикотажные костюмы, которые не скатываются после стирки. Продавец предложил модели с вискозой, дал пощупать образец. Качество устроило, взяла партию. Отзывы покупателей положительные!
Эльвира Приходько
Следила за обновлениями в optmoskvaru, увидела анонс новых пальто. Приехала, посмотрела - качество достойное! Взяла классические фасоны в темных тонах. Подкладка приятная, пуговицы пришиты крепко. Для бутика самое то :)
Николай Семенов
В комплексе закупаюсь третий год, нравится качество и выбор. В этот раз заказал челси и оксфорды - классика всегда в спросе. Доставка прямо до склада, всем доволен
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Благодарим за отзыв. Мы рады, что Вы высоко оценили качество товаров. Будем р…
AM
Alibulat Musaev
Есть все. От А до Я. Единственный минус то что вход и выход не в одном месте. Входишь с одной стороны а выходить уже надо с другой стороны, это уже пешком идти далековато
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Alibulat! Спасибо за Ваш отзыв. Нам приятно, что вы отметили плюсы нашего Торгового Ком…
Лев Чеботарев
Долго искал поставщика джемперов с кашемиром, в ТЯК нашел сразу двух. Выставил в магазине - разобрали быстро. Обязательно еще сюда буду обращаться.
Дамира Садырбаева
Я здес лет 10 работала очень хорошие теплые воспитание остались. Всех люблю и скучаю кто там работает. Там свои правилы свои законы но справедливо
Надежда Позднякова
Приятно удивлена тем как в комплексе чисто и аккуратно). В такой атмосфере приятнее выбирать товар. Искала женские пальто под премиум-сегмент. Нашла производителя с качественными тканями. Договорились на эксклюзив для моего бутика! Продаются они отлично!
Григорий
Надо было мужскую обувь - ботинки на каждый день и туфли построже. Только зашел в корпус, сразу на нужный павильон наткнулся. Продавец нормальный, показал что есть, дал спокойно все посмотреть. Я когда над душой стоят терпеть не могу. Взял несколько коробок разных, посмотрю что лучше пойдет у меня
ЮА
Юрий Архипов
Поехал за джемперами с утра специально, чтоб народу поменьше было. Нашел павильон где как раз простые модели - темные, без принтов и рисунков. У меня такие хорошо идут. Проверил пару штук - швы посмотрел, ткань пощупал. А то потом с возвратами намучаешься если что. Договорились что со склада привезут прямо в магазин. И правда привезли когда сказали.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны временем, пров…
Анатолий Дубинин
Взял джемперы и худи для магазина. Есть спрос на базу, особенно в темных цветах. Посмотрел несколько точек, потом вернулся в ту, где дали возможность проверить посадку и ткань на месте. Такой подход уважаю. По упаковке тоже договорились, все сделали аккуратно.
٠•●๑♥Натали V♥ღ๑●•٠
ТЯК ожиданий не оправдал. Можно купить только оптом, если что-то продают в розницу, цена выше чем на Садоводе. Просто хаос, толпы нелегалов, оплата наличными, а это значит уклонение от налогов. Сомневаюсь, что все люди работающие в этом громадном комплексе имеют регистрацию. Здесь даже туалет за наличный расчёт, вопросов к администрации очень много появляется. Очень неприятно созерцать подобный беспредел.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ٠•●๑♥Натали V♥ღ๑●•٠! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом. Благодарим за время, вл…
с.
саша .....
Люблино московский ренок
Эвелина Куликова
Закупали женские костюмы для шоурума. Понравился продавец, работает на себя, знает, что предлагает. Фасоны идут в размер. Но можно еще заказать под свои замеры, что редко встретишь. Выбрали ткань и цвет, договорились о сроках. Пока искали павильон, несколько раз пришлось спрашивать, но навигация в целом понятная.
Кани
Зрелищная красота,просто очень красиво 🫶
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кани! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольны временем, пров…
Алла Мяло
Немного не то, что я ожидала) торговля только оптом, товар посредственный.
Анастасия Васильева
Практически все только оптом (и размерными рядами). За розницей нет смысла ехать. Работают с раннего утра. Большой выбор. Намного лучше всем известного «садовода». Первый раз конечно сложновато сориентироваться в этом муравейнике, но быстро привыкаешь к базарной атмосфере. Более спокойные продавцы (дикие, конечно, но все равно), чем на других рынках. Все павильоны крытые (внутри жарко). Много бачо с телегами, которые довезут Ваш товар до ТК (100₽ точка). Не хватает камер хранения для личных вещей, приходится таскаться в куртках и с пакетами. Не хватает прямых представителей от ТК, чтобы не переплачивать за доставку груза до терминала (ушлые ашоты запросили 2000₽ за доставку до «энергии» 4 сумок).
Олег Юров
Лабиринт в новой республике.
Екатерина
Платья с открытым плечом моя любимая категория в сезоне. Взяла снова, как и в прошлом году. Новые расцветки, более легкая ткань, приятный силуэт. У продавца все организовано при этом, быстро собрали заказ, отгрузили, предложили сразу забронировать новинки на следующей поставке. Работаем дальше.
Артем Лаптев
Кроссовки под лето нужны были в спокойной палитре. Ищем такие, чтобы подходили и под платье и под повседневный образ. Взяла три модели, по ощущениям будут хорошо идти. Продавец работает без лишних слов, дал все потрогать, примерить, посмотреть в деле. По качеству вопросов нет, швы ровные, подошва гибкая. Отгрузили в течение суток, упаковка заводская.
JP
Juseppe Palmenteri
Ужасное место
Сергей Куреннов
Торговля 90℅ только за наличку, где контроль контролирующих органов? 200% мигрантов легальных или нет. Закройте уже этот рассадник нелегалов.
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с…
Михаил Кузнецов
Норм
Елена Иванова
С пальто и плащами повезло, попались аккуратные, без лишних деталей. Много фабрикантов среди продавцов, можно отшивать нужные размеры. Взяла на пробу, договорились о повторе, если пойдут. Такая гибкость решает.
RatBek BazaRBaev
SUPER