Самурай24

Торгово-производственная компания
ООО Самурай24
oksana.olchina8 отзывов
FLASH DRIVE DATASHUR PRO – 8 защищенных Гигов Опыт использования: 8 месяцев Цена: около 8000 рублей Всем доброго времени суток! Решил написать свои впечатления от использования супер-безопасной флешки FLASH DRIVE DATASHUR PRO. Перед покупкой сам очень мучился – брать или нет, ведь цена на несколько порядков выше, чем на «стандартные» аналоги…к сожалению, на тот момент отзывов на этот девайс не нашел, а значит, и уверенности «стоит ли оно того» не было совсем. Рискнул…купил. 8 месяцев назад стоимость защищенной флешки на 8 Гигов была около 8 000 деревянных. Затраты не маленькие, мягко скажем. Но уже за первый месяц ощутил все преимущества, и понял – цена оправдана даже не на 100, а на 200%. Коротко скажу личное мнение об удобстве. Корпус, форма – все в принципе по стандарту, единственное, форма флешки чуть более удлиненная, чем обычно. Что понравилось – «встроенное» в корпус металлическое кольцо, за которое очень удобно вешать флешку на ключи, гарантированно не потеряется. Само кольцо сомнений не вызывает – сделано на совесть, ровно как и корпус девайса – он алюминиевый. Я брал стандартного цвета синий металлик. Теперь о главном – панель для ввода пин кода. Это – главное отличие FLASH DRIVE DATASHUR PRO от стандартных флешек. Она защищенная, полностью защищенная. Перед началом работы нужно ввести на клавиатуре пин, задать нужную комбинацию можно самостоятельно. В описании обозначено, что пин может быть любым – буквенный шифр, цифровой и т.д. Я использовал цифровой. Фишка заключается в том, что для начала работы с флешкой нужно корректно ввести этот пин. Если он не введен, доступа к флешке нет. И именно это было для меня основным параметром выбора – недоступность информации для третьих лиц, вне зависимости от условий. Для меня это крайне важно по роду деятельности. С этой задачей FLASH DRIVE DATASHUR PRO справляется стопроцентно. Несколько раз тестово вводил неправильный пин – не дает работать с устройством. К клавиатуре флешки нужно привыкнуть. Кнопки могли бы быть и побольше, вводить было бы удобнее. Но, с другой стороны, тогда бы «пострадали», а точнее – значительно увеличились размеры девайса, что тоже не очень хорошо. У меня ушло где-то три-четыре дня, чтобы полностью привыкнуть к клавиатуре…после этого проблем не возникало. Флешкой пользуюсь ежедневно, скорость считывания, записи полностью устраивает, нравится, что она сама автоматически блокируется после изъятия из порта – удобно. Ради эксперимента затестил: обещания производителя правда, реальная скорость чтения дотягивает до 116 МБ/c, запись – 43 МБ/c. Больше, чем за пол года активного использования, на корпусе не появилось никаких трещин, царапин и т.д. Производитель уверяет, что корпус пыле- и влагонепроницаемый. Если честно – относительно воды лично не проверял, рисковать не хочется)))но склонен верить, что это действительно так. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то принять решение…лично мне 8 месяцев назад ооооочень не хватало объективного стороннего мнения)) Своих денег девайс стоит однозначно. По мере использования постараюсь дополнять отзыв. Плюсы: Прочный корпус, компактность Удобное металлическое кольцо для фиксации Возможность запаролить содержимое флешки Возможность установить персональный пин-код для пользователя и администратора Хорошая скорость записи/чтения Для работы не нужно ПО и драйвера Минусы: Цена Небольшие клавиши на клавиатуре Не могу ничего сказать о системах защиты от взлома корпуса, тк не пробовал
Марина4 отзыва
SAMURAI 2U на 4 диска – 100% гарант безопасности Опыт использования: год Цена: 179 тысяч рублей Пару лет назад на собственной «шкуре» узнала, чем грозит утечка информации, и как коварны могут быть не только конкуренты, но и вроде как партнеры. Кража документов стоила мне бизнеса. С того момента поняла, что защита электронной информации – один из первых вопросов, который нужно ГРАМОТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО решать, оставив всякие надежды на «авось пронесет», «народные методы» и «подшаманивания». Лучше и выгоднее один раз вложиться в безопасность, чем потом начинать все фактически с нуля. С этими мыслями и купила SAMURAI 2U на 4 диска, отдав за это чуть меньше 180 тысяч рублей. Эту систему экстренного уничтожения данных использую уже больше года, и за это время ни разу не возникло повода усомниться в ее эффективности и надежности. Считаю огромным плюсом, что она поддерживает возможность единовременного уничтожения данных с нескольких устройств. Всем рекомендую сразу же дополнительно купить радиобрелок, потратиться на возможность управления и мониторинга оборудованием по GSM. Это действительно удобно. Я настроила систему таким образом, что могу активировать ее (то есть начать процесс уничтожения данных), отправив СМС с одного из трех авторизированных номеров. Эта возможность гарантирует 100% безопасность.
МП
Марина Плохотнюк8 отзывов
SAMURAI 2U (4 ДИСКА) – просто и эффективно Опыт использования: пол года Цена: 180 000 рублей Хочу поделиться своим мнением о системе экстренного уничтожения данных на жестких дисках SAMURAI 2U (4 ДИСКА). Компания, где я сейчас работаю, активными темпами развивается, расширяется, обрастает конкурентами и злопыхателями. Остро встал вопрос о том, как максимально защитить информацию на серверах. Решение этой задачи доверили мне. И вот тут то я встал перед непростым выбором. Начитался форумов, наслушался экспертов, насоветовался с коллегами – практически все в один голос твердили, что лучше, чем SAMURAI 2U (4 ДИСКА) не найти по соотношению эффективность – цена. В общем, решение принялось как-то само собой. Реально хороших и достойных альтернатив по факту нет, по крайней мере, на отечественном рынке. С момента внедрения SAMURAI 2U (4 ДИСКА) уже прошло пол года. За это время смог оценить плюсы и найти некоторые минусы этой системы экстренного уничтожения данных. Однозначными достоинствами могут назвать систему протоколирования событий (работает вообще без сбоев и без нареканий), автономная работа в течение двух полныйх суток (а у нас на предприятии этой ой как актуально), совместимость со стандартной 19 дюймовой серверной стойкой, проблем при установке не возникло, стабильная работа с дисками разных производителей. К счастью, «активировать» систему пока не приходилось, но уверен, что в случае форс-мажора, она сработает как надо. По минусам, скорее, ориентируюсь на недовольства нашего директора))) Считает, что в базовый комплект могли бы включить цифровую, а не проводную кнопку, и опцию управления активацией по радиобрелоку, хотя бы с минимальной дальностью. По сути с ним согласен: цена на комплект не низкая, а приятные бонусы-мелочи явно повысили бы лояльность покупателей. В целом SAMURAI 2U на 4 диска оправдал ожидания, по его функционалу и техническим характеристикам нареканий никаких нет. Рекомендую ли к покупке? Да, на 100%.