Старая фондовая оранжерея
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН
4.2
4.2
A. M.
Понравилась оранжерея. Несколько залов. Растения в прекрасном состоянии. Работает пока только старое здание, новая оранжерея еще закрыта. Цена билета 300 р. Рекомендую
manmachine
Шикарнейшие джунгли, очень приятная и интересная экскурсия!
sa
sof a
Отличное место. Прекрасный персонал.
Инна Ч
Очень красивое место! Жалко, что работает пока только старая оранжерея. Растения выглядят здоровыми и ухоженными. Сотрудники вежливые и общительные. Провели нам мини экскурсию. Будем ждать открытия новой, большой оранжереи!
ЕГ
Ева Губина
Были на экскурсии 18.08.24 в 15:30 была супер классная экскурсовод! Нам очень понравилось только благодаря ей
Владимир Савчук
Были с аленкой прикольно)
Анастасия Туманова
Очень понравилось! Замечательная экскурсия: Антон Кучеров рассказал про большое количество растений, интересным языком, просто и доступно. Понравилось, что экскурсовод общался как со взрослыми, так и с детьми, показывал на планшете иллюстрации, отвечал на все вопросы. Была 30 марта в 17:00
Светлана Маршак (Новосельцева)
Андрей, 23 и 24 марта - дни тишины, когда отменены все мероприятия и никто не принимает посетителей. В славные мирные дни, когда не гибнут люди, в фондовой оранжерее проходят роскошные экскурсии, рассказывают едва ли не про каждое растение. И у каждого - чудная история жизни.
Андрей Павлов
Лишь бы не работать. Прилетели на выходные, планировали посетить оранжерею, но наши бюджетники под любым предлогом ищут повод не работать. Вот и 23 и 24 марта 2024 они видите ли решили не работать, оранжерея не принимает посетителей. Телефоны, что тут указаны, не все совпадают с действительностью (частных лиц указаны) по остальным трубки не берут. За наши налоги, когда хотят работают, когда не хотят не работают, а зарплату исправно получают. Не рекомендую с таким отношением к посетителям данное госучреждение.
PE
Polina Evseeva
Несколько помещений с растениями из разных уголков мира. Очень красивые цветущие орхидеи. По растениям видно, что о них заботятся и любят. Жаль, что подобные объекты скудно финансируются.
sr
sdrg ry
Разновидности цветов не возникли случайно. Они — проявление любви нашего Бога, к человечеству.
Главный Критик
Приходили пофоткаться после росписи в Старую фондовую оранжерею) Новая была закрыта. Растения особо не рассматривали, но антураж понравился Много зелени🌿🪴
Рд
Рал ди
Зимой в 16:00 нет освещения в некоторых оранжереях, это ужас, как будто гуляешь по заброшенному парку. Нет гардероба, туалета. Не все растения подписаны. Крыша живет своей жизнью. Желаем найти инвестора для создания более комфортных условий для колекции растений и посетителей.
Георгий Вайцман
Пусть эта оранжерея переживает не лучшие времена, она все ещё остаётся самой уютной и самой душевной. Горячо рекомендую к посещению
LM
Leya M
Старая фондовая оранжерея снова была открыта для посещения. Неплохая локация для фотосъемок, лучше приходить, конечно, в будний день, чтоб людей было совсем минимум.
Анна Спирина
Предупреждаю, если вам плохо в душных помещениях, проходите мимо)) Хотела попасть в большую оранжерею, но она не работала. Пришла в малую (старую). Много залов, я не фанат растений, но мне очень понравилось
Михаил Вдовин
Снаружи выглядит покинутым, реставрировать бы
Александр Шмелёв
Полное ничтожество, билеты по неоправданно завышенной цене. Больше половины оранжерей закрыты, а те что остались одна зеленуха и кактусы, и не каких цветов. Мало того что сами оранжереи в километре от главного входа, так в них ещё не хрена и нет. Приехал сделать снимки и заплатил не собачий.
Дмитрий -
Не впечатлило. Цена за билет не слишком маленькая - 450р за человека, а экспозиция не слишком большая и интересная. Тот же аптекарский огород нам показался сильно интереснее по растениям и их разнообразию.
Дарья М.
Снова работает! Открылась, якобы, после ремонта, но его не видно. Классно погулять и отдохнуть глазу, смотрителей нет, так что это не мешает особенно активным все трогать и влезать в клумбы. Неприятно, что все в пыли, и стекла и растения, за примерно ту же цену, аптекарский огород на порядок выше. Страшный уличный туалет, нет камер хранения, зато есть экскурсии сборные.
Владимир Кулемин
Пора бы внести порядок на этой территории. Зданий для оранжереи достаточно.
Константин Артамонов
Всё внутри требует хоть какого то ремонта, всё такое заброшенное, будто лет 100 ничего не меняли. Залов очень мало, вернее половина из них закрыта для посещения, но по виду ничего особо интересного там тоже нет, дорожки узкие. Может, если знать когда приходить - оно того стоит, но вот так в слепую вообще ни разу. Аптекарский огород в разы интереснее за те же деньги.
тата дедова
Наконец то закроется на реконструкцию с 13 числа. Для зимних свадеб идеальное место
Lingrui Su
Очень интересные экскурсии проводят, так увлекательно еще никто не рассказывал о растениях! Будет интересно и детям, и взрослым. Все запомнилось, очень много положительных впечатлений получили от посещения! Персонал очень вежливый, расплатиться можно как наличными, так и по карте.
Виктория Пунькова
Безнал не работает уже с октября того года. Очень странно
tm
tatyana mishina
Пригласили Друзья. Впечатлила частота и порядок. Это вызывает уважение к работе коллектива. Попала на концерт лягушек. Жаль не попала в оранжереи. Читала в Писании что вскоре вся Земля станет как один Ботанический цветущий сад. Всё смогут насладится красотой природы и мира.
YG
Yana Gashkova
Волшебное место! Атмосферное очень
Александр Поляков
Отличное место, где однозначно стоит побывать. Огромное количество растений, невероятно красиво
Диана Воропай
Очень красиво. Приятно посреди зимы найти такой яркий и теплый уголок. Уходить не хотелось.
Екатерина Кущий
Отличное место, очень понравились коллекции редких растений, которых я нигде не видела. Рекомендую посетить Аптекарский огород 👍
Мария Алексеева
Красиво, чистый воздух, но необходимо отреставрировать фондовую оранжерею, ато даже заходить туда не хочется... а та которая новая, туда мы не нашли вход...
Наська Афанасенкова
Были здесь на свадебной фотосессии!расценка завышена,т.к. на мой взгляд 3100 за час съёмки (молодожёны+фотограф) дорого.Но мы оправдали это несколькими залами с буйной зеленью,отличным светом для фото. Были после обеда,народа не слишком много,экскурсий не видели. Само здание старое,местами обшарпанное. Но с другой стороны это пртдет ему некий шарм. В целом все хорошо,сняла звезду за завышенную стоимость фотосъемки и закрытую новую оранжерею (хотя она входит в билет)
Юрий Белозеров
Скучновато без экскурсии.
uwu
очень красиво, здание само совковое, но оранжерею посетить стоит!
Екатерина Серегина
Вчера пытались попасть в оранжерею. Приехали туда в 17:00 в воскресенье. Согласно данным в 2 ГИС работают до 19:00. Но это не так. В воскресенье работают до 17:00 (наверное зимнее расписание). Предварительно звонила уточнить, но на первом телефоне никто не взял, второй вообще не доступен для связи. Были с маленьким ребенком и ехали через полгорода. Вечер испорчен
Виктория Серебрякова
Оба здания оранжереи закрыты из-за якобы сломанной кассы, но людям видимо просто впадлу работать в зимнюю пятницу. Пофигизм и халтура. Еще раз я сюда не поеду, несмотря на то, что обожаю оранжереи.
A
Aleksandr
Очень понравилась экскурсия в фондовой оранжерее, познавательно и с юмором)) большое количество растений со всего света. Обязательно пойдем ещё.
Денис Есиков
Приятное место для прогулок, семейного отдыха, пикника.
Татьяна Сафонова
Случайно обнаружила Старую фондовую оранжерею ботанического сада, это что-то! Супер атмосферное место. Ты вроде как покупаешь билет, но быстро возникает чувство, что сюда нельзя, ты залез в заброшенную лабораторию и безумный доктор уже идёт за тобой. Местами полуразрушенная, напоминающая кадры из постапокалиптической игры. В отличии от всяких Аптекарских огородов, тут нет толпы людей (вообще нет людей), а посмотреть очень даже есть на что. Отличная коллекция растений тропиков и субтропиков, стоит даже взять экскурсию. Стало обидно, что никто не знает про такое колоритное место. Приду сюда, когда рододендроны зацветут, их тут целый зал.
И
Игорь
Красивые редкие растения, очень понравилось.
Борисова О.П.
Оранжерейный комплекс ГБС РАН - это довольно старые и обветшалые строения, экскурсии и самостоятельный осмотр проводятся только там, а вот в новые оранжереи пока до 2017 года не пускают. В выходные и праздничные дни организованы сборные экскурсии в определенное время (см. расписание на сайте). Экскурсоводы увлеченно и со знанием дела рассказывают о богатой коллекцией растений. В Фондовой оранжерее зимой настоящий райский уголок, там цветут азалии (листопадные рододендроны) и камелии. Доехать можно от метро Владыкино (ближе всего), ВДНХ и даже Марьина роща (авт. 24), остановка гостиница "Останкино". Минусы: гардероб без присмотра, убитый туалет, никакого кафе в округе. Там же, где касса, продают растения в горшках, можно домой выбрать цветочки.