Mos moto
Мотошкола
ООО МотоДрайв
Анна Тихая
Училась в школе летом 2025 года. Остался очень неприятный осадок и прав у меня так и нет. Уточню, что до школы я 4 месяца ездила на мопеде в Азии, по очень сложным дорогам, училась сама, ни разу не попала в аварию. Пришла научиться правильному вождению и получить права. Пришла не с нуля. Ходила заниматься к инструктору Анатолию, купила курс 19 часов практики (это 9 занятий). Сначала все нравилось, но к 7 занятию поняла, что остается три занятия, а мне до сих пор не включили газ и я езжу на холостых оборотах. (По словам инструктора, обычно газ включают на 2-3 занятии). Спросила почему газ мне не дают, ответ был — я неправильно поворачиваю, мне пока рано. Я настояла и мне открыли газ, Анатолий все занятие от меня не отходил и в конце сказал что больше газ не откроет, ему страшно что я врежусь в стену. Сказал что езжу плохо и газ мне давать рано. Сказал, что уделять мне больше внимания не собирается, так как есть другие ученики (большую часть времени Анатолий сидит на стуле в телефоне или курит). На 8 занятие газ включить отказался и продолжил давать мне одно и то же упражнение, которое я выполняла уже 5 занятие подряд. Я заменила инструктора.Денис за два занятия дал мне гораздо больше. Он сразу открыл мне газ, научил ездить змейкой и газовать на повороте. Продлевать обучение я не стала. Мне нужно было успеть сдать на права летом. Благодаря инструктору Анатолию сделать этого не удалось, я потратила полтора месяца на выполнение одного и того же упражнения, которое по его мнению делала плохо. Если бы я попала сразу к Денису, шансы были бы. По моим ощущениям, Анатолий просто действовал по схеме как можно больше времени учить меня чтобы я докупала новые курсы. Обидно от такого дешевого развода, потому что заниматься мне искренне нравилось. В общем, если надумаете идти в мотошколу Мос Мото — идите к инструктору Денису, он не просто опытный мотоциклист, но и истинный Преподаватель. Учить, как оказалось, умеют не все.
Артем К
Администратор хам. Позвонил уточнить насчёт записи в мотошколу, на меня вылили ушат грязи просто за то что я задавал вопросы
Lyosha Pachin
Сначала отмечу плюсы: - Расположение (войти в ТЦ можно сразу с МЦК) - Круглогодичная сдача на территории мотошколы - Бесплатная пересдача внутреннего экзамена Минусы: - Даже если вы имеете возможность заниматься каждый день, то занятия вам будут ставить 1-2 раза в неделю, закладывайте на получение прав не 2-3 месяца, как пишут в рекламе, а 4-6 месяцев - В моем случае из 18 часов практики, всего лишь 3 часа были на экзаменационной площадке, остальные 15 часов это езда на yamaha ybr 125 по кругу, змейка и восьмерка произвольного радиуса вокруг двух конусов. Из 3 часов на экзаменационной площадке 1 час был на yamaha ybr 125, 2 часа на yamaha tw-200. Инструктор Сергей, сказал, что мне еще повезло, у некоторых 0 часов. - Крайне низкий процент сдачи, во время второй попытки, из двух партий по 15 человек сдала всего 1 девушка, итого 1/30. В лучшем раскладе сдает 3-4 человека из партии в 15 человек, подробнее распишу ниже. Кто решить записаться, сразу готовьтесь к тому, что своими силами вы сдать не сможете, я общался с 10+ людьми, кто учился в данной мотошколе, никто из них самостоятельно сдать не смог и проблема здесь далеко не в умении, большинство доезжает до предпоследнего упражнения восьмерка (обычно оно предпоследнее, иногда оно первое) и какой-нибудь из 3-4 инструкторов поднимает руку и вас останавливают, мотивируя это тем, что проекция колеса нависла над линией во время прохождение восьмерки. По регламенту экзамен должен принимать инспектор ГИБДД, но в данной мотошколе это не соблюдается, не говоря о том, что эти инструкторы, которые стоят возле восьмерки, представляют другие мотошколы, ученики которых приезжают на сдачу на данную площадку. Снимать экзамен категорически запрещено, иначе выгоняют, тех, кто не согласен с результатом - предлагают обращаться с жалобой в отдел ГИБДД, который проводит экзамен, но максиму что вам дадут - это дополнительная попытка. Продолжение отзыва на прикрепленном скриншоте
SS
Sophia Sherer
Отвратительное отношение к клиентам. Сама школа находится в углу обшарпанного тц. Маршрут на сайте не расписан. Инструктор на вопросы ерничает, а администратор хамит. Кстати, в ответ на любые жалобы вас сразу забанят в сообществе в ВК.
EG
Evgeniy Glebov
В целом негативные моменты, которые описаны в других отзывах, имеют место быть. Но есть некоторые плюсы, которые всё это перевешивают: 1) можно учиться и сдавать зимой 2) ребята реально профи Перекрепляся после другой мотошколы, за что большое спасибо Александру, очень оперативно всё сделали. А Михаилу спасибо за ценные советы, которые собственно и помогли сдать экзамен.
Евгениий Моисеев
Положительные моменты - крытая площадка, позволяет заниматься в мотошколе круглогодично - сдача экзамена на площадке мотошколы - очень удобно сдавать экзамен на знакомой площадке на знакомых мотоциклах - мотошкола удобно расположена на территории ТЦ Мозайка непосредственно возле МЦК Дубровка и недалеко от станций метро Кожуховская и Дубровка. В ТЦ есть где поесть, снять деньги итд итп, в отличии от мотошкол где-то в промзонах. - приемлемая цена - если нет особых несовместимостей с вождением мотоцикла, то вас точно подготовят для сдачи экзамена на категорию А. - есть хорошие инструкторы - нормальные мотоциклы и шлемы. Есть чуть получше, есть чуть похуже, но в целом все в хорошем состоянии - есть комната ожидания\отдыха с кофемашиной Отрицательные моменты - т.к. площадка крытая - к концу дня есть сильный запах выхлопных газов - возможны организаторские и административные неурядицы типа потеряных или перепутанных документов. Общее впечатление Занимался с инструктором Всеволодом - отличный инструктор, понятно объясняет, может повторить несколько раз, если что не понятно, показать, рассказать, помочь. Есть также главный инструктор Сергей, через которого проходит вся административная работа. У него специфическая манера общения - общается с тобой как старший дядька. В ситуации, когда мои документы оказались то ли потеряны то ли перепутаны с другими, все общение свелось к "когда будут, тогда напишу". В итоге спустя полтора месяца ожидания с периодическими диалогами "что с документами" - "как будут - напишу", попросил узнать что с документами инструктора, и вуаля, через неделю все было готово. Такой подход считаю неуместным, т.к. получение сертификата о прохождении обучения в мотошколе - это все-таки оплаченная услуга, и отношение должно быть соответствующим. В то время как здесь порой складывалось ощущение, что мне делают одолжение, занимаясь моими бумажками и вообще занимаясь моим обучением.
Анастасия Прокофьева
Спасибо огромное команде мотошколы! Быстро, без лишних проблем и затрат муж наконец то сдал экзамены и получил заветную категорию А! Отдельное спасибо Александру, который по любому вопросу в любое время всегда готов был проконсультировать и всегда помогал! Рекомендуем 100% однозначно! И самое главное - нет привязки к сезону, отучиться и получить права можно в любое время года, что для нас было очень важно!
Борис
Получил ужасный опыт от взаимодействия с этой школой во время сдачи экзамена. 1. Персонал хамски и некультурно общается со сдающими экзамен. 2. Манипулируют с очередью сдающих. 3. Условия для ожидающих невыносимы - всех выгоняют на стоянку для машин, холодно, нет нормального доступа к туалету, одна скамейка для сиденья на 60 человек. Ждать приходится по 4 часа своей очереди. Сделайте себе добро, обходите это место стороной..
Олег
Опыт вождения на мотоцикле у меня уже был, но чтобы его улучшить записался в мотошколу https://mos-moto.ru/. Инструктора опытные, объясняют грамотно и доходчиво, перед практикой провели подробную теоретическую подготовку, научили полезным навыкам вождения, техника в порядке, мотоцикл был удобный по посадке. Словом остался доволен, об окончании курсов получил свидетельство.
Evgeny Vorobyev
Отличная школа! Мне лично не к чему придраться. Все условия для того, чтобы комфортно и максимально быстро сдать экзамен. Экзамен можно сдать в любое время года и непосредственно на площадке в школе. Это здорово экономит время и силы. Если бы не mos-moto - не знаю когда бы я получил категорию А, учитывая мои постоянные командировки.