Флеболог
ООО Первый Флебологический Центр
Елена Смолко
Долго тянула с визитом, боялась, что сразу отправят на операцию. В Первом Флебологическом центре врач спокойно все объяснил, УЗИ сделали прямо на приеме. Оказалось, на моей стадии можно обойтись консервативно.
Алексей
Понравилось, что сразу озвучили полную стоимость лечения. Никаких сюрпризов в конце, когда приносят счет. Для меня это важно, так как бюджет ограничен. Лечение помогло, чувствую себя хорошо, цена соответствовала качеству.
Натали
Обратился с тяжестью в ногах к вечеру. Думал, придется ложиться в больницу, но предложили лазер. Порадовало, что УЗИ сделали сразу же, не надо бегать по другим кабинетам. Сама операция заняла минут 40, в тот же день ушел домой своими ногами. Через неделю уже забыл, что что-то болело. Профессиональный подход.
ИП
Ирина Перова
Обращалась по поводу сеточки на ногах. Мазями и народными средствами, конечно, это не убирается, поняла уже давно. Сделали склеротерапию. Было немного неприятно во время уколов, но терпимо. Сейчас ношу компрессионный трикотаж, жду окончательного заживления, но уже видно, что сосуды ушли. Наконец-то смогу летом надеть юбку без комплексов
Елена Ващук
Обратилась с сеточкой на ногах — не только эстетика, но и дискомфорт. Девочки на ресепшене очень вежливые, врач — внимательный, всё показал на экране УЗИ. После курса склеротерапии сетка почти исчезла. Рекомендую!
Inna Nikitina
Носила компрессионное бельё годами, но ситуация ухудшалась. В «Флебо» предложили малоинвазивное лечение — буквально уколы, и всё. Через месяц перестала чувствовать тяжесть в ногах. Очень довольна
alsi97farkhutdinova
Благодарю центр за индивидуальный подход. Мне подобрали оптимальную схему лечения, учитывая все особенности моего организма. Сейчас я снова могу вести активный образ жизни без боли.
Альсина Фархутдинова
Врачи центра действительно знают своё дело. После курса компрессотерапии я ощутила значительное облегчение от варикозных узлов. Рекомендую всем, кто ищет надёжную помощь.
Soleil Soleil
У меня была трофическая язва на голени, которая не заживала больше года. Перепробовала многое — мази, перевязки, даже антибиотики. Обратилась к Лобанов Виктору Николаевичу после рекомендации подруги. Доктор направил меня к Чурикову Д.А на УЗ-исследование, где выявили хроническую венозную недостаточность. Виктор Николаевич назначил лечение: сначала — санация язвы, местный уход и специальные бандажи, затем — ЭВЛК для устранения причины. Через 6 недель язва полностью закрылась! Это чудо для меня. Виктор Николаевич следил за динамикой, регулярно консультировал, давал четкие рекомендации. Без его помощи я бы так и ходила с язвой.
Анна Левонян
Мне 58 лет, много лет работала стоя и приходилось поднимать тяжести— к 50 годам появились явные признаки варикоза. Решилась на лечение после того, как начало болеть в покое. Пришла в центр, записаась к Потапову Б.Ю. Он провёл УЗИ, оценил состояние вен и предложил ЭВЛК с минифлебэктомией как наиболее щадящий и эффективный метод. Процедура прошла без осложнений, анестезия — местная, дискомфорт минимальный. Борис Юрьевич всё делал аккуратно, контролируя каждый этап по УЗИ. Через два дня уже гуляла с внуками, носила компрессионное бельё как положено. Через месяц — полное восстановление. Вены, которые были заметны, исчезли. Очень довольна результатом и отношением врача.
Арчи
Мне 68 лет, и у меня есть признаки перемежающейся хромоты. Врач направил на УЗИ артерий. Дмитрий Александрович провёл дуплексное сканирование с оценкой скорости кровотока, выявил сужение в подколенной артерии. Он не просто поставил заключение, а объяснил, насколько критично сужение, нужно ли срочное вмешательство или можно пока обойтись медикаментозной терапией. Очень ценю такой подход — чувствуешь, что доктор думает о пациенте, а не просто делает формальную процедуру. Профессионал высочайшего класса.
Владислава Кондрашова
Обратилась к Чурикову Д.А. с подозрением на узлы в щитовидной железе. УЗИ прошло быстро, но при этом очень тщательно. Врач использовал высокочувствительное оборудование, чтобы оценить кровоток в узлах. Он не только описал все находки, но и объяснил, какие узлы требуют наблюдения, а какие — дообследования. Особенно впечатлило, что доктор не ограничился стандартным протоколом, а дополнительно осмотрел лимфоузлы и мягкие ткани шеи. Благодаря его заключению смогла спланировать дальнейшее обследование у эндокринолога. Очень компетентный и внимательный специалист.
Здесь работают профессиональные,эмпатичные люди!Спасибо доктору Богачёву В.Ю.,Ларисе Викторовне,Марине(простите,что без отчества).Благодаря вам моя жизнь стала лучше🙏🙏🙏
Артемов Артем
Лобанов Виктор Николаевич — настоящий профессионал! Диагностика была очень точной, всё показали на экране, объяснили, что к чему. После лазерного лечения прошло 3 месяца — ноги лёгкие, никаких рецидивов. Отдельное спасибо за внимательность и доброжелательность.
Екатерина
Живу в Тверской области, обратилась в клинику, потому что сестра моего мужа уже прошла там лечение и оставила только положительные впечатления, поэтому мы с мужем даже не раздумывали куда обратиться. Нас и консультировали и оперировали в один день, соотвественно и перевязки тоже. Около клиники есть небольшой отель, в котором можно переночевать, чтобы быть на следующий день в клинике. Лечение у нас прошло легко, боли практически не было, а результат заметен сразу. Спасибо за профессионализм и чуткое отношение!
Елена Козлова
Первый Флебологический центр рекомендую всем, кто страдает от варикоза. Здесь работают настоящие профессионалы под предводительством Виктора Николаевича Лобанова, который заботится о каждом пациенте. Теперь мои ноги выглядят и чувствуют себя замечательно!"
Anastasia Ziman
Лобанов Виктор Николаевич — отличный специалист, делал мне ЭВЛК и минифлебэтомию. Переживала, что после операции когда сойдет анестезия будут ужасные боли, даже закупались сильными обезболивающими, переживала, что будет протекать кровь (а я боюсь крови), что ходить будет больно. Все мои страхи были напрасны! Даже намека на все это ни малейшего не было! Никаких обезболивающих я не принимала, ничего у меня не протекало, ходила с первых же дней по 7000 тысяч шагов! Прошел уже месяц, синячки почти все прошли, Виктор Николаевич уже разрешил снять чулки. Я очень довольна! Единственное, что меня теперь расстраивает только почему же я раньше не сделала эту операцию, столько времени потеряла. Если Вы как и я боитесь операции - не бойтесь и делайте у Виктора Николаевича!
АЗ
Анастасия Зиман
Леонтьев Станислав Геннадьевич — доктор, который сочетает знания, опыт и очень человечный подход. У меня очень серьезная, генетическая и соответственно пожизненная проблема с тромбами, венами. Я так долго мучилась, только Станислав Геннадьевич смог разобраться, все объяснить, назначил препараты, помог с выбором трикотажа. Бесконечно благодарна!
ЛР
Лиана Расулова
Обратилась к Вадиму Юрьевичу Богачеву по рекомендации подруги. Это врач с большой буквы: внимательный, тактичный, уверенный! Очень грамотно и доходчиво провел консультацию, во время операции беседовал со мной, чтобы я отвлекалась от происходящего, на перевязках всегда делал УЗИ и контролировал обработку ножки. Также хочется отметить теплое отношение всего персонала и доброжелательную атмосферу в клинике.
Ley La
Станислав Геннадьевич Леонтьев — великолепный доктор! Его уверенность и знания сразу расположили меня. Результатом доволен, назначенное лечение мне помогает, трикотаж по его рекомендациям ношу, отеки больше не беспокоят.
Нарзулло
Рекомендую всем! Лечение прошло быстро, а результат впечатляет. Ведущий хирург Первого Флебологического центра Виктор Николаевич Лобанов помог избавиться от варикоза быстро и безболезненно. Очень понравилось отношение к пациентам и его, и всего персонала в целом
Екатерина Т.
Выражаю огромную благодарность Джениной Ольге Вадимовне за очень содержательную, подробную консультацию, объяснила каждый мой анализ и назначение каждого препарата!
СП
Сергей П.
Лечился у Богачева Вадима Юрьевича. Варикоз беспокоил давно, ноги уставали и болели и в конце концов образовался тромб. После назначенного профессором лечения и ношения компрессионных чулок, тромб рассосался и мне, наконец, провели операцию и избавили меня от этой проблемы! Рад, что выбрал этот центр!
EM
ELENA M
Была на консультации у Леонтьева Станислава Геннадьевича. Осталась в невероятном восторге от глубоких знаний, внимательности, доброжелательности и, конечно, назначенной терапии! К моему огромному сожалению, у меня очень длительная и непростая история болезни, долгое время я мучаюсь постоянно повторяющимися тромбами и госпитализациями. Станислав Геннадьевич предположил на первой консультации генетическую проблему, я сдала анализы и предварительный диагноз подтвердился. Очень рада, что доктор смог разобраться в моей проблеме и назначить верный препарат и рекомендации.
Maria Illbegone
А я всё-таки скажу. Убрали выпирающую вену, которую действительно нужно было убрать, заодно под шумок и вторую ногу сделали. Никто до операции не предупредил меня о том, что все мои ноги могут быть в итоге в сосудистых звездочках (которых до операции не было). Я конечно понимаю, что да - такое осложнение возможно имеет место быть. Но вопрос к Доктору, по какой причине на консультации меня не предупредили? Быть может, я в принципе не ложилась бы на этот стол ибо то, как выглядят ноги сейчас- это мрак, они синие, хуже, чем было до. Зато на консультации после, Доктор сказал, «а что? Такое бывает и не факт, что это можно убрать навсегда» К слову сказать, особенно «красивая» нога та, которую почему-то делала помощница Доктора, которой как я поняла нужно набивать руку. Ну что ж, спасибо, надеюсь я вам помогла) Про плюсы коньяка и кофе в палате писать не хочется ибо это и рядом не стояло с испорченным внешним видом 👎🏼
НД
Надежда Дородных
Очень мне понравился этот медицинский центр, всё на высшем уровне, была на приёме у доктора Гречишникова Михаила Игоревича, решили все проблемы, остались только положительные впечатления
Павел Кольцов
Отличный центр. Вежливый персонал. Оперативно осмотрели. Предложили вариант лечения, который помогает.
Анютка Лосич
Приходила за вторым мнением и как оказалось что никакой операции не нужно , как говорили в клинике где работают ради того что бы заработать, в данной клинике очень грамотные компетентные специалисты ! Все понравилось на приеме у доктора Лобанова В.Н. - доктор действительно любит свою работу и помогает пациентам , побольше бы таких специалистов! Так же хотелось бы отметить весь персонал клиники - очень вежливые , грамотные и всегда предлагают чай- это приятно ) Спасибо ) Буду всем рекомендовать данную клинику !
Irina Mirankova
В этом году заметила, что у меня на ногах начали появляться сосудистые звездочки. Сразу когда эта проблема обнаружилась, начала искать способы, как избавиться от этих звездочек. У подруги поинтересовалась, у нее такая же проблема была и она смогла избавиться. Посоветовала не эту клинику. Я сначала записывалась сюда на консультацию. Поговорила со специалистом, он мне осмотрел, сказал, что можно сделать в моей ситуации. После этого прошла процедуру удаления звездочек, удаляли лазером. Все безболезненно и главное, результат хороший. Спасибо большое клинике и врачам!
16 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо за хорошие слова и доверие к нашей клинке. Своевременное обращение к вра…
НЕ
Надежда Епанешникова
Все начинается с самого начала: вам предложат подписать согласие на обработку персональных данных. Которое я согласилась подписать, за исключением 1 пункта (передача информации в рекламных целях). Но мне сказали или я подписываю это согласие в том виде, которое что или в приёме будет отказано. Но этот спам надоел. И после того как дошло до руководителя клиники меня допустили на приём к доктору Лобанову. Я уж молчу, что во время приёма доктор неоднократно отвечал на свои личные звонки, решал вопрос с доставкой курьера… после проведённого узи вен, мы согласовали дату операциии. И вот , на кануне назначенного дня приходит сообщение, что операция отменяется, в связи с отсутствием доктора. Обещали предложить ближайшую дату, но, видимо, забыли. А , в свою очередь, следует заметить, что пациент перед операцией сдаёт анализы и пцр тест. После ожидания, я снова сама позвонила в центр и назначили дату операции. И вот снова у врача взяты все направления на анализы. И тут снова отмена операции. Вывод такой: очень ненадежный первый флебологический центр. Не тратьте время!
16 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Спасибо за детальный отзыв. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. Надеем…
Аня Алексеева
Просто восторг! Доктор Капериз самый самый! Спасибо Вам большое Константин Александрович! 😊🙏 Приходите, замечательная клиника будете с красивыми и здоровыми ножками!
15 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за оставленный отзыв и хорошую оценку. Отдельное спасибо, за то, что о…
Динара
Наблюдаюсь у Лобанова Виктора Николаевича с варикозным расширением вен. Доктор проводил мне мини-флебэктомию в сочетании с ЭВЛК. Долго не решалась на этот комплекс, но доктор объяснил все нюансы проводимой мини операции. Операция проводилась под местной анестезией, рубцов не осталось вообще, реабилитация не требуется. Уже через пару дней забыла обо всех проблемах с ногами. Спасибо, Виктор Николаевич!
4 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Динара! Спасибо что поделились с читателями своим отзывом. Виктор Николаевич профессион…
Евгения Миронова
Была сначала в другом центре, там за лечение варикозных вен назначили ужас какую круглую сумму, решила прийти в этот центр, тут врач Лобанов В.Н. все доходчиво объяснил и назначил лечение чтобы решить проблему. Так провели операцию, длилась она недолго, после чего спокойно пошла домой. Как хорошо, что остались ещё честные врачи, которые не будут с тебя деньги высасывать!
9 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады что лечение в нашем центре оставило положите…
Альбина Сорокина
Мне в клинике убирали сосудистые звёздочки на лице, сама процедура называется лазерная фотокоаголяция, звучит конечно совсем неизвестно, но на самом деле бояться нечего, чувствуется только лёгкое покалывание и тепло. Самое главное что после процедуры нет болезненных ощущений, и можно сразу отправляться домой делать свои дела. Ну конечно на лице есть кое-какие покраснения, но это не проблема.
9 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Альбина! Спасибо за оценку оставленный отзыв. Покраснения со временем обязательно пройд…
DT
DAN TOP
Просто в восторге от клиники. Врач избавил меня от звездочек на лице. Профессионально провел мне их удаление. Все было четко и конкретно. Соотношение цены и качества меня устроило.
3 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв.
Лидия Глазко
Очень долго боролась с варикозом на ногах, много у каких врачей была - просто выкачивание денег, а результата ноль. По совету подруги обратилась к Лобанову Виктору Николаевичу - и вот, где действительно хороший врач! Поразила цена приема - совсем недорого. Далее небольшая операция, и моей проблемы больше нет. Большое вам человеческое спасибо! Как хорошо что в наше время есть такие врачи!
3 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия! Большое спасибо за теплые слова в наш адрес. Будьте здоровы. С уважением, Колле…
Елизавета Макарова
После консультации (кстати, проведенной очень профессионально - мне есть с чем сравнить. Большой опыт варикоза, а значит и большой опыт хождения по врачам) доктор Лобанов назначил мне эндовазальную лазерную коагуляцию вен, потому, что у меня были трофические язвы. Спасибо большое, что все было сделано не больно, но при этом под местной анестезией
9 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Благодарим Вас за оставленный отзыв и высокую оценку нашей работы. Если Вам…
Вадим Плотников
Удалял в клинике папилломы на лице и шее. Обработали папилломы лазером, рубцы от них практически полностью исчезли уже через неделю.
3 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Спасибо за отзыв. Всегда рады помочь. С уважением, Первый Флебологический Центр
Ксения
Несколько месяцев назад на лице появились звёздочки, вроде бы и небольшие, но самооценку портили изрядно. Спасибо специалистам клиники, провели удаление с помощью лазерной фотокоаголяции, я очень довольна результатом.
9 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Спасибо за отзыв и за оказанное доверие нашей клинике. С уважением, Первый Флеб…
Люция Кашина
Долго собиралась с мыслями, чтобы заняться лечением варикозных вен. Думала, это долго и проблематично. Как оказалось, ничего страшного в этом нет! Делала лазерное удаление варикозных вен. Операция прошла быстро и безболезненно. А на следующий день уже готова была идти на работу, правда начальство приказало посидеть дома, отдохнуть) Хотелось бы сказать спасибо доктору Лобанову за профессионализм и чуткое отношение к пациентам!
3 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Люция! Спасибо за доверие к нашей клинике. Были рады помочь избавится от варикозного з…
Наталья
У меня были сосудистые звездочки на лице, долго тянула, не шла к врачу, боялась, что потом шрамы останутся. Когда их стало больше, решила идти, подумала, что хуже уже точно не будет. Информацию об этом центре нашла в интернете. Записалась на приём, флеболог рекомендовал лазерную фотокоагуляцию. Процедура была успешной, травматичность у неё маленькая, шрамов не осталось. Я очень довольна.
9 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Вашу оценку и отзыв. Будем и дальше стараться радовать наших пацие…
Люда Русакова
Делала у Богачева мини-флебэктамию и Эвлк. Очень благодарна ему за возможность жить без боли и выступающих вен на ногах. Сразу ощущается, что специалист с большим опытом, сделал все аккуратно просто ювелирно и во время операций было абсолютно не больно.
3 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за добрые слова и хорошую оценку.
gurmanoval
Я была на приеме у Вадима Юрьевича и осталась очень довольна. Конечно, прием стоимостью 4500 руб меня насторожил, но на работе очень много положительных отзывов об этом флебологе и о клинике в целом. Я решила тоже пойти, так как проблемы с ногами у меня серьезные, иногда после тяжелого рабочего дня вены ломит и даже немного опухают. Сходила на прием, проконсультировал он меня очень подробно, сделали УЗИ и предложили операцию! Все прошло хорошо, спасибо еще раз!
25 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо что поделились с читателями своим отзывом. Были рады помочь. С уважением, Первы…
Вероника Аброскина
Прошла обследование в центре у флеболога. К 50 годам у меня на ногах стали заметны разбухшие и посиневшие вены. Как и ожидалось, у меня обнаружили прогрессирующий варикоз и звездочки под коленками. Со звездочками расправились довольно быстро с помощью лазера. А для больных вен мне назначили курс РЧО (радиочастотной облитерации). Операция совсем не болезненная, а эффект заметен на второй день. На следующий день я уже спокойно отправилась на работу.
25 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за хорошие слова доверие к нашей клинки. Желаем Вам и Вашей семье крепкого здо…
Софья
В этом центре я заметила реальные результаты! В отличие от прошлого флеболога, который назначил только таблетки, мне даже через месяц лучше не стало! Богачев Вадим назначил эндовазальную лазерную коагуляцию и минифлебэктомию. Уже через две недели мне разрешили не носить компрессионный трикотаж и я была очень довольна тем, что ушли отеки и боли.
25 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, София! Спасибо что обратились в наш центр. Были рады помочь. Желаем Вам и Вашим близким…
Алина
Варикоз на ногах лечила в Первом Флебологическом центре, записывалась на приём к Лобанову Виктору Николаевичу. Приём стоит недорого, а лечение им назначенное эффективно. Прошла эндовазальную лазерную операцию и удаление вен, причём хотела бы сразу успокоить женщин, которые боятся больших рубцов на ногах после операции, при этом методе нет разрезов, да времени операция занимает немного. Перед лечением сделали УЗИ, Виктор Николаевич очень хороший специалист и я ему полностью доверилась. После операции почувствовала облегчение, ушла боль из ног и уменьшилась отёчность. Проблема моя с варикозом решена.
25 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо за оказанное доверие нашей клинике в решение Вашей проблемы. Всегда рад…
Ирина
У меня болели ноги, началось варикозное расширение вен, мне скоро 45 лет будет. Вот и по совету подруги обратилась в первый флебологический центр в Москве. Доктор Богачев Вадим Юрьевич осмотрел меня и выявил степень заболевания. После этого назначил операцию под местным наркозом. После операции я сама вышла из операционной. Через месяц прошли следы от проколов. И я чувствую себя отлично. Рекомендую.
25 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Мы очень рады что смогли вам помочь. Большое спасибо за тёплые слова в адрес Вад…
Polina Ivanova
Виктор Николаевич помог мне избавиться от косметического дефекта в виде синих вен под глазами и сосудистой сетки около носа, мне было страшновато, но процедура заняла около 10 минут. Теперь нет необходимости пользоваться корректорами и замазывать сосудикки.
7 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Полина! Спасибо за оценку и отзыв. Были рады Вам помочь.
Анна Фролкина
У меня стал появляться варикоз, обратилась в данный центр к Вадиму Юрьевичу. Цена приёма недешевая, но оно того стоит. Он сделал мне узи, сказал что варикоз на начальной стадии и назначил лечение процедурой ЭВЛК и мини-флебоктомией. Процедура заняла немного времени, проколы прошли примерно через месяц. И самое главное что варикоза у меня больше нет. Так что рекомендую!
25 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за отзыв и рекомендации нас как специалистов. Вадим Юрьевич бесспорно пр…
Марина П
Все отлично! Убрали вены под глазами. Чисто косметический дефект с рождения. И наконец то мне их убрали за 20 минут буквально. Спасибо!
7 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим за Ваш отзыв.