Azur Air

1.5
Злая Зая3 отзыва
ТО
Татьяна Олеговна14 отзывов
Это была, безусловно, самая ужасная авиакомпания в моей жизни. Я больше никогда не полечу с ними. Начнём с того, что рейс задержали на сутки, и никаких извинений или компенсаций не было. Я летела из Москвы в Таиланд и обратно, и оба полета были просто невыносимыми. Я впервые столкнулась с такими грубыми стюардессами и бортпроводниками. Они закатывали глаза и цокали, когда пассажиры обращались к ним, а иногда даже могли накричать. Например, если спросить, где находится ваше посадочное место, они просто тыкали пальцем и громко говорили: «Идите туда». Бронировать места можно только за дополнительную плату, и в результате я оказалась рядом с туалетом. Дверь открывалась и закрывалась каждые 2 секунды, свет падал мне в лицо, и я не могла ни на минуту уснуть. К тому же, есть приходилось рядом с туалетом, и запах был невыносимым. Бортпроводники не могли ничего сделать, хотя были пустые места.
ВТ
Вероника Тычкова2 отзыва
Уровень сервиса, начиная от стойки регистрации заканчивая окончанием полета, полное днище. Во 1-х задержали рейс на сутки, естественно никаких извинений и компенсаций и быть не может))). Во 2х, к правилам провоза ручной клади есть вопросы. По правилам на человека ручная кладь 1 сумка, 5кг. Так почему кому то разрешают проносить по 3 сумки в ручную кладь а кому то 1, ПОЧЕМУ?? Почему на всех одни и те же правила работают по разному? И те кто по правилам собрал свою ручную кладь, должен сидеть 10 часов полета со своим рюкзаком в ногах, пока бессовестные люди на вверх позасовывали свои чемоданы на колесах с пакетами. А места между сидениями столько, что даже откидной столик в живот упирается, не говоря уже о рюкзаке в ногах. Стюардессы какие то нетактичные и грубые. При посадке в самолете УЖЕ БЫЛО ГРЯЗНО, под сидениями валялись салфетки со стаканами, то есть самолет даже не убрали после предыдущего полета. За 10 часов полета кормили только 1 раз, в конце полета дали конфетку😂. Люди, пожалуйста давайте сплотимся и больше никогда не будем с ними летать. И пользуясь случаем: дорогие бабушки, у которых нет совести, которые считают, что их возраст даёт им право нарушать чужой комфорт ради своего, сидите дома и закатывайте соленья, а не позорьтесь ради своей выгоды на стойках регистрации, когда стоите в очереди в аэропорту.
ПБ
Павел Безруков1 отзыв
Информирую Вас, что представитель Azur air в аэропорту Анталия Sark Havacilik занимается обманом пассажиров, в личных коммерческих интересах. При посадке на рейс ZF1026 Анталья - Самара 10.11.2025 у меня был перевес багажа на 6 кг. Я согласился оплатить перевес, был приглашен Sark Havacilik. Который озвучил сумму оплаты в 40 долларов. Я, зная тарифы Azur air, попросил его предоставить прайс-лист услуг или какое-то подтверждение данной суммы. На что был получен ответ "что я все цены беру из головы, по памяти и ничего Вам не предоставлю". После этого я отдал ему 40 долларов. Попросил квитанцию об оплате. Но Sark Havacilik не хотел выписывать мне квитанцию, сказал что "потом нужно будет пройти в офис и что я всех задерживаю". Я продолжал настаивать на выдаче мне квитанции и обосновании уплату суммы в 40 долларов. После чего мне наконец-то был предоставлен прайс-лист услуг. Где была обозначена сумма доплаты в 30 евро. Я попросил дать сдачу, так как оплатил услуги мелкими купюрами. Но он отказался, сказав что у нас такой курс в Турции 30 евро = 40 долларам. Я попросил еще раз квинтацию, она в приложении к моему обращению. Прошу Вас вернуть мне излишне уплаченную сумму. Также прошу обратить Ваше внимание, что данный сотрудник продает места в самолет по завышенной стоимости. И предлагает обычные места по цене мест увеличенного пространства, также по 40 долларов за место. Что не соотвествует ценам, указонным на сайте Azur air. Далее он пригросил снять меня с рейса. За что, почему?!
Анастасия Барташова22 отзыва
Авиакомпания, которая просто сдирает деньги с пассажиров еще и никак не умеет решать проблемы При онлайн регистрации выбрали места, одно из которых было платным, лететь 7 часов, хотелось провести их с достаточным комфортом По факту в самолете места оказались около туалета, спинки не откидываются, откидной столик скользкий и неудобный, люди мы не хрупкие, так что кушать было неудобно, впереди сидящие люди откидывались, что еще в разы уменьшало количество пространства, сидушка поломана, место для хранения тоже На схеме при онлайн бронировании не было указано, что места с неоткидными спинками и сзади туалет Схема некорректная, происходит дезинформация пассажира Отказались как либо помогать на борту, по телефону горячей линии и на почте сказали, что все у них в порядке, сами виноваты Азур эир, по вашему адекватно брать плату за места, где комфорт пребывания падает в несколько раз ?
МЗ
Милана Зубарева1 отзыв
Пхукет - Новосибирск, 07.01.2026 - 19(20).01.2026. Две звезды чисто за то, что туда и обратно долетели в целости и сохранности, обслуживание и питание на борту пойдет, но все остальное отвратительно. Во-первых, на Пхукет не могли пройти онлайн регистрацию, летали семьей - все сидели на разных местах, а чтобы сидеть вместе, нужно доплатить. На Пхукет долетели вовремя, однако, когда возвращались 19(20)января в Новосибирск, начался полный бардак. Когда летели обратно, доплатили, чтобы сидеть вместе, но все равно один человек сидел отдельно по какой-то причине. Во-вторых, переносы рейсов и задержки. Изначально время вылета было на 23:00 , затем изменили на 17:00 часов вечера. Забронировали гостиницы в Новосибирске на заданную дату и время, чтобы отдохнуть после перелета и дальше полететь в родные города. Все бы ничего, но даже когда мы уже сидели на посадку в 5 часов вечера, начались задержки. Сначала перенесли на 30 минут, потом еще на 30 минут, а потом вообще отменили рейс якобы из-за неисправности самолета. Обещали развести по гостиницам, но никто нас не развес по итогу, никакой информации от персонала. Спасибо, что хотя бы предоставили напитки и питание, но менять рейсы и задерживать людей с маленькими детьми, под щадящим кондиционером на протяжении 9 часов в аропорту без какой либо информации - настоящая пытка. Потом сделали вид, будто ничего не было и тихо начали посадку, даже не объявляя ее. Из-за того, что мы поздно вылетели, собственно поздно прилетели, не смогли попасть в гостиницы, за которые заплатили. Старшая дочь чуть не опоздала на свой рейс в Санкт-Петербург, был оплачен полный билет с багажом, но в итоге ей пришлось ехать без него. Потом платили деньги, чтобы отправить службой доставки. За доставленные "неудобства" авиакомпания извинилась, но это настоящий ущерб, было потрачено много ресурсов и денег, чтобы хоть как-то добраться нормально домой. Не рекомендую данную авиакомпанию, так как вы потратите больше ресурсов, времени и нервов, чем хотели бы.
Ольга Колесникова2 отзыва
Летали во Вьетнам 7 ноября,обратно 19 ноября 2025 из Москвы ,Внуково. Впечатления от перелета ужасные! По другому никак не скажешь! Настолько мало места в самих креслах,проходах и между рядами,что диву даёшься,как Азур Эйр умудрились впихнуть столько кресел в один самолёт. Наверное,следующий шаг Азур Эйр - это продажа билетов для перелетов стоя. Так можно будет ещё больше впихнуть пассажиров. 11 часов перелета- кормят один раз. Второй раз- предложили кофе,чай,напитки. Молоко к кофе не дали,сказали кончилось . Да и выбор горячего в 18 ряду тоже закончилось,просто дали что осталось. Из Москвы летели- в самолёте было холодно,дуло от окна (21 ряд), обратно было душно и жарко (18 ряд). Самолёты старые,замызганые. Персонал не очень вежливый🥺.Уже во Вьетнаме выяснилось,что фрукты,как раньше, в корзине 5кг на человека вывезти нельзя, доплатить за багаж нельзя. Вообщем, никогда ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь услугами этого перевозчика,если не хотите испортить себе отдых!
Егор Бельтепетеров53 отзыва
Марина9 отзывов
Летела вчера 21.04.2025 из Хургады в Новосибирск рейсом ZF950. Хочу написать отрицательный отзыв о бортпроводниках этого рейса. Стало плохо на борту, подошла к ним и попросила измерить давление, на что мне одна из девушек сказала - мы не медики ,вы сами себе сможете измерить давление? Другая девушка предложила мне просто выпить успокоительное. Потом парень снял с себя часы и просто померил мне пульс и, при показании 83 - сказал - с вами все в порядке. Я еле живая поковыляла обратно к своему месту. Но зато потом, когда там другой пассажирке стало ещё хуже, они ей и нашатырь предложили и быстро нашли прибор , измеряющий давление. Вообще бортпроводницы именно этого рейса были крайне недоброжелательные, особенно одна из них ,к сожалению имени не могу сказать. Я первый раз вижу такое отношение, летала раньше часто, ничего подобного никогда не было. Прошу руководство обратить внимание на таких сотрудников.
НН
Нурия Н11 отзывов