Ретро Москва Арбат
Гостиница
4.4
Центр Москвы. Рядом с метро. Бесплатный Wi-Fi. Уютный номер от 1090 р.
Забронировать номер
4.4
И С
Заселилась 1 декабря 2025 года на 9 дней, всё очень нравится и устраивает. Уже второй раз заселилась в сеть этих гостиниц. В сентябре 2023 года я жила в Вантерфейл на Смоленской. В общем мне нравится сеть гостиниц Вантерфейл. Везде в номерах очень чисто, всё необходимое для жизни есть и цены бюджетные. В общем очень и очень рекомендую сеть этих гостиниц для проживания. Тем более что все их гостиницы находятся в центре Москвы.
Марина Косицына
Хочу похвалить персонал данного отеля.Начну с менее приятного ,но очевидного...,но комнатки очень маленькие это минус,но мы в твоём там вполне комфортно разместились.Первые пару часиков было непривычно и мало места,потом приспособились.Жили там неделю.Всегда чистенько и порядок.Для питания все есть(холодильник,микроволновка,плита).Вай фай отлично работает,что для детей большой плюс.А еще у нас приключился случай,что мы потеряли золотое украшение,прийдя с прогулки были приятно удивлены,девочки когда убирались нашли и вернули,за что им огромное спасибо.Находится в самом центре это тоже огромный плюс,супермаркеты в шаговой доступности.в общем за такую цену,это отличный вариант.Рекомендую
ЛМ
Людмила М.
Останавливаемся не первый раз, все нравится. Чисто, мягкие матрасы, хорошее и чистое постельное белье, можно оставить чемодан на хранение после выезда. Рядом Красна площадь, Москва Сити, зоопарк. Можно просто по Новому и Старому Арбату погулять. Жалко, что баллы начисляются не сразу, а через две недели.
Мария Павлова
Были в Москве три дня с дочерью и подругой. Сняли в данном месте комнату. Чисто, месторасположение очень хорошее. Но для такой цены не хватило немного пространства и окна в комнате))) или хотя бы полочки и вешалки.
Света Мустафаева
Все понравилось Летом буду у вас
Elena Novak
Побывала по делам в Москве в прошлом месяце и остановилась на пару дней в этм месте. Осталась в восторге и от работы персонала, и от оригинального интерьера. Комфортно, чисто, с душой.
Анастасия Шевчук
Это действительно хорошая сеть отелей. Я уже несколько раз останавливалась в этой гостинице во время своих рабочих поездок. Приятно, что во время бронирования здесь можно получить скидку. А проживание в самом отеле приятно радует. Потому что здесь работают вежливые и дружелюбные люди, которые классно обслуживают клиентов.
Кирил Орехов
Моя работа связана с частыми командировками. Поэтому я бываю в разных отелях. Но в этом мне действительно понравилось. Номер, в котором я жил, был действительно оборудован всем современным и необходимым. Спасибо хорошим людям, которые здесь работают за отличное отношение к своим посетителям.
Тарас Антонов
Вообще я не очень люблю писать отзывы, поэтому многословно не буду. Но скажу, что это действительно классный отель, в котором есть все условия для хорошего отдыха. Здесь ми с женой останавливались переночевать, когда возвращались от наших друзей. Все понравилось. Спасибо за отличное обслуживание.
ВП
Валентин Петров
Отличная гостиница на Арбате, останавливался не один раз, всегда хороший уровень сервиса. Стоимость номеров доступная, расположение меня полностью устроило, добраться можно в любой конец города. Бронировал номера и заезжал без проблем всегда.
Ксения Юрьевна
Если хотите где-то переночевать в центре - идеально! Недорого и сердито. Не получилось с забронированным отелем, искали место срочно, нашли тут комнату (была только без окна). Комната небольшая, двухярусная кровать (нижняя шире верхней) и столик откидной. Душ и туалет на этаже (2 туалета и 2 душа, очереди не было), в ванной комнате напор воды хороший, есть отличный фен. Кухня на этаже (чай кофе бесплатно, вода фильтрованная, микроволновка, холодильник). Белье чистое дают, полотенца тоже. На ресепшене можно купить что нужно за доп.плату. Администраторы вежливые. НО очень хорошая слышимость, люди понимая это, после 12 часов стараются не шуметь, но слышно даже чих. Стоимость за 3 ночи на двоих вышла 8700. Дают ключ-карту. Она и от комнаты, и от подъездой двери. Сама комната хорошо закрывается защёлкой снутри
Bulat Shams
Хороший хостел. Цена-качество топ. Снял номер для двоих один. Цена такая же осталась. Хочешь спи на втором яруса, хочешь - на нижнем. Можно позвать друзей посидеть вечером в номере и попить чай. В номере прохладно по причине того, что цокольный этаж. Рядом Новый Арбат. Атмосферно очень вечерами и ночью. Советую.
14 декабря 2023, официальный ответ
Дорогой гость, благодарим за отзыв. Мы рады, что проживание у нас Вам понравилось. Ждем Вас в гости…
Maru Sakh
Хороший мини-отель. Цена и качество 👍🏼 расположение удобное . Комнатки небольшие , есть даже без окон - это бюджетный вариант. И есть улучшенный номер , он просторней и с 2 окнами . ( 2 душа , 2 туалета , мини кухня , стойка со стульями для приема пищи) Для - переночевать - идеальный вариант . Спасибо
18 сентября 2023, официальный ответ
Надежда Моховикова
Все чисто, и аккуратно. Для того что бы просто переночевать в самом центре города самое то.
28 августа 2023, официальный ответ
Анна Анина
Хотим поблагодарить администратора хостела на Трубниковском переулке. Очень отзывчивая и добрая девушка. Заехали с маленьким ребенком на сутки. Хостел чистый и уютный. Есть все для комфортного отдыха. Мы отдохнули как дома.
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 🤗 💛 Мы рады, что проживание у нас Вам понравилось. Ждем…
Антон Дьяченко
Мы ни капельки не пожалели о том, что стали останавливаться в этом месте. У меня замечаний нет. Здесь есть все необходимые удобства для того, чтобы проживать в комфорте. В общем, местечко просто отличное
26 мая 2022, официальный ответ
Дорогой Антон, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам у нас все понравилось. Ждем вас в гости снова…
КГ
Костя Горбылев
Очень уютный хостел. Останавливался на пару дней. Везде чисто, спальное место, полотенца, постель. Прекрасное отношение персонала хостела. Отличное сочетания цены, сервиса и локации.
26 мая 2022, официальный ответ
Дорогой гость, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам у нас все понравилось. Ждем вас в гости снова…
Мария Гарина
Прежде чем остановиться в гостинице, почитала отзывы, и знаете, большинство из них правда. Вежливый персонал. Чистые номера. А какая атмосфера... мне очень понравилось. Гостиница не дорогая, хотя расположена близко к центру. Рекомендую для посещения.
26 мая 2022, официальный ответ
Дорогая Мария, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам у нас все понравилось. Ждем вас в гости снова…
Анна Крунина
Часто езжу в Москву в центральный офис нашей фирмы на несколько дней. Останавливлась в разных отелях, осенью была в этом впервые, с тех пор прошу бронировать номера именно здесь. Приятный интерьер, вежливый персонал, всегда чисто и уютно в комнатах!
26 мая 2022, официальный ответ
Дорогая Анна, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам у нас все понравилось. Ждем вас в гости снова. С…
Александра Полякова
Остановились здесь с мужем на неделю из-за удобного расположения и адекватной цены на проживание. Впечатления у нас остались приятные. Номера хорошо продуманы и оснащены всем необходимым. В гостинице идеальная чистота и приветливый персонал, к тому же интернетом можно пользоваться бесплатно.
26 мая 2022, официальный ответ
Дорогая Александра, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам у нас все понравилось. Ждем вас в гости сн…
Mila G
Полиция в 12 ночи и орущие соседи, а также те, кто не проживает тут, читайте ниже) Проживала в номере бюджет с 27.02 по 04.03. итак, мой поезд приехал в 11 вечера, добралась до них к 12. Указатель есть только на хостел в подвал, если вам в Ретро Москва Арбат, то идите на ощупь) Плюсы: Расположение Минусы: -одно полотенце. Обычно дают 1 большое, 1 маленькое, тут одно и порваное (весь угол разодран), жаль фото нет -наволочки в дырках (см фото) -на втором ярусе тебя встречают чужие волосы (см фото) -матрас на пружинах, скрипучий, продавлен оч сильно в одном месте, когда спишь, можешь упасть в эту яму (см фото) -стены как картон, слышно всё, можно даже услышать того, с кем говорят на другом конце провода телефона -проблемы с выполнениями правил (не шуметь с 23:00 до 08:00) -кухня и холодильник маленькие, кухонная гарнитура грязная и старая -на 16 комнат 2 раздельных туалета и 2 душевые.туалеты крохотные -в душевых одно полотенце общее, это не гигиенично, т е нет бумажных полотенец, ходи со своим одним значит) -в номере бюджет нет окон, поэтому может стать очень душно В целом, если вам на 1 ночь, то можно потерпеть, если дольше, не советую. Из-за лечения и работы мне пришлось задержаться до 11.03, я оплатила 03.03 стандарт за 7 ночей, т е с 04.03 по 11.03, он дороже, но есть окно. 04.03 пришла полиция, задали кучу вопросов, сфоткали паспорт и ушли. На след день пришла соседка этого дома и очень долго ругалась с админом, скорее всего она их и вызвала. 06.03 около 7 утра, администратор громко разговаривает матом и смеётся с друзьями в общей зоне. Делаю замечание, уходят. 08.03 апогей) 6 утра, какие-то левые люди, которые тут не проживают, сидят в коридоре на диване, громко разговаривают с матами, уходят после 3-х моих замечаний. Далее выходит садится на диван постоялец и делает тоже самое (громкий разговор по телефону с матами), не выдержав безобразия стучу администратору, прошу разобраться. Диван тут один и он находится у моей комнаты (см фото).
31 марта 2022, официальный ответ
Уважаемая Тамила, приносим вам свои извинения за доставленные неудобства и теперь по пунктам хотим о…
A
Anonymous
В целом,чисто,уютно,отличный вариант на пару дней Понравилось: Очень вежливый и классный персонал,удобная кровать,в ванной всегда чисто Не понравилось: Тонкие стены,из-за этого слышно почти каждое слово в соседней комнате. В номере нет шкафчика или полки,куда можно было бы сложить вещи,так как сама комната очень маленькая
Н
Надежда
Понравилось: Очень хорошее расположение Не понравилось: В номере ОЧЕНЬ ДУШНО
D
Dogtor
Понравилось: Обычный отель, чтобы переночевать одну ночь.
Мария
близко очень метро, много рядом кафе, супермаркет. в шаговой доступности Арбат Понравилось: месторасположение. после 23.00 тишина. админ за этим следит Не понравилось: старый диван в коридоре, не приятно на не. даже сидеть . на входе в хостел внутри грязно, не приятно разуваться. можно постелить коврик. в коридоре грязное ковровое покрытие.
Мария
хорошее месторасположение. администратор не предложил завтрак. Понравилось: месторасположение Не понравилось: в коридоре не очень чисто. ковров покрытие грязное.
Мария
расположен отлично по отношению к центру Москвы и близко очень метро. не дорого. Понравилось: расположение отличное, очень близко к двум станциям метро Арбатская и Смоленская. рядом много кафе, супермаркет. понравилось, что после 23.00 в хостеле режим тишины, есть Камера хранения. чистый туалет и душевая. можно купить на рецепшене одноразовые шампуни и тапочки. есть чип ключ от входной двери общей. можно прийти в любое время вечером. чистые полотенца входят в стоимость. есть фен и утюг общий в коридоре. Не понравилось: ковровое покрытие очень грязное в коридорах. нельзя оплатить через терминал камеру хранения, почему-то нужно переводом через сб онлайн на карту администратору. в номере с кроном очень дует от Окна. холодно. в номерах без Окна тепло.
Елена
Понравилось: Завтрак не предусмотрен Не понравилось: Ужасно всё. Отсутствие вывески, поздно вечером найти невозможно. Весь ужас начинается с грязного подъезда, далее номер по размеру купе поезда. Всё старое, грязное, облупленное. Чтобы ходить по этой грязи предлагаю купить одноразовые тапочки за 50 р.
Виктория
очень душно, кондиционер не мешал бы Понравилось: близость к центру Не понравилось: шумоищоляция
H
Hymerus
Понравилось: Все очень понравилось, нечего добавить))
Алена
Отлично! Понравилось: Расположение отличное-Новый Арбат в 2-х шагах. Номер маленький, но соответствует описанию. Знали что выбирали, но нам нужно было только переночевать. В отеле чисто, постельное белье и полотенца белые, свежие. Есть небольшая кухня со всем необходимым. Администраторы приветливые, все объяснили. Спасибо!
Вера
В целом неплохо, цена-качество Понравилось: В номере, на кухне, в туалете чисто и аккуратно. В оттеле соблюдается тишина, это плюс. Номер только переночевать. Не понравилось: Душно в номере. Далековато до метро, минут 15 точно
V
Vitaliy
Понравилось: все хорошо
П
Павлова
Не понравилось: Ужасный матрац, спали как в корыте В номере можно повесить маленький телевизор, для разнообразия, все таки позиционируете себя как отель 😊
Ш
Шарапова
Понравилось: Отличное расположение, в шаговой доступности Красная площадь, храм Христа Спасителя, Арбат и много других достопримечательностей. На автобусе можно доехать до Москва-Сити. Транспорт ездит каждые 10 минут. О хостеле: есть несколько туалетов, душевых комнат; кухня, где есть вся необходимая посуда, холодильник, микроволновка, чайник индукционная плита. Было приятно, что есть чай, кофе и сахар, которые предоставляются бесплатно. Также есть стиральная машина, правда за 1 оборот 150 рублей. В хостеле чисто, уютно, номер, в котором мы жили, очень маленикий, без окна, похож на купе поезда. В нем стоит двухъярусная кровать, столик, стул, есть зеркало и две вешалки. Не понравилось: Не понравилось: было ощущение, что в хостеле картонные двери. В хостеле тихо, но если кто-то в своем номере разговаривает (даже шепотом) с открытой дверью, то такое ощущение, что они находятся у нас в комнате. Слышимость большая. В целом, в хостеле тихо, никто не шумит. Еще не понравилось доплата половины стоимости суток за раннее заселение. Мы бронировали номер в Ретро Москва, заселение с 14:00. Но приехали в 8 утра, нас заселили в Винтерфел (у них одна сеть, оказывается), поэтому пришлось еще 1000 доплатить, на что мы совсем не рассчитывали.
Анастасия
Понравилось: Хороший хостел, чисто, персонал вежливый. Местоположение вообще огонь. На будущее буду иметь в виду данный хостел!
Y
Yuliya
Если вам нравится жить в маленьком купе,где слышен каждый звук, то вам именно в этот отель. Понравилось: Невысокий ценник Не понравилось: Отель "Ретро Москва на Арбате" не соответствует своему описанию.Ехать на метро до него неудобно,найти его сложно( нет никаких опознавательных знаков).
Александра
супер эконом вариант, если нужно просто скинуть вещи и где-то ночевать
K
Konstantin
Понравилось: В самом центре Москвы, всё в шаговой доступности. Погулять очень удобно. Не понравилось: Нет нормальных столовок, корейская, китайская и японская еда + фаст фуд вот в округе по доступным ценам, а так в рестораны.
Ч
Чумакова
Понравилось: Цена более менее небольшая Не понравилось: Очень маленькая комнатушка. На фото номер выглядит поинтересней.
V
Viktoria
Испорченная ночь. Понравилось: Во время заселения в 14.00 в номерах все таки убирались. Заменили постельное белье на кровати внизу и пропылесосили пол. Не понравилось: 1. Нижняя кровать сломана, матрас провален. 2. Номер меньше, чем купе в поезде. Если поднять откидной стол, более, чем одному человеку находиться в номере невозможно. При столе в сложенном виде находиться в номере могут максимум 2 человека. 3. До метро минут 10-15 пешком (в зависимости от шага). До центра несколько остановок на метро, в зависимости от того, куда хотите пойти. 4. В номере ужасно душно и жарко, нет окна и вентиляции. Находится в номере ночью было возможно только с открытой дверью. По этой причине практически не спали. Двери соседних номеров ро этой же причине также ночью были открыты.
Г
Гюзель
Понравилось: Локация Не понравилось: Больше отели с общей зоной выбирать не буду.... Звукоизоляции нет вообще....
Сурай
Все было так как положено Понравилось: Чистота
Сурай
Все было на высшем уровне Понравилось: Чистота, тишина
K
Ksiop007
Понравилось: расположение
M
Marina
Советов давать не буду, каждый сам решает, подходит ли ему данный вид жилья. Понравилось: Чисто, персонал любезный, чай, кофе Не понравилось: Вместо забронированного номера в Ретро поселили в подвальный номер Winterfell (№12), из подобия окна (какое в подвале окно?) нестерпимо дуло. Через две ночи все же перевели в Ретро отель (в этом же здании, в соседнем подъезде на втором этаже, № 2). По сравнению с подвалом там было гораздо лучше, но...рано радовалась. Когда поздно вечером вернулась в промерзшую комнату, обнаружила, что окно не закрывается совсем, но переезжать еще раз? Администрация не в курсе, что с окнами - беда? Заткнула окно вторым одеялом и понадеялась на русский "авось" (авось не заболею). Многие пишут о хорошем расположении (Арбат рядом), но метро далеко и если вы планируете много гулять, то возвращаясь вечером будете сильно жалеть об этом.
A
Anatoly
А что вы хотели Понравилось: Отличное расположение, очень близко к центру и при этом недорого. Не понравилось: Комната очень маленькая и довольно грязная. В местах общего пользования тесно. По факту это хостел, хотя называют они себя отелем.
S
S-121
Понравилось: Местоположение отличное, нашли сразу,в 15 минутах от Красной площади пешком. В пешей доступности магазины, кафе, рестораны очень порадовало. Сам хостел чистый, уютный. При желании можно заказать завтрак. Не понравилось: Слышимость между номерами.
I
Irina
Всё понравилось Понравилось: Жители и персонал понравились Не понравилось: Скрипучие полы в коридоре и громкие защёлки в двери и надо облагородить лестницу и при проветривании комнаты окно не держит микропроветривание а самопроизвольно распахивается
И
Ирина
Понравилось: Расположение. Отзывчивый персонал Не понравилось: Площадь номера