ИнноПарк
Детский центр научных открытий
ЕХ
Екатерина Хворостецкая
Нам очень понравилось в ИнноПарке ЦДМ. Расположен удобно. Внутри все чисто и красиво. Приветливые сотрудники. Экскурсоводу Анастасии спасибо что говорит просто о сложном. Детям ( 9 и 7 лет ) было интересно. Здорово что все можно трогать руками 😀 Ушли счастливые. Теперь физика и химия не покажется скучной! Придем еще не раз. Спасибо! Рекомендую 🌟
Екатерина! Благодарим за отзыв и оценку! Ждём вас в гости снова ❤
Ксения Р
Были в Иннопарке с двумя детьми, 6 и 10 лет, интересно было всем. Музей, где можно все трогать и изучать самостоятельно. Зал не большой, но затрагивает каждый раздел физики, экспонаты доступны для изучения детьми без помощи взрослых, есть описание, но даже младшие школьники интуитивно понимают, что делать. С экскурсией все еще более интересно, экскурсовод умеет заинтересовать детей и направить для дальнейшего самостоятельного изучения. Спасибо!
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Ксения, за отзыв и высокую оценку! Ждем вас в гости снова и снова!
Елена Ширякова
Очень понравилось в парке.Здорово,что можно всё трогать,а не бродить аккуратно,как в музее.Детям так намного интереснее😊Больше всего понравились огромная пружина и ток.
27 октября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за ваш отзыв! Очень рады, что вы оценили!
ТК
Татьяна Красовская
Очен интересное и познавательное место для дете и взрослых.Много интересных локаций.Советую, можно интересно провести время всей семьей👍
27 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛
ЕА
Екатерина Асатрян
Замечательный развивающий парк. Детям очень понравилось. Познавательно.
27 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
SI
Sava Ivanov
Это место ,где наука становится не просто набором формул,а настоящим увлекательным путешествием в мир открытий.Каждый экспонат создан чтоб с ним взаимодействовали посетители.Здесь можно громко кричать во все горло,а не просто молча смотреть.Наука становиться понятной,а знания желанными.Идеально для семейного посещения или школьной экскурсии.10из 10
27 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось! Большое спасибо за высокую оценку!
Елена Семенченко
Интересное не очень большое, но очень познавательное детское пространство. Были на матсер классп по геологии. Узнали много нового о камнях и минералах. Научились их узнавать и различать, настоящими геологическими методами. Далее погуляли по самому музею. Дети остались довольны. Отличное место, где можно провести время весело и с пользой.
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! Мы очень рады, что вам понравилось!
Оксана Климасова
Классное место, очень интересно и познавательно было. Нам и экскурсию провели, и после мы сами все крутили, пробовали и экспериментировали) Удобно, что возле каждого прибора написано что делать и почему так происходит🙂👍
8 октября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Будем стараться и дальше ❤
Наталья Седова
Для знакомства ребёнка с физикой очень круто. Полезно, доступно и не скучно 👍
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим за ваш отзыв!!!
Александра Лосева
Потрясающее место ,можно все потрогать ,понажимать и даже покричать.Были на экскурсии, экскурсовод Алена все интересно рассказала,дети были очень увлечены.Одни положительные эмоции от парка.
17 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Будем рады вам всегда!
ЮМ
Юлия Мищенко
Хороший музей! На компактной территории в удобной локации собрано множество опытов с подробным и понятным их обьяснением. Интересно детям и взрослым. Очень советую брать экскурсию, экскурсовод отлично увлекла наших ребят, рассказывала доступно и интересно о сложных явлениях. После экскурсии можно отлично провести время в цдм, где чего только нет. Получается отдых и с пользой, и с развлечением!
17 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв и оценку! Были рады вас видеть!
НМ
Наталья Миркина
Очень интересное, познавательное и увлекательное место! Дети получили кучи эмоций от разных экспериментов!
17 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отклик! Очень рады, что детям понравилось у нас в музее.
Н
Надежда
Огромное спасибо,детям было очень интересно,все познавательно и увлекательно. Особенно понравилось ребенку где можно кричать🌝.Спасибо экскурсоводу Даниловой Аленке,заинтересовала детей. Успехов Вам
17 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Алене обязательно передадим!
НП
Наталья Паспортникова
Спасибо за прекрасную экскурсия. Деткам очень было интересно. Очень познавательно. Обязательно придем ещё.
17 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик! С нетерпением будем ждать в гости снова!
Наташа Балагурова
Мы посетили Иннопарк, и это было просто потрясающе! Ребенок был в восторге от интерактивных экспонатов. Он сам смог провести несколько экспериментов и узнал много нового об окружающем мире. Рекомендую всем родителям, у кого есть любопытные дети))
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик! Мы очень рады, что вам было интересно!
СХ
Светлана Хусаинова
ни о чем! микромикрофилиал Экспериментаниума по той же цене, да еще не все столы работают. Вентиляции нет, душно. Знали бы что так, не тратили бы время.
18 июля 2025, официальный ответ
Мы понимаем, как важно, чтобы каждый экспонат работал корректно, и прилагаем все усилия для этого. П…
Кристина Пичугина
Праздновали 10-летие ребенка. Остались очень довольны всем. Были рады и дети, и взрослые. Отличный ведущий увлек детей, вместе они раскрывали совершенное в музее преступление, потом участвовали в мастер-классе. Все прекрасно. Отличный персонал, вежливые, приятные!
Спасибо за ваш отклик!
Татьяна Кислощаева
Отличное место для детей и взрослых! Очень много экспозиций. К каждой есть подробная инструкция: что нужно сделать, и доступное объяснение явлению. Незаметно пролетело время, дети не хотели уходить. Познавательно для всех!
18 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень приятно!
ТЛ
Таисия Лапина
Были сегодня на экскурсии, получилась индивидуальная экскурсия. Дочка в восторге, очень интересно расказывал экскурсовод Антон. Так же на входе была очень очаровательная девушка, к сожалению не знаю как зовут. Мы с дочерью остались в восторге и нам очень понравилось!) чем то напомнило планетарий. Большой + что можно всё трогать и экспериментировать!)
18 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Передали приятные слова Антону и администратору Даше!
КН
Ксения Никифорова
Очень дорого. Территория маленькая. В стоимость входа внутрь не включена экскурсия (оплачивается отдельно). У ребенка день рождения на следующий день был и стоимость была снижена только ребенку, а не всем, кто с ним проходит-неприятный момент. Готовьтесь к тому, что внутри очень шумно. Без экскурсии-просто подержать и покрутить-не интересно ребенку (нужно самим читать и разбираться). Без экскурсии знания не получит ребенок. Персонал дружелюбный, вежливый, отзывчивый. ❤️ Можно много раз выходить и заходить. Туалет в торговом центре не далеко от Иннопарка.
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время поделиться своим впечатлением и оставить такой подробный отзыв — для нас оч…
МП
Марина Пак
Прекрасное место для детей всех возрастов и их родителей, никому не будет скучно! Очень демократичные цены, акции и привилегии в день рождения. Экскурсия превосходная!!! Браво! Время летит незаметно там) Хотим вернуться вновь💖
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв!
ЛС
Лариса Стефанович
Хороший парк, моим двум сыновьям 7-9 лет очень нравиться! Мне очень нравиться, то что проводиться экскурсия, про все экспонаты можно послушать, ну а потом всё потрогать и самим провести опыты. Показывали как работает катушка Тесла, которая издаёт музыку и мы видим молнии. Ребята уходить не хотели. Отличный ИнноПарк, советую! Похож на Экспериментариум, только меньше размеров.
18 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отклик!
Ксения
отличный парк, праздновали день рождения ребенка, ребятам все понравилось! интересно, детям все понятно. спасибо!
19 марта 2025, официальный ответ
Ваш отзыв — это лучший комплимент для нашей команды! Спасибо!
Мария
центр просто супер, было интересно не только детям, но и родителям! Приходили на программу групповых посещений (собрались семьями) очень весело провели время и остались под приятным впечатлением! команда иннопарка очень веселые, ответственные и профессиональные люди. советую!
19 марта 2025, официальный ответ
Нам приятно слышать, что вы остались довольны! Ждем вас вновь!
МЛ
Маргарита Лифшиц
Отличное место! Весело, интересно, познавательно! Рекомендую👍👍
19 марта 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Ксения Нилова
Отличный центр, заинтересовались не только взрослые, но и дети.
19 марта 2025, официальный ответ
Мы ценим ваше мнение и рады, что вам понравилось! Спасибо за ваш отзыв.
ИХ
Ирина Хотеева
Замечательное место! Очень интересная экскурсия . Все можно потрогать и покрутить. Есть подробные инструкции, если не знаешь что делать. Сын под впечатлением)) спасибо!
19 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Мы стараемся для вас!
МП
Мария Павлушкова
Отличный центр, сын был на экскурсии, очень вдохновился!
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Мы рады, что юным исследователям нравится проводить время в нашем центре. Ждем вас снова!
ОМ
Ольга Могутова
Дочка была на экскурсии. Очень понравились экспонаты. Всё можно потрогать покрутить посмотреть в действии. Рекомендую к посещению. Спасибо.
19 марта 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам понравилось! Благодарим за высокую оценку и ждем вас снова!
ГП
Гузель Письменская
Очень понравился Музей научных открытий Иннопарк, особенно катушка Тесла. Это было незабываемо ! Экскурсия прошла на одном дыхании.
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за положительную оценку! Мы рады, что смогли заинтересовать вас наукой.
Людмила Чернова
Потрясающее место! Можно там находиться часами. Особенно рекомендую брать экскурсию! Анастасия так интересно все нам рассказала, объяснила сложные материи буквально на пальцах. Если бы в школе так объясняли физику, я бы ее любила 😄 Сыну 8 лет, он в восторге. Особенно от музыки, которую играет катушка Тесла
19 марта 2025, официальный ответ
Ваши слова вдохновляют нашу команду! Мы стремимся сделать науку доступной и увлекательной для всех.
Кр
Кристина розальская
Очень интересное и познавательное место. Будет интересным и взрослым и детям. Однозначно рекомендую посетить
19 марта 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
ЛЛ
Лори Лариса
Задумка хорошая, но… как так? ЦДМ и такие пршарпанные экземпляры . Все очень уставшее, некоторые модели не работали. Ребята и девушки на кассе очень приветливые , тут ни чего не скажешь. Удручающее впечатление сложилось от всего уведенного. Все таки надо немного вкладывать в ремонт и тд.Помещение не большое, на 1-1.5 ч думаю достаточно, потом там детям уже не интересно.
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы рады, что вам понравилось…
ВГ
Виктория Гришина
Были с классом, с большей его частью, в рамках научной недели. Программа Лаборант, на полтора часа. Всё было замечательно. Дети были абсолютно счастливы, что можно самим повторять эксперименты. Никто не сидел в телефонах. Ребята, которые объясняли суть явлений, наши экскурсоводы - просто молодцы! У нас непростые дети в классе. Местами ОПГ)). Но ребята справились! "Сопровождение" взрослых отдыхало, получало удовольствие от наблюдения за детьми
19 марта 2025, официальный ответ
Мы ценим ваше мнение и рады, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
ВГ
Виктория Гришина
13 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что ваша группа наслаждалась программой "Лаборант" и смогла а…
МИ
Мария Игнатова
Детям 4,6 и 10 лет очень понравилось. Дети были заняты часа 3. Помещение небольшое, но интересно и познавательно.
13 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приятно слышать, что вы провели у нас увлекательных три часа, и вам очень понра…
ОМ
Ольга Малец
Интерпесное место, наглядно можно посмотреть в действии основные законы физики и механики, хотелось бы большей зрелищности - мы сейчас избалованы разными развлечениями) Детям моим было сложно сохранять фокус внимания, а я сама увлеклась)
N
NORD
По сравнению с подобными - очень слабо (все старое, несколько экспонатов сломаны). Денег своих не стоит.
Алиса Кудрина
Очень интересный центр для детей. Здесь можно провести разные эксперименты и увидеть наглядно как действуют законы физики, химии и, разгадав секреты фокусов, самим провести их. Каких только развлекалок здесь нет! Все они находятся в движении: крутятся, вертятся, стучат, летают, издают звуки ... Мне было весело понаблюдать, как самые проворные ребятишки, укрощая мыльный пузырь, всё-таки оказываются в нём. Ещё понравилось. как здесь раскрывается закон тяготения. Оказывается, чем больше вес, тем больше притяжение. Но, что интересно, в природе так устроено, что даже самые маленькие букашки на себе чувствуют этот закон и никуда не исчезают. В Писании говорится о мудрости Творца: "Как многочисленны Твои дела! Во всём видна Твоя мудрость. Земля полна Твоих творений". Приятно, что все они, и малые и великие, находятся под защитой Бога и закон тяготения действует на благо всем созданиям! А вот закона катушки Теслы никак не пойму. Как может создаваться мелодия только при соприкосновении воздуха с электрическим током, без участия человека? Это, просто ВАУ! Да и появление портрета Эйнштейна в воздухе, при непрерывных и резких движениях палочки, тоже для меня остаётся загадкой. Везёт же современным ученикам! Здесь им и физика и химия не только в книгах, но и в наглядных экспериментах и развлекательных опытах!
AN
Anna Nik
Стоимость на 2 взрослых и ребенка в выходной день 1700₽, людей было немного. Есть раздевалка при входе. Не работает 8 экспозиций, на мой вопрос сотрудникам, почему они не предупреждают об этом при покупке входного билета, вразумительного ответа я не услышала. По сути не стоит своих денег.
Александр М
Помещение не большое, в торговом центре, экспонатов не так много, детям после 9 лет скучно и не интересно. Взрослым вообще делать нечего. Цена значительно не соответствует услуге, слишком завышена. При ограниченном бюджете на знакомство с Москвой не рекомендую данную локацию к посещению.
RS
Re S
Половина приборов просто не работает, объяснения принципов работы написано мелким шрифтом научным языком, непонятным детям
Niko Marconnet
Очень небольшой, но всё для изучения физики детям есть.
Иван Дьячковский
Были в выходные, отличное место для всей семьи
d
davy777
Знаете кто вас спасёт от хандры, рутины и плохого настроения? Ваш Внутренний Ребёнок ! Он живет в каждом взрослом и важно его разбудить. Потому что Ребенок внутри нас несёт с собой такие чувства и состояния как Радость, Удивление, Восторг, Смех, Любопытство, и как итог счастливое состояние души. Мы случайно отправились с двоюродной сестрой (а нам на минуточку 38 и 36 лет) в ИнноПарк на Лубянке в ЦДМ. На этот день у нас был запланирован еще один поход в музей (я показывала сестре Москву), но мы отказались от всего и провели в ИнноПарке почти 3 часа! Взрослые, я рекомендую вам это место. Дети детьми, смело можете приходить с кем-нибудь из взрослых в это место самостоятельно без детишек, или приводить тех кому хочется показать другую - научно задорную Москву, очень много разных необычных штук, которые можно потрогать руками, подумать над тем как что работает, и это интересно будет вам как взрослым. По секрету: там есть тесловские штуковины и вы можете узнать как это когда встают волосы на голове по-настоящему;))). Выбирайте будни, повышается шанс получить пустой зал, тишину и сопровождение гида Андрея. Андрей, спасибо большое за отличное настроение, внимательность и подробную экскурсию по залу, мы зарядились Детством, Смехом и Хорошим настроением! Процветания, и по-настоящему любопытных и радостных людей вам в посетители желаем). Настя, Оля
ЮЯ
Юлия Ярковая
Замечательное место, посещали уже несколько раз. Детям интересно и самим посмотреть- потрогать, и с экскурсоводом- послушать. Много экспонатов, каждый ребенок найдет для себя самый-самый. Нам катушка Теслы понравилась, с теннисными шариками и "барабанная установка".
Валерий Масловский
Поддерживаю, место стоящее посещения. Много экспонатов, есть шоу катушки Тесла.