French bakery se Delice
Французская пекарня
2.9
2.9
Анастасия Афанасьева
зашла перед закрытием, но девушки очень мило поприветствовали. эклер вкусный оказался, советую
9 августа 2025, официальный ответ
Доброго дня, Анастасия! Большое спасибо за ваши рекомендации! Нам приятно, что вы оценили широкий ас…
Вера Сунсика́ва
Очень приятное место!
12 января 2025, официальный ответ
Доброго дня, Вера! Большое спасибо! Обещаем и впредь оправдывать ваши ожидания и радовать вас вкусне…
Маргарита Евлюхина
Уровень клиентоориентированности оставляет желать лучшего. Визуально отталкивает тот факт, что личные вещи бариста находятся на его рабочем пространстве.
14 сентября 2024, официальный ответ
Доброго дня, Маргарита! Благодарим за отзыв, мы ценим каждое мнение о своей работе. Очень жаль, что…
ВИ
Виктория Инокова
Очень приятное место с вежливым и знающим своё дело персоналом. И бариста, и кассиры прекрасно знают ассортимент, и помогут выбрать что нибудь даже под запрос "какой нибудь сладкий кофе". При приготовлении бамбл-кофе уточняют нужен ли сироп, что лично для меня является положительной чертой. Очень нравятся тарталетки, всегда свежие, и прекрасно сочетаются вкусы и текстуры.
11 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Нам очень приятно, спасибо за отзыв. Мы обязательно передадим сотрудникам ва…
Александр Л
Научите бариста варить капучино, молоко холодное, пена от силы как на латте. Своих денег не стоит. Кассир не вдупляет и не слушает заказ
2 ноября 2023, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв. Передали ваши замечания руководству.
Дарья Иванова
Нормально что кассир, после работы с деньгами, идет напиток делать где руками имбирь режкт? А бариста в этот момент ржет в соседне месте. Ржачь ее записала на видео. Хотелось бы чтоб руководство как-то решило этот момент. Чай за 170р грязными руками не очень приятно пить, конечно.
24 июня 2023, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв. Просим прощения за поведение наших сотрудников! Пожалуйста, напишите нам на…
Ирина Луговая
Учусь рядом в универе. Один раз отравилась тортом в этой кофейне. Сейчас зашла попытать удачу и мне продали круассан сухой, а на кассе увидела таракана
14 апреля 2023, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв.
Анастасия Анастасия
Недорогое место, за их цены пирожные и тортики очень даже ничего! Я их постоянный покупатель )
28 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо вам, что выбрали нас! Всегда рады вам!
KO
Knockin’ On heaven’s door
Милая, уютная кофейня с большим и очень вкусным ассортиментом!🥰
28 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова 🔥 Будем ждать вас снова 💛
Дмитрий Манягин
Ужасный персонал. Девушка Мэррим ведёт себя с пофигическим настроением, как будто ей вообще пофиг где она находится. Отвратительно.
Snezhana Fedorova
Вкусный кофе, но круассан с рыбой.. 250 рублей, а рыбка там только торчит по краям, внутри ее нет, просто тонкие ломтики шириной 1 см разложены по прям круассана. Мало того что это невкусно, так ещё и дико неприятно.
Ksenia Korolkova
Зашла сегодня в это кафе между парами. Всегда была довольна обслуживанием и качеством продукции, хотела написать хороший отзыв. Но сегодня мое отношение изменилось, как только я выпила свой латте, на дне которого оказался таракан.
ЛД
Ляйсан Дроздовская
Булки реально не свежие, продают в первую очередь вчерашние.
MF
Mark Felbelter
Сегодня купил сэндвич с моцареллой, если это можно так называть. На вкус это просто гадость! Моцарелла настолько горький, что захотелось выкинуть сразу. Подобная горечь свидетельствует о том, что это либо фальсификат или же были нарушены техники производства и хранения! И стоило это целых 180 рублей! ИТОГ: НЕ ПОСЕЩАЙТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ!!! ЗДЕСЬ ПРОСТО ВПАРИВАЮТЬ ПОДОБНУЮ ФАЛЬШИВУЮ ПРОДУКЦИЮ! И ПРИ ЭТОМ ПОРТЯТ ВАШЕ ЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!!!
Марина Дементьева
Покупала для детей круассаны. И так, как сильно была занята, особого внимания не обратила на качество. Дома вечером сын съел, ничего не сказал, а вот дочка принесла мне свой круассан и пожаловалась, что он не вкусный и не мягкий. Попробовала, действительно, видно, что не первой свежести. Видимо, увидели, что я такая невнимательная и подсунули вчерашний. Или же у них вся выпечка такая.
Анастасия С.
Сегодня взяла капучино, идя на работу. Одно молоко. Ужасный кофе.
k.d.warnett
Круассан с миндалём был реально дубовый и жёсткий, как вчерашний. Девушка кассир забрала его, ни извинилась ничего не предложила возместить. Отвратительный сервис, ноль клиентоориентированности
А.
Аврора .
Одна и з лучших точек данной сети. Близко к метро. Приятная музыка, вкусная и свежая выпечка, Есть столики, где можно отдохнуть и поесть, Доступные цены. Рекомендую.
Юлия Максимова
Всегда свежие вкусные сандвичи и вкусный кофе
Сергей Смирнов
Был и в этой точке, когда заказывал торт дочке на день варенья, то здесь было ужебнее всего забрать. Чисто, уютно, как и в другой пекарне, интерьер одинаковый везде. Пахнет вкусно, к торту прихватил сендвич , вкусный!!!!
workwithlera
м.Серпуховская Ужасный сухой и отвратительный круассан, как будто полежал уже неделю; сложно назвать это круасаном. Чизкейк туда же, в помойку(если не знаете как правильно готовится чизкейк, зачем обманывать клиентов???) Деньги на ветер, больше никогда не зайду!
СА
Сергей Антонов
Кассирша Махабат хамка, орет на всех клиентов
Галина К.
Вчера взяла здесь голубую матчу на кокосовом молоке. Не знаю, что туда намешали, но по вкусу такая химия, что пить невозможно, в горле пересохло, и ничем невозможно было вычистить эту химию из горла. Используют Soya Kokos PROFESSIONAL (кокосовый напиток на соевой основе), Green Milk. Специально посмотрела, что девушка наливает. Это у него такой отвратительный сильный вкус химии?
Seva Buryachek
шлаковник полный! тесто резина, вкус никакой, только сотрудник нормальный. Перкарня помойка одним словом!!!
Arm Arm
Купили в пекарне French bakery торт Черный принц, дата была вчерашняя 15.03.2020, когда дома разрезали торт завонял, внизу торта была плесень. Обходите стороной заведения French bakery, если вам дорого ваше здоровье, до того опустились что переклеивают датs на старых тортах.
Katerina Katerina
Офигенские тортики, фруктовый всегда беру, и мне и мамке оч нравится. Радует что по Москве много их пекарен, так держать ребят!
Игорь Марченков
Проездом в Москве, зашел выпить чашечку кофе с выпечкой - понравился круассан, очень сочные и сытные сэндвичи
Валя Ищенко
Столкнулась с хамством персонала.Кассир Елена очень грубая:то не правильно сдачу даёт,то один раз батон хлеба не доложила.После замечания ей,меня не обслуживает, пропускает взглядом или отходит .Я постоянный клиент,беру продукцию каждый день, времяни ждать,пока обслужат нет,бегу на работу.Прошу руководство урегулировать проблему или поменять кассира!
Маришка Скворцова
Брала у них сендвичи. Соотношение цена/качество более чем адекватны. Огромные порции, неплохие ингредиенты. Правда пару раз попадалось яйцо, не первой свежести. Следите более тщательно за этим! И крайне важно что-то сделать с разогревом еды. А то просишь погреть, выходишь довольный, открываешь свой бутерброд, а он холодный.
Jane
Постоянный клиент этой пекарни. В первую очередь беру там хлеб. Больше нигде такой Чиабатты нет, только в их сети. С сентября цены немного увеличились на все, как показалось. Но все равно приемлемые, если сравнивать с кафе. Ассортимент большой. Вообще у них два раздельных помещения, в одном больше кафе, там вы не найдете хлеба (вход со стороны университета), с другой (со стороны метро) - меньше мест для питания, но есть хлебный отдел. Иногда беру кофе, он тоже по достаточно демократичной цене и хорошего вкуса. Из того, что не понравилось: торт Киевский - шок. Я видимо до этого момента знала совершенно другой рецепт одноименного торта, для непросвященных: нет там бисквита. только крем и безе. Безе твердое (никогда его не ела, поэтому надеялась на более мягкую консистенцию). В общем грызли мы этот торт почти неделю :) Второе: капустный пирог. От него почему-то была изжога и на вкус обыкновенный. Больше не брала. В остальном все хорошо, особенно у пекарни получаются булочки. Берлинская - любимая. Персонал выше всяких похвал, работают как на конвейере, несмотря что места на одну кассу, а работает аж три.
Adel Maximishak
Брали торты на работу, Тирамису, «Чёрный Принц» и медовик. К последним двум претензий нет, но, увы, к Тирамису их множество. Полностью не соблюдена технология приготовления!! Коржи НЕ пропитаны кофе!!! В крем будто желатина добавили - не крем, а желе!! Что это такое?! Это нормально вообще?! Вкус слишком молочный, привкуса кофе даже нет!!! БЕСПРЕДЕЛ, ещё в самой пекарне жалобу напишу! Ужасно! Куда смотрят директора, когда такую фигню на продажу выставляют? Они вообще пробуют то, что делают?!
Егор Муравьёв
Взял Италянский сендвич с яйцом. В итоге была какая-то бактерия, отравился, второй день дома лежу. Из-за того, что не сохранил чек не могу подать жалобу в Роспротребнадзор. Вывод: не берите яйцо. Сохраняйте чек.
Cherepaha_big
Удивилась названию, т.к. на входе написано просто - Французская пекарня) Ассортимент довольно хороший - есть множество видов крупной и мелкой выпечки, десерты, печенья и, конечно, кофе. Людей утром тут множество и сложно иной раз протиснуться, причем половина зала уставлена поддонами от продукции. Удивительно, почему они тут стоят? Обслуживают здесь сразу все - сегодня было пять человек и это круто, когда не нужно ждать) Выбрала я печенье овсяное с изюмом. И оно было реально овсяное - там были хлопья, а не мука, как в магазинах. Чувствуется, что печенье сделано не по стандартной технологии типа "маргарин, мука, сахар", а использованы более качественные продукты и вкус от этого получается намного богаче и приятнее. Как ни крути, а сливочное масло в выпечке очень сильно отличается от маргарина в конечном вкусе) И еще минус. Стены в пекарне стеклянные и при выходе я заметила, что упаковки с различными видами печенья свалены как бы сбоку за витриной. Надеюсь, что это была просрочка, но вид все равно неряшливый от этого. В целом - купить тут что-то вкусное в офис или домой - очень даже уместно) Ап. Довольно неплохой Наполеон. Порция 100 рублей, вкус крема - немного фруктовый и скорее всего заварной, но есть некоторый химический привкус.
Владимир
Для улучшения работы мозга лучше прочих средств помогает сладкий торт. Это мое личное мнение. Собственно, по этой причине вчера вечером решил попробовать пирожных местных. Не первый раз захожу сюда, и вот - снова получил удовольствие за посещение этого места и покупок. По совету продавца взял попробовать три варианта темных пирожных: «Закер», «Герман» и «Черный лес». Каждое из них удивило и качеством и вкусом. По этой причине - рекомендации посетить это место. «Закер» – пирожное которое знают производители и кондитеры. Но так уж случилось, что пробовал тут в первый раз. Собственно, внешне это два относительно плотных коржа в состав которых входят небольшие кусочки орешков. Отличие этого покрытого сверху приятным вязким и не крошащимся шоколадным кремом пирожного в том, что "хвостовая часть" обильно посыпана порошком, в составе которого чувствуется какао. Сочетание какао и шоколада в сладких изделиях лично меня привлекает. Между двумя коржами обильный густой слой абрикосового джема. И это сочетание на фоне шоколадного плотного коржа, покрытого шоколадной глазурью сверху, дает интересный оттенок вкусу изделия. Ощущение, что в средине перед нанесением джема коржи пропитаны дополнительно, возможно, не соответствует технологии изготовления. Но у меня такое впечатление оставил вкус в сердцевине пирожного. Одним словом - с кофе и молочной пенкой пирожное оцениваю на пять с плюсом. Идем дальше по покупкам. Пирожное «Герман» это три гармоничных по консистенции воздушных бисквитных коржа с шоколадным вкусом. Между ними и поверх используется карамельный крем. Консистенция не приторно тягучая, как у ириски, а сбалансированная для использования в пирожных. В крем добавлены кусочки жаренного грецкого ореха. Кусочки дополнительно очищены. По этому с придающей неприятную горечь орешкам кожурой не встретишься. По этой же причине сочетание шоколадного бисквита, карамельного крема и орехов вместе дают и вкус и приятное послевкусие. Знакомый с детства вкус торта «Черный лес» в исполнении кондитеров этой пекарни с особенностью. Да, внешне такой же. Три коржа с пропиткой, на хвост насыпаны шоколадные крошки и слой темного крема поверх и внутри пирожного. Но во вкусе едва уловимый вкус пряности и компонентов, который не сразу чувствуешь. Он как бы подчеркивает правильный состав компонентов, делая очевидным внутренние оттенку вкуса. Моя личная оценка этого пирожного как и предыдущего – на "отлично" с плюсом. И еще. Спасибо работнику, который подсказал, с какими напитками стоит попробовать то или иное пирожное. Отдельно – за совет взять крепкий зеленый чай, добавить пару кусочков сахара и выпить с «Черным лесом». Действительно, отличнейшее сочетание, которое рекомендую попробовать.
Владимир
Прямо на выходе из метрополитена находится эта пекарня. Если честно - не обращал внимания. Что тому причиной - "зазеркаленные" стеклянные окна, закрывающие внутренний интерьер, или постоянно снующие промоутеры, распространяющие листовки, я не знаю. Но то, что сюда совершенно точно стоит зайти - это факт. Прежде всего, очень большое разнообразие выпечки. Не сборная солянка от рыбных консервов до средств для похудения. А именно выпечка: батоны, пирожки, пирожные, булочки и многое другое. Все, что я попробовал при посещении - оказалось очень вкусным. Яблочный пирожок оказался не только интересной "треугольной" формы. Добавление в него изюма и еда уловимая нотка каких-то специй просто великолепное решение. Пирожок с капустой оказался более ли менее традиционной для пирожка формы. А вот то, что в начинке из капусты не добавили интенсивно окрашивающую ее морковку - отличное решение. В результате этого нехитрого действия стали чувствоваться зелень, да и цвет стал начинки перестал напоминать детскую неожиданность и стал более приятным. Круглый по форме пирожок с картошкой оказался приятным на вкус и абсолютно традиционным: с гармоничным содержанием соли, лука и начинкой без комочков. А вот про "картошку" стоит сказать особо. Прежде всего очень вкусная глазурь сверху пирожного. И форму держит и приятный привкус. Сам состав имеет традиционный вкус и консистенцию: без современных извращений (ну, когда добавляют туда ром или коньяк в сгущенку начинки). Упаковка пирожных с честью выдержала путешествие в пакете от пекарни до работы. В общем - я остался доволен. Рекомендую посетить!
Glam_Sham
Для меня было полной неожиданностью, что та пекарня, в которой я перед работой иногда покупаю сочники, и есть Delice Patisserie. Учитывая, что рядом университет, очередь в кондитерскую начинается прямо на улице! Теперь я понимаю, почему:) Мне всегда попадалась свежая выпечка, видимо опять же, из-за высокой проходимости на прилавках ничего не залеживается. Благодаря Флампу на квартирнике мне удалось попробовать нежнейшие эклеры и сдобные "улитки" с шоколадом. А фруктовые тарталетки - просто пальчики оближешь, теперь они мой фаворит!