Москва
Центр искусств
Алексей Александров
Супер. Найти было не просто. Не хватает указательный информации, как найти
Anna Fomenko
Самое шикарное это конечно же необычная ёлка уверенная разными игрушками. Ходили 3 января, в 13:00 +- пришли людей было немного билет стоил 700р красивые залы с картинами, небольшое пространство, за час можно всё обойти смотря на каждую картину. Но вот когда уходили оттуда, была огромная очередь в гардероб из пришедших людей, работал там один парень и справлялся как мог, в остальном всё хорошо
Галина Гончарова
Чудесный небольшой музей с прекрасными картинами, полумрак позволяет рассмотреть картины без бликов и отсвечивания. Выставки замечательные. Но найти его непросто, надо знать о нëм.
Ильяс Серг
Хорошее место. Приветливый персонал. Ветеранам вход бесплатный. Студентам скидка
Карина Киреева
Отличная выставка!
Егор Бачинский
Бываем здесь регулярно. Очень красивые картины представлены.
Ekaterina Mihaylova
Шикарная выставка! Очень много необычных и интересных экспонатов. Была приятно удивлена, увидев в живую работы выполненные в технике квиллинга, до это только читала, что это довольно старый вид прикладного искусства. И отдельно стоит отметить картины И.Шультце, невероятные работы полные света и свечения!
Анастасия
Прекрасное место, обязательно вернусь ещё! В комфортном темпе можно успеть подробно рассмотреть все экспозиции за ~3 часа. Множество интересных залов на любой вкус.
Александра Глебова
Просто восторг! Все сделано на высшем уровне. Тому кто ставил подсветку, нужно проводить мастер-классы в других музеях. Объекты очень интересные. Получила огромное удовольствие
СЛ
Свет Лана
Потрясающе! Выставка Шультце просто восторг! Такие красивые картины, будто светятся изнутри! Музей не большой, но насыщенный. Только приятные впечатления!
Ни Фа
Немного постоял в очереди на выставку, Иван Шультце, можно приходить чуть позже, в выходные все к открытию пришли? Картинная галерея, положительные впечатления, очень разная техника нанесения красок. Досмотр на входе строгий, как в аэропорту. Очередь к кассе, по пути гардероб и бахилы. Дальше свободное плавание. Насколько я понял были картины художников времен Николая 1. Ну честно, реально заметил, что Шультце это мастер люминизма. Его фишка везде прослеживается. Взрослый билет 650₽. Февраль 2025. Туалеты в порядке.
Сергей Мазий
Побывал в центре искусств и попали на выставку экспонатов из частных коллекций. Многие шедевры ранее были недоступны и не выставлялись. Весьма рекомендую к посещению, вы не пожалеете, грамотно выставлен свет, некоторые работы сияют. Мы же будем следить за новыми выставками. Очень демократичные цены для посещения.
Катерина
Потрясающе ! Рекомендую к посещению 🤍🤍🤍
Марина Подосенова
Экспозиция «Центра Искусств. Москва» состоит из 12 залов, в которых представлены как временные выставки, так и постоянно обновляющаяся экспозиция произведений искусства из частных коллекций, а именно – русская живопись XVIII – XX веков, русская икона, западноевропейская живопись XV – XVII веков. Ансамбль коллекции постоянно обновляется: некоторые произведения возвращаются к владельцам, новые предметы поступают в Центр на временное экспонирование. Просторно, прохладно. Очень интересно. Много картин известных художников, которые находятся в частных коллекциях, здесь можно увидеть. Рекомендую!
Евгения Беседина
Рекомендую всем побывать в центре! Ща время поездки в Москву два раза посетила Картины,иконы из частных коллекций, интересный японский зал. Американский музыкальный автомат, зал моренистов и др. Запомнились Зайчики графа Муравьева, нарисованные для дочери Лидии
Лидия Маркова
Галерея «Центр Искусств. Москва» рядом с Храмом Христа Спасителя. Работает только по выходным, представлена живопись и предметы из частных собраний. Очень крутое пространство, но не со всеми коллекционерами, как оказалось, я совпадаю во вкусах. Однозначно рекомендую!
ОП
Олеся Прусакова
Ставлю миллион из пяти. В субботу после пар спонтанно захотели с подругой сходить куда-нибудь окультуриться. Билеты на все выставки уже распроданы. У Пушкинского стоит очередь от самой калитки. За неимением лучшего решили заглянуть в какой то непонятный музей под Храмом Христа Спасителя...Искали медь - нашли золото. В экспозиции буквально нет проходных работ: в одном месте собрали всё самое лучшее, начиная с Питера Брейгеля и заканчивая Рерихом. Выставка японского прикладного искусства эпохи Мейдзи отдельный восторг. Такого количества статуэток из слоновой кости на квадратный метр вы не встретите больше нигде. Народу немного даже в выходной день. Если все крупные галереи столицы уже давно вами исхожены, это место стоит посетить обязательно)
LS
Lucy Soboleva
Безумно прекрасное место !!!!! Уютное, красивое, с прекрасными картинами российских, и не только, художников !!! Прям не хотелось уходить. Пушкинский музей рядом не стоял. Вход под Храмом Христа Спасителя
Никита Иванов
Потрясная коллекция с разных уголков мира, отличная картинная галерея, представлены не только картины, зал Азии вызвал отдельный восторг, рекомендую к посещению!
Усоля Дом
Вот такая вот чудесная нарядная красавица 🎄 находится в не менее прекрасном месте ! А именно в @artcentre_moscow ♥️ 🚇Кропоткинская , Волхонка 15г . Кто не был - тому настоятельно рекомендую! Я сама была впервые, хотя галерее уже 6 лет. Потрясающее, камерное и очень атмосферное пространство ⚜️ Подсветка картин сделана очень грамотно-никаких тебе бликов, такое ощущение, что светятся изнутри- это дополняет впечатление ✨✨✨ Здесь представлены шедевры живописи из частных собраний, которые никогда прежде не демонстрировались широкой аудитории. Экспозиция Центра постоянно меняется: одни полотна возвращаются в частные собрания, их место занимают другие. Раз в несколько месяцев открывается новая выставка. Проходят экскурсии, лекции и даже концерты с живой музыкой 🎼 Вот ближайшие : 18 декабря | 19:30 🎶 19 декабря | 19:00 🎫 1000-1200₽/чел ( концерт+выставки) Часы работы Вторник — Воскресенье: 12:00 — 18:00 Понедельник: Выходной Касса закрывается в 17:30 Бесплатный вторник для пенсионеров — каждый первый и последний вторник месяца. Есть льготы 🎫150-400₽ ⚠️Вход по QR-коду
Di Kh.
Не знала,что в понедельник музей закрыт. Приехала специально на Кропоткинскую. Увы, закрыто , не попала.
Алена Пантюкова
Любимая галерея, где отдыхаешь душой и всегда находишь новые шедевры. Здесь представлены только частные коллекции, которые постоянно меняются. Айвазовский, Левитан, Шультце, Брейгели, мастера Ренессанса и редкие антикварные предметы – всегда есть чем восхититься.
Игорь Феденко
Очень достойный и малоизвестный даже среди москвичей музей. Шишкин, Поленов, Айвазовский, Грабарь, Суриков, Бакст, Рерих, итальянские мастера, небольшой голландский зал, зал икон. Музей небольшой, глаз не замыливается. Отдельная благодарность организаторам за подсветку картин: нет бликов, удобно зафотографировать понравившееся. Был 9.05.2021 с сыном. Тринадцатилетний подросток тоже в восторге.
Василий Марков
Грамотно организованная выставка, галерея представлена обширна именитыми работами. Словом есть на что посмотреть.
l_i_ss_a
Решили мы с подружкой и детьми посетить эту галерею , потому как нашла на Афише я , что тут большое собрание Айвазовского из частных коллекций . Во-первых , не так - то просто этот музей найти ... Все окружающие знают его местонахождение лишь приблизительно , кружили мы вокруг Храма Христа Спасителя долго, пока не нашли подвальчик с заветной надписью " Центр Искусств Москва". Во-вторых ... Музей на территории храма? Честно говоря , мне кажется , что Храм Христа Спасителя - скорее политический центр, чем духовный... Ну ладно, отзыв не об этом :) Сама выставка нам ОЧЕНЬ понравилась ! Вход 450р , но оно того стоит! Очень стильно , дорого-богато оформленные залы , который очень много:) Первая часть - это иконы . Я так понимаю , что это постоянная экспозиция , а вот все остальное - это как раз то, что будет только до ноября . Длиииииный коридор с залами направо и налево - там висят картины с батальными сценами , нам не очень интересно было. Дальше - лучше! Залы с картинами из частных коллекций , представлены Шишкин, Поленов , Куинджи, Нестеров ( это из знакомых мне) , кого я увидела впервые и впечатлилась - это Шульце и Крачковский ( на фото 1 Щульце, 2 Поленов , 3 Верещагин, , 4 Шишкин , 5 Крачковский , 6 Нестеров ) И , конечно , целый зал Айвазовского! Большое собрание работ ( штук 15 ) , впечатления невероятные ! Картины буквально светятся изнутри , волны как настоящие , я бы прямо хоть ещё раз пошла - не нагляделась ! Хочу отдельно отметить звуковое сопровождение - тихонько , ненавязчиво слышен в этом зале шум моря ... 🌊 можно на час зависнуть ! Отдельное спасибо девушкам на входе , что пропустили нас с колясками ( хотя это запрещено) . Пошли нам навстречу , т.к.детки спали. Очень симпатичный магазинчик на входе - открытки , магниты , книги , сувениры , набрала себе открыток для посткроссинга с русскими мотивами :)
Cherepaha_big
В свете событий с безумными очередями в ЦДХ на всевозможные выставки мы с подругой решили пройти мимо и посмотреть на картинную галерею, что находится под ХХС. Стоит отметить, что вход туда не очень удобный - через территорию сада и КПП. Потом вдоль дороги на стоянку и лишь зная, куда идете, можно найти ту самую дверь. При входе есть возможность раздеться как в закрытом гардеробе (нужно отстоять очередь), так и просто повесить куртку на общую открытую вешалку. Цена билета - около 300 рублей. Выставка не очень понравилась. Я не ценитель религиозной тематики, которая там была широко раскрыта, и меня не прельщают лики святых, писанные в несколько лубочном стиле, как образец искусства. Понравились работы Айвазовского, конечно-же. Целый зал прекрасного. Переходы из зала в зал довольно удобны, заблудиться невозможно. Есть где посидеть. Цены на сувениры конечно дикие – магнитик с картиной в пластиковой рамке формата 12*8 примерно – 250 рублей. В целом зал нормальный, хотя и с завышенным ценником, обоснованным его местонахождением.