Московская Соборная мечеть
Мечети
ООО «ЦРР» — разработчик системы, предназначенной для предоставления цифровых сервисов на основе географического положения пользователя, обеспечивающих функцию регистрации платежа.
Сделать пожертвование
В здании
Анна Солоницына
Красивая и большая мечеть. Были в ней на экскурсии. Советем посетить с экскурсоводом - всегда есть запись. Самая большая мечеть в России.
Егор Солоницын
Красивая и большая Соборная мечеть. Желательно с экскурсоводом, чтобы рассказали историю мусульман в Москве и историю прекрасной мечети. Доброжелательный экскурсовод и сотрудники. Спасибо.
Noza Karimova
Культура и традиции в мечети — это то, что я особенно ценю. Мне нравится слушать, как он поёт или читает, — это так умиротворённо.🥺
Zwinino Bombombuno
Люди не верьте в несуществующего бога ''Аллаха,, Верьте в настоящего могущественного лучшего бога Иисуса 🙏 Аллах это злой дух ! Делайте правильный выбор идите в церковь !
Айсалкын Сакешова
Очень красиво построено 😍Ма шаа Аллах 😍😍😍😍😍😍😍
Махаматюсуп Абдыкапаров
Тоже самое
ма
мадина аоаоа
Мечеть - место для успокоения души. В ней так уютно, и все люди очень хорошие и доброжелательные. Встретила много русских мусульман 🤭
marlenwv0 Y
MashAllah)
Руслан Турдахунов
Настальгия
Ерлан Кусаинов
#011 (10.11.2025) Московская соборная мечеть Адрес: г. Москва, Выползов переулок, д.7. Год становлением мечети: 1904г. Реконструкция 2015г. Вместимость: 10000 чел. Московская соборная мечеть - главная джума-мечеть Москвы, одна из крупнейших и высочайших мечетей в России и наиболее вместительная в Европе. Первое здание мечети построено в 1904 году, в 2011 году оно было снесено для строительства нового, открытие которого состоялось 23 сентября 2015 года. Мечеть расположена в Мещанском районе в Выползовом переулке у улицы Дурова и Олимпийского проспекта рядом со спортивным комплексом «Олимпийский» и станцией метро «Проспект Мира». Имамом мечети является Ильдар Аляутдинов - старший брат Шамиля Аляутдинова (мой онлайн Устаз)
Руслан Х.
Лучшее место в мск
Татьяна Цыганова
Красивая мечеть.
Galaxy Style
Очень красивая мечеть, есть магазинчики с литературой, продуктами и сувенирами. Очень понравилось
Акит Мамедкасимов
👍🤲🤝
Алексей ФИЛАТОВ
Очень красивая Мечеть в центре Москвы! С удовольствием зашёл внутрь и побыл некоторое время. Понравилось внутреннее убранство и центральная люстра! Очень красиво!
Халисат Гусейнова
Удобно,красиво. Жаль что музей доступ закрыт
МЯ
Мадина Яубасарова
Хороший дежурный Имам! Все удобно и понятно ❤️
Елизавета Шаматова
ما شاء الله
MS
Marseille Sabir
Самое духовное и спокойное место Москвы. Коасивейшая архитектура, удобное расположение. Всегда открыты двери для всех! Кто хочет принять Ислам - приходите сюда
Нурсултан Байгабылов
Очень большой Мечет. Наш никах прошел в этом мечете люди добрые и отзывчивые сразу покажут путь направят на правильную часть 😇
EZ
Emir Zhdanovich
ма шаа Аллах
ФИ
Фатима Идрисова
Очень красивая и зайдя туда сразу обретаешь духовное спокойствие и равновесие.
KamiLLa Kushubakova
Моё главное успокоение здесь в Соборной Мечети!❤️
Айна .
Очень красивая мечеть. Была на пятничном намазе. Всё очень грамотно организованно
ЛС
Лариса Садыкова
Когда приезжаю в Москву из Иркутска, то обязательно бываю, даю садака, стараюсь лично к имаму зайти. Была на экскурсии, очень интересно было слушать историю мечети. С удовольствием купила себе мусульманскую одежду, сувениры, сладости. Благодарность Аллаху
Гульназ Сахабутдинова
Периодически посещяем эту мечеть🤲первый раз брали экскурсию,очень понравилось,помню девушка была,все рассказала,показала,было приятно слушать.так же нам близко то ,что когда читают намаз ,и на татарский язык переводят,очень приятно слушать🤲
МД
Мухаммет Джумадурдыев
Чисто,красиво и организованно,все предусмотрено для молящихся, волонтеры вежливые быстро объясняют все. Место обеднения сердец мусульман в москве.
Джонни Сильверхенд
СХ
Сино Холиков
Прекрасная место
Aibek Baimakhan
Сулейман Керимов и руководство мечети красавчики!
Hushnudjon Jalolov
Очень красиво и приятно, я сам лично сходил туда я, восторге очень красиво и безупречный, ещё раз буду приходить потому что там очень сильно аура есть я поглощает
Rafi I
Пребывать здесь - одно удовольствие .
Алексей Ашаев
Красивейшее место для поклонения, что я видел!
ИТ
Искандарбек Тошпулатов
Хороший место
Аскар Э
🇰🇬🇰🇬🇰🇬👍🌐🌐
ДА
Димаш Артыкбай
Отличное место! Но, фактически всегда, на пятничной молитве, очень много рос.гвардейцев на расстоянии метр.
МВ
Машинист Востока
Бисмиллах Всевышний Аллах сказал: Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом. (72:18), а в другом аяте: Скажи: «Я взываю только к своему Господу и никого не приобщаю в сотоварищи к Нему». (72:20). К сожалению, большинство мечетей в России не призывают людей к Аллаху, а призывают к себе или к своему мазхабу. Не обучают в них Корану, а лишь заучивают его без понимания заученного. Не практикуют в них сунну Пророка ﷺ, напротив, совершают различные нововведения, иногда называя это сунной. Уважаемые братья и сестра. Русские, татары, народы Кавказа и средней Азии. Мое послание для вас, с большим уважением к вам, поклоняйтесь только одному Всевышнему Аллаху и только так как это делал Посланник Аллаха ﷺ. Изучаете свою религию и смотрите от кого вы ее берёте. Цель шарлатанов работающих в большинстве мечетях зарабатывать деньги. Иногда они попрошайничают, проходя между рядами с пакетами, а еще читают рукью за деньги, пользуются невежеством простых людей. Например кто-то купил квартиру и приходит к этим мошенникам за благословением. Нет такого в Исламе. НЕ ТРАТЬТЕ НИКОГДА на них деньги, даже если они говорят «на строительство мечети»! Помогите лучше, своим родителям, близким, соотечественникам. Ищите сами тех, кто нуждается в помощи, они среди вас. И последнее, когда вы приходите в мечети, не торгуйте в них, в том числе и через телефон. На Джума намаз во время хутбы не разговаривайте, не разглядывайте картинки в телефоне. А когда встаете на коллективный намаз, вставайте плотнее друг к другу, как братья, как близкие, выравнивая при этим ряды. Да хранит вас Аллах во благе и твердом имане.
Амина М.
борис
Всё отлично Альхамдулиллах
ЕО
Е О
Отличная экскурсия. Спасибо за возможность подняться на смотровую площадку.
СБ
Самат Б.
Альхамдулильлях
ВА
Валерия Александровна
Невероятно красивая мечеть,как буду бывать в Москве,обязательно буду посещать🥰