Музеи
На территории
Кирилл Данилычев
рекомендую.
Dimsvar 2014
Скучно если честно вот в подлодке было поинтересней. А тут просто тупо ходишь и смотришь маленькие подлодки. Мне нет очень понравилось
МЕ
Максим Ермакович
В музее лучше брать экскурсию. Самостоятельно просто будете смотреть макеты подводных лодок. Подводную лодку можно посетить самостоятельно - очень интересно!
Серёга Гаевич
Прошли с ребёнком подводную лодку и музей за 35 минут, нам понравилось.
Наталья Степанова
Отлично, здорово, музей, персонал, всё просто замечательно!
Ольга К
И детям и взрослым в нашей компании все понравилось:) история ВМФ в лицах: просматривая экспозицию, испытываешь гордость за те человеческие качества, которые помогают вершить историю!
Di
D iv
Были на подлодке. Очень понравилось 😄 Жалко что детям там нельзя покрутить- понажимать) Сделали бы где нибудь хоть маленький такой участок где дети могли попробовать поиграть .
Андрей Андреевич
Такая оценка только из-за работы кассира. В 11-57 приобретал билеты в кассе, мне рассказали, что можно посетить музей и подводную лодку, но о том, что в 13-00 будет экскурсия по верхней палубе подлодки почему-то не сказали. Услышал, как эту экскурсию предлагают другим посетителям, которые приобретали билеты около 13-00. Подошел, попросил продать билеты, но мне сообщили, что остался один билет и никак я не смогу пройти со своим 9-ти летним сыном на верхнюю палубу. Следующая экскурсия только в 16-00. Представьте разочарование мальчишки. На вопрос кассиру, почему мне не предложили купить билеты на эту экскурсию, сообщили, что надо читать информационные стенды.
НХ
Надия Хабибулина
🤩
ЛС
Ласточка Счастливая
Очень интересный и познавательный музей. Спасибо всем кто над ним потрудился. Отличная выставка и экспозиция по истории ВМФ. Обязательно придём ещё.
OD
Orto DOX
Сам музей подводной лодки хороший, как и экскурсия, но организация и персонал вызывают недоумение. Отказали в положенной по закону льготе по причине того, что я аспирант. Хотя для аспирантов и студентов одинаковые льготы в музей. Так ладно бог с ним, что отказались по льготе продавать, но форма в которой это было выражено. Хамство, необоснованные нападки вплоть до угроз полицией (когда сказал - вызывайте, то поджав хвост передумали). В итоге из-за невменяемых сотрудниц музея (которые к сожалению скрыли свои бейджи с именами), впечатление о музее сглажено. Потому несмотря на восторг от экспозиции, больше единички поставить, к сожалению рука не поворачивается. Надеюсь, что какая-то воспитательная беседа будет проведена
Евгения Пименова-Догот
Музей в настоящей подводной лодке. После осмотра можно пройти в здание на берегу и осмотреть интересную экспозицию- макеты подводных лодок, остатки снаряжения и форма прошлых времён. Ходили с детьми 5 и 9 лет, всё понравилось
Алена Сметанникова
Понравился музей
G
G
Запущенное состояние экспонатов на экспозиции под открытым небом. Очень мало экспонатов и информации по ним. Но зато присутствует "фирменный" советский сервис. Возможно что сотрудники музея ещё помнят самого Ленина, поэтому общаются с посетителями немного свысока.
Екатерина Клыкова
Мужу очень понравилось, огромные модели кораблей восхищают. Все экспонаты расположены по хронологии, вплоть до современных моделей. Несмотря на то, что были без экскурсии, исторической информации достаточно.
Олег Нестеров
Главный экспонат музея - подводная лодка показан далеко не полностью , большинство интересных мест скрыто от глаз посетителей, опечалил вид десантного корабля на воздушной подушке - такое ощущение, что его готовят к утилизации , экспонат требует капитального ремонта. По близости к музею нет действующих точек общепита (пишу это после посещения в воскресенье 29 сентября)
4 октября 2024, официальный ответ
Будем стараться!⚓
Александр Булаев
Музей большой, очень много экспонатов, хотя и много повторяющися - посчитанйте например наганы. Закладывйте минимум 2,5 часа на посещение. Очень советую к посещению, и не забудьте про внешнюю экспозицию техники на открытом воздухе!
22 сентября 2024, официальный ответ
Александр, от всего музейного сообщества благодарим за хороший отзыв!🤗 Теперь ждём Вас Музее истори…
Андрей Литовский
Все понравилось
СЛ
Святослав Лазарев
Замечательный музей
10 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за замечательный отзыв! Ждём вас снова!
Андрей Пронин
На один раз,цена билета выше полученных ощущений. Все за стеклами и ограждениями в лодке,ещё и стоят сотрудники и говорят,чтобы дети ничего не трогали. Но дети трогали и будут трогать,на то они и дети,ничего они не сломают,потому что советского качества металл,да и кнопки/рычаги.
11 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим за оставленный отзыв! В Музее истории ВМФ главным объектом являетс…
Мария Канарейкина
Очень понравился музей
Мария Стехина
Приятный музей, понравилась подводная лодка! А ещё сегодня был бесплатный вход, что ещё более приятно. Рядом парк для прогулок, можно сходить)
Никита Коробейников
Очень необычный музей в котором можно посетить настоящую, НАСТОЯЩУЮ! подводную лодку. Еще там самолеты есть всякие
20 февраля 2024, официальный ответ
Никита, здравствуйте. Спасибо большое за положительный отзыв! И, конечно же, ждем вас снова ❤
Оле Лукойе
Интересный музей - подводная лодка !
Елизавета Мифтахова
Хороший музей, лучше брать музей + подлодка, спасибо Марие за предоставленную информацию)
14 января 2024, официальный ответ
Елизавета, благодарим за высокую оценку нашей работы! Мы стараемся для вас. Ждём вас на экскурсию!
EM
E Mae
Хорошо, но мало.
Дмитрий Major
Воспользовался бесплатным посещение музея, за что спасибо! Было очень интересно посмотреть в живую и по бывать внутри подводной лодки, хотелось бы еще побывать в рубке, но доступа туда, к сожалению нет. Был без экскурсовода и гидом не пользовался. Самое главное ощутил каково быть внутри такой сложной инженерной технике.
11 января 2024, официальный ответ
Дмитрий, мы рады, что вам всё понравилось. Ждём Вас снова на экскурсию!
Эдуард Рим
Персонал не дружественный разговаривает сквозь зубы .
24 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Эдуард! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Уточните, пожалуйста, дату и время визита…
Андрей Гусев
Экраноплан,подводная лодка-это несомненно плюс.Но,экраноплан и катер закрыты для посещения,состояние на 3.Экспозиция в здании очень маленькая и скромная.Персонал вежливый.
31 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за отзыв! Ждём Вас снова!
Алёна Красотка
Очень понравилась подводная лодка. Масштабы впечатляют.
13 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь! 🤗 Ждём Вас снова!
Михаил Лукичев
Все чисто красиво ,везде есть понятная информация. СПАСИБО.
10 октября 2023, официальный ответ
Михаил, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждём Вас снова!
Io Hod
Нам с сыночком очень понравилось. И в здании музея, и на улице техника. И, конечно, настоящая подводная лодка. Очень интересно всё изучить, узнать историю, как изменялись лодки, какими они были. Миниатюрные макеты подводных лодок можно рассматривать очень долго. В музей бесплатно пропустили, на лодку - с группой, прекрасные компетентные сотрудники и недорогой билет.
2 августа 2023, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 😌 Ждём вас вновь!
Андрей КосмоФлот
Спасибо хранителям Истории за замечательный Музей ВМФ. Также благодарю за выставку картин моремана-морпеха Геннадия Николаевича Костромы. В России Флоту быть!☝🏻😎👍🏻
2 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Андрей Александрович! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы стараемся дл…
Дарья Васильевых
Идеальное место для прогулок, прекрасный вид, скамеечки, уютная атмосфера, есть туалеты. Скульптуры вдоль набережной. Музей обязательно к посещению
19 июля 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим за высокую оценку и отзыв. Нам очень приятно!
Елена Козицына
Разочаровал до ужаса.не рекомендую от слова совсем. Посетите лучше в Калининграде и даже в Вытегре!!! Те, кто видел подводные лодки, кто работает и строит их, здесь неинтнресно от слова совсем
Tori L
Интересный музей , но больше для детей, чем взрослых. От
Мария Малинина
Наконец-то попали в рамках Ночи музеев, тк работаем и в будни не успевали. Очень понравилось, приятные сотрудники, спокойно объясняют все. Посетили подлодку и 2 этажа музея.
24 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова! Будем стараться и дальше.
НП
Неизвестный Пользователь
Всё здорово. Много моделей субмарин. Много информационно-справочных стендов. И, конечно, король экспозиции - подводная лодка-музей. Почему 4 звезды. Говорим об истории ВМФ - но при этом мало макетов надводных судов, кроме "Новика", бронекатера, каненрской лодки и двух современных судов - "Москвы" и "Петра Великого". Макеты тогда должны быть кораблей с петровских времён. Равно как и стройная история о развитии флота. А имеем именно музей истории ПОДВОДНОГО флота. Плюс по подводным кораблям нет ясности - есть экспонаты на первом этаже, есть на втором, система не совсем понятна, поскольку на первом уже дошли до современных подводных атомных ракетных крейсеров типа "Борей".
VX
Victor Xz
Хотелось бы видеть экспонаты в менее плачевном состоянии
ТП
Татьяна Петренко
Музей небольшой, но нам понравилось! Интересно. Ходили в Московскую музейную неделю, те бесплатно))) что вдвойне приятней) особенно понравилось внутри подводной лодки! Мальчишки в восторге)
16 ноября 2022, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв 🙏🏼 И, конечно же, ждём Вас снова 😊⚓
Амур Лукманов
Давно я так скучно не тратил 300р. 19.10.2022 Было доступно всего 2 зала. Ничего интересного. Не советую.
19 октября 2022, официальный ответ
Амур, замечательная идея! Приходите на экскурсию в 15:00, в 17:00 или в 19:00. Будет интересно!
Анастасия В
Замечательное место
25 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за отзыв, мы всегда Вам рады!
Алексей Лазарев
Сама экспозиция музея очень маленькая, но объекты на улице впечатляют: подводная лодка, экраноплан, десантный катер на воздушной подушке. Покрасить бы их еще.
30 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Алексей, благодарим за Ваш отзыв!
ivan 552
Отличное место.
Константин Добрынин
Прекрасный музей ВМФ .
никита самков
Странно , что так мало отзывов , отличный музей! Внутри здания интересно будет наверное больше подводникам и кто служит ВМФ , а подводная лодка будет всем интересна без исключения. Лучше сходить с экскурсией, много интересного узнаете .
Алексей Ильин
Требуют qr код, даю сертификат о прививках и паспорт и всё равно не пустили, бред
Кирилл Кудряшов
Одним из обязательных пунктов нашей столичной экскурсии был этот музей, а если быть точнее, то подводная лодка "Новосибирский комсомолец". И не важно, что Новосибирска эта лодка не видела, да и видеть не могла, все равно она наша! Город держал над ней шефство в конце 80-х годов. Да и вообще, когда еще доведется жителю сибирских равнин оказаться на подводной лодке? Уникальный экспонат, конечно. Лодка очень сильно переработана именно под экскурсантов, чтобы не биться головой об ее низкие потолки и не пробираться по узким люкам. Там сделан удобный коридор, но при этом все равно остается ощущение тесноты и сдавленности. А уж когда узнаешь, что экипаж этой сумбарины - около 80 человек - остается только удивляться, как они все сюда помещались. Можно посмотреть на торпедный и моторный отсек, оценить размеры кают-компании и маленькие койки для матросов. В общем, интересно. Жаль только, что пришли мы в ветреный день, и на верхнюю палубу лодки не пускали, чтоб нас не сдуло в Химкинское водохранилище.
13 января 2022, официальный ответ
Кирилл, огромное спасибо за отзыв!
Александр Баринов
Мега крутая подводная лодка в музеи ВМФ!!! Большая, интересная, необычная!!! Здесь много много комнаток и отсеков: кухня, буфет, каюты, душевая, огромный дизельный отсек, отсек управления и другие. Начинаешь понимать, что вот на таких суднах люди много месяцев жили, несли службу, воевали, она была их домом и этот сложный огромный механизм поддерживался слаженной работой каждого члена экипажа. Рядом расположен и сам двухэтажный небольшой музей, где представлены интересные макеты подводных лодок прошлых годов и действующие в наше время.
23 декабря 2020, официальный ответ
Александр, огромное спасибо за отзыв!
Земляной Андрей
Крутой музей. Рекомендую сходить, есть что посмотреть. Можно погрузится с головой в историю. Чисто, приятно. Персонал вежливый и грамотный, на любой вопрос ответят и все подробно расскажут!