Морфеус

Иммерсивный театр
4.4
Иммерсивный театр, где вы в главной роли
4.4
ТК
Татьяна Коваленко1 отзыв
Выбран компанией
Елена Н.22 отзыва
очень давно хотела сходить, и вот на день рождения мне подарили сертификат ну что сказать, это было ужасно) мне не повезло, и со мной была компания, в которой был абсолютно неадвекватный мужчина вообще после всего этого у меня реально травма))) пол спектакля я хотела уйти, думала, что это все не для меня, но потом поняла, что мне просто ужасно не повезло с компанией мужчина, который считал, что его мнение важнее всех, постоянно орал, перебивал всех, высказывал свое ценное никому не упершееся мнение, подозревал меня в сообщничестве с труппой театра, и в итоге хотел убить (это означает, что вы выбываете из участия) ✨ и когда мне выдался шанс, я с нескрываемой злобой и удовольствием попросила везущих закончить его игру, благо, что действо позволяло это сделать после спектакля я вышла со слезами и сказала все в лицо этому мужчине, но на улице не выдержала и пустила слезу, а дома была просто истерика))) я конечно могу назвать себя ранимым человеком, но я умею общаться с людьми итд, и жаль, что некоторые люди себя так ведут в итоге я написала в вотсап ребятам с этими же самыми мыслями, у них на сайте написано, что возвращают деньги, если не понравится, и не то, что я прямо ожидала возврат, так как не уверена, что я бы повторила этот опыт, ну или спустя какое-то время, но мне предложили… промокод на 1000 рублей ✨✨😄😌🫣 за этот ужас… ну извините, даже не знаю, что сказать в общем, самое главное, я абсолютно не рекомендую идти одному и считаю, что должны предупреждать, если вместе с вами большая компания, так как любому человеку будет сложно влиться в диалог ну и считаю, что нужно что-то придумать с такими неадекватными гостями, так как не считаю, что за свои 5к я должна терпеть неадекватного человека, а потом получать промокод на 1000 рублей ✨ также добавлю, что видимо и актера порядком выбесил гость, что начались откровенные оскорбления, маты итд, в общем, полный фарш
Городской житель8 отзывов
AM
Aydar Mukhamadiev11 отзывов
19 декабря 2025, официальный ответ
Очень жаль, что сложилось такое ощущение во время представления. Возможно иммерсивная импровизация п…
godlevskayamariya172 отзыва
Приключенческий иммерсив "Загадка Амулета" - единственный спектакль, который я еще не посетила в иммерсивном театре "Морфеус", и это надо было срочно исправлять! Несмотря на то, что в возрастном цензе указано 6+, представители театра сами как детский его не позиционируют. Так и вышло - среди нас был всего один ребенок лет семи, остальные - взрослые. "Загадка Амулета" оказалась чем-то вроде иммерсивного квеста, который действительно интересен в любом возрасте. Несмотря на то, что для участников все происходит с закрытыми глазами, это не страшно и не скучно, и впечатления у всех на самом деле остаются очень яркие. Правда, гиперсерьезным тетям и дядям, которые не знают, что такое внутренний ребенок, давно потеряли воображение, а в детстве не любили книги Стивенсона, Конан Дойла, Жюля Верна, эта постановка не подходит. Впрочем... Среди нас как раз было двое таких, и даже их организаторам удалось немного раскрепостить! Мы закрыли глаза и представили себя путешественниками, которые отправились на поиски уникального амулета. Наш путь лежал на корабле к далеким неизведанным землям. Вот только все не так просто, и чтобы получить заветный амулет нужно было справиться с конкистадорами и помочь племенам. Все это происходило в нашем воображении, но было так ярко, будто бы на самом деле. Этим и отличаются постановки "Морфеуса" от всех других: да, ваши глаза все время закрыты, но если вы в море, то чувствуете брызги воды, если попадаете в плен, то на ваших запястьях оказываются веревки, если хватаете меч, чтобы вырваться из плена, то у вас в руках на самом деле появляется меч, если вас посвящают в члены племени, то на вашей шее оказывается амулет. Кстати, этот амулет из своего путешествия вы сможете на память забрать домой. А при посвящении не забудьте свои новые имена, они вам понадобятся. А в нашей группе я единственная запомнила. Но мне больше всего понравилось орудовать моим большим тяжелым мечом! И наш маленький смелый участник все время рвался в бой, так что мне пришлось быть очень отважной! Да, это зависело от него, ведь в спектаклях "Морфеуса" сценарий меняется в зависимости от выбора участников. Уверена, что уже заинтриговала вас! В общем, я бы действительно не сказала, что постановка детская. Скорее, она приключенческая, понятная, и потому подходит в том числе и для детей. Но впечатлила она не меньше остальных, уж это точно. Даже не представляете, как мне нравится погружаться в приключения не только при помощи театра, но и при помощи собственного воображения. Единственное, что меня расстроило - это то, что теперь я побывала на всех постановках "Морфеуса". Не знаю, как долго теперь придется ждать премьеры, но ждать я буду с огромным нетерпением.
Ольга Сорокина26 отзывов
Знакомство с театром "Морфеус" я решила начать именно со спектакля "До свадьбы доживёт", и не ошиблась! Только положительные эмоции! это очень смешная комедия, причём комедия абсурда. Так что расслабиться и полностью погрузиться в атмосферу спектакля получилось практически мгновенно. Главная "фишка" спектакля в том, что зрители ничего не видят, только слышат, что говорят ведущий, актёры и другие участники. Я так вжилась в свою роль, что живо представила себя не только в джакузи, но и с пачками долларов в обнимку 😁😁😁 Пачки эти были вполне себе внушительными и наощупь прямо как настоящие доллары. И я их то прятала, то транжирила направо и налево в зависимости от ситуации :) А ещё у меня был плюшевый медведь! Эх, жаль его потом вредный мальчишка у меня отобрал.. 😁 Ещё внезапно может подуть ветер или начнёт сверху капать вода, потому что соседи вас заливают. При этом мыслеобразы, возникающие в голове в соответствии со словам ведущего - это как кино внутри тебя, очень крутые ощущения и очень красочные картинки оказались. Ещё понравилось, что зрители непосредственно и очень активно участвуют в происходящем. И именно от них зависит, как будет развиваться сюжет и каким будет финал. Главное, не стесняться! Да и чего стесняться, всё равно никто не увидит 😁 Атмосфера максимально приятная с самого начала и до конца. Непроницаемые маски надевают до начала спектакля. Очень рекомендую перед этим познакомиться и пообщаться с другими зрителями тоже пришедшими на спектакль. Ведь придётся действовать одной командой. С соседями несказанно повезло, все позитивные, активные и юморные! Самое то для иммерсивного спектакля! В итоге мы все тайны разгадали, всех спасли, подругу нашли и даже замуж отдали! В общем, рекомендую! Очень необычный и любопытный вариант досуга.
Мария Севальникова1 отзыв
Это был один из самых необычных спектаклей, который мне довелось посетить. Однажды я уже познакомилась с миром иммерсивных выступлений, но у театра Морфеус другой формат. Описание заранее интригует: закрытые глаза, вы - главный герой и все действия происходят в вашей голове. Я с пылу с жару пошла на триллер «Ответ Гиппократа», где уже на входе администратор вежливо рассказывает о предстоящем и предлагает нам, зрителям, посетить уборную перед шоу, что задает определенное настроение. В театр, кстати, также пускают не сразу: за пару минут до представления, а опаздывать строго нельзя - иначе вас не запустят в зал. Перед началом представления у вас есть немного времени, чтобы попробовать познакомиться с теми, кто также пришел посмотреть спектакль - так как решения придется дальше принимать совместно. Я в этот раз пришла одна и мне было бы интересно сходить с компанией своих друзей еще раз. Сам сюжет разворачивается в больнице, из которой вам нужно выбраться. Решения нужно принимать аккуратно, иначе есть шанс не выжить и выйти из игры. Немного формат спектакля напоминает 5D-кинотеатр. Вы действительно и дуновение ветра почувствуете, и покачивания мягкого кресла, в котором сидите, и запахи, о которых вам будут говорить в моменте, и не только. Иногда, действия набирают особо высоко эмоциональные обороты - к этому нужно быть готовым, но мне как раз хотелось проверить себя на устойчивость. Теперь мне очень хочется посетить остальные шоу театра Морфеус. Я изучила внимательно их репертуар: там есть как более спокойные истории для всей семьи, так и более «драматичная» постановка. И также планирую вернуться на «Ответ Гиппократа» со своими друзьями, так как развитие сюжета всегда разное. Рекомендую к просмотру всем и должно понравиться тем, кто ищет что-то необычное для себя!
31 октября 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо вам за приятный отклик!!! Ждем вас и на других наших постановках!
Алина Баранова7 отзывов
🎭Спектакль «Судный день» в театре Морфеус – это совершенно уникальный опыт, отличающийся от других постановок этого театра, известных своим полным погружением в темноту. Здесь зрителю предлагается не просто слепое следование за сюжетом, а активное участие в расследовании. Именно это и является главной изюминкой спектакля. 🏕️С самого начала нас, зрителей, превращают в следователей, призванных раскрыть тайну исчезновения мальчика, произошедшую одиннадцать лет назад. Начинается все с жутковатой находки – обнаруженных в лесу около озера костей. Подозрение падает на школьного учителя, сопровождавшего класс в тот злополучный поход, в котором и потерялся мальчик одиннадцать лет назад 🧾📂📰Новый подход театра Морфеус заключается в чередовании эпизодов с закрытыми и открытыми глазами. Сидя в темноте, с завязанными глазами, мы словно погружаемся в воспоминания, в атмосферу того дня, слышим фрагменты истории, которые медленно, но верно раскрывают перед нами картину событий. Затем, внезапно, свет! Перед нами стол, заваленный уликами, фотографиями, документами. И так несколько раз ,темнота, звук, свет, улики. Этот ритм держит в напряжении, заставляя активно работать воображение и анализировать полученную информацию. 🎓В финале спектакля мы становимся членами жюри, присяжными, решающими судьбу учителя. И это не просто формальность – нам предлагают не только вынести вердикт, но и обосновать его, высказать свои мысли о других возможных подозреваемых. Заканчивается спектакль каждый раз по разному, в зависимость от нашего финального высказывания и ответов на вопросы
ИС
Инесса Савелова1 отзыв
Мне так понравился спектакль «Судный день» в иммерсивном театре «Морфеус», что я вернулась в него уже через несколько недель. После долгих раздумий, я выбрала триллер «Ответ Гиппократа». Меня сначала смущала тематика - необходимость выжить в заражённом смертельной эпидемией городе. Однако, я все-таки решила посетить этот спектакль - и не пожалела ни секунды. Итак, вновь 7-8 участников, мягкие повязки на глаза, удобные кресла, в которых мы проведём ближайшие пару часов, и приятный голос ведущего, который будет описывать нам сюжет, обстановку и результаты принятых нами решений. Интересно, кстати, что «Ответ Гиппократа» - самый первый спектакль, с которого началась история «Морфеуса», ему уже более 10 лет. И он до сих пор пользуется огромной популярностью. По сюжету, мы попадаем в аварию, и приходим в себя через несколько дней в пустой больничной палате. Оказывается, за неделю город подвергся эпидемии ужасного вируса, от которого уже сотни жителей заснули и не проснулись. Желтые белки глаз, кровь из ушей (это было сделано очень натурально) и другие симптомы заражений прилагаются. Конечно, к нам это тоже применимо. И теперь наша задача - оперативно найти в больнице лекарство от вируса и спасти людей. А тут ещё в поиски лекарства включаются и мародеры Сопротивления, которые считают, что государство их обманывает … Мне показалось, что «Ответ Гиппократа» очень хорошо продуман с точки зрения вариантов развития событий. Я считаю, что наша команда все решения приняла совершенно правильно, что позволило нам довольно быстро и успешно решить задачу по спасению себя и мира :) В очередной раз хочу отметить невероятную реалистичность событий: несмотря на то, что вы просто сидите в креслах с завязанными глазами, вы словно реально в этих коридорах старой больницы, вы чувствуете запах спирта или звон стекла, разбившегося от выстрела. Слышите крики вооруженных бандитов и трясётесь в старой машине, уходя от погони. Если в игре попадается по сюжету какой-то реквизит, его дают вам в руки: типа старой «Нокии», блокнота с записями или ампул с адреналином. Уровень проработки и детализация просто зашкаливают! Действительно, зрения тут - совсем не главное. А игра актеров выше всяких похвал!
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
НП
Наталья Подвиг2 отзыва
«Ты закрываешь глаза, и Морфеус становится твоим проводником в мир воображения. В полной темноте, с завязанными глазами, твой мир заполняют другие ощущения: звуки, голоса, запахи, прикосновения людей и предметов, которые тебя окружают. Мозг сам достраивает картинку, и грань между реальностью и иллюзией практически исчезает. С каждой минутой спектакля ты всё больше и больше погружаешься в атмосферу мистики и тревоги. «22.07» – не первый мой имерссивный спектакль и даже не первый спектакль в театре «Морфеус», но, пожалуй, самый запоминающийся из всех, на которых я была. Здесь вы – главный герой, попавший в загородный СПА-центр под Воронежем, который скрывает зловещую тайну. Забудьте об отдыхе! Вместо расслабления и оздоровления вас ждет борьба за выживание в мистическом лесу, полном страшных тайн, тянущихся из прошлого, и моральных дилемм. Ваша задача – разгадать загадки, которые приведут вас к истине… Или заставят навсегда замолчать. Абсолютно от каждого вашего решения, каждого вашего слова зависит ваша судьба и ваш финал. Команда незнакомцев становится вашей семьей, с которой вам предстоит пройти через страх, сомнения и, возможно, спасение. Морфеус ставит перед тобой сложный жизненный выбор: бороться за себя или за других, помочь ближнему ценой своей жизни или спасти свою жизнь ценой жизни другого человека. Когда в конце спектакля вам снимут повязку, вы вернетесь в реальность другим человеком. Вы пережили нечто невероятное, что заставит вас задуматься о себе, о своих возможностях, о своих страхах.
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваши эмоции, нам приятно, что вы услышали то, о чем мы рассказываем! ❤️
Olga B19 отзывов
«Морфеус» - это иммерсивный театр, который существует уже 10 лет 😳. Суть спектаклей в том, что всё время ты находишься в кресле с закрытыми глазами, а действие разворачивается траснформацией «озвучки» и прикосновений (в том числе реальными предметами) в воображении зрителя (и не исключено, что у каждого своё 🙈). Наша женская команда отправилась бороться с опасным вирусом на спектакль «Ответ Гиппократа». После инструктажа мы надели плотные маски и, оказавшись в темноте, я немного запаниковала. Ведь столько фильмов подобной тематики пересмотрено, но инстинкт самосохранения всё равно доминирует. Впрочем, вся наша команда действовала максимально осторожно: подозрительным типам мы двери не открывали, умирающим не помогали, поэтому в полном составе и без потерь дошли до хэппи-енда. По ощущениям длилось всё минут 40 (решили, что так быстро всё прошли, так как мы не отвлекались на второстепенных персонажей 🙈), но на самом деле, когда я добралась до телефона, увидела, что мы «играли» 1 час 20 минут 😳 Такое необычное времяпровождение подойдет для празднования дня рождения небольшой компанией или даже Тим-биллинга немногочисленного отдела.
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу рекомендацию, будем ждать вас и на других наших постановках! ☺️
Elena Galkina22 отзыва
27 мая 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за отзыв! К сожалению в силу особенностей помещения мы не можем организовать зону…
godlevskayamariya172 отзыва
В детстве я побывала в нескольких пионерлагерях, а в семнадцать даже успела попасть в знаменитый "Артек". Было все: и лицо в зубной пасте, и ночной костер в лесу, и страшилки. Потом я любила ездить в заброшенные лагеря с фотоаппаратом, бродить по полуразвалившимся зданиям и снимать атмосферные находки. А потом выиграла путевку в СПА-отель, в который переделали один из лагерей. До конца жизни я запомню этот "отдых", ведь там сгорел домик, в котором я жила, меня до отключки ударило током, а потом всю нашу компанию и вовсе чуть не порешил какой-то психопат-Дракула. К счастью, приключенческая поездка в СПА - это иммерсивный спектакль "22'07" в Morpheus.show. Это мой второй спектакль у них, и с каждым разом мне нравится все больше. Вот куда нужно идти, когда кино уже наскучило, ужасы не пугают, мистические блогерские каналы кажутся смешными, и нет чего-то достаточно неожиданного и рискованного, чтобы получить порцию адреналина, эндорфина и дофамина! Приготовьтесь, практически все спектакли Морфеуса вы будете смотреть (в своем воображении), а также, слушать и ощущать со светонепроницаемой повязкой на глазах. Все происходящее описывает ведущий, и вы будете, поверьте, очень ярко это представлять. Вы будете слышать актеров, ощущать движение воздуха, слышать запахи, вы сможете контактировать с предметами, с которыми захотите, но главное - вы сможете общаться с другими участниками спектакля. Кстати, последних никогда не бывает больше десяти, так что индивидуальный подход гарантирован. А общение с другими участниками - это даже не возможность, а необходимость, поскольку все передвижения по воображаемому пространству вы можете совершать только вместе, и все действия, влияющие на ход события, вы должны согласовывать друг с другом. Таким образом, за финал ответственны все участники, а финал может быть абсолютно разным и в разных локациях. В спектакле "22'07" нашей группе предстояло выжить в бывшем пионерском лагере, который в настоящее время переделали под СПА-отель. Оказавшись ночью в лесной глуши без связи, абсолютно одни, в пижамах и с босыми ногами, еще и раненые, мы были вынуждены взять себя в руки и отправиться на поиск помощи и объяснения всему произошедшему. Но каждый следующий шаг становился все опаснее и вызывал все больше вопросов. Даже вычислив источник угрозы, мы уже не смогли спастись и попали в руки к психопату, увлеченному оккультными науками. Но нас ожидал счастливый финал. Пообщавшись со знакомыми, которые были на этом же спектакле, и проанализировав все, я поняла, что наша группа: 1. Была очень активная и сплоченная; 2. Даже не думала прикрываться кем-то из своих участников; 3. Действовала решительно и во благо всех участников. Мы действовали сообща, доверяли друг другу и верили в победу, поэтому у нас все получилось, и все спаслись. Слышали бы вы, как вся женская часть группы, не сговариваясь, в один голос закричала: "Стреляй!!!!!", когда у одного из наших мужчин появился пистолет! А как иначе?! Все же решающий момент... Мой главный совет! Если вы участник спектакля Morpheus.show, не сидите молча, берите инициативу в свои руки, только так вы сможете испытать максимум разнообразных эмоций и получить яркие незабываемые впечатления. Обыскивайте помещения, берите фонарики, чтобы все видеть, оружие, чтобы обороняться, стучите в двери, разбивайте окна, общайтесь с персонажами, анализируйте! После "22'07" я ехала домой окрыленная, с прекрасным настроением. Весь секрет в полном погружении в спектакль. На полтора часа вы переноситесь во времени и пространстве, оказываясь в опасной ситуации. Вы начинаете думать о том, как выбраться, забыв о происходящем в реальной жизни. В этот момент происходит перезагрузка, за время с закрытыми глазами обостряются другие чувства. Сняв маски, вы возвращаетесь в безопасность, но забираете с собой пережитые приключения. И вам обязательно захочется вернуться!
godlevskayamariya172 отзыва
Недавно я очутилась на скамье присяжных заседателей в деле одиннадцатилетней давности об убийстве тринадцатилетнего мальчика его учителем. Ужасное дело, к счастью, это иммерсивный спектакль "Судный день", который подготовил Morpheus.show для своих самых смелых посетителей. Кто рискнет слушать жуткие показания свидетелей, осуществлять обыск, рассматривать вещественные доказательства и на основе собственных выводов вынести приговор: "ВИНОВЕН!" или "НЕ ВИНОВЕН!", решив тем самым дальнейшую судьбу человека? Особенность этого спектакля в том, что половину времени участники находятся с закрытыми глазами. Это происходит, когда нужно прослушать какую-то историю, приехать куда-то и провести обыск. Рассказ ведущего запускает воображение, а звуки, голоса, прикосновения, запахи (об этом позаботятся скрытые от нашего зрения масками актеры Театра) переносят в ту обстановку, о которой идет речь. Еще интереснее то, что вы сами выбираете действия, которые будете совершать; куда идти, где сворачивать, что обыскивать и так далее. В остальное время маска снимается и начинается просмотр показаний, вещественных доказательств, документов, фотографий. Все это необходимо изучать и читать внимательно, сопоставляя между собой, именно тогда будет возможно докопаться до сути. Всегда есть некая неизвестная составляющая "М", и когда следствие заходит в тупик, можно обратиться к Морфеусу за дальнейшим развитием истории. В группе со мной оказались очень вдумчивые коллеги, которые долго и тщательно все изучали. И коммуникация, в принципе, была неплохая, но как-то сложилось, что всем все было предельно понятно. Соответственно, когда пришло время выносить свой вердикт, все вынесли его единогласно. Или нет?! Вдруг один из участников спектакля почему-то решил вынести иное решение. Неожиданный поворот, все как в жизни. И нам понадобилось еще время, чтобы все же проголосовать единогласно. Мы оправдали несчастного, а какое решение примете вы? В иммерсивном спектакле "Судный день" очень важна готовность внимательно изучать материалы дела, взаимодействовать с другими присяжными заседателями и принимать ответственные решения. Здесь все зависит от участников. Ну или почти все. А особенно страшно становится, когда начинается спектакль в спектакле. Да и в конце без сюрприза не обходится. Но не буду спойлерить, увидите сами. Morpheus.show умеет все детально прорабатывать и по-настоящему удивлять своих гостей. Это возможность сбросить накопившуюся усталость, перезагрузиться. Уж не знаю, как это работает, но что работает - факт!
Сергей Журавлев1 отзыв
Сходили на отличный спектакль "22.07". Утренняя зарядка на мокром от ночной росы футбольном поле, построение на линейке, завтраки, обеды, полдники и ужины по сигналу горна (или его фонограммы с шипящей виниловой пластинки), кружки "Умелые руки" и Мягкая игрушка", бассейн, библиотека (!), футбол и волейбол, дискотеки, КВН и киносеансы в клубе... И непременные ночные рассказы в палате: мистические загадки, тайны, ужасы... Если все это было в вашей жизни, то иммерсивный спектакль "22.07" театра "Морфеус" наверняка придется вам по душе. Если нет, то атмосфера постановки все равно не оставит вас равнодушными. Наиболее любопытной особенностью спектакля является то, что он разворачивается в... вашем воображении. Воображению, конечно, способствуют талантливые актеры и различные спецэффекты: вы будете слышать речь, стуки, скрежет, чувствовать запахи (приятные и не очень), жар пламени, дыхание ветра и брызги воды, но на зрение вам полагаться не придется. Воображение, господа, воображение - вот ваш основной инструмент в этот вечер! Мало представить разворачивающееся перед вами действие - вам нужно будет в нем ещё и поучаствовать, и не просто побродить по заброшенному лагерю, а... выжить! Спастись самому, помочь ближнему, сформировать команду, опереться в своих размышлениях на различные артефакты, которые встретятся на вашем пути, прикоснуться к мистическому потустороннему миру и ужаснуться поступкам иных жителей мира здешнего. Разве не увлекательно? Говорят, что при ослаблении у человека одного из органов чувств другие, наоборот, заметно активизируются. Да, это правда. А потом, при возвращении в повседневность, ещё долго не оставляет удивление: неужели на подобную игру способен мой собственный мозг?..
ВЖ
Виктория Журавлева16 отзывов
После иммерсивного спектакля «22.07», которым нас порадовал театр «Морфеус», много фотографий не покажешь. Тут нет сцены, нет декораций, нет труппы актеров в оригинальных костюмах. И все же… Это потрясающе! Всего несколько зрителей с завязанными глазами, ты чувствуешь запахи, до чего-то дотрагиваешься, ощущаешь воду и жар огня. Но вся картинка выстраивается у тебя в голове. Я не случайно выбрала из спектаклей «22.07». Анонс обещал много мистики и заброшенный пионерский лагерь. Все то, что я так любила в детстве и люблю сейчас. Так как я с 7 до 16 лет ездила в лагерь ребенком, а потом вожатой, и лагерь этот вот уже 20 лет заброшен, то все, что происходило на спектакле в воображении очень четко вписалось в мои личные воспоминания. Герои тоже получили знакомые образы. Только вокруг стали летать призраки, и мы стали разгадывать загадки и принимать какие-то решения. Очень здорово. Спецэффектов мы не видели, но ощущали их в полной мере!!! Опыт удивительный! Я будто побывала в родном лагере, ну и все наши лагерные страшилки тоже всколыхнулись в памяти. И обязательно берите с собой друзей. После спектакля будет много эмоций, которыми хочется поделиться. Это прямо попадание и активное участие в истории, при этом истории захватывающей и необычной. Очень хочу посетить другие спектакли «Морфеуса»!!!
ЮП
Юлия Подвиг86 отзывов
Я много хожу в театры и удивить меня трудно, но иммерсивному театру @morpheus.show Морфеус это удалось👏 Находится театр очень удобно, в центре Москвы, 10 минут от метро Павелецкая. Дочка ходила с подругами на их спектакль «Судный день» и им очень понравилось. Я же выбрала для себя по описанию спектакль «22’07». Не зря название театра Морфеус, в греческой мифологии Морфеус - бог снов. Весь спектакль проходит с закрытыми глазами, и перед зрителями в их воображении разворачивается удивительный сон, который позволяет полностью погрузиться в атмосферу игры и стать её главными героями. Основной сюжет заключается в том, что мы зрители попадаем в санаторий, построенный на территории бывшего пионерского лагеря, и вот наступает наша первая ночь в нем… и начинаются необъяснимые события. От наших общих решений: куда мы пойдем, как поступим, зависело дальнейшее развитие сюжета. Порой было страшно, ведь хоть мы и сидели на месте, но вокруг нас раздавались звуки, двигались и говорили актеры, было ощущение полного погружения в историю, и что это происходит действительно с нами в реальности, а не в нашем воображении. В ходе спектакля каждый из нас мог «умереть» и выйти из сюжета. Но видимо наши правильные совместные действия сохранили жизнь всем шестерым зрителям. Очень советую этот спектакль, один из лучших иммерсивных театров.
Юлия Воропаева27 отзывов
Наше путешествие в мир Морфеуса началось со слов «Ну, тогда поехали!», и мы услышали, как заводится мотор экскурсионного автобуса, включается радио, и машина мчится за город. Дальше происходит авария, после которой по очереди каждый из нас приходит в сознание внутри больничной палатой. Ведущий описывает, что мы чувствуем и что видим вокруг и спрашивает, какими будут наши действия. Тут начинается самое интересное. Постепенно включаясь в игру, мы становимся ее активными участниками. Чем больше комментарий даешь, чем больше реплик произносишь, чем более активно участвуешь в обсуждении, соглашаешься выполнять как можно больше действий, тем более вовлекаешься в процесс, тем все более и более интересно становится. Финал спектакля может быть любым, и зависит от ваших действий. События могут развиваться совершенно по-разному. Сценарий в данном случае весьма ориентировочное понятие. В спектаклях театра «Морфеус» очень много импровизации. Окружающую реальность здесь каждый воображает себе сам. Передвигаться, осматривать мир и совершать другие действия будет помогать ведущий - Морфиус. Он будет описывать все, что мы видим в этой реальности. Мы называем свои действия, а он озвучивает их результат. Во время спектакля задействованы органы чувств: мы взаимодействуем с миром тактильно, чувствуем запахи, порой резкие и не приятные. Все это будет способствовать полному погружению в воображаемый мир. Все физические воздействия безопасны и не причинят никакого вреда. Я испытала бурю самых ярких эмоций и ощущений: разжимала кулак трупа, чтоб достать предсмертную записку, погружала руки в человеческие внутренности, чтоб найти печень, держалась за руль газели и газовала на полной скорости, вспоминая, как это водить машину с ручной коробкой передач, совершала множество других не менее эффектных и экстремальных действий. Мне под нос лезли мухи, а по ногам пробегали пищащие крысы, на меня летели брызги, дул ветер. Я даже стала участнице автокатастрофы.
13 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за столь подробный отзыв, с радостью будем ждать вас и на других наших постановках!
v
vladislava51 отзыв
Спектакли театрального проекта Морфеус шоу— это не просто театральное представление, это путешествие в неизвестность, полный вызов для всех чувств и ума. Я попала сюда первый раз на "Ответ Гиппократа". С первых минут зритель оказывается в абсолютно особом мире — глаза закрыты плотными повязками, вокруг воцаряется тишина, прерываемая лишь звуками и голосами, которые словно ведут вас за руку вглубь истории. Здесь нет привычного сцены и зрительного зала, нет разделения между актёрами и публикой — вы становитесь частью живого организма, части загадочного сюжета, который разворачивается прямо, хотела сказать, на ваших глазах, но по факту, у ваших ушей)) Каждое действие, каждое движение — результат коллективного решения. Вы не просто наблюдатель, а активный участник: вы ищете подсказки, нащупываете предметы, ощущаете холод металла или шероховатость ткани на кончиках пальцев. В какой-то момент вам приходится осторожно прикоснуться к телу «умершего», ощутить его, найти в кармане то, что может стать ключом к разгадке тайны. От этой близости веет некоторой мистикой и напряжением — ощущение сродни окунанию в чужую судьбу. Бесконечное множество развилок сюжета заставляет вас выбирать путь, решать проблемы, сталкиваться с непредсказуемыми последствиями и удивляться реакции окружающих. Командная работа здесь не просто желательна — она необходима, ведь часть действий вы можете совершить только всё вместе. Особенно сильное впечатление оставляют тактильные ощущения — лёгкие, но неожиданные прикосновения, которые, несмотря на бережность актеров, вызывают в теле мурашки и прилив адреналина. Они становятся продолжением звуков, слов и эмоций, вплетаясь в ткань спектакля, делая его многомерным и живым.
13 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за столь красивый отзыв, нам очень приятно, что у нас получается дарить зрителям широкую пал…
Анна Хатеева34 отзыва
Открыв для себя иммерсивные спектакли, я влюбилась в этот жанр. Он стирает грань между зрителем и действием, погружая в уникальный мир воображения. Я посетила спектакль «Судный день», где мы, 14 присяжных, решали судьбу обвиняемого в убийстве ребенка. Уникальность — большую часть действия мы проводили с закрытыми глазами, воспринимая мир через звуки, прикосновения и запахи. Потом маски снимались, и мы анализировали документы, улики, видеозаписи, снова погружаясь в темноту. Это был не спектакль, а настоящее погружение. Без зрения другие чувства обострялись до мурашек — звуки заставляли вздрагивать, запахи переносили на место событий. Наша группа неожиданно сплотилась, анализируя дело. Хотя я не любитель детективов, я полностью вжилась в роль, чувствуя себя Шерлоком Холмсом. К удивлению, мы пришли к почти единогласному вердикту. Но даже найдя истину, я ощутила неудовлетворенность — главное мы все таки упустили. После спектакля долго рефлексировала, жалею только, что в ответсвенный момент, не взяла инициативу на себя Это не просто театр, а искусство, меняющее восприятие. Тем, кто любит необычные форматы, психологию и расследования — обязательно стоит попробовать. Я же планирую посетить другие спектакли, уж очень впечатлилась
9 мая 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за подробный отзыв! Мы стараемся, чтобы у наших зрителей возникали самые разные эмоции…
Вероника Стаськова1 отзыв
Дарья М93 отзыва
4 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас ❤ Нам очень приятно и мы всегда рады, когда у зрителе…
ЮР
Юлия Рыжова7 отзывов
Я была вся в предвкушении, когда ехала на иммерсивный спектакль от Мерфеус. И не зря! По замыслу действие происходит в наши дни. Вы очнулись в больнице в одной палате с несколькими людьми. Что случилось? Где персонал больницы? Вам предстоит ответить на этот и многие другие вопросы. А еще ваша главная задача - выжить, ведь главный герой - вы, но какой ценой -это решать вам. На протяжении всего времени, вы находитесь в напряжении. Гнетущая атмосфера больницы, недопонимание между участниками (нужно быть командой, а это не всегда просто), ограниченность информации. Очень интересно наблюдать, как ведут себя участники в ситуации стресса. В очередной раз удивляюсь своей безбашенности: поковыряться в трупе? Легко! В этот раз мы спаслись сами и смогли спасти мир. На финальных фразах ведущего, я сидела в мурашах, настолько проникновенны они были. В нашей небольшой команде обошлось без жертв (но по спектаклю могут быть и погибшие). Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что спектакль мне очень понравился. Но такой формат представления подойдет не всем.
Инесса Савёлова59 отзывов
Я думала, что побывала на всех иммерсивных спектаклях Москвы, но театр «Морфеус» удивил даже меня. Дело в том, что зрители не просто становятся полноценными участниками событий, а от их действий напрямую зависит ход сюжета, а происходит все … с завязанными глазами! Да-да, на протяжении спектакля вы будете сидеть в комнате и внимательно слушать ведущего и артистов. Казалось бы, что может быть проще? Но есть нюанс… Как вы думаете, как развито наше воображение? Оказалось, что очень сильно: без зрения все остальные чувства максимально обостряются, а слух, обоняние и ощущения нам в этом помогают. По сути, получается такое 4D- пространство. Для первого посещения я выбрала детективный триллер «22’07» с элементами мистики. Это был настоящий квест! По сюжету, мы – группа туристов, которые приезжают в СПА-центр под Воронежем, но в первую же ночь их жилой домик охватывает пожар… И начинается «замес» с временной петлей, попаданием в прошлое (на месте санатория был пионерский лагерь) и запутанным сюжетом. Кстати, от ваших слов и действий зависит, в том числе, и ваша жизнь. Должна сказать, что первые минут 10 мне было тяжеловато отключиться от реальности, но когда при пожаре я почувствовала огонь около ног, а в заброшенном доме вылетели пробки и громко лопнула лампочка, реально стало казаться, что мы где-то в другом месте. Местами лично мне реально было страшно, ближе к середине действия я инстинктивно стала поджимать ноги под стул, чтобы за них никто не схватил 😊 Но, если вы устанете или вам надоест, вы всегда можете покинуть комнату, только вернуться будет уже нельзя. За полтора часа мы распутали сложное, но очень интересное дело с неожиданным концом.
23 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за столь подробный отзыв! Мы будем рады видеть вас и на других наших спектаклях!
Александра Николаевская36 отзывов
Спектакль «Судный день» Недавно мне попался сайт-агрегатор иммерсивных театров. Там каждый спектакль можно оценить на степень иммерсивности. Процент участия зрителя действительно в таких спектаклях бывает разным, я в этом уже убедилась. Так вот в Морфеус эта степень просто зашкаливает! Представьте, что вы покупаете билет в театр, приходите по адресу, спускаетесь в подвал, дверь закрыта. Вас пустят только за 5 минут до начала. Затем вас заводят в комнату, где один ведущий и еще несколько таких же растерянных участников, которых никак нельзя назвать "зрителями". Дело в том, что во время спектаклей в Морфеус вы будете с закрытыми глазами. Таким необычным способом театр выводит ощущения посетителей на новый уровень. Не имея возможности использовать зрение, все остальные чувства будут обострены кратно. Гейм-спектакль "Судный день" выбивается из репертуара тем, что здесь все же будет разрешено на время открывать глаза. Каждый участник на несколько часов примерит на себя роль присяжного по громкому делу об убийстве. Открывать глаза можно и нужно лишь для того, чтобы внимательно изучить все улики, переданные суду. Мне очень не хочется раскрывать вам даже той малой доли сюжета, которую можно почерпнуть из аннотации к спектаклю. Чтобы заранее не строить догадок, умозаключений и быть как чистый лист, впитывая в себя всю информацию, которую вам, вместе с другими участниками, предстоит проанализировать. Теперь про мои личные впечатления. Это было удивительно круто. Было очень много неожиданных поворотов, которые заставляли сомневаться в своем мнении, которое вроде бы уже сложилось несколько минут назад. Еще мне понравилась командная работа с другими участниками, благо мнения наши не разделились и мы все шли в одном направлении мысли. И наверно самая приятная часть - это то, что я осталась очень довольна собой. Нашла самые весомые доказательства практически сразу, смогла аргументированно их объяснить, и в принципе нигде не ошиблась, хотя нас всех очень сильно пытались запутать. В общем, ощущения потрясающие. Хочу сюда еще на другие спектакли.
SU
Sberid User63 отзыва
Театральная Москва продолжает меня удивлять дальше. В этот раз я вышла на станции метро Павелецкая и отправилась по Садовнической набережной до дома 71, войдя в арку, повернула направо и передо мной дверь черная с надписью «Иммерсивный театр МОРФЕУС», за ней находится этот необычный театр «МОРФЕУС». Спускаюсь вниз по темной лестнице, оказываюсь в уютном холле, полумрак, но удобные диванчики и несколько дверей с горящей надписью «Тихо. Идет спектакль» Нас зрителей было немного 5 человек, мы пришли на спектакль «Ответ Гиппократа». Весь спектакль мы смотрели, слушали, участвовали в нем с повязкой на глаза, ничего не видя. Сюжет близок к недавним нашим событиям. На Земле гуляет вирус, спастись , вот задача зрителей. Я пишу так, потому что мы не только были зрителями, но и участниками этого спектакля. Во время спектакля мы сами решали проблемы, нашей командой, тоже подверглись заражению, из уха текла кровь, глаза наши стали желтыми, мы были в двух шагах от смерти. Но благодаря нашему капитану, им был единственный мужчина из числа зрителей и его помощнице, а также сплоченной работе, быстрому принятию решения нам удалось вырваться, спасти себя, дать миру лекарство от вируса. Полтора часа пролетели незаметно, эмоции зашкаливали.
23 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, нам всегда приятно, когда у зрителей остаются такие эмоции после наших спек…
Мария Гончарова70 отзывов
"Ответ Гиппократа" - ни на что не похожий, неожиданный спектакль действие которого проходит в вашем воображении, а команда театра профессионально создаёт правильную атмосферу, подкрепляя гипнотизирующий голос ведущего, который служит вашим проводником по постановке, звуками, запахами, прикосновениями... Спектакль - шок, от которого стынет в жилах кровь, а по коже бегут мурашки. Спектакль, который откроет вам новую сторону вас самих. Спектакль - провокация, в котором вы поймёте, как будете действовать в сложных, спорных ситуациях. Спектакль в котором за два часа, совершенно не знакомые друг - другу люди смогут (или не смогут) стать настоящей командой для достижения общей цели. Спектакль - открытие, после которого возникает желание увидеть остальные постановки театра. Удачное территориальное расположение и приветливый персонал - так же несомненный плюс этого места.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 😌 Были рады знакомству, приходите к нам еще!
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
Иммерсивный формат спектаклей все больше набирает обороты и для меня настал тот самый «Судный день» от театра «Морфеус» Здесь свой иммерсивный формат – спектакль происходит с закрытыми глазами, в маске, но именно Судный день предполагает чередование маски и прозрения, когда зритель снимая ее, начинает изучать документы дела по расследованию убийства ребенка. Наша цель, как присяжных заседателей, понять и вынести вердикт -виновен ли подсудимый. И по итогу общего голосования необходимо обосновать свое решение перед судом. Скажу сразу, дело не из легких и очень эмоционально меня включило, да, триггеры сработали, мурашки побежали и мозг начал искать зацепки, благо команда у нас подобралась очень умелая и знающая! Для меня было ценно то, что отключив зрение, восприятие с помощью остальных органов чувств обострилось и дало эмоциональный выплеск, главное довериться пространству! Звуки разного характера, сопровождающие рассказ ведущего до вздрагивания от испуга и неожиданности , прикосновения актеров на плече при ужасающих моментах сцен или пробегающих по ногам крыс рядом с помойкой, дуновения ветра и моросящего дождя в лицо, чувствование запахов было феноменально – запах костра, подъезда старой пятиэтажки, рельс трамвая и запаха бензина, доносящегося из старого фургона… Сцены с закрытыми глазами (заседание суда, воспоминания главных героев) чередовались с документами на столе, видеозаписями и изучением вещ. доков. Команда внегласно распределяет роли: читка протоколов вслух, размещение фото возможно причастных к преступлению лиц, запись ключевых фактов и дат, изучение улик и просто анализ всего происходящего вокруг Удалось ли нашей команде «распутать клубок мрачных событий, происходящих в том городке» и какова теперь судьба обвиняемого – итог нашей сплоченной работы, трезвости умозаключений и внимательного сведения фактов воедино.
Dum Duma55 отзывов
Двери театра открываются за 5 минут до назначенного в билете времени, и закрываюся, спустя 10 минут от этого же времени, так что любители опаздывать - выходите раньше. Вешаем верхнюю одежду, убираем сумки и рюкзаки под замок, и нас всех собирают в небольшой комнате, где проводят инструктаж. А затем, в чемодане выносят чёрные маски, каждый берёт себе по одной и сразу же её надевает, а после, Вас берут за руки и ведут в другой зал. И как Вы уже понимаете, это спектакль с ПОЛНОСТЬЮ закрытым глазами, весь - от начала и до конца. Весь описываемый сюжет Вы рисуете у себя в голове, но тут Вы не просто его рисуете, тут Вы участвуете и принимаете коллективное решение о Ваших действиях внутри спектакля! В основном всё решается командой. Но...иногда... выпадает шанс принять решение только одному человеку... Так и случилось со мной! Мне надо было выбрать, то ли спастись самой, то ли спасти нужного нам человека, но жертвуя всей командой. Я не знаю, что выбрали бы Вы, но я пожертвовала всей командой. В душе я всё таки надеялась, что всех нас не убьют, это было бы слишком жестоко, в общем, нам подвернулся шанс и мы смогли обезвредить противника. Но в Morpheus и на этом не остановились и пошли дальше! Все наши передвижения и действия сопровождались не только подходящей по атмосфере музыкой, но и ощущениями! Горит дом - вот тебе запах гари и жар огня, едешь на машине - твоё кресло постоянно шатается, а резкий поворот - резкий толчок в кресло. Пришли в лес - вот тебе запах леса, попали в прошлое время - и дёрнул меня кто-то за волосы, и всё в таком духе! Ощущения необычные и непривычные, ещё ж это всё с закрытыми глазами, что ещё сильнее обострило все чувства. Мне очень понравилась идея так проводить спектакли, классно! Теперь можно и на другие истории сходить, раз уже есть представление, как всё это происходит!)))
ЕГ
Екатерина Галиева9 отзывов
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Мы рады, что вам всё понравилось…
ТО
Татьяна Орлова7 отзывов
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Будем рады вас видеть снова!
Виктория Алекс73 отзыва
5 февраля 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо! Мы обязательно учтем вашу обратную связь и подумаем, как сделать наши представления еще лучше!
AV1 90922 отзыва
18 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Рады стараться 😁
Mariya Shishkina3 отзыва
24 сентября 2024, официальный ответ
Mariya, добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв, мы старались 🤗
ДА
Денис Артемов9 отзывов
24 сентября 2024, официальный ответ
Очень вас ждем!
Алеся Долбилова5 отзывов
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, мы стараемся учесть все мнения о нашем театре. Будем признательны…
Саша Степанова1 отзыв
11 мая 2024, официальный ответ