Усадьба Суханово
Службы
Злата К
Невероятное место 🤎
Александр Сысоев
Снимали в рамках Воркшопа, при должной организации топ… однозначно в закрепах
Сергей Prost
очень жаль, что усадьба в таком запущенном состоянии. судя по описанию внутри потрясающие интерьеры, но увы, наверное уже не суждено ннасладиться.
Т
Тагир
Очень жаль что такое перспективное и историческое место не имеет должного ухода. В целом впечатляет.
Павел Николаевич
Усадьба Суханово — настоящий уголок истории и архитектуры в Подмосковье! Расположена на живописном берегу речки Гвоздянки, всего в нескольких километрах от Москвы, рядом с Видным. Главный расцвет усадьбы связан с князьями Волконскими, которые получили её в начале XIX века. Именно при Екатерине Волконской здесь был создан классический дворцово-парковый ансамбль: главный дом с колоннадами, ротонда, красивые аллеи и пруды. Сейчас усадьба частично утрачена, но сохранились основные здания, парк и атмосферные руины. Прогулка по территории — это путешествие во времени: старинные деревья, пруд с островком, остатки скульптур и архитектурных деталей. Особенно впечатляет вид на главный дом с его величественным портиком и чугунными лестницами. Место тихое, отлично подходит для неспешных прогулок, фотосессий и знакомства с историей русского дворянства. Жаль, что многие постройки нуждаются в реставрации, но даже сейчас Суханово производит сильное впечатление своим духом старинной усадьбы. Очень рекомендую всем, кто любит историю, архитектуру и природу!
ОП
Ольга Патюк
Красиво, исторически интересно там
Илья П
Очень красивое место. В заброшенном парке есть своя прелесть. В усадьбе настоящая антикварная обстановка
Денис Викторович
Очень интересная и большая история усадьбы. Обидно, что проподает все вокруг, это место хорошо бы восстановить. Припарковаться не удобно, по территории прогулку можно устроить только пешком
A Z
Хорошее место для прогулок. Советую.
Dеnis S
Интересные локации
Lena Endlessly
Этот памятник культуры федерального значения (!!), превращается в руины. Сегодня возможно только представлять насколько усадьба была красивой, когда за ней ухаживали. Сейчас все объекты в аварийном состоянии, всё обветшало и разваливается. Усадьба полностью нуждается в капитальном ремонте. Территория вокруг нуждается в облагораживании. На самом деле красивое и грустное место, так как наглядно видно до какой разрухи доводит безразличие.
Валентина valyaz21
Хорошее место
Анна Ивановна
Имение Волконских,парк замечательный,три родника есть, пруды есть,но все в запущенном виде, ,каждый раз бываю там,гулять можно,отдохнуть,но беда в том,что парк запущенный,когда же наши власти займутся реставрацией этого исторического и прекрасного парка,ведь эта наша история ,так хочется,чтобы этот достопримечательный музей-парк имел прекрасный вид,чтобы осталась эта красо а и для наших детей и внуков на долгое будущее,не нужно нам громить хорошие места,которые создавали наши предки
Сергей Калинин
Можно погулять. Но сама усадьба в запущенном виде.