Медицинский научно-образовательный центр МГУ им. М.В. Ломоносова

АНО ДПО Медицинский научно-образовательный центр МГУ им. М.В. Ломоносова
4.3
НЛ
Наталья Лощинина2 отзыва
Уже дважды приезжали с сыном на госпитализацию в неврологическое отделение. Дружелюбное отношение всего персонала , отдельная благодарность заведующей отделения Валерии Викторовне Зеленцовой ,всегда внимательно выслушает и даст исчерпывающие ответы , что редко встретишь среди докторов в нынешней системе здравоохранения. Так же отдельно хочется поблагодарить инструктора ЛФК Ольгу Вячеславну , ещё ни разу нигде так качественно я не получала сеансы ЛФК при моей проблеме многочисленных болей по всему телу. Так же приятно удивлена ,что в клинике доступны сеансы иглорефлексотерапии причем здесь их проводит специалист высокого уровня Бритикова Марина Валерьевна , внимательно выслушает все жалобы и даст пояснения и рекомендации на будущее . В отделении уютно,нет того гнетущего чувства ,которое обычно испытываешь когда лежишь в больнице ,конечно это ещё как раз благодаря атмосфере доброжелательности всех сотрудников отделения,конечно же это заслуга руководства . Почему не поставила пять звёзд . Очень расстроены что теперь не доступны в отделении массаж и водные процедуры. В клинике так же есть бассейн ,но ,увы,он не функционирует ,хотя занятия в бассейне для малоподвижных пациентов это один из лучших видов реабилитации.
SS
Shula Shula1 отзыв
Попала по рекомендации знакомого врача к реабилитологу Цукановой Анне Юрьевне. Превосходные профессиональные и коммуникативные навыки, высококвалифицированный специалист в своей области. По её совету прошла курс физиотерапии у Ирины Савельевны (к сожалению, не запомнила её фамилию). Чувство юмора, отношение и знания в своей области меня очаровали с первого же сеанса:-) Реабилитация и физиотерапия понадобились после операции на колене, которая проводилась там же врачом ортопедом-хирургом Ключевским Геннадием Вячеславовичем. Это молодой, но очень способный, даже талантливый в своей области специалист, весьма амбициозный и честолюбивый, со своим подходом к послеоперационной терапии и уходу/заботе о пациенте, что сначала подкупает и располагает, а затем вызывает недоумение… При обещанной заботе и бережном ведении ни разу после выписки не поинтересовался как идет процесс восстановления. Если бы я не инициировала общение, то и снятие швов и наблюдение после выписки (все исключительно согласно рекомендациям, прописанным в выписном эпикризе!) можно было смело проводить в поликлинике по прописке, но дело в том, что договаривались мы изначально о другом и обещано им было иное. В итоге пришлось недоумевать, что же я сделала не так и я ли в целом виновата в таком холодном отношении? Мне же обещали «не бросать», «довести до конца»…Может прозвучать, как обида, но, честно говоря, было на что! От отношения врача к пациенту, именно человеческого, многое зависит, например, как в моем случае, течение реабилитации. В общем, мне показался каким-то не искренним и не по-настоящему заинтересованным в пациенте. При этом на ПроДокторов о нем исключительно восторженные отзывы и именно как о человеке. В больнице есть одна проблема: очень долго приходится стоят в очереди в регистратуру и в кассу. Стала бы рекомендовать врачей и больницу? Стала бы. В конце концов, это мой опыт (я про хирурга). Остальные - искренний восторг:-)
Владимир Кузнецов2 отзыва
Ольга Картер36 отзывов
Лариса Мулина1 отзыв
Я специально с другого города приезжала сюда на операцию. До этого несколько раз приезжала на консультацию. Здесь встретила теплое и дружеское отношение со стороны врачей и другого медицинского персонала данной больницы. Приезжала я на абдоминопластику. В своем городе я не нашла достойных хирургов, ну вот не вызывали они у меня доверия. Покопавшись в интернете я вышла на сайт этой больницы, почитала, посмотрела все условия, договорилась о приеме. все пошло как по маслу, консультация, подготовка к операции, сама операция, восстановительный период. Мне еще повезло в том плане, что родственники живут неподалеку, у них останавливалась временно, и после операции тоже у них находилась первое время. Так вот, операция прошла безупречно, от моих проблем меня полностью избавили, сшили мышцы живота, убрали лишнюю кожу, на память оставили маленький и аккуратный шовчик. Реабилитация тоже прошла успешно, единственные проблемы у меня были в первое время в связи с некоторыми ограничениями в движениях, в остальном все прекрасно. При необходимости обязательно обращусь сюда еще раз! Даже не смотря на то, что мне пришлось приезжать из другого города на операцию, вся эта суета определенно стоила того результата, который я получила!
Ника Frost1 отзыв
Тоже хочу сказать пару слов об этой больнице. Я тоже здесь делала операцию. Выбор пал именно на МНОЦ МГУ Имени Ломоносова по совету хороших знакомых. Знакомая девочка тоже здесь делала операцию, и очень хвалила и это место и людей. которые здесь работают, и конечно же врачей. Вот я по ее совету и пришла сюда. И на первой консультации у хирурга Николая Михайловича Григоряка я убедилась лично в ее словах, она тоже у него делала увеличение груди. Хирург внимательный, вежливый, со здоровым чувством юмора, тактичен и чуток. Самым подробнейшим образом рассказал о самой операции, о том, что он будет делать во время операции, как правильно готовиться к операции, какие анализы необходимо сдать перед операцией и как будет проходить восстановительный период. В общем, рассказал абсолютно все, что мне нужно знать. Сама больничка мне тоже понравилась, признаться, на мое удивление я здесь даже очередей не увидела. Также хочется отдельно отметить и вежливость, и доброжелательность персонала. Палаты в больнице чистые и комфортабельные. Больница имеет современное оборудование, штат врачей просто прекрасный! Операцию мне провели благополучно, анестезию я перенесла хорошо, за что отдельная благодарность анестезиологу. Реабилитация в целом прошла так, как и ожидалось, тихо и спокойно. К моему счастью, импланты стали идеально, мне они не доставляли дискомфорта, придавая груди очень красивую и аппетитную форму. Я осталась очень довольна результатом операции, грудь получилась очень красивая и естественная на вид. Отношение к людям здесь на высоте. Рекомендую!
Жанна Ватутина1 отзыв
Хочу выразить свою благодарность моему хирургу, Кузину Даниле Александровичу и всему персоналу МНОЦ МГУ, которые принимали участие в моей операции. Я сюда обратилась с возрастной проблемой. Верхние веки у меня были немного нависшие на глаза, а под глазами образовались большие мешки и темные круги. Изначально мне было предложено пройти обследование, так как мешки под глазами могут образовываться вследствие проблем со здоровьем. Но со здоровьем у меня оказалось все прекрасно. Это уже были возрастные изменения, мне уже за 30, это как раз то самое время, когда уже у женщин начинаются проблемы. Да, признаюсь, времени за собой следить у меня особо не было, косметолога не посещала. и вот так себя запустила. В моем случае помочь мне могла только блефаропластика. Мой хирург мне на консультации все очень подробно рассказал, ответил на все мои вопросы. Мне очень понравилось, что он был со мной предельно искренен, то есть, говорил все точно так, как есть, не пытаясь сгладить какие-то углы. Если будет больно, он об этом меня предупредил. Операция шла чуть больше часа, прошла она успешно. Когда отеки сошли, я видела, что мешков под глазами как не бывало, что мои глаза как будто распахнулись! Взгляд стал открытым и жизнерадостным! Я стала выглядеть моложе, и даже чаще смотреть на себя в зеркало! Теперь то я уже не буду запускать себя до такого состояния! То, что такие проблемы можно решить с помощью операции, это конечно же хорошо, но лучше не доводить до этого!
Ekaterina Miduei1 отзыв
Добрый день! Находилась в хирургическом отделении около недели. Сложились очень хорошие впечатления о больничке. Порадовало отношение персонала. Отзывчивость и забота всех врачей и медсестер отделения просто поражает и трогает до глубины души! Порой от близких не встретишь такой заботы как здесь. Я делала здесь операцию по восстановлению функции дыхания. Было небольшое искривление перегородки, визуально его не было заметно, но проблемы из-за этого были очень даже заметные. Дыхание у меня было шумным, порой по вечерам не могла уснуть из-за того, что нормально не могла дышать носом, воздуха не хватало. Я думала, что это какая-то аллергия себя так проявляет, но потом все же решила посетить ЛОРа и после обследования узнала, в чем именно заключалась моя проблема с дыханием. Сейчас, благодаря докторам этой больницы, моя проблема позади, вспоминаю это время как страшный сон и наслаждаюсь свои ровным и глубоким дыханием, без присвистывания. У кого были такие же проблемы как у меня, понимает, о чем именно я пишу).
Андрей С.10 отзывов