Кусково

Государственный музей-заповедник
РекламаАНО «Проектный Офис по Развитию Туризма и Гостеприимства Москвы».
Мария Ильющенко5 отзывов
Алина Черкасова12 отзывов
Изабелла Мирошниченко55 отзывов
Виолетта Тростникова5 отзывов
Владимир Ильич Ленин4 отзыва
Очень интересное место! Если хотите окунуться в мир XVIII века, то это точно для вас! Кратко об этом месте Усадьба Кусково возникла в 1715 году при графе Борис Петрович Шереметьеве Активно развивался при Петре Борисовиче В усадьбу входят: Дворец Шереметьевых (Большой дом) Кухонный флигель (не работает для посетителей) Каретный сарай ( не работает для посетителей) Храм Всемилстного спаса Колокольня Грот Итальянский домик Менажереи (закрыто для посетителей) Воздушный театр Вольер для птиц Американская оранжерея ( временно закрыта на реставрацию) Большая каменная оранжерея Розариум с лабиринтом и солнечным часами Сад со скульптура ми и обелиском Екатерины II Эрмитаж Голландский домик Швейцарский домик Так же на территории есть кафе 1715 и кафе безе, также туалет и две кассы Усадьба прекрасно и зимой и летом и осенью и весной как и лесопарк и дачное кусково Обязательно сходите, рекомендую!!!!!
Никита Орлов6 отзывов
ЕШ
Евгений Шуматов1 отзыв
Роман Казаков27 отзывов
Татьяна Липина32 отзыва
И пока еще лето, и снова Кусково, и снова музыка, и снова Бах. Но Бах не органный, а клавесинный. Совсем другой по личному впечатлению, но как всегда прекрасный. А кроме Баха удивительные произведения немецких композиторов: Фаша, Шмельцера, Бибера, Вестхоффа и Телемана. Это был концерт «Музыкальные сокровища Германии» творческого коллектива “Luminis Artis”. Музыку немецкого барокко для нас исполняли Марина Шиганова (барочная скрипка), Александр Гулин (трэбл, барочная виолончель), Дмитрий Максименко (клавесин). Это уже не первая моя встреча с “Luminis Artis”, и уверена – не последняя. Если раньше мне хотелось слушать только орган, и ничего больше, то сейчас хочется больше разнообразия и в инструментах, и в музыке, и “Luminis Artis” как раз и дает такую возможность. В прошлый раз мы слушали музыку туманного Альбиона, а сейчас – Германии и Австрии. Барочная музыка, и особенно, наверное, клавесин, погружают в атмосферу старины, праздника и радости. В переводе с латыни “Luminis Artis” означает “Искусство света”, и это был свет искусства и музыки, и, конечно, прекрасной архитектуры, льющийся на нас сильным потоком. Марина Шиганова - художественный руководитель "Luminis Artis", выпускница Московской государственной консерватории, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Она сама занимается формированием программы концертов, и кроме музыки я узнала много нового о композиторах из небольших ремарок, которые она дает перед каждым произведением. Буду ждать следующей встречи с музыкой в Кусково
НО
Наталья Орлова1 отзыв
Ал Сыс10 отзывов
Уникальное место с невероятной атмосферой - как только заходишь на территорию усадьбы Кусково, сразу ощущается дух имперской России. Великолепное здание дворца, ухоженные аллеи, симметричные дорожки, пруд, лепные фасады - всё говорит о богатой истории и аристократическом вкусе прежних владельцев. К сожалению, не удалось попасть внутрь главного дворца, в этот день там проходил концерт, и вход был только по билетам. Но даже просто прогулка по территории оставила исключительно положительные впечатления. Приятно было побродить по саду, полюбоваться павильонами шереметьевской эпохи, отдохнуть у воды, почувствовать тишину и размеренность другого времени. Очень радует, что это место находится совсем недалеко от центра Москвы - отличная возможность сменить обстановку без долгой дороги. Народу было много, но атмосфера осталась спокойной: все гуляют, фотографируются, наслаждаются. Однозначно рекомендую для неспешной прогулки и перезагрузки. Исторически, культурно и просто по-человечески красиво.
Юлия Ампилова45 отзывов
АХ
Адиля Хафизова4 отзыва
ВХ
Виктория Харламова30 отзывов
В прошлую субботу в усадьбе Кусково состоялся замечательный вечер органной музыки, созданный Концертным объединением «Онегин» - "Ave Maria. Орган и вокал" Я даже не подозревала, что на окраине Москвы есть столь великолепное место. Красивейший парк, огромный пруд, аромат летних цветов - это настоящий оазис спокойствия и отдыха посреди мегаполиса. Дворец Шереметьевых, построенный в XVIII веке для торжественного приема гостей и сегодня привлекает любителей прекрасного: высокие залы, лепнина, позолота и огромные окна, сквозь которые льется закатный свет. Разве можно придумать место прекраснее, чтобы услышать классическую музыку! Органист Дмитрий Максименко играл так, что музыка наполняла пространство, подобно дыханию. Музыка то возвышалась мощными аккордами, то переходила в тихие, умиротворяющие переливы. Особенно меня впечатлила "Мадонна" Антальфи. Автор проекта "Классика в старинных стенах" Марина Кузьминых (меццо-сопрано) добавила концерту теплоты и глубины. Её голос плыл под сводами зала, создавая ощущение чего-то возвышенного и чистого. Когда она пела "Ave Maria" на разных языках, казалось, что и в душе воцаряется спокойствие. Атмосфера вечера получилась гармоничной: старинная музыка, великолепная акустика, тихий шелест парка за окнами. Прекрасный вечер