Anderida financial group
2.6
2.6
SR
Stefan Rustem
Шарашкина контора. Обходите стороной.
ЮС
Юлия Сазанова
Компания, с которой судятся клиенты и бывшие сотрудники!
amon9275
Непрофессиональная конторка. Консультации этих советников принесли -80% убытка! Обращения к управляющему бесполезны - сам такой же! на письма не отвечает. держитесь подальше от них!
AM
Alex Monacoff
sokolovrus103
Компания по главе с мошенником Тараповским. Банкрот, который из себя пытается что-то строить. Наверное все уже прочитали материал про них? https://vklader.com/anderida/
ykuzybayeva
После учебы в университете решили с подругой открыть свой салон красоты, живём в небольшом городе, поэтому надежды на бизнес возлагали огромные. По началу, из-за отсутствия большого опыта, возникали небольшие проблемы с деньгами (где сэкономить, во что лучше вложить средства и т.д.) Родители посоветовали обратиться в Андериду, и мы сразу же посетили несколько консультаций. Персональный финансовый помощник Егор помог разработать стратегию управления капиталом, у нас было очень много вопросов, которые в процессе сотрудничества с компанией разрешились). Очень благодарны Андериде за помощь, теперь знаем намного больше и можем смело развивать наш бизнес!
marya.glushkina
Я выросла в семье, где финансовое планирование и инвестиции никогда не практиковались. А мой муж – наоборот, очень хорошо разбирается во всем, что касается финансов, инвестиций, играет на бирже и вообще в теме. Именно он привил мне правильное отношение к деньгам и посоветовал задуматься о том, как правильно распоряжаться своими доходами. По его совету я обратилась за консультацией в Андериду. Мне помогли составить Личный финансовый план, и я понемногу начала входить в курс дела. Финконсультант предложил несколько вариантов и посоветовавшись с мужем я выбрала самый проверенный и надежный – инвестиции в европейскую недвижимость. Теперь за свои сбережения я спокойна.
Михаил П.
Хотя мне только 28 лет, с недавних пор стал задумываться о пенсии. Мне всегда нравилось, как это устроено в Европе. Там, выходя на пенсию, люди не чувствуют нехватки в деньгах, могут путешествовать. Я решил, что хочу так же, но понимаю, что в реалиях нашей страны, это невозможно. В Андериде мне помогли составить Личный план и план по пенсии. Мне нравится, что мои вложения работают, а не просто лежат на счету в банке, как раньше. Я только начал, но уже чувствую уверенность в своем будущем.
Алла Волошина
В этой компании есть такая дама — Инна Банайтене Независимый Финансовый Советник Руководитель в «Русская Инвестиционная Школа» Руководитель отдела финансовых консультантов в Anderida Financial Group Я знакома с ней лично, к огромному сожалению. Услышите это имя бегите и уносите свои деньги. Кстати, после того, как я для Инны стала неудобной, из за своих конкретных вопросов , была добавлена ею в черный список. Вот такая поддержка и забота от первых лиц Anderida Financial Group для своих клиентов.
Константин
Никогда не писал отзывов в интернете, но в данном случае, пожалуй, все же напишу, дабы отвести потенциальных клиентов данной компании от моих ошибок. В 2011 году купил полис Hansard, знаменитый продукт, «Английский метод инвестирования», который продает компания Anderida (бывший Финплан). Данные инвестиции позиционируются как консервативный метод накопления. На презентации лично Алексей Тараповский показывал графики рисовал доходность в первые же годы. Надо отдать должное, Алексей отличный продажник и может быть очень убедительным. Я даже сам загорелся продавать данные полисы, будучи в то время еще студентом. Так вот, спустя 3 года регулярных платежей и инвестированных более 6 000 $ просадка по портфелю составляла более 50%. Ничего себе консервативные инвестиции, да? На мои вопросы уважаемые знатоки-консультанты разводили руками, что мол комиссии у Hansard высокие ничего не поделаешь, потом все будет ок. Интересно, что про данные комиссии, когда я открывал контракт никто слова не сказал. Затем доллар взлетел и сумма ежемесячных платежей в рублях была уже существенной. Таким образом, через 3 года, видя какие у меня убытки, желание инвестировать дальше и кормить компанию Hansard за счет комиссионных отпало. Иногда ради интереса проверял личный кабинет - все так же был минус 50%. Думал, ладно, хотя бы в конце за счет разницы курса что-то выиграю. И вот, в 2020 году я обнаружил, что контракт аннулировали без моего ведома и я потерял все деньги!!! Написал в компанию Anderida о том как я могу вернуть свои деньги, Алексей на сообщения не отвечал. Спустя несколько дней позвонил консультант и развел руками: мол мы всего лишь третья сторона, всего лишь консультанты, контракт между клиентом и Hansard, мы сделать ничего не можем и деньги вернуть никак нельзя. Отличная позиция, да? Сами виноваты, что ввязались в это. Я, собственно, и не спорю: каждый должен учиться на своих ошибках и извлекать из них бесценный опыт. В данном случае свою комиссию получили все, кроме меня. Может у кого-то был положительный опыт работы с данной компанией - не знаю. Для себя я понял одно: когда занимаешься инвестированием, то чем меньше посредников у тебя - тем лучше. Посредники сдерут с вас втридорога за счет своих комиссионных. А лично подход Anderida к своим клиентам, на мой взгляд, оставляет много вопросов. Всем удачи, надеюсь данный отзыв был кому-то полезен.
Мария К.
Являюсь их клиентом уже полтора года. Впечатления разные. Минусы: небыстрые, долго отвечают на вопросы по инвестпортфелю у брокера (хотя результаты сами норм). Иногда приходится неделю ждать ответа, напоминать. Первичная консультация стоит денег, причем сильно подорожала за последний год (сейчас, если не ошибаюсь, долларов 300, что многих отпугнет). Плюсы: ничего не впаривали и не впаривают, позиция такая, что мы тебе объяснили, а ты дальше сам решай. Очень многофункциональны, не сфокусированы на одном или двух продуктах. Начинают строго с создания Личного финансового плана, консультируют по налогам, офшорам и прочее. Заточены строго под зарубежные инвестиции. Очень жалко, но сейчас они совсем не предлагают ничего из зарубежной недвижимости, только в виде паев американских фондов недвижимости. Мне, например, это было бы интересно. Но мне мой консультант объяснил, что бизнес для них непрофильный, а в прошлом у клиентов по каким-то проектам случались проблемы, и они больше не хотят связываться, предлагают только то, что безопасно и под системой страхования вкладов. В принципе, позиция понятная, хотя я бы что-нибудь за рубежом приобрела как инвестор
Елена Т.
В декабре 2016 года прошла в Андериде курс на финансового консультанта, «Быстрый старт» или что-то такое ) Вел сам Алексей Тараповский и несколько других людей из компании. Курс очень хороший, конкретный, без воды. В итоге консультантом так и не стала, просто не сложилось, но с их помощью сделали на мужа регулярную инвестпрограмму. Доходность хорошая, сервис, поддержка - все на уровне. Очень рекомендую всем, кто хочет разобраться в личных финансах и начать что-то с ними делать
Vitaly Dengin
мастер-классы у них зажигательные. но - купленные через компанию склады Store First для сдачи в аренду 2 года не приносят дохода владельцу вообще - нет арендаторов (однако компания при этом получает посреднические комиссии и ежегодно предлагает платно заполнить обязательную налоговую отчетность в Великобритании); страхование по английскому методу инвестирования в фонде Hansard три года приносит убытки - но свою комиссию 0,25% от вложенной суммы компания исправно получает; офшорный фонд Kijani, предложенный компанией, лопнул - и обещанную компенсацию она уже четвертый год "забывает" выплатить.
cap-01
Ровно год назад, в декабре 2016 г. я инвестировал через Anderida Financial Group , возглавляемую А. Тараповским крупную сумму в рекламируемый и усиленно продвигаемый ими проект Bar Works - сеть бизнес-офисов в США и других странах. Сотрудники компании и лично А. Тараповский гарантировали высокую надежность инвестиций, получение стабильного дохода и т.д. В итоге проект Bar Works оказался финансовой пирамидой и в настоящее время часть организаторов арестована, остальные находятся в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Деньги сотен инвесторов из разных стран, в том числе и России исчезли. При этом, компания Anderida Financial Group отказалась нести какую-либо финансовую ответственность за свои действия. Единственное, что удалось с ними согласовать, это оплата юридических услуг по совместному иску к Bar Works из полученных же ими комиссионных. Так что, если вы "задумываетесь о своих финансах и о том, как приумножить свой капитал" - делайте выводы! Андрей В
Af
Anderida financial group, компания
19 декабря 2018, официальный ответ
Уважаемый Андрей, спасибо за отзыв. Мы понимаем, что когда решение с повышенным инвестиционным риско…
Вячеслав
Прошел обучение на курсе Разумный инвестор. Что можно сказать? Курс интересный. Много узнал об инвестициях, куда и как можно вложить деньги. Ранее имел дело только с опционами и банками. Преподаватели очень опытные, хорошо ориентируются в финансовой сфере. Рекомендую тем, кто задумывается о своих финансах и о том, как приумножить свой капитал.