Государственный музей А.С. Пушкина
Музеи
В здании
Аня
Много лет ходим на ëлку в Пушкинский. Экскурсия, спектакль, хоровод у ëлки- всë чудесно. Единственный момент, что уже не дают сладкие подарки (детям непривычно получать книжки и журналы, поэтому берите свой подарок и вручайте тихонечко сами). Выростила обеих дочерей на этой ëлке. Советую всём, очень классическая, душевная, организованная ëлка! Красивая атмосфера и костюмы, близко от метро, познавательно.
Ви Ка
Музей в котором нужно побывать хоть пару раз!
Инесса Савёлова
Казалось бы, сколько уже каждый из нас слышал и знает об Александре Сергеевиче Пушкине? Но всегда находятся новые места, события, неизвестные факты… Например, я никогда не была в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке. Но этот пробел исправила экскурсия от «Москва в сердце» с гидом Екатериной Асланян. Экскурсия делилась на 3 части: история самого особняка, история самого Пушкина с ранних лет и до смерти и особенности быта русского дворянства первой половины ХIX века. Екатерина виртуозно переключалась между этими «линиями», дополняя свой рассказ. Особенно понравился разбор отрывков из «Евгения Онегина» с рассматриванием соответствующих экспонатов 😊А какой шикарный бальный зал в особняке – золото, свечи, красивые люстры... Очень впечатляет! Кроме этого, очень понравились маленький самоварчик, носик которого запечатали после смерти поэта и таинственный будуар, посвященный «Пиковой даме». Очень познавательная и насыщенная экскурсия - двух часов, однозначно, было мало, хотелось еще!
Стефания Гинтнер
Хороший большой музей нам понравилось
НН
Николай Носов
Экскурсии скучные, не очень понравилось
р
ригма
Я вижу, что проблема с сотрудниками здесь давно. Мы приехали с другого города, в городе ориентируемся не очень хорошо. Мы студенты которые учатся на музейном направлении, различные музеи- наша учеба и будущая работа. Конечно приехав в город с таким количеством музеев, есть большое желание посетить как можно больше. Мы направлялись в ГМИИ Пушкина, но видимо в картах перепутали, вечер, мы устали, ничего удивительного, что пришли сюда, вместо нужного нам музея. Охранник при досмотре видимо сразу понял что мы пришли не по адресу, но промолчал. Сказал лишь, что перед тем как отдать верхнюю одежду в гардероб, нужно подойти на кассу... Там женщина отчитала нас, что мы даже опешили от такого отношения сотрудников музей к людям. Я понимаю, что видимо они сталкиваются с похожей проблемой регулярно, но подобное неуважение просто поражает. Зачем делать представление для всех, кто находится в фойе? Что вам смешно? Или хорошо от этого? Возможно вы действительно когда то были музеем на уровне, но сейчас коллектив постарел и устал, видимо пора на заслуженный отдых. Надеюсь, что в следующий раз, Когда наша поездка будет посвящена литературным музеям и нам придется там оказаться, работа с сотрудниками будет проведена и музей вернет себе былое уважение, а пока, я очень надеюсь, что в этом музее я ближайшее время не откажусь
Анна Сусанина
Была тут на концерте орган при свечах. Звук органа так себе, наверное, потому что электронный. Певица 3 раза исполняла Аве Мария под разную музыку. Очень простенько, второй раз не приду и не посоветую
Наталья Н
Очень интересный музей. Рекомендую
Дмитрий Б.
Самый интересный музей в котором был. Есть все разновидности экспонатов из разных эпох. Отражает самые основные эпохи развития человечества! Правда с первого раза все внимательно не рассмотреть. Планирую посетить ещё раз
Алена Шевякова
Нам ,гостям ,прекрасной Москвы очень повезло зарегистрироваться в музей.Очень все красиво,познавательно,много узнали интересного о А.С.Пушкине,прекрасные работники музея,отвечали на все наши вопросы.Мужчина гид был очень приветлив,направлял в интересные залы музея.Спасибо за такое приятное и полезное времяпровождение.
Виктория Пасева
Очень красиво
ЭЗ
Элиса Зойнова
Посетили данный музей, ужасные впечатления, работают хамки, которые непонятно из какого села выбрались, в каждом зале спрашивают билет, сами сотрудники на проходе обсуждают свои личные дела, стоят стулья даже не подписано что на них нельзя сидеть, в каждом зале одинаковые, обычные стулья, ничего такого, прибежала женщина начала кричать развязным тоном, что здесь нельзя сидеть, по поводу экспонатов: в основном вещи прошлых лет, про Пушкина мало что есть, в основном про его произведения
Night Msheireb
Интересная экспозиция, можно спокойно походить по залам, рассмотреть, народу немного, попала бесплатно в рамках музейной недели, но выставка впечатлила, с удовольствием бы сходила снова даже за деньги)
Victoria Vollmer
Очень интересный музей . Много невероятных экспозиций. Как для туриста , я считаю это место должно быть включено в список для посещения.
Kleine Nya
Посещала данный музей с экскурсией и осталась в полном восторге. Не запомнила имя экскурсовода, но девушка с двумя разными сережками профессионал своего дела. Слушая её повествование создаётся впечатление, что мы сами окунулись в мир и быт времен Пушкина. Рекомендую музей к посещению
Ирина Белоцерковская
Замечательный музей
Алеся Пучкова
Живопись очень хороша, скульптуры, хоть и не оригиналы в большинстве своём, а слепки, впечатляют. Музей на уровне, обязателен к посещению.
Мо
Елена Скобелкина
Были 2й раз и видимо уже не так интересно
ЛФ
Лев Филенков
Гель трогать экспонаты, в остальном понравилось, интересные экскурсии
Марина А
Советую посетить. Очень понравилось.
Любовь Козлова
Приятно место, очень понравилось.
Анна К
Отличный музей
ELENA KONONOVA
Акварели начала 19 века не защищены от света из окон. Многие экспонаты не подписаны
ГГ
Галина Гончарова
Прекрасный, очень уютный музей, в котором регулярно проводятся временные выставки, да и постоянная экспозиция интересна. Очень вежливый и любезный персонал.
Мелания
Обязательно вернемся в этот музей еще раз. Пришли уже к закрытию , не все успели осмотреть. Но под большим впечатлением от площади помещения и количества экспонатов.
ЛЛ
Лори Лариса
Были с внуком на мастерклассе по рисованию. Очень понравилось. После пошли в сам музей , замечательные залы и приятно что и для детей есть отдельный зал по мотивам сказок Пушкина.
Хдыщ .
Пришли с семьёй на концерт... Аплодировать запретили, сиденья твёрдые и не удобные, забываешься зачем пришел постоянно думая о том, как усесться поудобнее. Концерт так красиво назывался "Орган при свечах с сопровождением виолончели".. в итоге сидя не в первом ряду за чужими головами и высокие люди потеряют чувство эстетики так как видно только головы музыкантов и никаких свечей.
ET
Elena Tarakanova
Посетили с сыном чудесную Ёлку !!!
Н
Наталья
Супер! Классный музей
СЯ
Светлана Якушина
Музей понравился, большой, как и в других есть постоянные залы и временные выставки, экспонаты, посвящённые не только жизни и творчеству А. С. Пушкина, но и того времени, той эпохи: войне 1812 года, восстановлению после неё, разные города и страны, где жил и бывал Пушкин. Интересно, с экскурсией думаю было бы ещё лучше.
Uliana 🎃✨
Хороший музей 💫
Alena Kozina
Замечательное место. Были на концерте, понравилось. Придем еще. Рекомендую
СЩ
Станислав Щёкин
Чисто, красиво, есть на что посмотреть, что вам ещё от музея надо?
Медиацентр Молодежный
Хороший музей, но фотографии в 2гис не все достоверные, ники в этом музее нет
OM
Ol. Maz.
Просто превосходно!
Вероника Марченко
Очень хороший музей и сотрудники. Очень странно, что было мало людей.
ОВ
Олег Ворсин
Отличный музей, получили огромное удовольствие от посещения. Рекомендую
Саня Самара
Очень понравился музей. Рекомендуем к посещению всем. Граждане нашей страны должны знать её историю.
Ксюша Васькина
Прекрасное место для любителей искусства.
Наталья Михайлова
Впервые посетила Пушкинский музей с выставкой, посвященной юбилею со дня рождения поэта. 3.5 часа бродили по всем залам, а по ощущениям прошло 1.5 часа. Современники Александра Сергеевича и наши очень вдохновенно изображали самого поэта, воплощали на сцене и в кинематографе его произведения.
ДН
Данил Нужнов
Александра Сергеевича Пушкина знают думаю все . А вот про музей знают не все . Прекрасный музей , много экспонатов. Рекомендую для посещения .
Асемгуль Сагеденова
Замечательный музей, прекрасная атмосфера внутри музея. Рекомендую посетить.
ЕЧ
Елена Чурсина
Годы жизни Пушкина в масштабах государства
Ирина Ефимова
Атмосферное место! Издания разных лет, костюмы пушкинской эпохи и костюмы к постановкам его произведений, рукописи, черновики, интереснейшие факты, картины и скульптуры, само здание... Все это погружает в пушкинский мир, и вот уже кажется войдёт в бальную залу сам Александр Сергеевич с супругой... Ребенку очень понравились залы, посвященные сказкам поэта. Рекомендуем к посещению!
Павел Скопцов
Очень познавательно! Рекомендую Всем посетить, прикоснуться к истории, узнать о творчестве и жизни А.С. Пушкина! Увидеть макет к Руслану и Людмиле
ЕИ
Екатерина Ильинская
Очень красивый музей. А еще мы попали на ночь в музее это был очень интересный опыт изучения искусства. Благодаря этой акции еще послушали оркестр симфонический 😋
Dimaloss
Ожидал большего. Для 500 руб за вход