Самурай24
Торгово-производственная компания
ООО Самурай24
Алексей Владимиров
В Самурае год назад делал заказ на защищенный внешний диск, на наружной панели у него пин-код. Так за год привык, что сам не ожидал – реально удобно и безопасно. Правда тогда чуть прогадал с объемом, катастрофически не хватает, поэтому неделю назад заказал модель уже на 2 Тб – курьер уже привез. Все отлично!
sasha_gruzdev
Остро встала необходимость использовать по работе защищенную флешку – решил купить в Самурай24 модель на 32 Гига. Скорость соответствует заявленной, тестировал и на Винде, и на Мак оси – все работает без проблем. Сама флешка без каких-либо изысков и дизайнерских наворотов, глянцевый черный корпус, компактные, но на удивление удобные кнопки, колечко для крепления. Все что есть нужно, лишнего нет. Цена вполне адекватная, на мой взгляд.
Алина Писаренко
Покупала в Самурай 24 брату в подарок защищенную флэшку, огромное спасибо консультантам, которые подсказали, что да как – сама бы я в жизни не разобралась во всех этих наворотах. Брат остался доволен, когда узнал у меня цену, сказал, что купила ооочень недорого.
Василий Смирнов
Я уже слышал о продукции компании “Самурай24”, мой друг как-то покупал у них жесткий для хранения своих работ, которые он пишет. Я эту штуку видел и был конечно в восторге, маленькая штуковина, которая защищена кодом безопасности, без которого до информации на диске не добраться. Залез на их сайт, и решил пока взять себе флешку. Там функционал такой же, все закодировано, с паролем, и даже клавиатуру на флешке уместили. Пока тестирую, все нравится. Если все пойдет также хорошо, возьму у них жесткий диск)
Юля Ощепкова
Мне посоветовал знакомый съемный жесткий диск от компании Самурай. Он пользуется им уже год и доволен. Вначале конечно смущала цена, но тут стоит понимать, что это не обычный жесткий диск коих в магазинах миллион!!! Я купил себе размером с терабайт, есть и два кому нужно. Пин-код можно установить самому, а потом и запомнить хорошенько) Потому что иначе доступ к данным не заполучить. Но именно этим устройство и хорошо! Я храню там всю важную личную и рабочую документацию. Раньше хранила где попало. Сам корпус диска прочный, довольно легкий, не доставляет неудобств его носить с собой.
gr1shin.antoon
Несколько месяцев пользуюсь защищенной флешкой компании Самурай24 «FLASH DRIVE DATASHUR» на 32GB, со своей функцией накопитель справляется. Хочу заметить, что данная флеш карта предназначена для хранения, а не повседневного использования. Многие мои знакомые, таким образом, просто убили практически новые накопители. Клавиатура на флешке хоть и маленькая, но к ней быстро привыкаешь, с использованием разобраться просто, пароль можно придумать любой, принимает и буквы и цифры, главное его не забыть, а то потом не сможете разблокировать флешку. Цена кусается, такое чудо мне обошлось немного за 10 тысяч рублей, но она того стоит.
Диана Астафьева
Заказывала защищенную флешку с возможностью уничтожения информации. Удобный дизайн, кнопочки хоть и не больших размеров, но к ним быстро привыкаешь. Ко можно задать как собственный, так и автоматически. Разобраться с использованием очень легко. Но не забывайте, что эта флешка не для повседневного использования, а для хранения файлов. Есть один минус - это высокая цена, но в данной нише она очень даже хорошая.
din09af
naum0v4ver
Пользуюсь защищённой флеш картой от фирмы Самурай 24 уже длительное время. Никаких конфузов не возникло. Сразу блокируется при изъятии из порта, можно использовать после форматирования. После 10 раза неправильного ввода пароля, все данные автоматически удаляются с носителя. Попользоваться можно придумать до 15 символов и включить в него и цифры и буквы и читаемые устройством символы. Но за такое устройство с военным стандартом шифрования придется и хорошо заплатить.
vladschewelev
С целью защиты конфиденциальной информации установили cистему безопасного хранения данных на жёстких дисках с возможностью экстренного уничтожения информации компании Самурай. Предварительно, она была протестирована, на быстроту срабатывания команд. Установка не заняла много времени и сил, довольно простая. Работает быстро. Можно запрограммировать как на дистанционное управления, так и на автоматическое заданных заранее технических характеристик. Система работает без сбоев.
Владислав Шевелев
Артем Жданов
Установили систему безопасного хранения данных на жёсткий диск с возможностью экстренного уничтожения информации от компании Самурай 24. Протестировали ее, чтобы убедится в исправности. Ставили разные технические условия для автоматического срабатывания, тестировали управление при помощи смартфона. В ходе эксплуатации проявила себя хорошо.
Артем
oksana.olchina
FLASH DRIVE DATASHUR PRO – 8 защищенных Гигов Опыт использования: 8 месяцев Цена: около 8000 рублей Всем доброго времени суток! Решил написать свои впечатления от использования супер-безопасной флешки FLASH DRIVE DATASHUR PRO. Перед покупкой сам очень мучился – брать или нет, ведь цена на несколько порядков выше, чем на «стандартные» аналоги…к сожалению, на тот момент отзывов на этот девайс не нашел, а значит, и уверенности «стоит ли оно того» не было совсем. Рискнул…купил. 8 месяцев назад стоимость защищенной флешки на 8 Гигов была около 8 000 деревянных. Затраты не маленькие, мягко скажем. Но уже за первый месяц ощутил все преимущества, и понял – цена оправдана даже не на 100, а на 200%. Коротко скажу личное мнение об удобстве. Корпус, форма – все в принципе по стандарту, единственное, форма флешки чуть более удлиненная, чем обычно. Что понравилось – «встроенное» в корпус металлическое кольцо, за которое очень удобно вешать флешку на ключи, гарантированно не потеряется. Само кольцо сомнений не вызывает – сделано на совесть, ровно как и корпус девайса – он алюминиевый. Я брал стандартного цвета синий металлик. Теперь о главном – панель для ввода пин кода. Это – главное отличие FLASH DRIVE DATASHUR PRO от стандартных флешек. Она защищенная, полностью защищенная. Перед началом работы нужно ввести на клавиатуре пин, задать нужную комбинацию можно самостоятельно. В описании обозначено, что пин может быть любым – буквенный шифр, цифровой и т.д. Я использовал цифровой. Фишка заключается в том, что для начала работы с флешкой нужно корректно ввести этот пин. Если он не введен, доступа к флешке нет. И именно это было для меня основным параметром выбора – недоступность информации для третьих лиц, вне зависимости от условий. Для меня это крайне важно по роду деятельности. С этой задачей FLASH DRIVE DATASHUR PRO справляется стопроцентно. Несколько раз тестово вводил неправильный пин – не дает работать с устройством. К клавиатуре флешки нужно привыкнуть. Кнопки могли бы быть и побольше, вводить было бы удобнее. Но, с другой стороны, тогда бы «пострадали», а точнее – значительно увеличились размеры девайса, что тоже не очень хорошо. У меня ушло где-то три-четыре дня, чтобы полностью привыкнуть к клавиатуре…после этого проблем не возникало. Флешкой пользуюсь ежедневно, скорость считывания, записи полностью устраивает, нравится, что она сама автоматически блокируется после изъятия из порта – удобно. Ради эксперимента затестил: обещания производителя правда, реальная скорость чтения дотягивает до 116 МБ/c, запись – 43 МБ/c. Больше, чем за пол года активного использования, на корпусе не появилось никаких трещин, царапин и т.д. Производитель уверяет, что корпус пыле- и влагонепроницаемый. Если честно – относительно воды лично не проверял, рисковать не хочется)))но склонен верить, что это действительно так. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то принять решение…лично мне 8 месяцев назад ооооочень не хватало объективного стороннего мнения)) Своих денег девайс стоит однозначно. По мере использования постараюсь дополнять отзыв. Плюсы: Прочный корпус, компактность Удобное металлическое кольцо для фиксации Возможность запаролить содержимое флешки Возможность установить персональный пин-код для пользователя и администратора Хорошая скорость записи/чтения Для работы не нужно ПО и драйвера Минусы: Цена Небольшие клавиши на клавиатуре Не могу ничего сказать о системах защиты от взлома корпуса, тк не пробовал
Марина
SAMURAI 2U на 4 диска – 100% гарант безопасности Опыт использования: год Цена: 179 тысяч рублей Пару лет назад на собственной «шкуре» узнала, чем грозит утечка информации, и как коварны могут быть не только конкуренты, но и вроде как партнеры. Кража документов стоила мне бизнеса. С того момента поняла, что защита электронной информации – один из первых вопросов, который нужно ГРАМОТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО решать, оставив всякие надежды на «авось пронесет», «народные методы» и «подшаманивания». Лучше и выгоднее один раз вложиться в безопасность, чем потом начинать все фактически с нуля. С этими мыслями и купила SAMURAI 2U на 4 диска, отдав за это чуть меньше 180 тысяч рублей. Эту систему экстренного уничтожения данных использую уже больше года, и за это время ни разу не возникло повода усомниться в ее эффективности и надежности. Считаю огромным плюсом, что она поддерживает возможность единовременного уничтожения данных с нескольких устройств. Всем рекомендую сразу же дополнительно купить радиобрелок, потратиться на возможность управления и мониторинга оборудованием по GSM. Это действительно удобно. Я настроила систему таким образом, что могу активировать ее (то есть начать процесс уничтожения данных), отправив СМС с одного из трех авторизированных номеров. Эта возможность гарантирует 100% безопасность.
МП
Марина Плохотнюк
SAMURAI 2U (4 ДИСКА) – просто и эффективно Опыт использования: пол года Цена: 180 000 рублей Хочу поделиться своим мнением о системе экстренного уничтожения данных на жестких дисках SAMURAI 2U (4 ДИСКА). Компания, где я сейчас работаю, активными темпами развивается, расширяется, обрастает конкурентами и злопыхателями. Остро встал вопрос о том, как максимально защитить информацию на серверах. Решение этой задачи доверили мне. И вот тут то я встал перед непростым выбором. Начитался форумов, наслушался экспертов, насоветовался с коллегами – практически все в один голос твердили, что лучше, чем SAMURAI 2U (4 ДИСКА) не найти по соотношению эффективность – цена. В общем, решение принялось как-то само собой. Реально хороших и достойных альтернатив по факту нет, по крайней мере, на отечественном рынке. С момента внедрения SAMURAI 2U (4 ДИСКА) уже прошло пол года. За это время смог оценить плюсы и найти некоторые минусы этой системы экстренного уничтожения данных. Однозначными достоинствами могут назвать систему протоколирования событий (работает вообще без сбоев и без нареканий), автономная работа в течение двух полныйх суток (а у нас на предприятии этой ой как актуально), совместимость со стандартной 19 дюймовой серверной стойкой, проблем при установке не возникло, стабильная работа с дисками разных производителей. К счастью, «активировать» систему пока не приходилось, но уверен, что в случае форс-мажора, она сработает как надо. По минусам, скорее, ориентируюсь на недовольства нашего директора))) Считает, что в базовый комплект могли бы включить цифровую, а не проводную кнопку, и опцию управления активацией по радиобрелоку, хотя бы с минимальной дальностью. По сути с ним согласен: цена на комплект не низкая, а приятные бонусы-мелочи явно повысили бы лояльность покупателей. В целом SAMURAI 2U на 4 диска оправдал ожидания, по его функционалу и техническим характеристикам нареканий никаких нет. Рекомендую ли к покупке? Да, на 100%.