Alpbau
Компания по строительству домов и конструкций из дерева
Стас К
Не серьезные товарищи,разговоров много дела мало,водят за нос думают самые умные!
Aк
Alpbau, компания по строительству домов и конструкций из дерева
4 марта 2024, официальный ответ
Станислав, добрый день! В нашей базе заказчиков не числится ваша фамилия. Каким образом наша компания с вами взаимодействовала?
Илья Орлов
Очень доволен квадросферой, впечатляет всех моих гостей. Собрали шетер буквально за несколько часов, не ожидал). Выбирал долго, что подойдет на участок, рассматривал и навесы и беседки, но форма конструкции мне понравилась, не обычная, но навес тоже сделаю, в общем вернусь ))
Павел
Очень доволен, что в качестве партнера выбрал вашу компанию. Было много предложение, но ваша квадросфера вне конкуренции. Сейчас, после завершения всех работ, могу уверенно сказать, что мой выбор полностью себя оправдал.
Олег Сметанин
Большое спасибо Alpbau, особенно менеджеру Алексею, всегда был на связи и подобрал нам подходящий размер квадросферы, так как мы хотели поменьше 5х5, но в итоге выбрали вариант 7х7, теперь приглашаем больше гостей. Все сделали быстро и главное качественно, конструкция сделана не из досок как у других, а из хорошего бруса, в общем надежная конструкция.
ИД
Игорь Дорофеев
ВНИМАНИЕ, будьте бдительны!!! (часть 2) Из анализа сметы было выявлено: 1. стоимость монтажа увеличилась со 150 т.р. до 1,180 т.р.!!! 2. добавились различные пункты, которых не было в предварительном предложении, такие как монтаж-демонтаж строительных лесов 36 т.р., Накладные расходы (бытовое помещение для персонала, туалетная кабина) - 125 т.р. и т.д. 3. Ну и самое интересное, то что изначально предполагалось как составная часть проекта "под ключ" - устройство основания пола, настил полов, монтаж кровли - теперь стали отдельными пунктами с отдельной стоимостью На мою просьбу к руководителю Степану предложить пути решения этой ситуации, и вернуться к оговоренному бюджету, я получил предложение - оплатить только производство конструкции, а все работы по монтажу заказать в другой компании ((( Тогда я обратился с просьбой вернуть деньги за проектные работы, т.к. заказывал я проект террасы за 875 т.р., а не за 2 млн., на что получил вежливый отказ, мы же сделали работу, ну правда ошиблись немного ((( Итак, вот что произошло, на мой взгляд заказчика: Я заказывал проект в определенных рамках бюджета, вы взяли с меня деньги за проектные работы с пониманием и с учетом обозначенного бюджета. Но сделали проект, который стоит в 2,5 раза дороже... Либо это такой способ развода заказчиков - озвучить приемлемые цены, втянуть в договор, а потом срубить по-полной. Либо это очень грубая ошибка (менеджера, руководителя, архитекора и т.д.) Я считаю, что за свои ошибки или ошибки своих сотрудников нужно отвечать, тем более, как вы говорите, что вы дорожите своей репутацией... Я пока не говорю про судебную перспективу этого дела, а пишу здесь, и напишу еще много где, для того чтобы другие знали, как Вы работаете и как реагируете на спорные ситуации, умеете ли вы признавать свои ошибки или будете продолжать "отпираться"...
ИД
Игорь Дорофеев
ВНИМАНИЕ, будьте бдительны!!! Вежливый развод или явный непрофессионализм? (часть 1) В июне скинул ТЗ на разработку проекта и строительства "под ключ" террасы-пристройки к дому со сроком строительства до холодов, это одно из обязательных условий... Напомню это было в середине июня, далее события развивались по следующему сценарию: Июнь 1.Мне озвучили предварительную стоимость 500-800 т.р. "под ключ" предварительный бюджет меня устроил и я решил заключить договор. 2. Встретились на объекте (менеджер Алексей и руководитель Степан) все осмотрели, сняли размеры, сделали фото со всех сторон, я внес предоплату за первый этап "Разработка дизайн-макета". Срок этого этапа 2 недели, однако первые варианты я получил только спустя 3 недели, окончательные через месяц. Июль 3. Согласовали концепцию, сделали визаулизацию террасы, следующий этап - "Разработка проекта". Перед разработкой я запросил просчет согласно выполненной концепции, мне прислали смету, где общая стоимость "под ключ" уже 875 т.р. Уточнил, может ли стоимость увеличиться? т.к. для меня это важно и мне не нужен проект, который не вписывается в смету... Получил заверение менеджера, что бюджет не измениться, а в случае превышения, будем как-то решать и изменять конструктив... Август 4. Я внес предоплату за "Разработку проекта" в начале августа. срок по договору месяц, но с учетом того, визуализацию затянули на 2 недели, мне пообещали, что проект сделают раньше (за 2 недели). Октябрь По факту, после моих неоднократных запросов и требований ускорится - только в первых числах октября!!!!! я получил финальное предложение, из которого я узнал, что мой проект обойдется мне в 2,043 млн. р.!!!!! Понятно, что такой проект является неподъемным для меня, и я обратился с требованием детализировать смету, чтобы понять, что стало причиной увеличения стоимости. ...продолжение в следующем отзыве