Государственный музей А.С. Пушкина
Садовый павильон
Алла Хубаева
#пушкинлето Проводы лета, чаепитие у Пушкина
Алексей Л.
Очень впечатляющая обстановка быта и экспонатов. Ранее были комнаты с большей детализацией жизни не знаю для чего их убрали, мне кажется потеряли в качестве. Но то что осталось тоже интересно.
Иван Берёза
Посещение музея оказалось утомительным и бесполезным. Экспозиция выставки на неприемлемо низком уровне. Была ли задумана какая-то система или это склад несвязанных старых вещей. Большая часть экспонатов представляют из себя следующее: "портрет неизвестного человека, художник неизвестен, 1820х годов". Непонятно зачем сделаны стенды с текстом на обрезках, содержащим любую информацию по годам, в одном из помещений. Они не погружают в атмосферу того времени и не позволяют составить хотя бы какие-то представления о важных события. Коллекцию спасает лишь оригинал посмертной маски Пушкина. Лучшее впечатление осталось от камеры хранения, сделанной на высшем уровне. Не рекомендую к посещению.
Алексей Игнатьев
Шикарная обстановка внутри музея, роскошь и изящество той эпохи, посмертная гипсовая маска поэта, и всякие предметы принадлежавшие поэту
Fhr Ogh
Ходила на музейный неделе, все периоды творчества Пушкина, ностальгия по школе даже, времени, когда изучали творчество поэта.
MA
Marianna Alexandrova
Я в ужасе с того, какие хамоватые смотрители и как грубо они себя ведут с посетителями. Желания возвращаться в этот музей больше нет никакого. Я пришла на выставку Бенуа и когда шла назад постоянно слышала: СЮДА НЕЛЬЗЯ, у вас это билета НЕТ!! Будто бы я пыталась все осмотреть, хотя просто шла на выход. А когда решила сфотографировать потолок, так же прибежали смотрители и стали орать, что потолок фотографировать нельзя. С таким отношением сотрудников неудивительно, что народу немного и возвращаться в ближайшие годы не буду.
Юля Волкова
Посещаем этот музей с удовольствием. Были четыре раза. Всегда предлагают интересные и познавательные экскурсии. Очень внимательный и знающий персонал. Понравится ,как взрослым ребятам ,так и совсем маленьким, для них отдельные программы и очень хорошие «новогодние ёлки»! Большое спасибо всем организаторам и ведущим.
Владислава
Мне музей очень понравился. Дух того времени сохранился, все в хорошем состоянии
ED
ELena Doroshenko
Прекрасно организованное выставочное пространство - интересные и подлинные вещи - перо , которым писал Александр Сергеевич( фотографировать нельзя) , сундучок медицинский врача , который был использован после дуэли . Портреты маленького Пушкина - просто уникальны .много- много интересного . Есть кинозал с мешками / креслами - можно посмотреть фильм дубровский . Для детей - сказочный этаж - там обязательны бахилы. Весьма увлекательно - можно провести несколько часов и не заметить .
Alina Rosman
Музей - жемчужина культуры. Большая благодарность за возможность посетить его бесплатно. Шикарные коллекции, которые дарят эстетическое удовольствие.
Margot Genoa
Замечательный музей, в который можно прийти с ребёнком и провести с пользой время. Спасибо за шикарные и интересные экспозиции. Очень вежливые смотрители, все расскажут и подскажут.
Саша Костерин
В данном павельене сохранился оригинальный паркет 18 века.
Вячеслав Лежнин
Посетил выставку "Щукин. Биография коллекции". Замечательная коллекция. Выставка работает до 15 сентября.