Mos moto

Мотошкола
ООО МотоДрайв
Анна Тихая7 отзывов
Училась в школе летом 2025 года. Остался очень неприятный осадок и прав у меня так и нет. Уточню, что до школы я 4 месяца ездила на мопеде в Азии, по очень сложным дорогам, училась сама, ни разу не попала в аварию. Пришла научиться правильному вождению и получить права. Пришла не с нуля. Ходила заниматься к инструктору Анатолию, купила курс 19 часов практики (это 9 занятий). Сначала все нравилось, но к 7 занятию поняла, что остается три занятия, а мне до сих пор не включили газ и я езжу на холостых оборотах. (По словам инструктора, обычно газ включают на 2-3 занятии). Спросила почему газ мне не дают, ответ был — я неправильно поворачиваю, мне пока рано. Я настояла и мне открыли газ, Анатолий все занятие от меня не отходил и в конце сказал что больше газ не откроет, ему страшно что я врежусь в стену. Сказал что езжу плохо и газ мне давать рано. Сказал, что уделять мне больше внимания не собирается, так как есть другие ученики (большую часть времени Анатолий сидит на стуле в телефоне или курит). На 8 занятие газ включить отказался и продолжил давать мне одно и то же упражнение, которое я выполняла уже 5 занятие подряд. Я заменила инструктора.Денис за два занятия дал мне гораздо больше. Он сразу открыл мне газ, научил ездить змейкой и газовать на повороте. Продлевать обучение я не стала. Мне нужно было успеть сдать на права летом. Благодаря инструктору Анатолию сделать этого не удалось, я потратила полтора месяца на выполнение одного и того же упражнения, которое по его мнению делала плохо. Если бы я попала сразу к Денису, шансы были бы. По моим ощущениям, Анатолий просто действовал по схеме как можно больше времени учить меня чтобы я докупала новые курсы. Обидно от такого дешевого развода, потому что заниматься мне искренне нравилось. В общем, если надумаете идти в мотошколу Мос Мото — идите к инструктору Денису, он не просто опытный мотоциклист, но и истинный Преподаватель. Учить, как оказалось, умеют не все.
Lyosha Pachin7 отзывов
Сначала отмечу плюсы: - Расположение (войти в ТЦ можно сразу с МЦК) - Круглогодичная сдача на территории мотошколы - Бесплатная пересдача внутреннего экзамена Минусы: - Даже если вы имеете возможность заниматься каждый день, то занятия вам будут ставить 1-2 раза в неделю, закладывайте на получение прав не 2-3 месяца, как пишут в рекламе, а 4-6 месяцев - В моем случае из 18 часов практики, всего лишь 3 часа были на экзаменационной площадке, остальные 15 часов это езда на yamaha ybr 125 по кругу, змейка и восьмерка произвольного радиуса вокруг двух конусов. Из 3 часов на экзаменационной площадке 1 час был на yamaha ybr 125, 2 часа на yamaha tw-200. Инструктор Сергей, сказал, что мне еще повезло, у некоторых 0 часов. - Крайне низкий процент сдачи, во время второй попытки, из двух партий по 15 человек сдала всего 1 девушка, итого 1/30. В лучшем раскладе сдает 3-4 человека из партии в 15 человек, подробнее распишу ниже. Кто решить записаться, сразу готовьтесь к тому, что своими силами вы сдать не сможете, я общался с 10+ людьми, кто учился в данной мотошколе, никто из них самостоятельно сдать не смог и проблема здесь далеко не в умении, большинство доезжает до предпоследнего упражнения восьмерка (обычно оно предпоследнее, иногда оно первое) и какой-нибудь из 3-4 инструкторов поднимает руку и вас останавливают, мотивируя это тем, что проекция колеса нависла над линией во время прохождение восьмерки. По регламенту экзамен должен принимать инспектор ГИБДД, но в данной мотошколе это не соблюдается, не говоря о том, что эти инструкторы, которые стоят возле восьмерки, представляют другие мотошколы, ученики которых приезжают на сдачу на данную площадку. Снимать экзамен категорически запрещено, иначе выгоняют, тех, кто не согласен с результатом - предлагают обращаться с жалобой в отдел ГИБДД, который проводит экзамен, но максиму что вам дадут - это дополнительная попытка. Продолжение отзыва на прикрепленном скриншоте
Евгениий Моисеев3 отзыва
Положительные моменты - крытая площадка, позволяет заниматься в мотошколе круглогодично - сдача экзамена на площадке мотошколы - очень удобно сдавать экзамен на знакомой площадке на знакомых мотоциклах - мотошкола удобно расположена на территории ТЦ Мозайка непосредственно возле МЦК Дубровка и недалеко от станций метро Кожуховская и Дубровка. В ТЦ есть где поесть, снять деньги итд итп, в отличии от мотошкол где-то в промзонах. - приемлемая цена - если нет особых несовместимостей с вождением мотоцикла, то вас точно подготовят для сдачи экзамена на категорию А. - есть хорошие инструкторы - нормальные мотоциклы и шлемы. Есть чуть получше, есть чуть похуже, но в целом все в хорошем состоянии - есть комната ожидания\отдыха с кофемашиной Отрицательные моменты - т.к. площадка крытая - к концу дня есть сильный запах выхлопных газов - возможны организаторские и административные неурядицы типа потеряных или перепутанных документов. Общее впечатление Занимался с инструктором Всеволодом - отличный инструктор, понятно объясняет, может повторить несколько раз, если что не понятно, показать, рассказать, помочь. Есть также главный инструктор Сергей, через которого проходит вся административная работа. У него специфическая манера общения - общается с тобой как старший дядька. В ситуации, когда мои документы оказались то ли потеряны то ли перепутаны с другими, все общение свелось к "когда будут, тогда напишу". В итоге спустя полтора месяца ожидания с периодическими диалогами "что с документами" - "как будут - напишу", попросил узнать что с документами инструктора, и вуаля, через неделю все было готово. Такой подход считаю неуместным, т.к. получение сертификата о прохождении обучения в мотошколе - это все-таки оплаченная услуга, и отношение должно быть соответствующим. В то время как здесь порой складывалось ощущение, что мне делают одолжение, занимаясь моими бумажками и вообще занимаясь моим обучением.