Центр исполнительских искусств на Добрынинской

ГБУК Центр исполнительских искусств на Добрынинской
Алёна Сергеева2 отзыва
БС
Борис Савельев3 отзыва
Один из самых любимых залов Москвы. Иногда специально планирую поездки в Москву, чтобы сходить на какой-нибудь концерт команды Градского. Но - 3 звезды. Почему, казалось бы? Во-первых, за факт переименования. Думаю, Александр Градский заслужил своей жизнью, чтобы его имя носило что-то ещё помимо могилы. Во-вторых, за само новое название. Я не знаю, кто это придумал. Но от каждого (!) слова веет убогой казёнщиной. Ощущение, что придумывал его этакий эталонный бюрократ из советских комедий - кто-то вроде товарища Огурцова из "Карнавальной ночи". И добивает это "На Добрынинской". Такое название допустимо для каких-нибудь кабака, хостела или автомастерской. Я не понимаю, что двигало теми людьми, которые решили, что название станции метро для концертного зала подходит лучше, чем имя человека, который дал бывшему кинотеатру новую жизнь. Даже историческое название "Буревестник" смотрелось бы лучше этого полуказённого-полукабацкого.
Денис Стынко1 отзыв
V Zaharov4 отзыва
ГХ
Гузель Ху24 отзыва
Сборный концерт солистов "ABBA" в Градский холл - это было так круто!!! С одной стороны, я чувствовала себя как будто действительно на концерте легендарной шведской четвёрки (даже две певицы были очень похожи!) - ярком, блестящем, фееричном, как их показывали в моем детстве по телевизору, с другой - это было без всякого преувеличения выступление мирового уровня! Какие голоса! Некоторые песни трогали до мурашек. Живьём весь концерт, под сопровождение симфонического оркестра "Искусство музыки". А песни: "Gimme, Gimme", "The winner takes it all", "Money, money, money" - все такое знакомое, мы все время хлопали и подпевали (жаль, танцзала не было, а то б и в пляс пустились - усидеть на месте было нелегко!). Добавьте к этому эффектное световое шоу с переливами - ну, правда, очень красиво! И зал мне очень нравится: он относительно небольшой, но очень атмосферный, за счёт этого происходило какое-то особое единение между артистами и зрителем, и это придало концерту невероятный драйв! Я второй раз в Градский холл (первый раз была несколько лет назад на концерте Д. Гариповой), и убедилась ещё раз, что качество концертов и профессионализм артистов здесь - на высочайшем уровне!
Елена Бодриева18 отзывов
Эльмира Хасанова58 отзывов
Субботний вечер с подружкой провели на сборном концерте солистов «АВВА». Приехали немного заранее, первый раз проходим не только билетную, но и паспортную проверку, ох уж, эти нововведения. Обязательно посетили просторный буфет и с удовольствием выпили по чашечке кофе. Зал скорее камерный, сцену видно отлично, с 6 ряда начинается подъём, а уж на нашем 9 ряду 10 и 11 местах видно было просто всё как на ладони, и зачем я только брала из дома бинокль по привычке. Прекрасные солисты театра исполняли целых 2 часа подряд вечные песни шведского квартета, которые мне, кажется, у многих записаны просто на подкорке. Красивые, молодые, талантливые солисты театра, участники культового проекта «Голос». Шутят с залом, общаются, очень понравился момент, когда Станислав Обухов настраивал гитару для исполнения номера, что-то сразу не получалось, а Богдан Кияшко пошутил, мол, никто не сможет теперь сказать, что выступают под фанеру. Нет, конечно, нет! Всё исполняется здесь и сейчас! И слышно, как иногда перехватывает дыхание, когда номер уже закончен и следует представление коллег и плавный переход к другой песни. Отлично подобраны номера, лирические мелодии сменяются энергичными, каждый номер оформлен по-своему, но мне лично очень не хватало огромных диско-шаров, хотя лазерное шоу заставляло иногда оторвать взгляд от сцены и следить за переплетением лучей. В концерте принимали участие: Михаил Озеров Елена Минина Полина Конкина Софья Онопченко Светлана Сыропятова Лора Горбунова Станислав Обухов Богдан Кияшко В антракте мы ходили и рассматривали огромные фотографии исполнителей в фойе. Очень понравилось, что концерт проходил в музыкальном сопровождении симфонического оркестра «Искусство музыки», созданного художественным руководителем театра, народным артистом России Алексеем Рыбниковым и главным дирижером театра Сергеем Свиридовым. 2 часа пронеслись как миг, спешим отблагодарить артистов аплодисментами и отправляемся забирать вещи. Гардероб, кстати, очень удобно поделен на цветные зоны и по цвету номерка сразу
ИС
Изабелла Сидорова1 отзыв
godlevskayamariya169 отзывов
"- Сердцу не прикажешь… Так народ говорит.- Глупости он говорит, ваш народ. Сердце такой же орган, как и иные… И подвластен приказу свыше." © К-ф "Формула любви" А Вы знали, что замечательный советский фильм Марка Захарова по сценарию Григория Горина снят по мотивам повести "Граф Калиостро" Алексея Толстого? Я - не знала. Но фильм прелестный, в нем играют чудесные актеры, а диалоги из фильма разошлись на цитаты. Когда идешь на спектакль по такому фильму, всегда присутствует страх, что спектакль не дотянет, что будешь сидеть и сравнивать, испортив тем самым себе вечер. И все же я решилась пойти на Мюзикл режиссера-постановщика Артема Каграманяна "Формула любви". Какое же счастье в итоге два часа провести улыбаясь, с чувством легкости и даже с романтическим щекотанием внутри. Ничуть не хуже фильма! О любви, о любви, и снова о любви - к себе, к людям и даже иногда к статуям... В последнее время в постановках все чаще используют смесь обычных декораций и видеодекорации, и мне очень это нравится. Не выглядит награможденно, зато есть возможность быстро менять локацию, включая на заднем плане сцены красочные заставки: химическая лаборатория, уютный сад, усадебная гостиная с горящим камином. А на сцене небольшой балкончик с обеденным столом, сломанная карета и прекрасная статуя, - главная героиня всей этой истории о любви юноши к прекрасному образу девы, изображенной в статуе, и о влюбленном шарлатане, изображающим великого мага. И благодаря грамотной сценографии так легко и незаметно сменяются картинки. Постановку показывают в "Градский Холл", там удобные сидения с отличным подъемом, великолепные звук и свет, порой очень даже магические. Два с лишним часа на глазах у зрителей и происходит настоящее волшебство. Волшебство любви! Спектакль наполнен песнями и танцами, и это делает его еще более воздушным и притягательным. Вместе с героями хотелось петь и танцевать, ведь мотивы очень приятные, понятные и запоминающиеся, что очень важно для музыкальной постановки. Даже когда я приехала домой, я все еще напевала: "..где сокрыта формула любвиииии!" За музыку спасибо композитору Александру Бакхаусу, а за тексты к песням Михаилу Андрееву и Борису Комарову. А какие были герои, - актерский состав в спектакле шикарный! Прежде всего, в роли Графа Калиостро для меня открылся заслуженный артист РФ Александр Яцко. Такого шикарного мошенника было даже жалко, честно сказать, я бы себе в качестве кавалера выбрала его. А роль доктора исполнил народный артист РФ Александр Семчев. Как же ему идут такие трогательные немного безумные персонажи. И с ним так мило смотрелась тетушка в исполнении лауреата театральной премии "Маска" Оксаны Костецкой. Самой зажигалочкой была Лоренца в исполнении Марии Кораблевой. С ней танцы обретали особую изюминку. Мне кажется, ее выхода ждала вся мужская половина зала вне зависимости от того, с дамами они были или нет. На самом деле великолепны были все, браво! Честно говоря, дни перед этим походом в театр были очень сложные, идти никуда не хотелось. Но мюзикл "Формула любви" снял всю тяжесть, очистил голову, и самое интересное, что усталость и негатив не вернулись назад, когда я вышла из театра. Воздушный, добрый, романтичный, веселый, нежный спектакль имеет поистине терапевтический эффект, окрыляет, вдохновляет и настраивает на романтику. Дополнительным сюрпризом в этот вечер стала неожиданная встреча на улице с Александром Яцко. Я ждала такси, а он вдруг вышел из театра. Было очень неудобно, но я не могла не попросить его о фотографии и не высказать свое восхищение его Графом Калиостро. Вот такой у меня был волшебный поход в театр и не менее волшебный вечер (я же сказала, что спектакль настраивает на романтику). Очень рекомендую к просмотру, да и сама бы не прочь сходить еще раз.
Инесса Савёлова58 отзывов
Моноспектакль Г.Иобадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" Роман «Я, бабушка, Илико и Илларион» Нодара Думбадзе я читала еще в школе: книга про довоенную жизнь советского мальчика Зурико из маленькой грузинской деревни – это отличный пример подростковой литературы. Воплощение на сцене этот шедевр получил в моноспектакле Георгия Иобадзе на сцене «Градский Холл». Большим плюсом является участие грузинского музыкального коллектива: с помощью народных инструментов, например, пандури и саламури, они создавали совершенно аутентичную атмосферу, словно перенося на Кавказ. Сам материал очень сложный: это лирическая комедия, с быстрыми переходами от смешных сцен к грустным. Но грусть эта – светлая, потому что жизни без смерти не бывает. И очень много любви: родственной, дружеской, соседской, любви к собаке и, конечно, юношеской чистой любви между парнем и девушкой. За полтора часа спектакля мы успеваем повзрослеть с главным героем, наблюдая, как непутевый ученик и озорник становится ответственным молодым человеком с дипломом Тбилисского университета, гордостью бабушки. Наверное, только артист с грузинскими корнями мог настолько тонко прочувствовать роман. Георгий Иобадзе делился в интервью, что обдумывание и подготовка спектакля заняли у него несколько лет. Результат получился действительно впечатляющим! Было даже трудно поверить, что на сцене все время находился один человек. Георгий совершенно фантастически танцует, проникновенно поет и играет на гитаре. Казалось, что все герои романа присутствуют на сцене: бабушка Ольга, соседи Илико и Илларион, девушка Мери и даже верный пес Мурада, в роли которого выступала мохнатая шапка. Каждая сцена продумана идеально, успеваешь и посмеяться над жалобами учителей и первой любовной запиской (мой любимый момент!), и поплакать вместе с Зурико.
Елена Смирнова77 отзывов
Зрителям, пришедшим в «Градский Холл» на моноспектакль Георгия Иобадзе, предстоит услышать добрый, трогательный, незамысловатый рассказ о Зурико, его бабушке, их соседях Илларионе и Илико, девочке Мэри, любовное письмо к которой Зурико диктовал одноклассник Ромули, когда их обоих выгнали с урока химии. Ромули сказал, что такими словами признавался его сестре студент из Тбилиси, правда, потом он сошёл с ума... А Мэри по ошибке, вместо записки от учителя химии, в которой он вызывает бабушку Зурико в школу, передала ей это письмо... Ох и смеялись же Илико и Илларион, когда его читали - особенно в том месте, где «учителю» нравятся жемчужные зубы и агатовые волосы «бабушки». А ещё одним из главных действующих лиц истории является преданный пёс Мурада, которого случайно на охоте за зайцами подстрелил дядя Илларион... Многоликий Георгий Иобадзе повествует о всех курьезах, которыми изобилует роман Нодара Думбадзе, от имени всех его многочисленных действующих лиц (Зурико, бабушка, соседи, доктор, разные учителя, Ромули, Мэри и даже Мурада), находя для каждого персонажа свою, особую интонацию, пуская для этого в ход и взгляды, и жесты, и поворот головы, и изгиб тела, и еще много всего неуловимого… А еще он поет очень красивые песни, играет на гитаре и зажигательно танцует (как же история о жителях Грузии может обойтись без этих составляющих)! Да еще и прекрасный грузинский музыкальный ансамбль ему помогал!!! Добрые и трогательные истории из жизни жителей небольшой грузинской деревни, так талантливо, искренне, с удивительной теплотой были разыграны артистом, что и стар, и млад, если, конечно в их сердца не попала частичка льдинки, не могли остаться равнодушными! За мной все полтора часа кто-то «хлюпал носом», а сидевшая рядом девушка время от времени смахивала с ресниц слезу. Как же долго зрители не хотели отпускать артиста со сцены! И каждый, уверена, унёс с собой подаренный ему в этот вечер щедрой рукой Георгия кусочек счастья!
Раиса Анатольевна107 отзывов
Витя Семенюшкин3 отзыва
Денис Беляев82 отзыва
LE
Liz Ef146 отзывов
"Le prince André. Князь Андрей Болконский" в Градский Холл Давно хотела побывать в здании "Градский Холл" на Коровьем валу, но все как-то не складывалось. Ведь это здание бывшего кинотеатра "Буревестник" - кинотеатра моего детства. Эххх, сколько фильмов здесь было посмотрено, сколько уроков прогуляно! Интересно было посмотреть как стандартный советский кинотеатр приспособили для современных нужд. И, надо сказать, что переделкой я осталась довольна: удобный зал, громадный буфет в пристройке, просторный гардероб. В общем все удобно и красиво. А смотрела-слушала я оперу-драму Алексея Рыбникова "Le prince André. Князь Андрей Болконский" по роману Толстого "Война и мир". Рыбников сознательно сузил тему, если верить названию, до "Le prince André". То есть главным героем предполагался именно Князь Андрей Болконский. Но этого не случилось: в спектакле, как и в романе действует много равнозначимых героев и Князь Андрей далеко не самый главный. Это я рассказ веду к тому, что не надо на "Le prince André" водить школьников с целью заткнуть пробелы в образовании. От двойки по литературы просмотр спектакля не спасет. Содержание постановки может быть понятно только людям, хорошо знакомым с текстом романа, так как эпизоды для инсценировки нарублены кусками, не всегда логически связанными друг с другом. В постановке участвует оркестр "Искусство музыки, ноо музыка все-таки до "Юноны и Авось" не дотягивает. Что поделаешь: гениальные произведения не пекутся по заказу как пирожки. В спектакле участвует не так уж и много актеров, но все, кто не занят в главных ролях, молниеносно переодеваются и успевают появиться то в образе участника великосветского бала, то в шинели простого русского солдата, и, буквально в следующей сцене, во французском мундире. Сцена в "Градский холл" небольшая и не приспособлена для масштабных постановок, а потому батальные сцены показаны лишь в статике, но красиво.
Дамир Афлитонов11 отзывов
Дмитрий Корытов2 отзыва
Принципиально не пойдем в этом место. Рассказываю историю, проходили мимо вчера вечером, увидели классную афишу, на меняющемся светодиодном табло. Сразу понятно дело возникло желание сфотографировать ее и отправить в твиттер, порадовать людей и привлечь к этому месту. Стоим за территорией, за забором, ждем когда светодиодный экран сменится на нее снова (там ролл большого колличества афиш). И тут откуда не возьмись нарисовывается охранник этого театра - быдловатого вида существо обращающееся к тебе только максимально нагло и агрессивно. Ну собственно охранник начинает наезжать что же мы тут делаем, в ответ на то что ждем пока сменится афиша на другую классную чтобы ее сфотографировать следуют крики о том чтобы мы не бесили его, угрозы что он сейчас выйдет и посылы по известному направлению. Не желая идти на конфликт и тратить кучу времени просто ушли, хотя по хорошему могли бы вызывать полицию, Теперь в градский холл ни ногой. Наймите нормальных людей ребята.
Марьяна58 отзывов
Как-то до сих пор я тут не была. Не знаю, почему: так сложилось. Но вот что я вам скажу, други мои, такую организацию увидишь редко! Именно для зрителей: никаких толп, очередей, толкотни в гардеробе. Все сделано для того, чтобы можно было с удовольствием прийти на полчасика раньше, выпить кофе, прогуляться по холлу. Даже сектор гардероба прописан на билете и потому – забудьте про очереди! И все это с максимально корректным персоналом. Про зал тоже скажу много хорошего: сделано все возможное, чтоб зрителю было удобно. И расстояние между креслами (пусть и не бархатными, если кому важно), и черные стены (моя любовь в театрах) и изумительный звук. А уж в световое оборудование вложили сил знатно: очень красиво выглядит, очень! Насчет постановок – всякое бывает, я только на одном вечере там была, но театр начинается с вешалки. Так вот, Градский Холл начинается безупречно!
Иван~и~Данило218 отзывов
Александр Борисович, безусловно, человек уникальный – и думаю не только для России. Уникален не одним лишь голосом, которому все жанры под силу – от эстрады до классики через авторскую песню (вы ведь в курсе, что он и в Большом театре пел?). Градский оказался ещё и отличным менеджером – что для артиста явление крайне редкое (поверьте, я знаю, о чём говорю!); и хоть зал со скромным названием «Градский Холл» создавался из к/т «Буревестник» очень много лет – результат впечатляет и радует! Здесь отлично сделано и продумано всё – от гардероба и отличного буфета до очень уютного зала (и жаль, что оформление à la «чёрный кабинет» сейчас в театрах явление нечастое), в котором и свет, и звук, и (при необходимости) декорации на отличном уровне. Мне повезло побывать и в закулисье – гримёрки тоже дай бог каждому; так что обихожены и зритель, и артист. К слову, сайт зала также продуман, и через него удобно заказывать и приобретать билеты. Ну а каков репертуар – см. афишу: случайных людей здесь просто не бывает.