Москвариум
Океанариум
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»
Купить билет
В здании
Вакансии
ГЖ
Городской Житель
Всё круть океанариум бомба ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
DP
Den Pleh
Интересно для всех кто любит новое и развивается
Marusya T
Были с дочкой на водном шоу «Кощей». Зрелищное событие, которое на долго останется в памяти взрослых и детей! Морские обитатели - настоящие актеры! Много ярких моментов и эмоций! Рекомендую от всей души! Спасибо организаторам и всем причастным!
Евгений Ермолаев
ну годится
ЛГ
Людмила Гороховец
Как пенсионерам с маленькой пенсией нам не удалось его посмотреть. Мы были там на Новогодние праздники. Скидки для песионеров не предусмотрены в праздничные дни. Мы копили полгода, чтобы устроить себе праздник, но так и не смогли себе позволить это удовольствие.
ЗТ
Зарета Татриева
Дочь в восторге, чсе продуманно и красиво.
НП
Наталья Прохватилина
Очень понравилось, интересно. Шоу было Вау! Советую посетить.
Вж
Валерия житель
Цена на взрослого 1.600₽ . Ожидали большего , приехали в субботу -людей очень много,детей еще больше ,шум,гам . Больше маленьких рыб , была косатка ,но,мы ее не увидели ,стояли мин 10 ждали , акулы маленькие ) короче говоря за 1.600₽ маловато увиденного ,приходилось стоять ждать пока люди отойдут и посмотреть нам . Не было ваууу. Цены на еду/воду космические
Екатерина
Москвариум очень понравился 😻 Советую его посетить)
Алмазовна Зубаржат
Классно, надо пораньше закрытия приезжать часа на 4, чтобы спокойно везде проходить! Обязательно вернемся еще!
Надежда К
Отличный океанариум, самый лучший из тех в которых мы были. Любим сюда приходить. Большая экспозиция рыб и фауны. Касатки, дельфины, акулы, морские черепахи, скаты и много других представителей подводного мира. Даже когда много людей, никто друг другу не мешает. Есть где перекусить, отдохнуть. Также можно взять билеты на представление.
Нюргуяна 💖
Ребенок был в восторге! А я была от него в восторге, оказывается больше меня знает название рыб! Обязательно советую посетить!
Михаил Пустовит
Был на ноябрьских праздниках. Народу - тьма. Не протолкнуться. Но оно и понятно. Думаю, в спокойный выходной, когда людей поменьше - эмоции по-ярче.
Катрин Селезнева
Здесь уже видно в названии, будет но там очереди полно, но понравилось что там классные рыбы и дельфины, но почему нету белух?
Valentina Malinova
Все здорово, кроме организации потока людей в праздники. Не получилось на 100% насладиться посещением из-за толпы. Рассмотрите вариант пропускать партиями по часам, чтобы хоть как-то разграничить поток. Нам даже верхнюю одежду не удалось сдать в гардероб, так и ходили в зимней одежде "парились".
Алёна Бескровная
Очень красиво! Рыбки все интересные, аквариумы прекрасно обустроены. Много интересного и еще купили красивые кружки.
Маргарита Маргарита
Неожиданно приятное место, еще бы людей по добрее в нём, было просто супер. В целом много жителей, есть на что посмотреть, очень хорошо что есть где посидеть, выпить чай и перекусить. Осталось довольны и дети и взрослые, придем еще раз, но уже без толпы людей.
Лена Зайцева
Не понравился , маленький совершенно океанариум , чисто нижний этаж , а цена завышена
Елена .
Сходили в аквариум, красиво😍 довольна посещением
ТЖ
Татьяна Жданова
Представление Кощей, водным по сути считать нельзя. В воде плавали люди, а вот животные выходили 2 раза за спектакль. Один раз дельфины, 2 раз касатка. На этом все, в остальном это театр или мюзикл, но ожидание и реальность не совпали. Многие не досматривали до конца. В аквариуме стекла некоторых аквариумов затерты, толпа людей, маленьких детей теснили, им ничего не видно.
Ои
ОХОТА и РЫБАЛКА с детства в крови
Ожидали большего. Огромное здание снаружи, а по факту океанариум только в низу, а остальные 3 этажа пустые. Верхний вообще закрыт. Не стоит того
Ангелина Золотарёва
Ужас !!! Толпа людей ! Пускают уже и в верхней одежде! Аквариумы не видны из-за количества людей! Куда смотрит администрация?! Деньги на ветер ! Что за ценник вообще? Кошмар.
Ирина Миняева
Понравилось очень !! Очень большой перечень представленных рыб и обитателей водной стихии, а также и других представителей животного мира. Было многовато людей, но я думаю этого не избежать , тем более в Новогодние праздники!!
Полина Труфанова
На новогодних праздниках там делать нечего. Абсолютно не контролируют количество продаваемых билетов. К аквариумам не подойти. Посещение не стоило своих денег.
ЭО
Эдуард Орлов
Разочарование года!!! Худшее место в Москве для посещения. Объясню: пожалуйста проведите беседу, а лучше серьезно поговорите с человеком, который отвечает за кол-во гостей на посещении океанариум. Потому что это ужас большие толпы народа подойти к аквариуму просто не возможно (фотографии прикладываю) я понимаю, что праздники, но **** лучше бы нам сказали что не осталось билетов, чем просто идти в большой толпе похуже метро. Я ставил большие надежды на это место, а по факту получил просто виды рыб с расстояния в 10-15 метров. Настроение испорчено. Уважаемая администрация свяжитесь со мной, если действительно хотите чтобы ваше место было тем местом, где люди хотят ознакомиться с подводным миром, а не местом где алчность захватила здравый смысл.
РС
Роман Сергеев
Ужасный персонал гардероба, не здравствуйте/до свидания в ответ, надменно вешает/выносит вещи, может выдать не в руки, а бросить на стойку. Наплевательское отношение к работе, как будто посетитель их насильно засунул за стойку. Цена завышена за выдаваемый результат
Алексей Нагорный
Детский восторг! Самый большой и разнообразный океанариум из всех что я посещал, а посетил я их не мало. Мне 27 лет на момент визита и повторюсь - детский восторг! И у меня, и у моей матери )
Кт
Какой то Нн
До похода сюда даже не знал, насколько мне нравятся рыбки
лизуша 💋
просто шикарное место,мы были на шоу кощей и в аквариуме.очень понравилось,рекомендую!!🥰
Татьяна Татьяна
Красивые аквариумы, большое здание! Много игрушек )))
Была с детьми весной 2025,очень понравилось,было интересно детям и взрослым плюс,что очень приятно-сделали скидку на входные билеты☝️
И И
Потрясающее представление! Но толпы людей пугают🤭
Антонина
Сходите обязательно.очень здорово что посетила это место. Много интересного. Запоминиться на долго.
Анфиса 🎀
Красиво и классно, понравилось!
Екатерина Лаврова
Просто толпы людей везде, толкотня, ничего посмотреть невозможно. Вода в бассейнах некоторых очень мутная, рыб плохо видно.
А💫
Анастасия 💫
Нам очень понравилось! Брали утренний билет с 10-13.00. Трех часов хватило обойти весь Москвариум и насладиться рыбами. Масштабы восхищают, все продумано и понятно. Касатка - это любовь 😻
Екатерина Логиновская
Все понравилось.Большое разнообразие рыб.Но есть минусы,не ко всем морским обитателям можно подойти близко.Нерпы,дельфины загорожены на метр до аквариума,а у аквариума с косаткой,так вообще одно освещение от никчемных ламп на стене отражается на стекле.Ничего толком не получилось сфотографировать и снять.
Наталья Дьячкова
Очень красивый москвариум, но единственное, что не понравилось, это духота и большое скопление людей. Люди ведут себя не культурно, никому места не уступают, ведут себя по-хамски. Поэтому и четыре звезды.
Неизвестный Неизвестный
Огонь
Анатолий Косарев
Поток людей в праздники невероятный, невозможно подойти и посмотреть ничего. Попыток от руководства контролировать поток нет, нужно запустить вообще всех. Популярное место, но не стоит своих денег.
Людей много
Никита Сляднев
Оооооооооооооооооооооооочень красиво
Р
Регина
Отличное место, советую посетить, очень атмосферно, насыщенно!
Илья Ку
Много народа в праздники
Андрей П
Жесть, конечно. Понятно, что персонал отзывчивый и понимающий. Но организация на тройку. На входе очередь на 15 минут. Рядом экспресс вход за дополнительную плату с очередью в 5 минут. Предлагаю сделать ещё суперэкспресс вход и брать ещё больше золота. У аквариумов люди стоят в три-пять рядов. Некоторые, 99 % женщины, становятся возле аквариума и давай снимать документальные фильмы на свои лопаты. Такое впечатление, что не могут смотреть на аквариум, а только в телефон. (Это уже обращение к людям. Хотя, к кому я обращаюсь).Жесть какая-то.
ZLATA М
Один из самых впечатляющих объектов для частого посещения, красивом, много рыбок необычных,акулы✨️✨️
Наталья Косарева
Всё понравилось, с детьми остались довольны
Акмаль
Не советую сходить в это место, 👎 денег того не стоит что вы платите показывают 5 рыбок и дельфинов толком не видно, ужас
Макс
Хорошее место для семьи