Шоколадница
Оплата Сбер
Ekaterina L
Отличное заведение, все вкусно
26 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Приятно знать, что вы остались довольны визитом. Мы ценим вашу поддержку и обещаем радо…
Наталья К.
Есть детское меню, можно поиграть в ожидании заказа. Персонал вежливый, обслуживают быстро.
Анастасия Багратионова
Удачное расположение кафе в тихом красивом районе, людей здесь не особо много, благодаря чему почти в любое время можно выбрать уютный столик у окна и спокойно посидеть. Из минусов, действительно, оооооооочень долгое ожидание официантов, подходят спустя минут 15-20 после того, как выдали меню, однако подача блюд быстрая (лайфхак - чтобы не ждать официанта, лучше всего сделать заказ и оплатить его сразу прямо за столиком, отсканировав qr-код, так и выбирать можно не спеша, и блюда рассмотреть, и время зря не терять, и нервы не тратить). По еде, тоже на 4 звезды, вкусно, но не идеально. Подача красивая, всегда все горячее, десерты вкусные. Зал, столики и диваны, конечно, уже повидали многое в этой жизни, но, лично для меня, это не особо влияет на комфортное пребывание) Очень радует система баллов, их можно копить и списывать, таким образом, посидеть вдвоем с кофе, десертиками и еще чем-нибудь обойдется ~ 1000-1600₽
1 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим вас за приятный отзыв. Нам важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно…
СР
Степан Родионов
Ждали 50 минут. Мусор кидаются в лицо. Хамит еда ужасная не советую обращалась как будто мы рабы.
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень сожалеем, что ваш визит оставил не самые лучшие впечатления. Для нас важно мнени…
Евдокия Соловьева
Очень много приходиться ждать, отстой(
ЮС
Юлия Стоян
Отвратительное заведение. При входе молодой официант предупредил что ожидание 50 минут, хотя на весь зал было занято 3 стола, столы грязные. Еда ужасная, принесли все гораздо быстрее чем обещали, но лучше бы не приносили, «недодраники» с полусырой картошки, заявленное яйцо пашот было практически вкрутую, да еще со скорлупой. Половины позиций не было и это в 12 часов дня….
Ангелина
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
СП
Светлана Прокопенко
Вкусно!
ОТ
Оксана Т.
Хороший выбор для бизнес-ланча, жаль подорожали опять, уже не первый раз за мое пользование! Но приятная обстановка и обслуживание подталкивает продолжать пользоваться!
ДВ
Дмитрий В.
Вкусный кофе!
DE
Dasha Ev
Пришли на завтрак. Ждали официанта 20 минут. После принятия заказа ждали саму еду 30 минут. В итоге за 50 минут одно блюдо так и не принесли, но оплату за него произвели. Отвратительное обслуживание. Персонал вообще не торопится
Екатерина К.
Кристина Коровникова
Худшая шоколадница из всех. Зашла, никто не встретил, меню нашла сама на соседнем столе, просидела 15 минут. Официантка в это время ходила по залу и просто игнорировала мое нахождение в зале, хотя несколько раз смотрела мне прям в глаза. Ходила протирать столы, приносила счет за др стол и все, но только не принимала заказ. После за соседний стол пришла женщина и официантка пришла принимать ее заказ! Когда я спросила, почему обслуживаются гости не в порядке очереди она хамовато сказала мне «ну подождите. Женщине пару слов всего сказать, чтоб сделать заказ» и продолжила принимать заказ у нее. Администратор на все это сказала после «ну она не успевает». С самого утра испорченное настроение. Судья по отзывам отношение такое это норма для них.
JF
John Frol
Персонал хамит, в зале душно, туалеты грязные.
ОП
Олеся Патрушева
Приятное обслуживание, вежливые официанты. Просьбы выполнили, обслужили быстро! В подарок угостили шоколадным маффином. Еда на четверку, напитки 5
LiL Xleb
Дорого, в отзывах прочитал что кормят тухлятиной, стремно было
ЕЛ
Елена Л.
Как всегда вкусно! Завтраки до 12, можно спокойно и поспать, и успеть позавтракать! Цены отличные, всё вкусно!!!
Екатерина Сивцева
Худшая Шоколадница из всех, в которых я была. 1. Столик, за который мы присели, был в крошках, на мою просьбу к официанту протереть стол, он махнул с одной стороны стола вонючей тряпкой, крошек от этого меньше не стало, пришлось взять влажную салфетку и протереть стол самой.... 2. Салат с морепродуктами за 589р - это сухие листья айсберга, два куска отвратительных самых дешёвых бесвкусных томатов (июль месяц на дворе, вкуснейших томатов полно, где вы этот кошмар откопали), 3 креветки (нормальные), несколько долек сырого кабачка и всё это почти без заправки. Я попросила официанта добавить заправку хотябы, чтобы у салата появился вкус, добавили от души, листья стали плавать в заправке..... 3. Коктейль бамбл маракуйя апельсин мне подали с тоненькой трубочкой, через которую не проходят косточки маракуйи... 4. Принесли нам пиццу и спросили: "нужны ли нам приборы?????"... нет, блин, не нужны, я умею есть руками)))) Я ответила, что нужны... но их нам так и не принесли... я спросила у официанта, для чего он меня спросил про приборы, которые так и не принёс... 5. На мою просьбу принести счёт официант посмотрел на меня удивлённо и пошёл заниматься своими делами... очень хотелось, спустя некоторое время ожидания, просто встать и уйти...
ЕЖ
Елена Жежу
Отвратительное место! Просто днище! Не идите сюда, не тратье ни свое время ни нервы! Порции маленькие. Обслуживание долгое… попросили принести горячие блины, принесли еле теплые… Настроение испорчено, ушли голодными в другое место
Арина Биктимирова
С каждым годом становится все хуже и хуже. Блюда совершенно не соответствуют меню, все холодное, невкусное, ингредиенты не докладывают. Качество всегда нестабильно. Напитки вообще здесь лучше не брать, особенно по таким высоким ценам, которым качество не соответствует. Очень долгое ожидание, официанты хамоватые. Всегда возвращалась сюда с надеждой что повезет, но всегда уходила с испорченным настроением…
ЕТ
Елизавета Трифонова
Брали кофе и еду на вынос. Быстро, вкусно, помогли с выбором. Доброжелательный клиентоориентированный персонал.
Михаил К.
Всё неплохо. Но иногда долгое обслуживание.
АЗ
Алексей Знаев
Шоколад! Фирменный шоколад. Если и есть истинный шоколад, то это он. Фото приложить не могу, очень уж он быстро кончился.
НА
Нина Андреева
Ну оооочкнь вкусно!!!
ТБ
Татьяна Б.
Ооо шоколадница, моя любимая❤️🧡❤️ всегда на высоте
Алла С.
Стало хуже меню, выбора практически не оставили. Любимые блюда из меню удали, достойной замены не нашла.
КЯ
Ксения Яковлева
Пюре на воде, пресная пища, пасту подают без ложки- крутите как хотите, но цены иммитируют приличное заведение
19 февраля 2024, официальный ответ
Уважаемая Ксения Яковлева, благодарим вас за отзыв о вашем последнем визите в наше кафе. Мы сожалеем…
ИД
Ильяз Д.
Не оброщяют внимание на гостей , бариста стоит общаются между собой и не оброщяют внимание пока не спросишь и поздароваешся
Елизавета П.
Долго. Много майонеза.
СМ
Светлана М.
Как всегда, на твердую 5. Все абсолютно знакомо, стандартно. Не ухудшается со временем. Всегда знаю, что если зайду в Шоколадницу - точно знаю, какое качество получу. И это прекрасно!
Юлия Макаш
В прошлом году в апреле здесь были и все отлично, завтраки свежие, вкусно, быстро! А сегодня прям на троечку🥱 готовят и несут долго, путают заказы, кофе просто ужас - вкус жирного молока, как будто без кофе совсем(
SИ
SA ИА
Ужасно унылое г***. Официанты грубые, не знают меню. 26.11 пришли после 16:00, заказали «фирменный горячий шоколад». Прошло 20 минут и вуаля! Ничего не произошло))) прождали почти пол часа, подошел молодой человек и сказал, что нужно еще подождать, так как горячий шоколад закончился 😱😱😱 они готовят новый… Как понять «готовим новый»? Не советую. Что бы не портить день, лучше сходите в другое заведение
Alexandr Yakovlev
Через 40 мин. Сообщили что бюда нет в наличии. Еще через 40 принесли... Половину...
Влад Приказчиков
Приходил на завтрак, ужасно грубый персонал и не приветливый. Не рекомендую
ВВ
В В
Отвратительное обслуживание официантами в шоколаднице на м. Фрунзенская. Ланч нужно ждать почти 30 минут! Никто заранее не предупреждаем об этом. Официанты на вопрос, почему не предупредили заранее говорят, что все так ждут и это обычное время Никак не пытаются уладить возникшую ситуацию, только отворачиваюсь в пол оборота отвечают, что тут все ждут одинаково. Мы торопились и как минимум нас должны были поставить в известность перед заказом и после принести извинения
la
liza apassova
по залу бегает крыса, когда сказала об этом официантке, то она просто хмыкнула и ушла полная антисанитария, кошмар
Ольга Кузнецова
Это самое ужасное заведение! Очень обидно что так опустились а раньше было все прекрасно и вкусно же, сейчас персонал отвратительно разговаривает, хамит. Завтраки несли 30 минут, и все холодное! Про счет вообще забыли! Испортили настроение.
Алексей Кулаков
Вкусно, недорого, уютно
ЛП
Лили Пскова
Бизнес-ланч супер!
Ульяна Киричкова
Очень приятный персонал, быстрая подача блюд и безумно все вкусно! Чистое помещение
Инга Б
Очень долгое обслуживание. За время, пока нам несли счёт несколько столов успели прийти, поесть и уйти. Официанты постоянно спрашивали про приложение. Узнав, что его нет - уходили с разочарованными лицами. Даже в нашей глубинке заведения расторопнее. К заказу претензий нет, вкусно.
Weri Ref
Завтракал и обедал. По вкусу не понравилось. Кофе пресный, вкуса никакого нет.
Алёна Германова
Не понравилось обслуживание вообще, официанты грубоватые
Ольга Вернер
Как ранее уже писали в отзывах потрепало кафе знатно, персонал не приветливый, хамоватый. Грязный и тесный туалет. Оформили заказ, официант не озвучил время приготовления, пришлось уточнять самим. "Паста с грибами" - это просто кринж какой-то, на вкус будто подкисло и стояло не один час, видно, что грели в микроволновке, с таким же кислым лицом нам предложили заменить на карбонару, том-ям вообще холодный принесли, кофе на слабенькую троечку. Цена не соответствует качеству, хуже обычной столовки. В чеке не заменили блюдо, хотя цена отличалась порядком на 200 рублей, ответом почему не заменили "ну раз вам так принципиально сейчас поменяю". Настроение было испорчено после посещения данного заведения, и после такой кухни тошнит. Однозначно не порекомендую знакомым.
Вера Иванова
Старенькая потрепанная шоколадница, грязновато. Кофе принесли какой-то масляный, очень невкусный. Бизнес-ланч быстро принесли.
GL
Guzel Latypova
Завтраки го*но
Софья Нечаева
Официантка перепутала заказ, нахамила, сказала, что мы виноваты. Ланч делали больше 40 минут!!!! Спасибо, больше сюда не придём…
София Б
Куриный суп 250₽-горстка лапши и немного курочки,не стоит того тарелка Воды. Карбанара-несвежая
МГ
Марина Грей
Ужасное обслуживание и ужасное место по атмосфере и чистоте . Очень грязно в кафе, столы липкие .Официант подходит спустя минут 20-30, вид такой будто "как вы все меня задолбали"Лица недовольные у персонала . Не приветливые , неопрятные . Читаю отзывы тут , многие не довольны , но видимо руководству плевать . По мне это уже не кафе как раньше было , а забегаловка . Грязно и отвратительно . Очень неприятное впечатление после вашего "кафе"