Музеи
1922 оценки
Дмитрий Белов
Интерактивная выставка на 4 этаже классная
Алена Н
Детям тут делать нечего. Тоска. Помимо общего билета предлагают интерактивную игру за 250р, которая вообще ни о чём, ни графики, ни отклика джойстиков, детям не зашло, как и взрослым. А уж планетарий это вообще позор, комнатушка 4/4 метра с тряпочным куполом и отвратительным проектором, качество передачи просто поразительно плохое. И за это удовольствие надо отдельно наликом оплачивать.
Игорь @igoantokhin
Были с дочерью в Дарвиновском музее. Билеты купили на сайте, поэтому касса осталась незамеченной. Охрана крайне вежливая. Как сдал запрещённое и ношению в музее, так и получил на выходе. В целостности и сохранности. Оценить полноту или обоснованность экспозиции не могу в силу ограниченности познаний в данной области. Как обывателя впечатляет. Много интерактивных развлекух. Мне не интересно, а ребёнку понравилось. Уже под конец выставки есть детская площадка. Очень-очень выручает, потому что за один раз ребёнку сложно, долго и слишком насыщенно. Есть сувенирный ларёк. Парковку не рассматриваю, т.к. общественного транспорта вокруг очень много.
gelya gelya
огроооомный музей с реалистичными экспонатами! было интересно
Даниил Иванов
музей понравился,столовая ужасная повариха орет,салат дали прокисший,они это отрицают,не могу нормально посчитать сумму заказа,все бегают, мясо за 300р,но когда ложат в тарелку его там нет
Алексей Меркулов
Офигенский музей, огромный.
Александра Александрова
Замечательные, реалистичные экспозиции. Очень интересно и познавательно.
Анастасия Ищенко
Очень интересная экспозиция, всём любителям живой природы будет интересно.
Евгения Счастливая
Большой музей с многочисленными экспозициями
Юрий Лавров
Один из лучших зоологических музеев. Все очень интересно и интерактивно.
Валерия Гончар
Очень познавательно, шикарный бесплатный аудиогид! Нужно закладывать весь день, чтобы изучить все
сп
сергей пичаевский
Доволен, было очень интересно и ребенку также все понравилось, многое узнали об эволюции животных и человка
Оксана П
Очень хороший музей, но за одно посещение все рассмотреть шансов нет! Вернемся еще))
Было классно 👍 всем советую
ЕЗ
Елена Зайцева
Отличный музей
Катерина ❤️
И сам музей, и здание, и экспозиции в нем - сделаны с большой любовью ❤️ Нравится рассматривать не только экспонаты, но и стены/плиточки/заборчик. Много интерактива для детей, но взрослым тоже интересно 🦕
8 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Очень приятно читать добрые слова в адрес музея, даже если они предназначены на…
Юрий Смольянинов
Хороший музей, рекомендую посетить с детьми. Много интересных экспонатов и познавательной информации.
А.Н. Оним
Возможно детям понравиться.
ЕА
Елена Аксенова
Посещала в мае 2023 г. Очень интересное место как для детей, так и для взрослых. Выделяйте примерно пол дня на посещение (если с ребенком) для спокойного ознакомления со всеми экспонатами. Даже для тех кто далек от биологии и т.п. будет что посмотреть. Удивительные интерактивы и возможность тактильного контакта с белым медведем и не только! Классный музей!
Александр Лах
Ходили с дочкой 8-ми лет. Очень познавательно. Хотелось бы, чтобы москвичи не только продавали достижения советского союза, но и обновляли чучела. Дочка в восторге!
ЛА
Лаура Аксенова
Отличное место для посещения взрослыми и детьми
Виктор
Музей очень интересный. Если нужно посмотреть как выглядит то или иное животное или птица, то это сюда. Чучела как живые. Только защитников животных не водите сюда: это не для них! Кроме того, много информации по эволюции, естественному отбору и прочей флоре и фауне. Приходите!
Красивый,очень много экспанатов,очень натуральные чучела как будто живые,реалестично сделаны макеты зоны обитания зверушек,но работники музея относятся по свински,отвечает на отвали
ОГ
Оксана Гуселетова
Большой,красивый музей. Интересен этаж Зоогеографии. Занятные интерактивные выставки. Есть столовая и кафе, где можно перекусить. Удобно, что можно пользоваться лифтами. Немного запуталась с билетами: купили в мосбилет билеты на основную экспозицию и отдельно билеты на дополнительные интерактивные выставки. Но оказалось, что это были не дополнительные, а комбо билеты и на вход + на дополнительные выставки, которые на месте стоили 100 р. всего. Обидно, что переплатили. В следующий раз будем внимательнее.
ПБ
Петр Богомазов
Музей с хорошей ориентацией на детей. Проводит много мероприятий и тематических праздников. Поскольку активно пропагандирует эволюционную теорию Дарвина, то определенной части населения лучше не посещать.
Ека Терина
Интересное и познавательное место, будет интересно не только детям, но и взрослым, шикарные экспозиции!закладывать на посещение не менее 2 часов, очень насыщенно!
PM
Polina Max
Ребенку 2 лет понравилось, но , я считаю, что как один из самых интересных и важных музей Москвы для детей в первую очередь- должен идти в ногу со временем, все очень старое , пахнет пылью , и в принципе кажется что как было все лет 30 назад так и осталось! Срочно нужно руководству задуматься над реконструкцией или модернизацией и сделать более приятное и современное пространнство . Кафе/ столовая отдельный камбек в прошлое. Ребенку может и не важно , но как взрослому ходить и наблюдать совок вместе с такими же работниками , которые просят аккуратно ходить по стеклянному полу, чтобы не поцарапать..все понимаю, но это уже настолько все старое , что там от царапин особо ничего не изменится уже . делайте ремонт , дорогое руководство !
Елена
Tati Slava
"Дарвиновский музей" очень познавательный и любознательный, как для детей и для взрослых. Много чего интересного и новых факторов и открытий можно сделать для себя. От маленьких жуков до слонов и т.д. . А также взвеситься на весах и посмотреть, сколько и кого в тебя вмещается. 🤭😁 Ходили бесплатно, 19.09.2025г. "Московская неделя".
Dariia I
Впервые посетила в мае 2025 по бесплатным билетам в дни музейной недели. Музей большой, юных посетителей много, и от них галдеж по всем этажам. Гасят свет и показывают фильм для всех гостей. Понравились экспонаты наших отечественных хищников, по сравнению с африканскими. Особенно украшают красивые крупные Амурские тигры, удивил своим размером северный волк, не отстает симпатичная яркая якутская лисица. При выходе между этажами бросается в глаза очень красивое панно зверюшек. Прямо завороживает, жаль что не на этаже, где бы могли любоваться этим панно все посетители. В целом рекомендую музей детям .
20 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый посетитель, благодарим вас за отзыв! Нам особенно приятен ваш интерес не только к основным…
Людмила Лапа
Ходила с внуком, 8 лет. Внук в восторге. Ему очень все понравилось. Увидели представителей маленьких диназавров и много много зверей, птиц, насекомых в одном месте-это здорово. Много очень занимательных вещей, можно приобрести квест и на следующий день ребёнок с удовольствием будет выполнять. Очень современный и занимательно подход для детей. Спасибо.
ЮП
Юлия Попёнова
Музей интересен, лучше брать экскурсию, чем самим смотреть экспонаты. Для себя сделала вывод, что на живых животных мне приятнее смотреть, хотя музей конечно не только про них.
Ксения К
Прекрасное место! Несколько часов времени там, столько интересного и красивого. Восторг и у меня, и у ребенка. Хотя я к подобному совершенно равнодушна. Масштаб поражает. Очень рекомендую хотя бы раз посетить.
Наталья Толстихина
Музей просто огромный, много чучел животных как живых. Много информации и интересных инсталляций.
Дарья Сергеева
В музее не будет скучно ни взрослым, ни детям. Интересно и познавательно.Очень много экспонатов, у некоторых есть своя история жизни в Москве)
Л
Любовь
Очень интересно! Много экспонатов.
Н
Надежда
Отличное обслуживание, вежливый персонал, быстрая и качественная работа, отличное соотношение цена-качество. Рада, что можно пользоваться полученным знаниями и дома и в школе
Евгения Коровина
Отличный музей, познавательно интересно
Елена Соколова
Познавательный музей для детей и взрослых. Уникальное место с большой коллекцией экспонатов 👍👍👍Рекомендую к посещению!!! Каждое третье воскресенье месяца вход в музей бесплатный для всех желающих!!!
Arthur 36000 Master
Музей прекрасный, лет 10 назад с маленьким сыном посетили, сын был в восторге. Теперь у меня не самые восхитительные впечатления от работников, которые стоят у входа и унижают гостей. Презрительное и высокомерное отношение к людям с азиаткой внешностью. Зашли спросить можно ли пообедать в кафе, а мне в ответ вы на работу устраиваться, там вдоль улицы много кафе , где можно поесть шаурму. Можно было просто вежливо ответить, что в кафе пропускаем только по билетам и все, без всяких лишних обидных дополнений. Россия, наш общий ДОМ, научитесь быть вежливыми СО ВСЕМИ людьми!
8 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый посетитель! Мы очень сожалеем и обязательно разберемся в этой ситуации.
Светик М
Ребенку понравился музей
Mesed Doc
Требует обновления, ощущаются 70-80-е года
Наталья Колина
Очень интересно и многообразно!
JG
J G
Очень красивый и большой музей
Виктория Алмазова
Стоит сходить, чтобы заценить многообразие природы. Жаль животных, из которых сделаны чучела. Но они, наверняка, послужили развитию науки.
Наталья Степанова
Отлично
О
Ольга
понравилось все!!! спасибо огромное!!!!
IP
Irina P
Отличны музей, интересно как взрослым, так и детям.
Natasha N
Очень понравился музей, оформление экспонатов.
Екатерина Полякова